Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков ?

Содержание:

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко. Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Какие продукты нужны для приготовления блинов?

Чтобы накормить семью блинами, скорее всего, будет достаточно около 15-20 штук. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления блинов на такое количество.

На такое количество готового продукта нам потребуются эти компоненты:

  1. Молоко (500 мл).
  2. Мука (1 стакан).
  3. Яйцо (2 штуки).
  4. Масло растительное (3 столовые ложки).
  5. Сахар (1 столовая ложка).
  6. Щепотка соли.

Ингредиенты для приготовления блинов

Приготовив все эти элементы, можно приступать к приготовлению этого традиционного блюда. Необходимо заранее, минимум за полчаса, вытащить из холодильной камеры яйца и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы блины получились хорошего качества.

Как замесить тесто на блины

Прежде чем завести тесто на блины, приготовьте все продукты и необходимую посуду. Я это делаю в кастрюле сотейнике, вымешиваю тесто венчиком, он отлично справляется с комками муки.  Белые специи в виде соли и сахара рекомендую добавлять по вкусовым предпочтениям. В нашей семье сладкое тесто не особо пользуется спросом, поэтому я сахарного песка кладу гораздо меньше, чем соли. После того как испечете один налистник, попробуйте его на соль и сахар, этот способ поможет вам определить чего именно не хватает в рецепте.

  1. В сотейник выливаем нужное количество коровьего молока, взбалтываем его с 2 яйцами, солью, содой и сахаром. После этой процедуры засыпаем пшеничную муку, можно использовать другую, к примеру, блинную муку. Выполняйте это постепенно в несколько этапов, всыпали и сразу же взболтали и так до тех пор, пока не обнаружите нужной консистенции. На тонкие и ажурные блинчики массу замесите жидковатой. Захотите завернуть в них овощи или мясную начинку, в этом случае муки добавьте больше.
  2. Поместите сковородку на огонь, не делайте его слишком маленьким, иначе ваши налистники будут не печься, а париться. Выждите несколько минут, когда сковородка разогреется, смажьте ее маслом и через секунд 15 вливайте тесто на блины. Если хотите сделать тесто для блинов на молоке с дырочками, добавьте в него рюмку растительного масла, смешайте до однородной массы.
  3. Во время выливания жидкой массы, держите посуду для блинов на весу, сковороду следует качать из стороны в сторону, для того чтобы масса распределилась равномерно. Не отходите от плиты, на запекание одной стороны требуется совсем немного времени, меньше минуты. Увидели, что она подрумянилась, переверните на другую сторону. Сделать это можно при помощи деревянной лопаточки или острого ножа.

Готовый блинчик поместите на заранее приготовленную тарелку, промажьте его растопленным сливочным маслом или заверните в него сладкую начинку из варенья и творога. Я предпочитаю готовить тесто на блины по классическому рецепту, это самый простой вариант, затем пропитываю маслом и сворачиваю в треугольники. Приятного аппетита друзья.

Блины с апельсиновым соком

Очень необычный и интересный рецепт. Такие блины можно готовить к праздничному дню или при ожидании гостей. Блинчики с апельсиновым соком понравятся и детям, и взрослым. Приготовленные по такому рецепту блины можно начинять любой сладкой начинкой и наслаждаться чудесным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • Сок апельсина ( свежевыжатый или из пакета) – 70 мл;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – один стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Небольшое количество цедры апельсина;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовить тесто, смешав по рецепту все составные, кроме растительного и сливочного масел. Раскалить сковороду, смазать маслом растительным. Испечь все блинчики, смазать их сливочным маслом. На вкус такие блинчики запомнятся вам надолго. Наслаждайтесь!

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

Перечисленные выше рецепты дают возможность приготовить разные по плотности и внешнему виду блины. На молоке они получаться тонкими, если хорошо постараться и четко следовать рецептуре, то незначительной толщины можно добиться и используя кефирную основу.

Любителям толстых блинов, похожих по вкусу на оладьи, также придется запастись кефиром для приготовления лакомства.

Настоящим шедевром могут стать ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и огромного желания удивить любимого мужа или ребенка. Для приготовления может использоваться любой рецепт, но лучше остановиться на классическом первом варианте готовки.

Подготовленную блинную смесь нужно поместить во что-то подобное кондитерскому шприцу. Изготовить его можно самому из подручных средств.

В выбранную емкость наливается тесто и на разогретой сковороде очень быстро рисуется узор. Сначала нужно выполнить контуры, а потом заполнять середину. «Картинку» необходимо обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Идей изображений может быть масса. Например, любимому человеку можно «нарисовать» ажурное сердце, для дочки испечь блинные цветы, а сыну сотворить машинку на сковороде

К процессу важно подключить фантазию и усердие.

Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, можно приготовить блины в дырочки. В маленькие отверстия будет затекать наполнитель, и делать вкус блюда еще более насыщенным.

Такие «поры» получаются, если тесто хорошо насыщено кислородом. Для этого в него нужно добавлять гашенную соду или разрыхлитель, а также не забывать помешивать массу.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Блины на воде

Так же блины делают на воде, такой рецепт подходит тем, кто не переносит молоко или же для тех, кто сидит на диете. При правильном приготовлении блинчике на воде не уступают таковым приготовленным с использованием молока. Для вас небольшая подборка рецептов.

Тонкие блины на воде

Тоненькие блинчики на воде отлично подойдут для дальнейшего наполнения их начинкой. Они получаются эластичными и тоненькими.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — ½ литра
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука — ½- 1 стакан

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку. Затем понемногу лить воду, постоянно помешивая. Можно использовать миксер и перемешать тесто для блинов. Тогда оно станет очень однородным и без комков.

Добавляем ложку растительного масла. Консистенция готового теста должна быть как жидкая сметана.

Дать немного постоять тесту. Минут 10-15.

На разогретую и смазанную маслом или салом аккуратно половником льем тесто. разравниваем по дну сковороды и выпекаем блины с обеих сторон.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на воде готовы! Подаем к столу. Такие блинчики хорошо начинять творогом, фаршем или ливером. Очень вкусно!

Супер тонкие и нежные блины на воде

Как говорит мой муж: это вкусные блины из ничего. И действительно, для приготовления этих блинчиков продуктов нужно минимум, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты: 

Яйца — 3 шт.
Вода кипяченая — 600 мл
Мука высшего сорта — 190 г
Растит. масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепоть
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — ½ ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление:

В чистую миску насыпаем соль и сахар, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем водичку.

Взбиваем все венчиком. Уксусом гасим соду и добавляем в тесто, еще раз взбиваем.

Добавляем по немногу муку, продолжая тщательно перемешивать.

Наливаем к тесту мало растительное.

В итоге должно получиться тесто без комочков.

Сковородку смазать подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Разогреть и на среднем огне выпекать блины. Учтите, они тонкие и жарятся довольно быстро.

Подавать блинчики горячими с разными начинками.

Блинные мешочки с курицей, сыром и грибами

Так же с грибами можно совместить курицу или любое другое мясо. Так же получается очень вкусно. Но самое главное, попробуйте не просто завернуть блины конвертом или трубочкой, а сделайте мешочки. Очень классно получается.

В таком оригинальном виде можно подавать блины на Масленицу или любой другой праздник, празднично смотрится.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Шампиньоны — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Шаг 1.

Лук репчатый мелко нарезаем. Если луковица большая, то лучше взять примерно 2/3 ну или смотрите по вашему вкусу.

Куриное филе так же нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2.

Лук обжариваем на сковороде буквально 30 секунд, далее добавляем мясо и обжариваем примерно 3-5 минут.

Шаг 3.

Нарезаем грибочки кубиками и добавляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5-7 минут. Так же солим и перчим по вкусу. Незабываем перемешивать периодически.

По готовности дадим немного остыть.

Шаг 4.

Затем на середину блина выкладываем столовую ложку начинки и сверку немного натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 5.

Затем берем за края и сворачиваем конвертиком, а края скрепляем зубочисткой, чтобы они не разошлись.

В принципе, можно так и оставить, но тогда лучше не зубочистку вставлять, и подвязывать свежим луком, к примеру. Очень красиво смотриться.

Шаг 6.

Но мы будем запекать в духовке, поэтому так можно подвязать после этого процесса.

Сделали все мешочки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов 10-12 минут.

После зубочистки вынимаем. можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно делать начинку грибы с рисом, или грибы с яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector