Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта

Содержание:

Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

  • 20 граммов желе
  • 0,5 литра ряженки
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу
  • Курага по вкусу

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

Рецепт Десерт из ряженки, творога и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из ряженки, творога и желатина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 15.6% 1041 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.2% 3111 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 2.9% 5521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 11.1% 1475 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.4% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 7.483 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5345 г
Витамин В12, кобаламин 0.316 мкг 3 мкг 10.5% 17.1% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Н, биотин 3.211 мкг 50 мкг 6.4% 10.4% 1557 г
Витамин РР, НЭ 1.4823 мг 20 мг 7.4% 12.1% 1349 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.27 мг 2500 мг 4.6% 7.5% 2169 г
Кальций, Ca 120.43 мг 1000 мг 12% 19.5% 830 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 6.2% 2646 г
Натрий, Na 40.44 мг 1300 мг 3.1% 5% 3215 г
Сера, S 49.82 мг 1000 мг 5% 8.1% 2007 г
Фосфор, Ph 96.5 мг 800 мг 12.1% 19.7% 829 г
Хлор, Cl 83.89 мг 2300 мг 3.6% 5.9% 2742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Железо, Fe 0.163 мг 18 мг 0.9% 1.5% 11043 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 8% 2041 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 14.3% 1131 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.7% 26667 г
Медь, Cu 59.14 мкг 1000 мкг 5.9% 9.6% 1691 г
Молибден, Mo 4.699 мкг 70 мкг 6.7% 10.9% 1490 г
Олово, Sn 11.97 мкг ~
Селен, Se 4.762 мкг 55 мкг 8.7% 14.2% 1155 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 33.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 11901 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 5.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.3216 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Лактоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.045 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.309 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.307 г ~
Заменимые аминокислоты 1.397 г ~
Аланин 0.248 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.586 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Десерт из ряженки, творога и желатина составляет 61,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить желе с ряженкой и ягодами — рецепт второй

  • 0,4 литра ряженки
  • 20 граммов желе
  • Четверть стакана охлажденной кипяченой воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка корицы
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Желе залейте водой. Когда желе набухнет, растопите на водяной бане и охладите. В ряженку добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, желатин и хорошенько взбейте. Половину ряженки разлейте в формочки для десерта и поставьте в холодильник застывать. Ягоды и фрукты измельчите, добавьте немножко сахара (по желанию), перемешайте. Ягоды выложите на первый слой желе (застывший), сверху вылейте второй слой ряженки. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.  Десерт готов!

Классический рецепт

Десерт по классическому рецепту готовят из ряженки, желатина и сахарного песка.

Список необходимых компонентов:

  • 750 мл ряженки;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г кураги.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно залить желатин холодной водой и подержать в ней 10 мин., а после прогреть его на слабом огне, периодически перемешивая, и слегка остудить.
  2. После необходимо вымыть курагу и порезать некрупными кусками. Затем нужно влить в глубокую миску ряженку, засыпать к ней сахарный песок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.
  3. Далее потребуется добавить в получившуюся массу желатин и хорошо смешать до получения однородной массы. После нужно разлить десерт по формам. Масса должна занимать половины формы. Если масса получилась слишком жидкой, перед тем, как добавить курагу, её необходимо поставить в холодильную камеру на 10-15 мин.
  4. Затем нужно вытащить из холодильника формы с десертом, поместить в них курагу и отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы желе застыло.

Что можно добавить

В десерт можно добавить сметану, йогурт, мёд, порошкообразное какао, агар-агар, ванильный сахар, обычное либо топлёное молоко и корицу. Также кладут финики, бананы, клубнику, малину, ежевику, ананасы, чёрную либо красную смородину, чернику, клюкву, а также другие фрукты и ягоды.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают в стеклянных стаканах либо бокалах, украсив листьями мяты либо веткой смородины. Также в качестве украшения используют кофейные зерна, шоколадную либо кокосовую стружку, измельчённое печенье, сахарную пудру, дольку лимона, половинки клубники и растворимый кофе.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Приготовление нежного малинового мусса

Шаг 1

Оставьте 5-7 ягодок малины для украшения готового десерта. Основную массу малины взбить с помощью миксера с лимонным соком и сахарной пудрой. Полученную массу тщательно перетереть через сито (мелкое). Это потребует некоторых усилий, но и стоит конечного результата.

Шаг 2

Взять два высоких прозрачных бокала, выложить в них по 1,5 столовых ложек готового пюре из малины.

Шаг 3

Остальное пюре снова взбить, добавив сливки, молоко и ряженку. Аккуратно тонкой струйкой перелить получившуюся смесь в бокалы. Лучше делать это по стенке.

Шаг 4

Получившийся десерт украсить малиной и листочками мяты. Можно ввести в рецепт другие любимые ягоды.

Шаг 5

Поместить мусс в холод на 2-3 часа.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, воспользовавшись специальным устройством или мелким ситом.

Неприхотливый, полезный и легкий десерт станет украшением вашего стола, внесет разнообразие в привычное меню и порадует самых маленьких членов семьи.

Домашняя ряженка, которая является одним из основных ингредиентов малинового мусса, благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта, обогащает организм необходимыми микроорганизмами и бактериями. А свежие ягоды наполнят мусс витаминами, которые так необходимы осенью и весной, когда организм нуждается в них как никогда.

000 0

Показать все записи

Вкусный и полезный десерт заменит ребенку сладости

Как известно, дети те еще любители сладкого. Многим родителям очень сложно отказать в очередном лакомстве своему чаду. Поэтому часто приходится прибегать к уловкам, например, выдавая творог, взбитый с фруктами, вместо мороженого.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, с помощью которого вы сможете порадовать своего ребенка вкусным и полезным суфле из ряженки. Более того, этот десерт не оставит равнодушным и взрослого человека. Не успеете оглянуться, как он закончится, и вы будете слышать похвалу за такое чудесное угощение.

Этот простой и вкусный муссовый десерт легко приготовить в домашних условиях, не имея кулинарного образования и специального кухонного оборудования. Более того, вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка. Для него это будет увлекательная игра в шеф-повара и его помощника.

Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.4% 2000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.5% 4761 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.2% 1818 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2628 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 5% 3371 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Витамин В4, холин 19.11 мг 500 мг 3.8% 6.4% 2616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.276 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9355 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 7.7% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 47.82 мг 90 мг 53.1% 88.8% 188 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.7% 6383 г
Витамин Н, биотин 2.766 мкг 50 мкг 5.5% 9.2% 1808 г
Витамин РР, НЭ 0.7817 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2559 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.46 мг 2500 мг 7.3% 12.2% 1363 г
Кальций, Ca 100.57 мг 1000 мг 10.1% 16.9% 994 г
Кремний, Si 14.5 мг 30 мг 48.3% 80.8% 207 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 7.5% 2246 г
Натрий, Na 42.07 мг 1300 мг 3.2% 5.4% 3090 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 3.3% 5066 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 15.4% 1084 г
Хлор, Cl 72 мг 2300 мг 3.1% 5.2% 3194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 3.7% 4534 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 7.2% 2340 г
Кобальт, Co 1.57 мкг 10 мкг 15.7% 26.3% 637 г
Литий, Li 0.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 4% 4228 г
Медь, Cu 54.17 мкг 1000 мкг 5.4% 9% 1846 г
Молибден, Mo 9.25 мкг 70 мкг 13.2% 22.1% 757 г
Никель, Ni 0.381 мкг ~
Олово, Sn 10.29 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 2.8% 5802 г
Стронций, Sr 15.09 мкг ~
Фтор, F 24.43 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16373 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 5.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.3052 мг 12 мг 2.5% 4.2% 3932 г
Цирконий, Zr 2.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.013 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи

• стакан кислой ряженки;• 300 г муки;• яйцо;• щепоть соды;• 100 г сахара;• соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают в тесто средней густоты. При необходимости добавляют немного воды. Надо, чтобы оно сползало с ложки одним комочком. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Тесто выкладывайте небольшими лепешками и обжаривайте до золотистости на среднем огне.

• пара столовых ложек пшеничной муки и половина стакана гречневой;• щепоть разрыхлителя;• ряженка – 250 мл;• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;• яйцо;• соль – на кончике ножа.

Если вы не смогли купить гречневую муку, то сделайте ее самостоятельно. Чтобы приготовить продукт, потребуется обжаренная крупа и кофемолка. Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами.

В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны.

Готовые оладьи подайте с какао.

Творог из ряженки

– Смешать 2 л ряженки и литр кефира в жаропрочной посуде. Разогреть духовку до 100°

C. Поставить посуду в духовку запекаться. Когда ряженка с кефиром начнут створаживаться, будут образовываться сгустки, а сыворотка отделится. Нужно смотреть внимательно и не допустить, чтобы творог стоял долго в духовке, а то будет сухим и жёстким. Обычно из этого количества продуктов творог готов за 50 минут – час. – По истечении указанного времени достать кастрюлю из духовки, дать постоять 20 минут, после чего отбросить содержимое на марлю, сложенную в несколько слоев.

– Подвесить творог, установив внизу миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить в таком положении творог на 8-9 часов.

-После этого его можно есть или готовить сырники.

Ряженка.

Для приготовления ряженки нужно 2л цельного молока 2 пакетика закваски для ряженки (или 400г цельного йогурта без добавок или жирной сметаны*)

– Молоко вскипятить. Вылить его в медленноварку. Включить режим “Low” и готовить 10-12 часов. К концу приготовления молоко станет нежно-кремового цвета и приобретёт характерный сливочный запах. Сверху будет коричневая плёнка, которую нужно снять. Если вы любите пенки от молока, то можете её порезать на кусочки и добавить в баночки, в которых будет сквашиваться ряженка.

– Остудить молоко до 39-40°

C. Развести в небольшой ёмкости закваску (или йогурт) с чашкой молока. Вылить в кастрюлю с остальным молоком. Всё хорошо перемешать, можно прям венчиком взбить. Разлить по чистым баночкам, в которым ряженка будет готовиться. Если вы сохранили кусочки пенки, разложите их по баночкам. Закрываем крышкой, убираем в йогуртницу** на 6-8-9 часов. Время зависит от желаемой степени густоты ряженки вы хотите получить.

– Готовую ряженку убрать на пару часов в холодильник, после этого можно есть.

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Мороженое из ряженки

Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.

Для этого понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 80 г черного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сиропа;
  • 1 банан;
  • замороженная клубника или вишня — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
  2. Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Чизкейк

Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:

  • 260 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 455 г домашнего сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 пак. ванилина.

Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл ряженки;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 5 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
  3. Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
  4. Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
  5. Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.
  6. Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
  7. В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
  8. Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
  9. Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
  10. Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
  11. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  12. Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
  13. Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
  14. Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.

Что можно добавить

Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.

Как подавать блюдо на стол

Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Особенности ряженки:

  • ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
  • кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
  • чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
  • после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.

Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.

Кофейный десерт из ряженки

Из кисломолочного продукта легко приготовить вкусную и нежную кофейную панакоту. Это охлажденный десерт, который отлично освежает в жару.

Продукты:

  • 300 мл ряженки;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • ягоды или орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Заваривают крепкий кофе. Он должен иметь насыщенный вкус, так как в процессе приготовления его разбавят ряженкой.
  2. Желатин заливают водой и оставляют набухать.
  3. Кофе делят на две части. В одной растворяют мед. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Оставшийся кофе выливают в желатин и прогревают на медленном огне без кипячения.
  4. К основному ингредиенту добавляют кофе с медом, желатин и тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по порционным креманкам. Отправляют на 2 часа в холодильник для остывания.

Готовый десерт по вкусу украшают ягодами, орехами, листиками свежей мяты или поливают медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector