Кулинар андрей рудьков: рецепты, мастер-классы

Рецепты мяса и птицы

От сладкого перейдем к основному.  Готовим для праздничного стола.

Бургер

Казалось бы, что в этом праздничного? Как минимум это необычно. А если серьезно, то он не оставит равнодушным никого! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Булка — 1-2 шт
  • Лук сладкий — 200 г
  • Чили острый — 2 шт
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Начинка по желанию

Сладкий лук нарезаем крупными полукольцами, толщина которых от 6 до 12 мм. Раскаляем сковороду и наливаем оливковое масло. Затем уменьшаем огонь и обжариваем лук до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния. Пока луж жарится, измельчаем пару острых перцев Чили. Далее в чаше смешиваем говяжий и свиной фарши и сразу добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем разбиваем одно яйцо, и кладем рубленый чили и столовую ложку острого томатного соуса. Всё хорошо перемешиваем, а потом мокрыми руками  формируем котлеты. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана.

Получившуюся котлету немного прижмите в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Солим и перчим с двух сторон.

Далее, разрезаем булочки пополам. Лук уже готов, к нему вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, обжариваем котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, просто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Поверх котлеты кладем сыр Чеддер и топим его.

Собираем наш бургер: лист салата, пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и хрустящие корнишоны. Приятного аппетита! Засекайте время, 5 минут – и бургер съеден.

     Глазированная свинина с кукурузным салатом

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок
  • Томатный соус — 250 г
  • Мёд — 80 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 3 ст.л.
  •  Уксус 6-8% — 80 г
  • Пиво — 250 г

Займёмся мясом. Выбираем хороший кусок. Стелим фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху выкладываем мясо. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, также с другой стороны. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее понижаем температуру до 120 и выпекаем ещё час-полтора. Делаем густой соус. Для этого очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока. В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус, мёд и горчицу. Затем добавляем немного уксуса (от 5 до 8%) и пиво. Далее лук и чеснок. Ставим все это на плиту на средний огонь и вывариваем около часа.

Занимаемся салатом. Рубим маринованные огурцы, луковицу, зелень (петрушка, кинза, базилик). Сливаем сок из кукурузы, добавляем. Выдавливаем чеснок. Добавляем немного оливкового масла и уксуса. Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

Ну и еще напоследок один умопомрачительный рецепт.

Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Тыква — 150 г
  • Курица — 600 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  •  Лук — 1 шт

Готовим гарнир. Нарезаем небольшой картофель вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Режем тыкву на кубики (толщина 1 см). Складываем овощи в форму для запекания, перчим и солим, поливаем оливковым маслом и хорошо всё перемешиваем. Затем распределяем картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Переходим к маринаду. Нарезаем мелко луковицу. В чаше смешиваем 4 столовых ложки и столовую ложку целых семян горчицы. Перемешиваем венчиком и вливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Обваливаем в маринаде куски курицы. Маринуем минут 20-30. Далее выкладываем на картофель с тыквой. Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Подаем все вместе. Приятного аппетита!

Блогер Андрей Рудьков: о чем он пишет?

Хозяйкам, безусловно, будет интересен сайт Андрея. Здесь можно найти огромное количество рецептов с пошаговыми фотографиями. Автор раскрывает множество кулинарных трюков и секретов.

Кроме того, Андрей Рудьков делится своими впечатлениями о путешествиях, предлагая отзывы об отелях и варианты недорогих перелетов, о книгах, есть даже экскурсы и полезные советы относительно техники. В общем, в блоге каждый найдет для себя массу нового и интересного. Изложено все настолько интересно и зажигательно, что непременно хочется все испробовать и везде побывать.

Особенно заинтересуют хозяек мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров. Домашняя еда станет не хуже ресторанной под талантливым руководством Андрея. Да и ее приготовление принесет только удовольствие.

Крем для торта «Колибри»

Андрей Рудьков советует использовать для этого чудного десерта крем со сливочным сыром. Вообще в блоге целый раздел посвящен кремам. Многие хозяйки поразятся разнообразию рецептов.

Для приготовления возьмем сливки (сто грамм) и собьем их. Они должны быть достаточно жирными, не менее тридцати трех процентов. Раскроем секрет, как быстро их взбить. Для этого нужно использовать холодную посуду, венчик, сливки, миксер.

Процесс будет происходить на максимальной скорости аппарата. И только через пять минут масса начнет густеть. Нужно добиться эффекта устойчивых пиков и тут же прекратить взбивать. Ведь сливки могут превратиться в масло.

Далее нужно добавить сыр сливочный (пятьсот грамм), а также сахарную пудру (восемьдесят — девяносто грамм). И снова взобьем массу.

Как только крем станет однородным, быстро убираем его в холодильник. Он должен постоять там около часа. Он получается очень легким, отсутствует масляный вкус. Кроме того, он замечательно держит форму. Готовым кремом нужно смазать коржи. Вот торт «Колибри» и готов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Колибри»

Итак, преподнесем мастер-класс Андрея Рудькова по приготовлению торта «Колибри».

Начнем с того, что мелко нарубим ананасы (двести пятьдесят грамм). Можно брать как свежие, так и из банки. Потом в большой посуде смешиваем муку (400 грамм), сахар (390 грамм) и чайную ложку соды, и столь же корицы. При желании можно добавить ложку мускатного ореха. Не сомневайтесь в большом количестве сахара, торт в готовом виде не будет сладким.

Далее в другой кастрюле разомнем бананы (две штуки). Андрей Рудьков советует всегда брать только твердые бананы, переспевшие не подойдут. Ананасы нужно засыпать в кастрюлю вместе с тем соком, что образовался при их нарезке. Можно еще и добавить измельченные орехи. Далее вводим три яйца и сто восемьдесят грамм растительного масла. Это может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Всю массу хорошо перемешаем. Миксер не нужен. Достаточно будет это сделать лопаточкой.

Вот и все. Теперь нужно разливать смесь в формочки для выпекания. Должно получиться три-четыре коржа. Выпекать их нужно при определенной температуре (сто восемьдесят градусов) примерно полчаса. При этом на вашей кухне будет стоять невероятный запах, банан даст о себе знать.

Готовые коржи будет легко доставать из формы, они получатся очень пористыми, рассыпчатыми и очень влажными, благодаря бананам и маслу.

Кто такой Andy Chef

Андрей Рудьков – блогер из Хабаровска. На первый взгляд, что удивительного, имя не на слуху. Исправляем ситуацию. Энди Шеф, так лучше? Именно он заставил по-другому посмотреть на приготовлении еды полстраны. Нестандартные подходы, доступное объяснение рецептов, миллион путешествий, десерты, тающие во рту, мастер-классы по всему миру и собственный магазин – это все о нем.

Кумир миллионов – Андрей Рудьков: Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер), Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards.  Профиль @darkzip (Андрей Рудьков) — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.

Захотелось познакомиться поближе, не так ли? Когда я открыла для себя этого чудо-шефа, я вдохновилась, а мои домочадцы стали питаться еще вкуснее. Но не только вкус является главным для шефа. Вот 5 принципов, которых он придерживается и настоятельно советует остальным.

  1. Натуральный вкус
  2. Всегда следовать инструкциям
  3. Самое главное в еде – вкус
  4. Не строить иллюзий и не создавать кулинарного кумира
  5. Никого не слушать

Специализируется Андрей Рудьков на сладком или по-другому на десертах.

Шоколадный кекс от Андрея Рудькова

В блоге Андрея собрана тьма рецептов. Некоторые из них откровенно экзотические и взяты из иностранных кухонь, что дает возможность попробовать что-то новое и необычное. А есть замечательные и простые варианты. Хотим предложить рецепт шоколадного кекса с бананом и хрустяшками.

Тесто будет самым обычным, но автор блога предлагает разнообразить его добавлением орехов и банана. В принципе, с ингредиентами можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды.

Для приготовления нужны такие составляющие:

  1. Мука – 140 грамм.
  2. Разрыхлитель – чайная ложка.
  3. Крахмал – 30-40 грамм.
  4. Масло сливочное – 180 грамм.
  5. Сахар – 160 грамм.
  6. Какао – 20 грамм.
  7. Яйца – три штуки.

Муку лучше просеять, добавив крахмал и разрыхлитель. Спросите, зачем нужен крахмал? Ответ прост. Он имеет свойство удерживать большее количество влаги, чем мука. Но нельзя с ним переусердствовать, иначе появится его привкус.

В посуде нужно соединить сахар с маслом и взбить до однородности. Постепенно по одному добавить яйца, снова взбить. В самом конце можно добавить пару ложечек коньяка или рома для придания изысканности вкусу.

Далее засыпаем сухие ингредиенты. Добавляем какао и снова перемешиваем. А теперь пришла очередь и начинки. Засыпаем нарезанные бананы и орехи.

Форму для выпечки застелем пергаментом и выкладываем тесто на него. Готовится кекс будет около пятидесяти минут при 190 градусах. И помните о том, что шоколадное не любит сухости, его не стоит передерживать в духовке.

Есть еще маленькая хитрость: готовую выпечку нужно вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть, а потом завернуть в пакет на всю ночь. Утром вас поразит разница во вкусе. Так что обязательно попробуйте.

Прекрасный торт «Колибри»

Если вы являетесь почитателем тортов, но не знаете, что нового и вкусного приготовить, то вам непременно нужно попробовать освоить рецепт, который предлагает Андрей Рудьков – торт «Колибри». Это что-то новое и невероятное, фруктовое и прекрасное… В нем используется особенная текстура коржей. Особенность торта в том, что он готовится на основе растительного масла, а не сливочного. Да и фруктов в нем больше, чем той же муки. Десерт получается невероятный. Это что-то особенное.

Сам торт имеет свою историю. Его основные ингредиенты – это ананасы и бананы. Придуман был этот десерт еще в конце шестидесятых годов на Ямайке. А вот насчет его названия идут споры: одни утверждают, что птичек привлекал запах десерта, другие — что оперение их похоже на ананасы в торте

В общем, не совсем понятно почему десерт получил такое название, но это, наверное, не так уж и важно…

Что касается отзывов об этом лакомстве, то первые слова – это потрясающий невероятный шедевр.

Андрей Рудьков: рецепты приготовления

Целый раздел в блоге Андрея посвящен рецептам. Ой, чего там только нет… И десерты, и напитки, и мясо, и паста, и салаты, и супы, и соусы. И все это сопровождается подробнейшим интересным описанием и, конечно же, прекрасными фотографиями, которые, пожалуй, являются визитной карточкой Рудькова. В общем, тут можно найти что-то интересное для приготовления на любой случай в жизни. Сайт Андрея кардинально отличается от многих кулинарных блогов, прежде всего, самой манерой подачи и, конечно же, фотографиями. В нашей статье мы приведем несколько его рецептов. Они вам непременно придутся по вкусу. Вас заинтересует Андрей Рудьков, рецепты его блога и вообще все, что с этим связано.

Самые вкусные десерты

  • Мармелад – кулинарный продукт, изготавливаемый из фруктов, сваренных с сахаром. В качестве загустителя обычно добавляют пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (в основном из апельсинов). Выберете любимый вкус и порадуйте себя вкусняшкой с чаем.
  • Сконы – это что-то новенькое, правда? Так вот это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Традиционно готовится в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с разрыхлителем теста. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой».
  • Канноли – сицилийский традиционный десерт. Это вафельная хрустящая трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты с добавлением разных видов сиропов и вина марсалы. Хотите приготовить легкий, но изысканный десерт – это отличный вариант.
  • Тарты – десерт французской кухни. Тарт или открытый пирог готовится из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
  • Кексы –  мучное кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или масляного бисквитного теста. Хотите себя порадовать вкусным и сытным десертом, который празднично выглядит, но готовится не трудно?  Идеальный вариант – кекс. Идей приготовления масса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector