Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке
Содержание:
- Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
- Классические булочки в сметанной заливке
- Нежные БУЛОЧКИ с ТВОРОГОМ в сметанной заливке. Тесто просто НЕВЕСОМОЕ
- Описание приготовления:
- Точная копия
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотографии «Сдобные булочки со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Дополнительная информация
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Резники в сметане
- Резники в сметане
- Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
- Сахарные булочки
- Как сделать творожные завитушки
- Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
- Шоколадная глазурь
Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
- сахар -100г,
- корица кулинарная тертая -32г,
- сметана – 200г,
- мука 1с -500г,
- соль – 5г,
- ванилин-15г,
- масло сливочное – 200г,
- свежее молоко – 300г,
- пудра сахарная – 200г.
- В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
- Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
- Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
- Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
- Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
- Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
- Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
- Аккуратно скатать тесто в рулет.
- Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
- Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
- Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
- Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
- Подать на стол горячими. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.
Классические булочки в сметанной заливке
Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.
Список необходимых продуктов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко теплое – 150 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- свежие дрожжи – 5 г;
- сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
- масло сливочное – 50 г;
- творог – полкилограмма;
- сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
- соль – щепотка.
Приготовление:
Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого
Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.
Нежные БУЛОЧКИ с ТВОРОГОМ в сметанной заливке. Тесто просто НЕВЕСОМОЕ
Нежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными. Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.
Ингредиенты для приготовления булочек с творогом в сметанной заливке:
Для дрожжевого теста:
- молоко – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
- мука пшеничная – 400 г
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)
Для начинки:
- творог – 400 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- изюм – 50 г
Для сметанной заливки:
- сметана (жирностью от 20%) – 180 г
- сахар – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото:
Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.
В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст.л.) сахар. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.
В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.
Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.
В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.
Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).
Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.
Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.
В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.
Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.
Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.
Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, как показано на фото.
На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.
Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.
Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.
Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.
Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.
Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.
Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.
Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».
Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- булочки,
- рецепты из творога,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Описание приготовления:
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!
Назначение: На завтрак На обед На ужин Для детей На полдник Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Тесто Дрожжевое тесто Сметана Блюдо: Выпечка Булочки География кухни: Русская кухня
Точная копия
По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.
Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.
Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:
- 120 граммов размягченного масла;
- полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
- 1 стакан просеянной сахарной пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.
Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сметана — 150 Грамм (для заливки)
- Сахар — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
- Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сливочное масло — 65 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 100 Миллилитров
- Творог — 180 Грамм
- Рафинированное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Сметана
Фотографии «Сдобные булочки со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки. На 5-м фото рулеты-розочки с вареньем из апельсиновых корочек.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто
Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость
Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто
Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость
Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!
Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
Начинка для булочек может быть практически любой. Тут уже каждый выбирает то, что любит. Первым напишу рецепт с корицей и сахаром, так как этот вариант мне очень нравится. Формировать эту сдобу просто и быстро, тесто замешивается по всем стандартам дрожжевой выпечки.
Из продуктов нужно взять:
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- сахар — 90 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 гр.
для начинки:
- сливочное масло — 60 гр.
- корица — 8 гр. (2 ч.л.)
- сахар — 130-150 гр.
- яйцо для смазывания
Как сделать:
1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).
2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.
4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.
5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.
6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.
7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.
8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.
9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.
10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.
11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.
12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.
14.Смешайте сахар и корицу для начинки.
15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.
16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.
17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 мм.
18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.
20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.
Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту. Для большей наглядности можете посмотреть видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:
Сахарные булочки
Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.
Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей
Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.
Только тогда получиться приготовить домашние булочки. пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.
Как сделать творожные завитушки
Сначала хотела рецепт завитушек с творогом из дрожжевого теста с фото пошагово, но потом подумала, что технология в принципе очень напоминает первый вариант булочек-завитушек. Надеюсь, что вам все будет понятно. Если вдруг возникнут вопросы — пишите.
Муку обязательно нужно просеять. Даже если у вас мало времени и хочется ускорить процесс, рекомендую этим этапом не пренебрегать.
В просеянную муку выкладываем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.
Молоко подогреваем (должно быть теплым, а не горячим), добавляем в него сахар и соль, перемешиваем, выливаем в миску с просеянной мукой. Сливочное масло растопить, удобно это сделать в микроволновке. Влейте его в мучную смесь, положите туда же сметану. Теперь надо вымесить тесто под завитушки с творогом, рецепт, как видите, очень доступный.
Замес можно сделать с помощью кухонного комбайна. В ручную немного сложнее. При необходимости добавляйте по столовой ложке муку. Нужно вымешивать с любовью, тщательно, около 10 минут.
Колобок перекладываем в миску, сверху затягиваем от обветривания пищевой пленкой или же просто закрываем чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на час-полтора, ждем пока поднимется.
Тем временем займемся приготовлением творожной начинки для завитушек из дрожжевого теста. Она делается легко. Творог перекладываем в миску, слегка разминаем его вилкой. Добавляем в него сырые яйца, сахарный песок, крахмал, сахар и ванилин.
Творожную смесь перемешиваем до однородности. Блендер лучше не использовать, потому что легко перестараться и масса станет жидкой.
Теперь вернемся к подошедшему тесту. Его необходимо обмять, после этого снова переложить в миску и накрыть полотенцем, дать ему постоять примерно 15 минут, чтобы снова поднялось.
Готовим рабочую поверхность, на которой будем формировать завитушки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Должен получиться прямоугольник, но не старайтесь, чтобы все стороны его были идеально ровными.
Равномерным слоем нанесите начинку на раскатанный пласт. Один край (примерно 3-4 см) оставьте свободным.
Начинайте смазывать рулет с полностю промазанного края. Сделайте защипы.
Теперь рулет разрезаем на равные части. Должно получиться примерно 12-14 кусочков.
В блюдечко насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте сюда же корицу, перемешайте до равномерности.
Верхним слоем творожную булочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь надо дать время булочкам снова подойти. Для этого неплотно накрываем их пищевой пленкой.
Через полчаса пленку снимаем, любуемся, как подошли завитушки с творогом, сделанные из сдобного дрожжевого теста. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
Нагреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки времени на выпекание потребуется 25-30 минут.
Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
1 час 40 минут(ы)
1 час 40 минут(ы)
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовила мягкие, сочные и нежные творожные булочки в сметанной заливке. Этот рецепт из разряда «прощай, фигура!», но выходит действительно невообразимо вкусно. Пускай процесс описания приготовления этой вкуснятины и вышел долгим, но это не должно вас пугать: все очень просто, эти творожные булочки получатся даже у новичка-кулинара.
2 часа 30 минут — это не постоянного контроля и затраты сил, из них львиную долю занимает время, отведенное на то, чтобы тесто «подошло». В это время можно приготовить что-то на обед или ужин, а уж отличный десерт в виде творожных булочек вам обеспечен!
Одним словом, творожные булочки-завитушки получаются замечательные, обязательно попробуйте!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим тесто для творожных булочек: Молоко разогреть (не кипятить), вылить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи, столовую ложку тростникового сахара (из тех 80 г, что нам понадобятся для теста) и 3 столовые ложки муки с горкой (из 600 г). Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
- Сливочное масло растопить и дать остыть.
- В отдельной миске венчиком взбить яйца, оставшийся тростниковый сахар, соль и сливочное масло.
- Через 10-15 минут, когда опара подойдет, добавить в нее получившуюся яичную смесь. Хорошенько перемешать.
- Постепенно, буквально по 4-5 столовых ложек, ввести просеянную муку. Между добавлениями муки, влить растительное масло. В итоге тесто должно получиться легким, не тугим, липнущим к рукам. Если оно получается уж очень жидким, можно добавить еще немного муки, но сильно забивать тесто не нужно.
- Снова накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место приблизительно на час.
- Готовим начинку для творожных булочек: В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо, корицу и муку. Хорошенько перемешать. Начинка для творожных булочек готова!
- Формируем творожные булочки: Присыпать поверхность стола мукой, вложить тесто, слегка обвалять его в муке и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (не толще 0,5 см) — получится овал или прямоугольник.
- По каждому пласту аккуратно и равномерно распределить творожную начинку (это проще всего делать при помощи столовой ложки) и скрутить тесто в рулет.
- Рулеты нарезать на части поперек (шириной 2,5-3 см) — это и будут наши булочки.
- Противень (а нам их понадобится два), выстелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. Выложить булочки на противни срезом вверх, слегка приплюснув их (см. фото) и оставив небольшое расстояние между булочками.
- Каждый противень накрыть полотенцем и отставить на минут 20-30, чтобы булочки подошли.
- Через 20-30 минут смазать булочки яйцом, взбитым вилкой.
- Отправить противни в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут, до образования приятного коричневого цвета.
- Готовим сметанную заливку-глазурь для творожных булочек: В мисочке хорошенечко перемешать сахарную пудру и сметану. Заливка готова!
- Итак, заключительный этап! Через минут 20 достать противни из духовки и румяные горячие булочки щедро смазать сметанной заливкой. Накрыть противни фольгой и дать булочкам остыть, а заливке впитаться (около 20 минут будет достаточно). Обалденно вкусные творожные булочки готовы, приятного чаепития!
Шоколадная глазурь
Для создания шоколадной глазури для булочек потребуются следующие компоненты:
- сметана 100 мл;
- какао-порошок три десертных ложки;
- сливочное масло одна чайная ложка;
- сахар одна столовая ложка.
Приготовление:
- В небольшую емкость выкладывается, просеянное через сито, какао и добавляется сахар. После смешивания сыпучих продуктов вносится сметанная масса и тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
- Полученная смесь ставится на медленное пламя и доводится до кипения. После чего сразу вливается сливочное масло. Булочки поливаются полученной смесью.
При желании сделать помадку более профессиональным способом, рекомендуется приготовить покрытие для булочек по следующему рецепту. Смешиваются по одной столовой ложке сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Такой способ является холодным методом приготовления. Простота заключается в равных пропорциях.
Вариант на основе плиток шоколада
Шоколадная поливка может быть и на основе плиток горького шоколада. Для этого понадобятся растопить на водяной бане две плитки и добавить половину стакана сахарной пудры и две столовых ложки молока. Полученная смесь варится в сотейнике до получения нужной консистенции.
После намазывания на десерт рекомендуется украсить булочки цветной кондитерской присыпкой. Итоговый вариант получается очень вкусным и красивым на вид.