Бефстроганов из говяжьей, свиной, куриной печени со сметаной

Содержание:

Как приготовить известный всему миру бефстроганов из печени?

История умалчивает о том, кто доподлинно придумал и впервые приготовил бефстроганов, но с тех пор он стал одним из самых известных блюд русской кухни. Причем гурманам настолько полюбилось это кушанье, что готовить его стали не только из говядины, как в оригинальном рецепте, но и из других видов мяса и субпродуктов. Именно о последних и пойдет речь в этой статье. А конкретнее — о том, как приготовить бефстроганов из печени. Запасайтесь продуктами и начинайте творить!

Бефстроганов из печени


Этот рецепт можно назвать базовым. Потрясающе нежное, вкусное, полноценное блюдо, оно при желании может быть дополнено любимыми специями и добавками. Ингредиенты

  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 100 граммов сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 стол. лож. масла сливочного;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • ½ стол. лож. муки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить протоки желчи и пленки, вновь хорошенько промыть и обсушить салфетками. Подготовленный субпродукт порезать аккуратными брусочками шириной в 1 см и длиной в 5 см. Именно способом нарезки мяса отличается такое блюдо, как бефстроганов (из печени – не исключение).
  2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и, убавив огонь конфорки, обжарить кусочки печени в течение 5 минут.
  3. Добавить порезанный соломкой лук и, стараясь реже мешать, тушить 7-9 минут.
  4. Залить муку холодной водой, хорошенько перемешать, чтобы разбить все комочки. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая, добавить к ней сметану и, как только закипит, снять соус с огня.
  5. Готовую сметанную заливку добавить к обжаренной печени, поперчить, посолить и, накрыв крышкой, готовить около 15 минут.

Бефстроганов из печени с шампиньонами

А это как раз блюдо, основанное на базовом рецепте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Шампиньоны придадут готовому кушанью изысканный вкус и незабываемый аромат, так что берите на заметку рецепт бефстроганов из печени с грибами.

Ингредиенты

  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 100 граммов сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. лож. муки;
  • 1 ст. лож. томат-пюре
  • 2 ст. лож. масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Тщательно промытую, очищенную от желчных протоков и пленок и обсушенную печень порезать брусочками. Добавив растительное масло, обжарить бефстроганов из печени в течение 7-9 минут.
  2. Лук очистить, порезать длинной тонкой соломкой и спассеровать на подсолнечном масле до золотистой прозрачности.
  3. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить до готовности. Соединить в сковороде печень, лук и грибы и оставить на некоторое время.
  4. Приготовить заливку, смешав муку, сметану и томат-пюре. Добавить соус в сковороду к печени. Залить водой, поперчить, посолить и тушить при закрытой крышке на слабом огне около 15 минут.

Пора к столу!

Лучшим гарниром к приготовленному блюду станут картофельное пюре, макароны или рассыпчатая гречневая каша. Дополнить бефстроганов можно кольцами маринованного репчатого лука, которые прекрасно оттенят вкус печени.

Бефстроганов из печени со сметаной

Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

  • печень свиная – 300 гр;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
  • зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.

Приготовление

  1. Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.
  3. Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.
  4. Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.
  5. Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.
  6. Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.
  7. Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.
  8. Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.
  9. Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.
  10. Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.
  11. Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.
  12. На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, квашеные помидоры, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!

Классический бефстроганов в мультиварке

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Общие принципы приготовления блюда

Для тех, кто сомневается в необходимом запасе знаний и практических навыков, получить гарантированный результат при создании аппетитного угощения поможет следующая полезная информация:

  • Принципиальным условием приготовления вкусного бефстроганов из печени является свежесть и высшее качество используемого субпродукта.
  • Все кулинарные манипуляции с говяжьим ингредиентом следует начинать с освобождения хорошо промытой печени от пленки, прожилок и сосудов. Несоблюдение этого требования не позволит получить нежную пищу, а приготовленная еда может содержать неприятный привкус горечи.
  • Один из принципов технологического процесса заключается в предварительном замачивании в молоке заранее обработанной печени, разделенной на кусочки. Другим вариантом обеспечения продукта нежными свойствами станет выдерживание его в течение нескольких часов в растворе из сока лимона и бальзамического уксуса.
  • Нарезать печень следует не очень тонко. В ином случае может возникнуть проблема с её сочностью.
  • Солить субпродукт рекомендовано в конце приготовления. Если это сделать преждевременно, соль «вытянет» влагу из главного компонента блюда.
  • Жарить печень положено на сковороде при средней температуре нагрева емкости. Нужно иметь в виду, что на слишком раскаленной поверхности посуды кусочки могут остаться сырыми внутри и пригорелыми снаружи, при недостаточном прогреве получатся пресными и сухими.
  • Время термической обработки печени напрямую зависит от толщины пластов. Сигналом о необходимости их переворачивания служит изменение цвета на срезе кусочков: как только ломтики наполовину потемнеют, пора перемешать горячие брусочки.

Приступая к приготовлению бефстроганов, нужно всегда помнить о том, что гарантированно жестким получится субпродукт, передержанный на сковороде.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Рецепт бефстроганов из свиной печени

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
  • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
  • сковорода понадобится для приготовления блюда;
  • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

Общий список продуктов

Продукты Количество
свиная печень 300-350 г
сметана жирностью 15% 200 мл
репчатый лук 80-100 г
черный молотый перец по вкусу
молотая паприка 15 г
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 50 г
сахарный песок 5-7 г
пшеничная мука 15-20 г
поваренная соль по вкусу

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем свиную печень от пленки и жилок, нарезаем небольшими брусочками.
  2. Подготовленные кусочки солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем массу и отставляем в сторону на десять-пятнадцать минут.
  3. Тем временем удаляем шелуху с репчатого лука и шинкуем его полукольцами средней толщины.
  4. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа.

Готовим бефстроганов

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.

Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.

Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.

Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.

Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

Рецепт бефстроганов из свиной печени

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
  • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
  • сковорода понадобится для приготовления блюда;
  • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

Приготовление бефстроганов по этапам

Готовим бефстроганов

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень

Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!
Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.
Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.
Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.
Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.
Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.

Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.

ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию» https://www.donationalerts.com/r/den_best

Моя партнёрка AIR https://join.air.io/denbest

#денбест #denbest

Музыка cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2020 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. https://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg

2016-11-02T19:15:37.000Z

Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

Бефстроганов с печенью говяжьей и морковью

Кухонная техника

  • Салатница фаянсовая либо фарфоровая объемом от 800 мл либо соответственное блюдо.
  • Сковорода просторна диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл.
  • Две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл.
  • Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные.
  • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
  • Деревянная разделочная доска и острый нож.

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для бефстроганова.

Вам понадобятся

Знаете ли вы?

В предлагаемый вашему вниманию бефстроганов можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки максимально свежую и жирную сметану без ароматизаторов или красителей.

Подготовка

Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова?

Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям,более свежая печень настаиваетсябыстрее , а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

Приготовление

На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного бефстроганова с говяжьей печенью, луком и морковью.

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда. Куски мяса, птицы или печени режутся тонкими длинными брусочками, панируются в муке, обжариваются в масле вместе с репчатым луком и заливаются сметаной или сметанным соусом – тут возможны разные варианты. В предлагаемом рецепте для более насыщенного вкуса сметана смешивается с , что не только улучшает вкус, но и цвет подливки делает более ярким. Но вы можете этот ингредиент исключить и приготовить бефстроганов из печени со сметаной используя классическое сочетание мясных продуктов и сметанного соуса.
Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

Ингредиенты: — печень свиная – 300 гр;
— сметана 15% жирности – 150 мл;
— репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— соус томатный – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— мука – 1,5 ст. ложки;
— перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
— зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.


В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.


Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.


Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.


Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.


Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.


Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.


Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.


Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.


Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.


Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.


На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!

Бефстроганов со свиной печенью

Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 10 – 13. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средние луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г душистого молотого перца.

Знаете ли вы? Данный рецепт бефстроганова из свиной печени допускает добавление дополнительных компонентов, которые могут усилить вкус и аромат изделия – к примеру, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, сытнее и красивее на вид.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Печень заливаем холодной водой, даем ей постоять приблизительно десять минут.
  2. Затем очищаем ее от пленок и других посторонних элементов, нарезаем на квадратики.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Очищенный лук промываем, нарезаем на полукольца и кладем в отдельную миску.
  5. Перец, соль и майонез перемешиваем вместе, затем взбиваем минуту на средней скорости.
Приготовление
  1. Подготовленную печень выкладываем на сковороду и ставим на средний огонь.
  2. Наливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем, затем тушим мясо приблизительно десять минут.
  3. Затем выкладываем печень на блюдо, а на сковороду высыпаем нарезанный лук.
  4. Прожариваем его до мягкости примерно пять или семь минут, затем выкладываем к мясу.
  5. Заливаем лук с печенью половиной майонезного соуса, немного разравниваем поверхность.
  6. Фасоль добавляем вторым слоем, заливаем ее остатками майонеза и даем блюду немного постоять.

Сделано, ваш изумительно нежный бефстроганов с фасолью и свиной печенью так и просится побыстрее на стол! Украсить такое творение можно зеленью разных цветов, вареной и натертой ярко-красной свеклой, а также свежими огурчиками, нарезанными в виде листиков. В общем, включите свою фантазию, и вам обязательно что-нибудь придет на ум, только не забудьте поделиться с нами вашей находкой!

Внимательно смотрим ролик

Правильное приготовление бефстроганова из свиной печени и фасоли можно посмотреть на видео ниже. В самом конце я хотела бы посоветовать вам еще несколько отличных вариантов вкуснейшего бефстроганова, очень любимого в нашей семье. К примеру, не пропустите изумительно ароматный Бефстроганов из курицы, а также приготовьте знаменитый Бефстроганов из говядины. Помимо этого, трудно будет не упомянуть удовлетворяющий даже самым высоким кулинарным запросам Бефстроганов из свинины. Очень надеюсь, что вам понравились рецепты! Со своей стороны жду от вас конструктивной критики и советов по возможным добавкам в список ингредиентов и украшения. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Азу из индейки Мясной хлеб Кролик с картошкой в духовке Маринад для кролика перед запеканием Кролик в духовке с грибами в сметане Приятного аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Видео: Бефстроганов с печенью

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).

В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени .

Немного истории

Впервые понятие «бефстроганов» появилось в средине девятнадцатого века. Название это связано с известным графом Александром Строгановым. Но не сам граф стал основоположником этого блюда, а его повар, имеющий французские корни, легко объединивший кухни двух народов в одном рецепте. Будучи в преклонном возрасте, граф Строганов, потеряв почти все зубы, был не в состоянии пережевывать свою любимую говядину. И тогда его французский повар Андре Дюпон выдумал блюдо, в котором мясо нарезалось небольшими кусочками, что давало возможность легче пережевывать его.

Бефстроганов оказался по душе не только самому графу, но и его многочисленным гостям, а в дальнейшем и авторам поваренных книг и всем, кто пробовал это кушанье. Блюдо воплотило в себе нежнейший и сочный вкус мяса, зажаренного в небольших брусочках. С тех пор и по сей день бефстроганов имеет широчайшую популярность в ресторанах всего мира и на любой домашней кухне. Его считают русским блюдом, хотя таковым оно не является.

На самом деле бефстроганов является не рецептом, а способом нарезки мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector