Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 гр.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • 150 мл. сливок жирностью 20%;
  • Соль – повкусу;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • пенне;

для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. очищенных грецких орехов;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • 15 гр. сыра пармезан;
  • 25 гр. листьев базилика.

Способ приготовления:

  1.  Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
  2. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
  4. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
  7. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще: Паста с лососем рецепты приготовления.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти,
  • 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 гр. варено-мороженных мидий,
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3-4 спелых томата,
  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло extra virgin,
  • базилик (можно взять петрушку).

Способ приготовления:

  1. Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
  2. Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
  3. Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
  4. Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
  5. Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Приступаем к приготовлению

Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.

Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.

Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой. Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

1 подготавливаем мидии.

Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут.

После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

2 подготавливаем овощи.

Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.

Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу.

С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.

3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.

Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут.

После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!

4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Мидии свежемороженые 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль и молотый красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями:

  1. Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
  2. Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
  4. Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
  5. Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
  6. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
  7. Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
  9. Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Набор продуктов на 2 порции:

  • Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;
  • Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло оливковое – 20 гр;
  • Белое сухое вино – 100-150 гр;
  • Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;
  • Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты  с мидиями в сливочном соусе:

  1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
  2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
  3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector