Горячие блюда из свинины — рецепты

Содержание:

«Ленивые» отбивные

«Ленивые» отбивные – настоящая находка для тех, кому нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное на второе. Такое блюдо из свинины не потребует много времени и сил, что обязательно понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свинину нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

К мясу вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и любимые специи, крахмал и все хорошо размешиваем. Мясо убираем в прохладное место минимум на 1 час.

После на сковороде разогреваем масло, выкладываем ложкой мясо и жарим, как оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выкладываем на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир, а затем подаем к столу с любым гарниром, соусом и овощами.

Если есть желание пожарить именно отбивные из цельного куска мяса, то за 2 часа до приготовления свинину можно смазать смесью из уксуса и растительного масла, так мясо получится более нежным.

Рецепт №2. Шашлык из свинины в банке – приготовление в духовом шкафу

Продукты:

· свиная мякоть – 1 кг;

· дым жидкий;

· масло оливковое – 2 столовые ложки;

· целый лимон;

· крупная соль;

· молотый перец;

· приправы;

· пустая стеклянная банка – 3 л;

· фольга;

· шпажки.

Приготовление:

1. Мелко порежьте заранее вымытое и вытертое бумагой мясо на некрупные кусочки размером 5 на 5 см.

2. Возьмите терку и натрите лимонную цедру, затем очищенный лимон нарежьте на тонкие дольки.

3. Начните натирать мясо всеми имеющимися ингредиентами – солью, перцем, цедрой, маслом и оставьте, накрыв нарезанным лимоном, на 20 минут мариноваться.

4. Нанизайте кусочки мяса и лимонные дольки на шпажки. Кстати, если они деревянные, предварительно подержите их в воде во избежание возгорания;

5. Залейте в банку немного жидкого дыма, расположите в ней шампуры и плотно закройте горлышко банки фольгой.

6. Поместите в духовку, после чего запекайте около часа. После извлечения приготовленного мяса из банки не следует выливать полученное желе — его прекрасно можно использовать как соус для гарнира.

Жаркое по-домашнему

Из всех блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить из свинины на второе, для многих жаркое — самое любимое. Ведь что может быть вкуснее, чем тушеная картошечка с нежным мясом и аппетитной подливой?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 800 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • горошины перца.

Приготовление:

  • Свинину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними по размерам кусочкам.
  • В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло, выкладываем свинину и обжариваем.
  • Четвертькольцами нарезаем лук. Морковь режем кружочками, а затем каждый разрезаем на четыре части.
  • Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Солим, высыпаем все специи и кладем лавровый лист. Все перемешиваем.
  • На свинину выкладываем картофель, уже ничего не перемешиваем, а подливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь. В течение 20-25 минут крышку не открываем.

После уже почти готовый картофель перемешиваем с мясом и овощам.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем 3-4 половника крутого подсоленного кипятка.

  • Накрываем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне.
  • После жаркое перемешиваем, даем ему 10 минут настояться, выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

При желании в жаркое можно добавить томатную пасту, разведенную в кипятке. Если паста с кислинкой, то нужно добавить 1 ч. ложку сахарного песка.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем морковь.

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами

Продукты:

· грибы – полкилограмма;

· масло (сливочное);

· морковь -1 шт.;

· петрушка (корень);

· луковица -1 шт.;

· соуссоевый;

· приправы;

· форма для запекания.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.

2. Замочите мясо в соевом соусе, маринуйте около пятнадцати минут.

3. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом, слегка обжарьте на ней мясо до появления нежной корочки.

4. После этого укладывайте мясо в форму, запекайте в духовке около получаса.

5. За это время успейте приготовить вкусный грибной соус. Для начала подготовьте грибы – почистите и мелко порежьте.

6. На сковороде, смазанной маслом, сразу после нагревания начните жарить порезанный лук в течение нескольких минут, потом добавьте грибы, нарезанные морковь и петрушку. Высыпьте мясную приправу и жарьте около 15 минут.

7. После приготовления мяса для лучшего вкуса и аромата обязательно долейте к соусу в сковороду жидкость, находящуюся в форме для запекания.

8. Подавайте на стол, разделив свинину на равные порции, украсьте сверху поджаренными на сковороде грибами и другими овощами.

Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи

Продукты:

· свинина — 700г;

· говядина — 300г;

· 1 стакан молока;

· одна луковица;

· головка чеснока;

· крахмал – 2 столовые ложки;

· сода – полторы чайные ложки;

· черный перец (в горошке);

· 2-3 лавровых листа;

· соль, молотый перец;

· приправы.

Способ приготовления

1. Колбаски готовятся в сочетании говядины и свинины. После того, как подготовите мясо, помоете и высушите – начинайте готовить фарш, покрутив на мясорубке либо порубив на мелкие кусочки.

2. В полученный микс высыпьте немного соды, крахмала, очищенные и мелко порезанные дольки чеснока, подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.

3. Залейте молоком и постоянно перемешивайте.

4. Оберните полученную субстанцию пленкой, положите на поверхность и немного отбейте молотком, после отправляйте в холодильник на несколько часов.

5. Вытащите фарш, слепите из него колбаски. Для удобства обмажьте руки растительным маслом – так удобнее лепить колбаски.

6. Плесните немного масла на поверхность сковороды, которая уже должна быть к этому времени раскалена, после чего аккуратно выкладывайте колбаски в один слой.

7. Жарьте по минуте с каждой стороны до момента образования корочки золотистого цвета. Это станет сигналом для извлечения Мититеев из сковороды и перекладывания их в более глубокую посуду.

8. После этого накройте колбаски колечками лука, добавьте лавровые листья и горошины перца. Залейте мясо водой ровно чтобы покрыть их, доведите воду до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.

9. После закипания необходимо тушить мясо на медленном огне примерно полчаса. Когда время выйдет, выключите конфорку, отправляйте в кастрюлю нарезанную зелень и другие имеющиеся специи. Позвольте Мититеям еще немного потушиться в собственном соку.

10. Приглашайте гостей к столу, красиво разложив горячие и ароматные колбаски по тарелкам.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Буженина запечённая в рукаве

Ингредиенты:
килограмм мяса, 3 дольки чеснока, 10 горошков перца, 3 чайных ложки соли, 3 лавровых листа, по вкусу специи, литр воды, 2 гвоздики.

Рецепт:
Вскипятить воду, всыпав специи, лавровый лист, соль, гвоздику. Залить рассолом свинину. Настоять 3 часа. Потом вынуть кусок, обсушить. Сделать проколы. Чеснок нарезать пластиками и в проколы вставить. Установить температурный режим духовки 190 градусов. Когда духовка будет жаркой, свинину положить в рукав и в форме выпекать. Также в рукав нужно положить лавровый лист.

Рукав закрыть, а сверху проколоть в нескольких местах. Готовить 60 минут. Через это время рукав вскрыть, снова убрать форму в духовку, выпекать 15 минут, чтобы буженина обросла красивой корочкой.

Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения

Еще с древности мясо служило основным продуктом питания, благодаря которому человек получал необходимую для организма энергию и полезные составляющие. Со временем в различных кухнях появились разнообразные сочетания мяса с другими продуктами питания, и благодаря этому сегодня у каждого кулинара появляется огромный выбор мясных блюд, которыми можно порадовать близких. Это могут быть сытные и наваристые бульоны, пикантные салаты, а также жареное, запеченное, тушеное мясо с разнообразными гарнирами.

Стоит ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления свинины и говядины, которые непременно сделают любой ужин запоминающимся.

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель

Продукты:

·свиная корейка – 500-600 г;

·мука — 100 г;

·сухари панировочные;

·одно куриное яйцо;

·масло растительное;

·лайм или лимон;

·мелкая соль;

·перец черный (молотый);

·соус;

·гарнир.

Приготовление:

1. Приобретите свиную корейку, тщательно вымойте ее и порежьте на четыре части. Толщина куска должна быть не более 2 см

Обратите внимание, что резать мясо необходимо поперек волокон – это сделает его сочнее и вкуснее. Обязательно подсушите мясо после нарезания, промокнув пищевой бумагой, оставьте полежать на некоторое время

2. Параллельно готовьте гарнир – например, отварите картошку или макароны, сделайте соус.

3. Отбейте мясо, предварительно обернув куски в пленку. После этого процесса в идеале их толщина должна стать около ) 0,5 см.

4. Смешайте перец и соль (по половине чайной ложки каждого) с мукой.

5. Разбейте скорлупу яйца и вылейте его в емкость, тщательно взбивая венчиком.

6. Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и поставьте ее на раскаленную плиту.

7. Поочередно обваляйте отбитое мясо в муке, яичной массе и сухарях, после разместите на подогретой сковороде.

8. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, выкладывайте на бумагу – так лучше впитается жир.

9. Спрысните мясо соком лайма или лимона, добавьте гарнир и соус — можно подавать к столу!

Рецепт №4. Хашлама

Продукты:

· полкилограмма парной говядины;

· казан или глубокая кастрюля;

· 2 лавровых листа;

· кипяток – 1,5-2 л;

· зелень — укроп, сельдерей, петрушка;

· соль;

· хлеб;

· соус.

Приготовление:

1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил.

2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан.

3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной.

4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу.

5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока.

6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь!

Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки

Ингредиенты:

· говядина – 0,5 кг;

· мед -1 стол.л.;

· 2 луковицы;

· белое вино -100 мл.

· имбирь тертый.

· чеснок – несколько зубчиков.

· соевый соус.

Приготовление

Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки.

2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте.

3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа.

4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом.

5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки.

6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов.

Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов

Продукты:

говядина (мякоть) — 1 кг;

грудинка (свиная) -150 г;

жир (свиной) — 40 г;

пиво – пол-литра;

морковь – 2 шт.;

луковица;

изюм – 10 -15 шт.;

миндаль;

имбирь;

специи.

Приготовление:

1. Особенностью приготовления блюда является техника нарезания мяса. Так, говядину сепарируйте на продолговатые полосочки, свинину — на мелкие кусочки.

2. Смешайте мясо, слегка обжарьте на сковороде несколько минут. После высыпайте в сковороду нарезанные лук и морковь и посолите, не забывая при этом постоянно перемешивать.

3. Подождите 2 минуты и выливайте на содержимое сковороды приготовленное светлое пиво, дождитесь, пока ингредиенты, залитые пенным напитком, закипят.

4. Закройте крышкой и оставьте содержимое на полтора часа тушиться на слабом огне.

5. После доведения до готовности выкладывайте мясо по тарелкам, вместо него в оставшуюся жидкость покрошите пряник, кипятите 7-10 минут, после этого добавляйте изюм, миндаль и имбирь – все в измельченном виде.

6. Оставьте этот прекрасный соус кипеть на 3 минуты, а потом сразу заливайте разложенное в тарелке мясо. Зовите всех ужинать – блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector