Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

Содержание:

Индейка в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 138 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе бедра индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • 1 свежее яйцо;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 50 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
  2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
  3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
  4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
  5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
  7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Как правильно готовить фарш, чтобы котлетки были сочными и нежными

Классический рецепт котлет для улучшения их сочности предполагает добавление в фарш хлеба, молока или сливок. Однако эти ингредиенты способны значительно повысить калорийность, что в случае диеты недопустимо.

Повысить сочность и улучшить консистенцию фарша можно, использовав следующие продукты:

  1. Сырой картофель. Натертый на терке он делает котлеты мягкими и сочными.
  2. Лук. Обязательная составляющая любого фарша. Его можно перемолоть вместе с мясом, мелко нашинковать или натереть на терке.
  3. Кабачок и капуста. Могут стать хорошей альтернативой сырому картофелю.
  4. Лед. Мелко наколотый лед добавляется внутрь каждой котлеты, после чего заготовки сразу же жарятся или запекаются.

Сохранить котлетный сок поможет правильный способ готовки. Для этого стоит не перемалывать мясо на мясорубке или в блендере, а мелко нарубить ножом. Удержать сок позволит использование панировки. Диетические рецепты допускают использование для этого молотых отрубей.

Суп с фрикадельками

Это простейший супчик, который быстро готовится, но при этом получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш из птицы – полкило;
  • вода очищенная  – 2,5 л;
  • лук, морковь и картофель – по 2 шт.;
  • соль, овощная приправа и прованские травки.

Приготовление:

  1. Сразу налить в кастрюлю воду. Всыпать в нее одну измельченную луковицу и всю морковку, порезанную кружочками.
  2. Через 10-12 минут варки забросить в будущий суп кубики картофеля.
  3. Фарш птицы поместить в отдельную посуду. Отправить в него соль, прованские травки. Хорошо перемешать все руками. Всыпать вторую луковицу, предварительно порезанную на мельчайшие кубики.
  4. Из получившегося мясного состава скатать небольшие фрикадельки. Они должны получиться по размеру приблизительно со средний грецкий орех.
  5. Минут за 10-12 до готовности картофеля добавить фрикадельки.
  6. Еще через 5-7 минут добавить в суп соль и овощную приправу.

Watch this video on YouTube

Накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться минимум четверть часа. Подать к столу с пшеничными сухариками.

Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Ежики из индюшачьего фарша

Состав:

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, добавив измельченные в блендере овощи, приправы и соль.
  • Слепите из фарша шарики, обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле. Подлейте в сковороду полстакана воды и потушите изделия, пока жидкость не выпарится.

Ежики из индейки можно потушить не с водой, а в томатном или сливочном соусе. Подавать их можно с подливой или сметаной.

Хороший рецептТак себе

Мясо индейки это:
Вкусно 26.67%

Полезно 26.67%

Диетично 33.33%

Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так! 13.33%
Проголосовало: 15

ИндейкаДата: 15.03.2021.

Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи. Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Печень индейки Индейка в духовке Шулюм из баранины Куриные ножки с картошкой в духовке Медальоны из индейки Приятного аппетита!

Тефтели с рисом

Очень сытное блюдо – тефтели из птицы с добавлением риса. Его можно бесконечно совершенствовать, используя различные соусы и подливки.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • соль, хмели-сунели, масло оливы, душистый перец в виде горошин.

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками и превратить в фарш любым удобным образом.
  2. Добавить к птице мелкорубленый лук (половинку), содержимое сырого яйца, соль и хмели-сунели.
  3. Рис в соленой воде сварить до полуготовности. Переместить его в основную массу. Все очень хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Томат порезать аккуратными кубиками вместе с кожицей. Морковь измельчить теркой любого размера.
  5. На сковородке разогреть масло оливы. Поочередно добавлять в него лук, морковку, томат. Обжаривать массу после каждого нового продукта приблизительно по 2 минуты.
  6. Добавить соус из помидоров. Посолить массу. Томить ее на медленном огне еще 6-7 минут.
  7. Из готового фарша с крупой мокрыми пальцами сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить все кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Томить блюдо под крышкой около 20 минут. Перевернуть шарики и готовить угощение еще 10 минут. По желанию можно досолить соус.

Получившиеся тефтели из индейки вкусно подавать даже с самыми простыми гарнирами.

Люля-кебаб из индейки

Это блюдо татарской кухни поможет приятно удивить гостей за праздничным столом. Вкуснее всего подавать его с соусами на основе пасты из помидоров.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 430-450 г;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1,5 стакана;
  • сливки и соевый соус – 2 ст. л.;
  • петрушка – целый пучок;
  • сок лимона/лайма, подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • мука и сахар – по 1 ч. л.;
  • белок яйца и репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы и лук порезать кусочками. Перебить в блендере до состояния однородного фарша.
  2. Отдельно взбить белок с сахаром. Добавить муку, масло, соус. Отправить состав к фаршу. Всыпать соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать колбаски и закрепить их на деревянных шпажках. Обжарить их на гриле со всех сторон до готовности и румяности.

Для соуса смешать йогурт с соком лимона, сливками, раздавленным чесноком, рубленой зеленью. Посолить массу по вкусу.

Watch this video on YouTube

Подать готовые сочные и мягкие люля-кебаб с оригинальным чесночным соусом на йогурте.

Что можно положить в индюшачий фарш

Для того чтобы изделия из индюшачьего фарша были более сочными, в него добавляют:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • картошку;
  • сладкий перец;
  • кабачки.

Мясо индейки содержит мало жира, поэтому хорошей идеей будет включить в фарш из него:

  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сыр;
  • свиное сало.

Нежными изделия из индюшачьего фарша сделает размоченный в молоке или сливках хлеб. Для нежности и пышности в этот полуфабрикат также добавляют:

  • манку;
  • овсяную муку;
  • творог.

Рис и другие крупы, а также мука, манка, панировочные сухари помогут сделать фарш из мяса птицы более плотным.

Хорошо сохраняют форму изделия из фарша, если в него добавлены сырые яйца.

Приправить индюшачий фарш можно разными видами перца, куркумой, карри, прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели, чесноком.

Иногда для придания фаршу из мяса птицы более интересного вкуса в него добавляют яблоки или сухофрукты, грибы.

Способы приготовления

Фарш хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть индюшки – мясо с грудки, бедер и даже голени. Ведь в результате мы получим массу, состоящую из очень мелких частичек. Приготовить его можно с помощью следующих приспособлений.

  • Мясорубка (механической или электрической, которая значительно облегчает процесс). Этот вариант является более привычным. Предварительно нужно снять с тушки индейки кожу, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусками. Потом полученные кусочки следует хорошо промыть, а лучше вымочить в воде. Чтобы они лучше резались в мясорубке – их нужно подморозить. В ходе переработки обязательно соблюдайте технику безопасности. Однако после завершения придется долго разбирать и отмывать детали прибора.
  • Нож или кухонный топорик. В этом случае фарш будет менее однородным. Его еще называют рубленным. Этот вариант займет больше времени и требует сноровки. Но в некоторых блюдах будет уместен именно он.

Что же можно приготовить из фарша индейки.

  • Это название является производным от французского слова и переводится как «начинка для чего-либо». Действительно – им начиняют голубцы, долму, фаршированные овощи, пельмени, манты, чебуреки, блинчики, пироги и другие изделия из теста.
  • Из измельченного мяса можно сделать много порционных заготовок – котлет, тефтелей, колбасок и прочих полуфабрикатов.
  • Наконец, с фаршем можно приготовить пасту, макароны, крупы и даже сварить суп.

Котлеты из фарша индейки

Если такие котлетки не обжаривать в кипящем масле, а приготовить в духовке или на пару, то они получатся диетическими. Готовое блюдо в итоге можно будет пробовать даже на диете.

Ингредиенты:

  • филе птицы – полкило;
  • хлеб пшеничный без корочек – 30-40 г;
  • сушеная петрушка – 1 щепотка;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • молоко – половина стакана;
  • соль морская, масло, любимые специи.

Приготовление:

  1. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Для этого нужно порезать филе кусочками и отправить его вместе с луком в чашу блендера. Перебить компоненты до однородности.
  2. Кусочки хлеба без корочки размочить в молоке. Отжать. Добавить к птице. После этого можно еще раз перебить продукты блендером.
  3. Добавить морскую соль и прочие сухие ингредиенты из рецепта.
  4. Мокрыми пальцами сформировать аккуратные котлеты. Обжарить их на сковородке или же приготовить иными менее вредными способами.

Watch this video on YouTube

Подать получившиеся котлеты из индейки к ужину с любым подходящим гарниром, например, с легким овощным салатом или гороховым пюре.

Тефтели с овощами и розмарином

Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • замороженный шпинат – 3 ст. л.;
  • замороженный горошек – 4 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
  2. Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
  3. Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
  4. На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
  5. Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
  6. Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.

Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

Состав:

  • фарш из индейки – 0,8-1 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
  • Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Хороший рецептТак себе

Фаршированные перцы в духовке

Приготовить из фарша индейки в духовом шкафу можно фаршированные перцы.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется взять болгарские перцы разных цветов среднего размера.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • фарш индейки – 510 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 120 г;
  • рис – 105 г;
  • томатный сок – 1,6 л;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть рис, сварить его до полуготовности (он должен оставаться немного твердым) и охладить.
  2. Лук нужно очистить от шелухи и пропустить через мясорубку.
  3. В фарш индейки следует добавить лук, яйца и рис, затем хорошо перемешать до однородности массы.
  4. С болгарских перцев необходимо удалить сердцевину, не повреждая стенки овощей.
  5. Очищенные перцы нужно заполнить начинкой из фарша.
  6. В посуду для запекания следует выложить начиненные перцы одним слоем и залить томатным соком.
  7. Перцы нужно отправить в духовой шкаф на 35-40 мин.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить зажарку из следующих овощей:

  • моркови;
  • лука;
  • помидоров.

Готовится она следующим образом:

  1. Лук следует очистить и порубить на небольшие кубики.
  2. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно нарезать кубиками.
  4. На подсолнечном масле следует обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить помидоры.
  5. Емкость с овощами нужно накрыть крышкой и томить 5-10 мин на медленном огне.
  6. Готовую зажарку следует добавить в томатный сок и залить им перцы.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подается порционно: на каждую тарелку следует выложить 2-3 перца и залить соусом. Для украшения можно использовать измельченную зелень. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, поданными в виде салата, заправленного лимонным соком.

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом

Состав:

  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
  • полутвердый сыр – 80-100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
  • Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.

Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.

Хороший рецептТак себе

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится:4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.Приготовление:

Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

Котлеты из индюшачьего фарша

Состав:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон залейте сливками, через 10 минут отожмите мякиш и соедините с фаршем.
  • Натрите в фарш сливочное масло, добавьте в него соль и приправы.
  • Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле, уделив каждой стороне по 6-7 минут.

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Хороший рецептТак себе

Зразы из фарша индейки

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится:700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.Приготовление:

Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке

Продукты для приготовления 8 порций:

  • фарш из индейки — 0,7 кг.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Заливаем хлеб молоком.
  2. Перец режем на кубики.
  3. Нарезаем лук.
  4. Добавляем чеснок и все вышеперечисленное в блендер и измельчаем .
  5. Добавляем плавленый сыр, смешиваем с фаршем и овощами, добавляем хлеб и яйцо.
  6. Приправляем по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
  7. Противень нужно застелить фольгой, взбрызнуть подсолнечным маслом.
  8. Для лучшего формирования котлет смочите руки водой.
  9. Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Держим при температуре 200 градусов.

Контролируйте блюдо в духовке, чтобы оно не пересушилось.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением фарша индейку нужно избавить от кожи, хрящей и жира, затем срезанное с костей мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если птица была заморожена, оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Это же правило касается и замороженного фарша. Попытка ускорить процесс размораживания мясных продуктов с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Индюшачий фарш будет более вкусным, если для его приготовления использовать мясо с разных частей птицы: с грудки и голени или с бедра и грудки.
  • Если нужно, чтобы фарш был плотным, и сделанные из него котлеты, тефтели и другие закуски хорошо сохраняли форму, его следует отбить. Для этого его многократно бросают в миску или на разделочную доску.
  • Если смочить руки водой, то фарш не будет к ним прилипать. Это облегчит процесс формирования различных изделий.

Из индюшачьего фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы. Им можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры. С ним можно запекать картошку и другие овощи. Он может служить начинкой для пельменей, пирожков и другой выпечки.

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
  • Сушеные травы или зелень.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
  3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
  4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
  5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится:450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.Приготовление:

Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

Чили с фаршем индейки

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится:300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.Приготовление:

Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

Паста с мясным соусом

Для такого угощения можно брать разный фарш. Особенно вкусным оно получается именно с индейкой.

Ингредиенты:

  • фарш и паста пенне – по 380-400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • перец, орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и зарумянить с измельченным чесноком и тимьяном на разогретом масле. В самом конце всыпать орегано.
  2. Добавить в сковородку птицу. Обжарить массу до полной готовности. Присыпать солью и перцем.
  3. Отдельно отварить макаронные изделия. Слить с них воду. Смешать продукт с содержимым сковородки.
  4. Подать угощение к столу порционно.

Для этого блюда хорошо подойдут любые виды фигурной/рифленой пасты.

Основные выводы

Легкие котлеты из индейки способны украсить любое меню: от праздничного до диетического. Возможность комбинирования ингредиентов и способов готовки позволит создавать самые разнообразные по вкусу блюда.

  1. Индейка богата микроэлементами, аминокислотами и белком.
  2. Мясо этой птицы усваивается более, чем на 90%, и содержит всего 120-140 ккал на 100 гр.
  3. Основные противопоказания к употреблению – аллергическая реакция и плохая усвояемость белка.
  4. Диетические котлеты готовят без хлеба, однако для улучшения сочности допустимо добавить в фарш овощи и колотый лед.
  5. Существует несколько способов приготовления диетических блюд, но самый оптимальный – это готовка на пару.

Котлеты из индейки легко приготовит даже начинающий кулинар. Правильно сделанное блюдо поможет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшит иммунитет, память, внешний вид.

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и любимыми рецептами из мяса птица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector