Сколько грамм сметаны в ложке (столовой и чайной)
Содержание:
- Сколько грамм сметаны в ложке столовой, чайной (таблица)
- Соотношение массы и объема продуктов
- Первые блюда
- Весы для удобрений. Чем можно заменить весы для удобрений.
- Сколько грамм в столовой ложке
- Полезные свойства
- Сколько отварного риса в столовой ложке
- Сколько грамм сметаны в чайной ложке?
- Сметана максимальной жирности
- Свойства сметаны 25% жирности
- Отмеряем вес сметаны в граммах ложками столовыми и чайными
- Диетические свойства:
Сколько грамм сметаны в ложке столовой, чайной (таблица)
В наших расчетах мы использовали сметану 20% жирности. Сметана с жирность 15%, 25% в весе будет отличатся минимально. Такую сметану тоже можно рассчитывать по нашей таблице.
Ложка | Граммы | Калории |
---|---|---|
В столовой ложке с горкой | 25 грамм сметаны | 50 калорий |
В столовой ложке без горки | 20 грамм сметаны | 41 калория |
В чайной ложке с горкой | 10 грамм сметаны | 21 калория |
В чайной ложке без горки | 7 грамм сметаны | 14 калорий |
Внимание! Для подсчетов таким методом обратите внимание на жирность сметаны. Ведь чем жирнее сметана тем выше ее плотность
А так же сметана с повышенной жирностью будет весить больше грамм, чем сметана с меньшей жирностью. Так как размер горки в ложке сметаны будет отличатся.
Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный(250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Источник
Первые блюда
Сметана (калорийность жидких блюд практически не зависит от включения в состав рецепта кисломолочного продукта) является незаменимой заправкой ко многим жидким блюдам, участвуя в создании разнообразных вкусовых букетов.
Борщ со сметаной
Калорийность: 21,38 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 250 г.
Необходимые ингредиенты:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свёкла столовая — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свежая капуста — 150 г;
- томат-паста — 20 г;
- соль, укроп сушеный — по 2 ч. л.;
- вода питьевая — 2,5 л;
- сметана — 50 г.
Создание блюда:
- Почистить и промыть овощи. Нарезать картофель дольками среднего размера. Мелко нашинковать лук. Крупно натереть морковь и свёклу. Нарубить капусту небольшими полосками.
- Влить в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, опустить в емкость все подготовленные овощи.
- Уменьшить нагревание после нового кипения, варить продукты 15 мин. на небольшом огне.
- Соединить в пиале томат-пасту, сушеный укроп, масло и соль. Выложить заправку в кастрюлю, довести состав до кипения, закончить приготовление.
Недолго настоять диетический борщ, затем подать к столу со сметаной.
Весы для удобрений. Чем можно заменить весы для удобрений.
При приготовлении удобрений и растворов дачники часто начинают придумывать разные мерные приспособы, ящики, стаканы и ведра.Если у вас на даче под руками не оказалось весов, то их всегда можно заменить подручными средствами. Главное знать, сколько удобрений сможет вместить та или иная емкость. Можете держать эту памятку у себя на даче. Она может пригодиться вам в любой момент.В одном ведре, объемом 10 литров можно вместить:- 10 кг компостной или старой парниковой земли;- 5кг сухого торфа;- 12 кг дерновой земли;- 15 кг куриного помета;- 5 кг золы древесной;- 8 кг перегноя;- 8 кг свежего конского навоза;- 9 кг коровьего навоза;Один стакан (250 грамм) может содержать:- 160-180 гр аммиачной селитры или сернокислого аммония;- 90-100 гр древесной золы;- 260 гр сернокислого калия;- 185-215 гр суперфосфата;- 185 гр хлористого калия;- 180-200 гр удобрительной смеси (овощной, плодово – ягодной и т.д.);Спичечный коробок (пустой) может содержать:- 12 гр. извести пушонки;- 10 гр. пепла;- 15 гр. карбамида (мочевины);- 17 гр. аммиачной селитры;- 17 гр. сульфата аммония;- 22 гр. натриевой селитры;- 18 гр. калиевой селитры;- 22 гр. суперфосфата в гранулах;- 24 гр. суперфосфата в порошке;- 20 гр. аммофоса;- 15 гр. нитроаммофоски;- 15 гр. нитрофоса;- 18 гр. хлористого калия;- 25 гр. сернокислого калия;- 20 гр. калийной соли;- 25 гр. калийной селитры;- 20 гр. калиймагнезии;- 20 гр. комплексных удобрений;- 34 гр. фосфорной муки;Вода может быть измерена:- 1 стакан (граненый и тонкий, с ободком) = 250 куб.см – 250 гр.- 1 стакан (граненый, без ободка) = 200 куб.см — 200 гр.- 1 столовая ложка = 15 куб.см – 15 гр. воды;- 1 чайная ложка = 5 куб.см – 5 гр. воды;- 1 граненый стакан (200 гр.) = 13 столовым ложкам воды;- 1 столовая ложка = 3 чайных ложки;- 1 чайная ложка = 100 капель;На кончике ножа помещается 0,25-0,5 грамм легкого порошка или 1-2 грамма тяжелого порошка.Если подкармливать небольшие растения или рассаду, то используются малые дозы с удобрениями. Я приведу дозы удобрений для столовой и чайной ложки. Точность составляет примерно 0,5 грамм, а насыпать удобрения следует в уровень краев, без горки.Столовая ложка (15 гр.) может содержать:- 12 гр. аммиачной селитры;- 9 гр. гашеной извести;- 23 гр. доломитовой муки;- 26 гр. известковой муки;- 17 гр. калийной соли;- 10 гр. карбамид (мочевина);- 14 гр. сульфат аммония;- 20 гр. сульфат калия;- 17 гр. суперфосфат (гранулированный);- 15 гр суперфосфат (двойной);- 18 гр. суперфосфат (простой);- 28 гр. фосфорная мука;- 14 гр. хлористый калий;Чайная ложка (5 гр.) может включать:- 4 гр. аммиачной селитры;- 3 гр. гашеной извести;- 8 гр. доломитовой муки;- 9 гр. известковой муки;- 5-6 гр. калийной соли;- 3 гр. карбамид (мочевина);- 5 гр. сульфат аммония;- 6-7 гр. сульфат калия;- 5-6 гр. суперфосфат (гранулированный);- 5 гр суперфосфат (двойной);- 6 гр. суперфосфат (простой);- 6 гр. фосфорная мука;- 5 гр. хлористый калий;Если используете мерные стаканчики и мензурки, то в расчеты берите шкалу для воды или жидкости.
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Полезные свойства
Важно знать не только калорийность сметаны 20% жирности, но и ее полезные свойства, которые и сделали продукт столь популярным и востребованным:
- обеспечивает общеукрепляющее воздействие, усиливает активность иммунной системы;
- улучшает деятельность нервной системы и состояние кожи;
- из-за содержания витаминов и микроэлементов продукт улучшает работу всех систем органов;
- сметана применяется в косметологической отрасли;
- восстанавливает работу желудка и кишечника, благоприятно влияет на эндокринную систему;
- кальций, находящийся в продукте, укрепляет кости, зубы и ногти;
- косметологами создаются маски для лица, которые обеспечивают отбеливающее и освежающее воздействие, а также разглаживают морщины.
Сколько отварного риса в столовой ложке
с небольшой «горкой» или 12 грамм без горки
Рис используется практически в каждом доме при приготовлении различных блюд и как гарнир, поэтому многим будет полезно узнать, как взвесить рис без весов в граммах в домашних условиях, а также сколько риса (сухого и вареного) вмещается в одной столовой или чайной ложке.
Сколько грамм сухого риса в столовой ложке?
В одной столовой ложке с горкой вмещается 24 грамм риса в сухом виде.
В 1 столовой ложке вмещается 12 грамм сухого риса без горки.
Сколько грамм в столовой ложке отварного риса?
В одной столовой ложке помещается 30 грамм отварного риса с горкой (горка не очень большая, так как вареный рис слипается и можно набрать очень большую порцию в ложку).
В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм вареного риса без горки.
В одной чайной ложке вмещается 8 грамм сухого риса с горкой.
В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм сухого риса без горки.
Сколько калорий в 1 столовой ложке отварного риса?
Калорийность 1 столовой ложки вареного риса с горкой составляет примерно 35 калорий.
В одной столовой ложке отварного риса без горки содержится 17 калорий.
Отмеряем вареный рис столовой ложкой
- 300 грамм отварного риса это сколько столовых ложек? 300 г вареного риса = 10 столовых ложек отварного риса с горкой (не очень большой).
- 200 грамм отварного риса это сколько столовых ложек ? 200 г вареного риса = 6 столовых ложек отварного риса с горкой + 1 столовая ложка с холмиком.
- 100 грамм вареного риса сколько это столовых ложек? 100 г отварного риса =3 столовых ложки вареного риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 50 грамм вареного риса сколько это столовых ложек? 50 г отварного риса = 1 столовая ложка вареного риса с горкой + столовая ложка с небольшим холмиком.
Отмеряем сухой рис с помощью столовой ложки
- 500 грамм риса это сколько столовых ложек? 500 г риса = примерно 21 столовых ложек риса с горкой.
- 400 грамм риса это сколько столовых ложек? 400 г риса = 16 столовых ложек риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 300 грамм риса это сколько столовых ложек? 300 г риса = 12 столовых ложек сухого риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 260 грамм риса это сколько столовых ложек? 260 г риса = приблизительно 11 столовых ложек риса с горкой.
- 250 грамм риса это сколько столовых ложек? 250 г риса = 10 столовых ложек риса с горкой.
- 200 грамм риса это сколько столовых ложек? 200 г риса = 8 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса с горкой.
- 150 грамм риса это сколько столовых ложек? 150 г риса = 6 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса без горки.
- 120 грамм риса это сколько столовых ложек? 120 г риса = 5 столовых ложек сухого риса без горки.
- 80 грамм риса это сколько столовых ложек? 80 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 75 грамм риса это сколько столовых ложек? 75 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой.
- 70 грамм риса это сколько столовых ложек? 70 г риса = 3 столовых ложки риса без горки + 2 столовых ложки сухого риса без горки.
- 60 грамм риса это сколько столовых ложек? 60 г риса = 2 столовых ложки риса с горкой + 1 столовая ложка риса без горки.
- 50 грамм риса это сколько столовых ложек? 50 г риса = приблизительно 2 столовых ложки риса с горкой.
- 40 грамм риса это сколько столовых ложек? 40 г риса = 1 столовая ложка риса с горкой + 2 чайных ложки сухого риса с горкой
Вам также интересно будет узнать, как отмерить большое количество риса с помощью граненого стакана (читаем в статье: сколько грамм риса в стакане), а также:
Пищевая ценность и химический состав «рис вареный (1 ст л = 20 г)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Энергетическая ценность рис вареный (1 ст л = 20 г) составляет 116 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
face-super.ru
Сколько грамм сметаны в чайной ложке?
В чайной ложке вмещается 10 грамм сметаны с горкой.
В 1 чайной ложке вмещается 7 грамм сметаны без горки.
Калорийность 1 чайной ложки сметаны с горкой: 10% = 12 калории, 20% = 21 калорий, 30% = 30 калорий.
Сколько ложек сметаны в стакане
В 1 граненом стакане (200 мл) = 210 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
В 1 тонком стакане (250 мл) = 260 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны с небольшой горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
Расчеты и ответы на популярные вопросы, как отмерить сметану с помощью ложки в граммах
Для того, чтобы Вам не пришлось долго высчитывать, сколько потребуется ложек сметаны (чайных или столовых), чтобы измерить определенную массу сметаны по рецепту, мы подготовили для Вас уже готовый просчет в виде списка (таблицы), которую можете смело использовать при создании своих кулинарных шедевров:
- 500 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 500 г сметаны = 20 столовых ложек сметаны с горкой.
- 400 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 400 г сметаны = 16 столовых ложек сметаны с горкой = 20 столовых ложек сметаны без горки.
- 350 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 350 г сметаны = 14 столовых ложек сметаны с горкой.
- 300 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 300 г сметаны = 12 столовых ложек сметаны с небольшой горкой.
- 250 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 250 г сметаны = 10 столовых ложек сметаны с горкой.
- 230 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 230 г сметаны = 11 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
- 220 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 220 г сметаны = 11 столовых ложек сметаны без горки.
- 200 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 200 г сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки.
- 180 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 180 г сметаны = 9 столовых ложек сметаны без горки.
- 160 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 160 г сметаны = 8 столовых ложек сметаны без горки.
- 150 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 150 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны с небольшой горкой.
- 130 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 130 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
- 125 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 125 г сметаны = 5 столовых ложек сметаны с горкой.
- 120 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 120 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны без горки.
- 110 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 110 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны с горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
- 100 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 100 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны с небольшой горкой = 5 столовых ложек сметаны без горки.
- 90 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 90 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с небольшой горкой.
- 80 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 80 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны без горки.
- 75 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 75 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны с горкой.
- 70 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 70 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
- 60 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 60 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны без горки.
- 50 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 50 г сметаны = 2 столовых ложки сметаны с горкой.
- 40 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 40 г сметаны = 2 столовых ложки сметаны без горки.
- 30 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 30 г сметаны = 1 столовая ложка сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой = 3 чайных ложки сметаны с горкой.
- 20 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 20 г сметаны = 1 столовая ложка сметаны без горки = 2 чайных ложки сметаны с небольшой горкой.
Вам также интересно будет узнать, как отмерить большой объем сметаны с помощью стакана (статья: сколько грамм сметаны в стакане), а также:
- Сколько грамм молока в столовой ложке?
- Сколько грамм масла в столовой ложке?
- Сколько капель в столовой ложке?
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сметана максимальной жирности
Продукт 40 % жирности в пищевой промышленности практически не изготавливается. Он считается очень жирным и мало применяется в кулинарии. Калорийность — 381 единица в ста граммах. Такая сметана используется при составлении высококалорийной диеты, поскольку содержит малое количество белков и углеводов. В народе называется «любительской».
Максимальная жирность сметаны — 58 %. Это продукт с очень большим содержанием жира. Калорийность – 552 единицы в ста граммах. По утверждениям врачей, именно такая сметана имеет максимальную усвояемость. Однако данный вид практически невозможно приобрести в магазинах и на рынках.
Свойства сметаны 25% жирности
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит cметана 25% жирности ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
147 р.
Cметана 25% жирности – хоть и молочный продукт, но все же ее получают не из молока, а из сливок, которые обязательно должны быть свежими и жирными. В процесс изготовления сметаны сливки непременно должны созреть, иначе конечный продукт будет жидким и кислым. Польза этого кисломолочного продукта заключается в повышенной энергетической ценности, однако, несмотря на немалую калорийность, сметану 25% жирности и даже выше можно спокойно употреблять людям с наличием лишнего веса, намазав ее на хлеб и скушав в качестве бутерброда, например, с огурцом.
Обладая практически универсальными гастрономическими свойствами, все же не рекомендуется смешивать сметану 25% жирности с такими продуктами, как молоко, орехи, конфеты, мясо и рыба, однако в нашей кухне как раз такие аппетитные сочетания имеют наибольшую популярность – взять, например, всеми любимых карасей в сметане. Такое смешение, помимо удовольствия от вкушения приготовленного блюда, может причинить и временные неудобства, которые проявляются, прежде всего, в расстройствах желудка и кишечника. Согласитесь, ненадолго хватит наших приятных воспоминаний о вкуснейшей рыбке, если самочувствие не совсем хорошее. Поэтому, прежде чем приготовить что-нибудь поистине полезное и не менее аппетитное с использованием сметаны 25% жирности, ознакомьтесь с продуктами, которые с ней “дружат”.
Отмеряем вес сметаны в граммах ложками столовыми и чайными
Вес сметаны | Количество столовых ложек | Количество чайных ложек |
---|---|---|
1 кг. сметаны это | 40 столовых ложек с горкой | |
500 грамм сметаны это | 20 столовых ложек с горкой | |
400 грамм сметаны это | 16 столовых ложек с горкой | |
350 грамм сметаны это | 14 столовых ложек с горкой | |
300 грамм сметаны это | 12 столовых ложек с горкой | |
250 грамм сметаны это | 10 столовых ложек с горкой | |
200 грамм сметаны это | 8 столовых ложек с горкой | |
150 грамм сметаны это | 6 столовых ложек с горкой | |
100 грамм сметаны это | 4 столовых ложек с горкой | |
90 грамм сметаны это | 2 столовых ложек с горкой | 4 чайных ложек с горкой |
80 грамм сметаны это | 2 столовых ложек с горкой | 3 чайных ложек с горкой |
75 грамм сметаны это | 3 столовых ложек с горкой | |
70 грамм сметаны это | 2 столовых ложек с горкой | 2 чайных ложек с горкой |
60 грамм сметаны это | 2 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
60 грамм сметаны это | 3 столовых ложек без горки | |
50 грамм сметаны это | 2 столовых ложек с горкой | |
40 грамм сметаны это | 3 столовых ложек без горки | |
40 грамм сметаны это | 4 чайных ложек с горкой | |
30 грамм сметаны это | 3 чайных ложек с горкой | |
20 грамм сметаны это | 2 чайных ложек с горкой | |
20 грамм сметаны это | 1 столовая ложка без горки | |
15 грамм сметаны это | 2 чайных ложки без горки | |
10 грамм сметаны это | 1 чайная ложка с горкой | |
7 грамм сметаны это | 1 чайная ложка без горки |
Диетические свойства:
Сколько калорий в сметане, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
В прошлом, до изобретения сепаратора, сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.
В наше время, при промышленном производстве, молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки в ходе определенных процедур превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Сметана — исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она «проникла» только после второй мировой войны. В некоторых странах сметану называют «русскими сливками».
Сметана — «самовозникающий» продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисаться молоко и потом сверху с молока снимали (сметали) сметану. Отсюда, кстати, и ее название. Молоко отстаивали несколько дней. Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется.
Этот молочный продукт — высококалорийный. В ней много жиров, витаминов A, D, Е, В1, В2, РР и С. Она дает длительное чувство сытости. Жир в ней мелко раздроблен, поэтому легче усваивается.