Соус для пасты карбонары со сливками

Соус карбонара с креветками

Состав:

  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • Отделите от белков желтки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Отварите в течение 2–3 минут креветки, добавив в воду укроп и перец. При желании воду можно подсолить, чтобы соус не оказался слишком пресным.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Остудите креветки и нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него креветки с чесноком и обжаривайте их в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Взбейте сливки вместе с желтком и заварите соус, поставив его на водяную баню.
  • Добавьте в соус примерно 2/3 натертого сыра, перемешайте.
  • Смешайте сливочно-яичную смесь с креветками и чесноком. Добавьте ее в горячие макароны и перемешайте.
  • Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Несмотря на то что в приготовлении соуса карбонара допущено небольшое отступление от классического рецепта, он вписывается в традиции итальянской кухни. Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит дары моря.

Соус а-ля карбонара с курицей и грибами

Поняв, что яйцо и сыр придают соусу интересный вкус, был придуман этот рецепт. Ведь курица и грибы, как брат и сестра, а так же очень подходят к макаронным изделиям. Это конечно не соус карбонара для спагетти классический, но имеет место быть. И готовится по аналогии с классическим рецептом карбонары.

Нам понадобится:

  • Пармезан — 100 гр.
  • Филе грудки — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить соус карбонара из курицы и грибов:

  1. Как и в предыдущем рецепте, ставим вариться пасту.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на масле до золотистой корочки.
  3. В это время нарезаем филе тонкой соломкой и отправляем к грибам, жарим все вместе пока курица не побелеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. Пока остывает, смешиваем яйцо с натертым сыром, затем добавляем к курице с грибами.
  5. Следом запускаем к ним пасту и начинаем тщательно перемешивать, можно добавить немного воды от пасты.
  6. Куриная карбонара с шампиньонами готова!

Такой соус к пасте, рецепт карбонара с грибами и курицей будет менее калорийнее, чем с беконом. Его также можно готовить со сливками и получите очень вкусный соус к пасте.

Надеемся мы смогли объяснить, что такое соус карбонара и как его готовить. А уж, готовить ли соус к карбонаре из сливок или по классическому рецепту или даже с курице, решать вам. Но обязательно попробуйте их все. Приятного аппетита!

Соус карбонара с беконом и сливками рецепт

И так, давайте узнаем, как приготовить соус карбонара с беконом в домашних условиях. И делается такой соус для карбонары со сливками и яйцом. Скажем честно, этот рецепт не является оригинальным, по классике делается соус для карбонары без сливок из сыровяленой щеки. Но это не делает его менее вкусным, давайте начнем.

Соус карбонара, состав на две порции:

  • Бекон — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу 

Как сделать соус для пасты карбонара:

  1. Заранее нарезаем бекон и начинаем обжаривать его на сковородке с добавлением масла.
  2. Сливки ставим на огонь, в это время отделяем желтки от белков и натираем сыр на мелкой терке.
  3. Как только сливки закипели, берем их часть и добавляем к желткам, быстро перемешиваем венчиком не давая желткам свернуться.
  4. Получившуюся смесь выливаем к оставшимся сливкам и добавляем сыр, все время тщательно мешаем соус (можно периодически подогревать его на огне).
  5. На горячую посыпаем жареный бекон свежемолотым перцем и добавляем к сливкам.
  6. Соус карбонара со сливками готов!

Осталось только закинуть к нему спагетти и хорошенько перемешать. Как видите соус для карбонары со сливками, рецепт не сложный, но требует делать все оперативно. Пармезан в этом рецепте, мы указали потому, что его можно найти на наших полках магазинов. В оригинале используется сыр pecorino romano, но в наше время найти его сложно. Если нет сливок, то можно приготовить соус для карбонары с молоком. Процесс приготовления такой же, но желательно взять молоко жирностью побольше.

Рецепт соуса для карбонары со сливками

Время: 40 минут.Порции: 4.Калорийность на 100 г: 98 ккал.Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пармезан 100-200 г
Сливки низкой жирности 150 мл
Бекон 100-200 г
Яйца 4 шт.
Лук (маленький) 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Оливковое масло 2 ст. л.
Паста 250 г
Соль 1/2 ч. л.
Перец 1/4 ч. л.
Вода 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем 150 грамм бекона.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.
  3. Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.
  4. Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.
  5. Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.
  6. Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.
  7. Натираем 100 грамм пармезана.
  8. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.
  9. Добавляем бекон и размешиваем.
  10. Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  11. Подавая на стол, посыпаем пасту сыром и перцем.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=T2LpYe1VtQYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #11 СПАГЕТТИ КАРБОНАРА (https://www.youtube.com/watch?v=T2LpYe1VtQY)

Из кисло-молочных продуктов очень интересный рецепт сметанного соуса.

Особенности приготовления

Продукты, входящие в состав соуса карбонара, вполне доступны, если только не гнаться за сохранением полной идентичности и не пытаться достать продукты итальянского производства. Технология приготовления тоже не слишком сложна, но все же имеет несколько особенностей, без знания которых приступать к приготовлению блюда не стоит.

  • Говорят, что за соусом неудачливая хозяйка может спрятать свои огрехи. Однако этот трюк не пройдет, если ошибки допущены при приготовлении самого соуса. Если вы попытаетесь использовать для него некачественные и несвежие продукты, это непременно скажется на его вкусе и аромате. В итоге он не спасет, а, напротив, испортит основное блюдо.
  • Для приготовления соуса используют сырые яйца, точнее их желтки. Тепловой обработки, которую они проходят в процессе заваривания соуса, может оказаться недостаточно для обеспечения их безопасности. Поэтому использовать для соуса можно лишь те яйца, в безопасности которых вы уверены. Например, их можно приобрести у знакомого фермера, тем более что в этом случае они будут еще и полезнее магазинных.
  • Чтобы соус во время приготовления не превратился в омлет, заваривать его лучше на водяной бане, постоянно контролируя его состояние. Как только он загустеет и пожелтеет, его нужно снимать с огня.
  • В состав соуса чаще всего входит бекон, который обжаривают на сковороде. Если он достаточно жирный, нет смысла использовать для этого масло, так как оно повысит энергетическую ценность и без того калорийного блюда.
  • Используют соус горячим, добавляя его в не менее горячие макароны. При этом блюдо необходимо перемешивать. Только в этом случае оно получится однородным, без комочков. В противном случае паста с соусом карбонара будет выглядеть неаппетитно.
  • Солить соус карбонара не принято. Считается достаточным подсолить воду, в которой варятся макароны.
  • Макароны перед добавлением соуса не промывают, чтобы они не остыли. Благодаря этому они остаются и более солеными.

Карбонара

Ингредиенты:

  • 250 г панчетты (бекона);
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • чашка тертого Пармезана;
  • специи,
  • соль и свежемолотый перец;
  • итальянская паста.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
  2. Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
  3. Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
  4. Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
  5. Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
  6. Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
  7. Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
  10. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон в/к — 100 г
  • Лук белый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 г
  • Пармезан — 30 г
  • Перец черный — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начала две заметки.
  2. Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы.
  3. Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют
  4. Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.
  5. В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон.
  6. За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.
  7. Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу.
  8. Мы, итальянцы, рекомендуем aldente.
  9. Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон.
  10. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.
  11. Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон.
  12. Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем.
  13. На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.
  14. В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Используйте только свежие и качественные продукты, иначе можно испортить аромат и вкус.
  2. Яйца лучше брать фермерские, а не магазинные.
  3. Заваривайте смесь на водяной бане или на слабом огне, чтобы она во время готовки не превратилась в омлет. Как только консистенция станет густой, снимайте емкость с огня.
  4. Если вы решили приготовить соус карбонара с беконом, то обжаривайте его на сковороде без масла, чтобы не повысилась калорийность блюда.
  5. Солить жидкий соус не принято. Я рекомендую подсолить воду во время варки макарон.
  6. Чтобы сливки не свернулись, выбирайте продукт с жирностью не менее 33 %.
  7. Добавляйте соус в горячем виде к только приготовленным макаронам. Хорошо их перемешайте, тогда блюдо получится однородным и аппетитным на вид.
  8. Хранить продукт можно 48 часов в закрытой емкости в холодильнике.
  9. Чтобы снизить калорийность, берите низкожирный безлактозный сыр пармезан, пасту из твердых сортов пшеницы, вместо бекона отдайте предпочтение курице, а сливочное масло замените маслом гхи.

Соус для пасты карбонара с беконом

Кухонные принадлежности: сотейник, дуршлаг, терка, доска, нож.

Пошаговый рецепт вкусного соуса для спагетти карбонара

  1. Мелко режем 50 грамм бекона.
  2. Обжариваем в сотейнике в оливковом масле.
  3. Откидываем бекон на дуршлаг и даем стечь.
  4. Натираем 30 грамм пармезана.
  5. Взбиваем 2 яичных желтка с пармезаном.
  6. Кладем горячую пасту в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем бекон и размешиваем.
  8. Дробленный перец добавляем на свой вкус. Порцию украшаем зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с приготовлением соуса для пасты.

https://www.youtube.com/watch?v=RO1eWuDYfP4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус карбонара (https://www.youtube.com/watch?v=RO1eWuDYfP4&feature=youtu.be)

Итальянские кулинары придумали много соусов для пасты. Если вы любите сочетание фарша и овощей, то вам идеально подойдет соус болоньезе.

Полезные советы

  1. Используйте только свежие и качественные продукты, иначе можно испортить аромат и вкус.
  2. Яйца лучше брать фермерские, а не магазинные.
  3. Заваривайте смесь на водяной бане или на слабом огне, чтобы она во время готовки не превратилась в омлет. Как только консистенция станет густой, снимайте емкость с огня.
  4. Если вы решили приготовить соус карбонара с беконом, то обжаривайте его на сковороде без масла, чтобы не повысилась калорийность блюда.
  5. Солить жидкий соус не принято. Я рекомендую подсолить воду во время варки макарон.
  6. Чтобы сливки не свернулись, выбирайте продукт с жирностью не менее 33 %.
  7. Добавляйте соус в горячем виде к только приготовленным макаронам. Хорошо их перемешайте, тогда блюдо получится однородным и аппетитным на вид.
  8. Хранить продукт можно 48 часов в закрытой емкости в холодильнике.
  9. Чтобы снизить калорийность, берите низкожирный безлактозный сыр пармезан, пасту из твердых сортов пшеницы, вместо бекона отдайте предпочтение курице, а сливочное масло замените маслом гхи.

5 необычных вариантов

Идеальный вариант для спагетти. Для приготовления понадобится сметана, баклажаны, чеснок, томатная паста, бекон, растительное рафинированное масло, твердый сыр, соль, хмели-сунели. Можно подавать отдельно или смешивать со спагетти.

Грибной

Питательная и сытная вариация. Следует взять сырую куриную грудку, пшеничную муку, ветчину, сливки, шампиньоны, плавленый сыр, растительное масло без запаха, зиру, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Особенностью рецепта считается то, что готовить нужно без яиц. Заменить куриное мясо можно ветчиной. Готовый соус рекомендую посыпать зеленью базилика.

Молочный

Прекрасный вариант, если в доме не оказалось сметаны и сливок. Для приготовления требуется молоко, кукурузный крахмал, желток, ветчина, сыр маскарпоне, перец, мускатный орех. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, жарьте ветчину без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием. Придать аромат соусу можно с помощью листьев шалфея

Важно не добавлять их в большом количестве, иначе другие ингредиенты не будут чувствоваться

С креветками

Аппетитный на вид, вкусный и легкий соус, который придется по вкусу тем, кто любит дары моря. Достаточно взять очищенные креветки, куриные желтки, сливки, сыр пармезан, оливковое масло, свежий укроп, чеснок, черный молотый перец.

Бешамель

Французский белый соус, завоевавший популярность во всем мире. Он идеально сочетается с любыми блюдами, делая их вкус более интересным и насыщенным. Для приготовления понадобится пшеничная мука, молоко, сливочное масло, пищевая соль. Не забудьте непрерывно помешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Готовый бешамель перелейте в соусницу и подайте к столу.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;

100 г гуанчиале;

100 г пекорино романо;

4 яичных желтка;

оливковое масло;

перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиале на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиале.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;

100 г бекона;

4 желтка;

100 мл жирных сливок;

50 г пармезана;

чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;

8 ломтиков бекона;

300 г сливок;

4 желтка;

80 г сухого белого вина;

50 г пармезана;

чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.

6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видео рецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.
3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.
4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный яблочный самбук.

6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.

9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.
Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту карбонара

Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

Пошаговый рецепт

10 минут

Нарезаем мелкими кусочками бекон.

Измельчаем ножом чеснок.

Обжариваем бекон на сковороде. Когда количество жира уменьшится, вливаем в сковороду немного оливкового масла.

Добавляем чеснок к бекону, обжариваем в течение 3 минут. Затем посыпаем пряными травами, перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки венчиком.

Добавляем к ним сливки, продолжаем взбивать венчиком или миксером до однородности.

Ставим смесь на водяную баню. Оставляем до тех пор, пока смесь не приобретет желтый оттенок и не станет густой. Снимаем сливки с водяной бани, добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смесь бекон с чесноком, повторно перемешиваем. Добавляем соус к уже приготовленной пасте. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector