Как сварить вкусный и прозрачный бульон из курицы — пошаговые рецепты с фото

Содержание:

Рецепты из филе

Из куриного филе можно приготовить разнообразные вкусные первые и вторые блюда. Также нежное мясо подходит для салатов, закусок и диетических угощений. Его можно использовать для праздничных блюд, которые понравятся всем и взрослым, и детям. И ниже стоит рассмотреть несколько полезных рецептов сытных и вкусных блюд из куриного филе.

Бульон из филе курицы

Для приготовления бульона потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка, в ней должна быть косточка – 1 штука;
  • Холодная вода – 3 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь среднего размера половина;
  • Соль – ½ ст.ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

В кастрюлю наливается вода, в нее выкладывается грудка и ставится на огонь. В процессе варки сверху следует снимать пену. Затем убавляется огонь, выкладывается целая луковица неочищенная от шелухи, но ее нужно промыть. Также разрезается очищенная морковь на 3-4 части, засыпается в кастрюлю. Варить необходимо 1 час.

Вынимаются овощи, добавляется соль. За несколько минут до окончания можно добавить лавровый лист.

Суфле из филе

Для суфле подготавливаются следующие компоненты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Предварительно филе следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Далее взбиваются яйца до образования пены. Вливается молоко, добавляется фарш, соль, специи и хорошо перемешивается. Вводится растопленное сливочное масло и размешивается.

Форму нужно смазать растительным маслом, в нее перекладывается готовая масса. Затем убирается в прогретую духовку до 180 градусов, оставляется на 1 час.

Шаурма с филе

Для шаурмы потребуются ингредиенты из списка:

  • Грудка – полкило;
  • Половина килограмм помидоров;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Лаваш тонкий – 3 лепешки;
  • Майонез – 4-5 ст.ложек;
  • Сметана – 5-6 больших ложек;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.

Филе нарезается на кусочки, заливается соевым соусом, добавляются специи и оставляется мариноваться на полчаса. Далее зелень мелко нарезается, ее нужно смешать с майонезом и сметаной, добавляется чеснок, дольки пропускаются через пресс. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки, огурцы соломкой, лук полукольцами.

После курицу нужно обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, этого будет достаточно. В центр лаваша выкладываются все компоненты, сверху приправляется соусом, затем все заворачивается со всех сторон, должна получиться прямоугольная шаурма.

Котлеты из филе

Для приготовления котлет потребуются продукты:

  • Куриная грудка – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 3-4 ст.ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Мука – 50-60 грамм;
  • Ломтик твердого сыра – 70-80 грамм;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезается на мелкие кусочки, его нужно приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезается кубиком сыр и выкладывается к остальным ингредиентам. Добавляется яйцо, сметана, мука и хорошо размешивается. Жарить нужно на небольшом огне, на масле, с каждой стороны котлеты обжариваются по 4 минуты.

Шашлычки из филе

Потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Филе разрезается на крупные кусочки, выкладывается в чашку. Укроп мелко рубится, дольки чеснока также нужно нарезать на небольшие пластинки, все высыпается к курице. Приправляется солью, перцем и добавляется сметана. Перемешивается, накрывается пленкой и оставляется мариноваться на 2-3 часа.

Затем кусочки нужно надеть на деревянные шпажки и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать требуется 25-30 минут.

Куриное филе считается универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения, которые подойдут и для повседневного меню, и для диеты, и для праздника. Главное нужно знать, сколько варить филе курицы, чтобы оно получилось нежным и мягким.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

  • Самый вкусный и ароматный он получится из домашней курочки. Магазинные тушки не дадут того вкуса. Но и с таким мясом тоже можно сварить вкусное кушанье.
  • Если нет возможности приобрести домашнюю курочку, то крепкий наваристый он получится из магазинных ножек, крышек, спинки и шейки. Мясо на этих частях более сочное и нежное. Грудка же, как правило, сухая и она не даст хорошего навара. Если для бульона у вас в наличии только грудка, добавьте огузок, чтобы суп получился пожирнее.
  • Перед приготовлением мясо замочите на несколько часов. Так из тушки вымокнет вся кровь, и это один из секретов прозрачного отвара.
  • Мясо всегда кладите в холодную воду. Так все полезные вещества из него лучше перейдут в жидкость. Варят его на медленном огне не менее 1,5- 2 часов. Так оно не разварится, а жидкость супе получится чистой и прозрачной.
  • Если при варке на поверхности появилась пенка, ее нужно еще до закипания воды обязательно снять шумовкой или ложкой. В закипевшем бульоне это сделать уже сложнее. Можно добавить немного холодной воды, пенку будет снять легче.

  • Для придания отвару красивого золотистого цвета добавляют морковь и лук, которые сухими слегка поджарьте на сухой сковороде. А лук лучше всего положить вместе с шелухой. Кроме золотистого цвета, у него получится потрясающий аромат. Перед дальнейшим приготовлением супа их убирают из супа незадолго до готовности. Красивый золотистый цвет также получится, если в него добавить половину чайной ложки куркумы, карри или шафрана.
  • Чтобы бульон получится более ароматный, в начале варки в него добавляют пару лавровых листов и черный перец горошком. Их тоже необходимо убрать незадолго до готовности блюда. Или просто процедить его через дуршлаг, предварительно убрав мясо.
  • Сдобрить готовое кушанье можно щепоткой зелени, молотым перцем, которым приправляют блюдо при подаче на стол. Сытость придадут горсточка сухариков или гренок.

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

  1. Опустите мясные части или тушку в большую кастрюлю и залейте обязательно холодной водой.
  2. Поставьте посуду на конфорку.
  3. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь.

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

  • суповую курицу варят не менее трех часов;
  • целые бедра, крылья варите не менее часа, лучше — два;
  • суповой набор готовьте полтора–два часа.

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880007-kurinyj-bulon-kak-pravilno-svarit-recept.html

Как приготовить из филе курицы

Бульон из филе обязательно найдет свое место в рационе приверженцев здорового питания. Ведь он обладает ярко выраженным мясным вкусом, не будучи слишком жирным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 720 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, специи, лук-порей (стебли) – по усмотрению.

Ход исполнения:

  1. Филе вымыть, положить в сотейник, залить водой. Поместить на плиту.
  2. Когда сверху соберётся пена, жидкость вылить. Курицу повторно промыть, залить водой и продолжить варку.
  3. После закипания добавить целыми очищенный корнеплод и луковую головку. Чтобы придать красивый цвет, лук можно класть прямо с шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю все специи, кроме соли, и лук-порей. Проварить в течение 60 минут.
  5. Филе и овощи достать, процедить и посолить бульон. Сварившуюся морковь размять вилкой и вернуть обратно вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком.

https://youtube.com/watch?v=F1-b4v7xi30

В тарелки разложить кусочки мяса и овощи, сверху залить их горячим бульоном. Звать к столу никого не придется, всех соберёт волшебный аромат блюда.

Как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным

Для приготовления идеального куриного бульона нужно брать целую тушку. Если это не бройлер, то одна птица в очищенном и выпотрошенном виде выходит до полутора кг. Так что вполне на 3-4 л воды хватит.

Если же тушка большая и использовать ее целиком вы не хотите, используйте части с косточками: ножки, крылышки, спинку и т.д., а грудку съешьте или примените для приготовления других блюд.

Во время варки бульона следует внимательно следить за процессом. Всю образующуюся на поверхности пену нужно снимать. Варить на среднем огне. Бурлить бульон во время варки не должен.

Время приготовления составляет два-три часа. Только при условии такого длительного способа приготовления получится у птички отдать весь свой вкус и аромат жидкости.

Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обязательно удалить сгустки крови, которые могли остаться на птичке. Затем дать стечь лишней жидкости. Залить курицу холодной водой, варить 60-90 минут на медленном огне не накрывая.

Совет!

Во многих источниках встречается рекомендация слить первый бульон. К куриному это не относится.

По истечении указанного времени в бульон добавить лук, морковь, стебли сельдерея. Проварить ещё около часа. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу. Общее время варки составляет 2,5-3 часа.

Теперь при помощи мелкого дуршлага и половника процедить бульон. Овощи можно убрать, весь свой вкус они уже отдали.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

  1. Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток. Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.
  2. Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.
  3. Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Пошаговый рецепт вкусного куриного бульона

Сколько варить куриный бульон

В данном рецепте готовить будем из куриных крыльев, спинок, шей и т.д. Вы можете, к примеру, взять грудку, ножки и т.д. Выбор частей курицы, овощей, приправ – это всё зависит от личных предпочтений и возможностей.

Ингредиенты:

  • Курица (разные части) – примерно 1,8 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля с листьями;
  • Свежая петрушка – 5 веточек;
  • Свежий тимьян – 5 веточек;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
  • Вода – 1,5-3 л.

Приготовление

Курицу при необходимости промойте, затем сложите в кастрюлю.

Теперь почистите морковь и лук, нарежьте их крупными кубиками, выложите в кастрюлю с курицей. Туда же отправьте веточки зелени, нарежьте сельдерей. Солить, перчить ничего на данном этапе не нужно.

Далее залейте водой, чтобы она покрывала курицу с овощами, поставьте кастрюлю на плиту. Объем воды указан примерный, так как у всех разные кастрюли, разные потребности.

Кому-то нужен более концентрированный бульон, который потом можно будет разбавлять. Другим наоборот важен большой объем, итоговый выход продукта. В данном примере хватило около 2 литров воды.

Доведите до кипения. В процессе варки начнет появляться пенка, аккуратно ее снимайте шумовкой или поварешкой. Если этого не делать, в бульоне будут плавать мелкие кусочки затвердевшей пены.

Далее снизьте огонь до среднего или низкого уровня и варите около 1,5 часов (можно и 2 часа). Во-первых, курица должна хорошо провариться, чтобы мясо отставало от костей. Во-вторых, долгая варка нужна для того, чтобы бульон «вытянул» из мяса и косточек все соки и ароматы.

Если жидкость сильно выкипит, то можете подлить еще немного кипяченой воды.

Бульон сварился, дайте ему немного остыть. Теперь его нужно перелить, процедить через большое металлическое сито. Аккуратно перекладывайте и процеживайте всю жидкость.

При этом сильно прижимать, «шерудить» мясо не нужно, иначе в бульон попадет много мелких волокон.

Вот такой золотистый бульон получился. Аромат просто чудесный! А вот так выглядит мясо, оно белое и разваренное. Можете его съесть так, можете добавить в какое-то блюдо.

Прикройте бульон крышкой, затем дайте ему полностью остыть, потом уберите в холодильник. Время хранения в условиях холодильника – около 3-4 дней.

Одним из достоинств бульона является возможность его замораживания. Залейте остывший бульон в плотные пластиковые контейнеры, закройте герметичными крышками и поставьте в морозилку.

Благодаря этому время хранения увеличится до нескольких месяцев, потом при необходимости можно достать этот «бульонный лед» и растопить его.

Готовим суп из куриного бульона (с лапшой и овощами)

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный супчик на курином бульоне с добавлением моркови, сельдерея и лапши. Под лапшой здесь имеется в виду и вермишель, и разные рожки, перья, и толстая домашняя лапша.

Добавлять сюда куриное мясо или нет – на ваше усмотрение. Суп и без мяса получится достаточно вкусным и питательным.

Вам понадобится:

  • Морковь – 1 крупная;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Сельдерей – 1 стручок;
  • Лапша – 100-200 г.
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Свежая петрушка или укроп – 1 мелкий пучок;

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и бульон. Добавьте, нарезанную кубиками морковь. Варите до мягкости морковки. Сюда же добавляем измельченный лук (свежий или предварительно обжаренный в масле до золотистости).

Далее добавьте нарезанный сельдерей и лапшу. Снизьте огонь и варите до готовности лапши.

В конце добавьте рубленую зелень, соль, перец и другие специи.

Так как этот суп готовился в тот же день, что и бульон, то в него добавили отварную курицу.

А здесь видео сколько варить куриный бульон

Калорийность бульона из курицы колеблется от 15 до 36 ккал. на 100 мл. Такой разброс объясняется разной технологией приготовления. Если вы варите из филе, без кожи, без жиринки, то и бульон получится с минимумом калорий. Также имеет влияние соотношение воды и мяса, в котором оно варится. Чем «жиже» бульон, тем он более «диетический».

Сколько варить курицу

Далеко не все кухарочки знают, сколько варить курицу, чтобы она была сочной и мягкой. В этом деле следует знать несколько простых, но важных приемов ее варки. Для начала необходимо осуществить несколько действий для подготовки курочки.

Подготовка тушки

Если вы используете свежезамороженную курицу, то ее непременно необходимо разморозить, затем устранить излишнюю влагу, для этого нужно насухо обтереть ее салфеткой или кухонным полотенцем. После такой подготовки тушка опаливается над газом и затем промывается.

Принцип формовки курицы

Чтобы курица поразила вас не только своим вкусом, но и имела подобающий внешний вид, необходимо произвести ее формовку. Для этого тушку формируют в своеобразный «кармашек», делаются небольшие надрезы кожи брюшка, в которые впоследствии заправляются суставы ножек. Крылышки в свою очередь подрезаются и подворачиваются к спинке. После осуществления этих манипуляций можно приступить к следующему этапу.

Как правильно и сколько времени варить курицу в кастрюле

Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу.

Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки.

После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне.

Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона.

Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.

Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

Сколько варить старую курицу до готовности

Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.

Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.

Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь. После снятия пенки можно убавить газ и продолжать варку в течение сорока минут. Затем добавьте в бульон приправы, при этом можете себя ни в чем не ограничивать, подойдет морковь, лук, сельдерей, петрушка. Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

Как быстро сварить курицу

Если время ограничено, то советуем разделить тушку на порционные части. Вкус мяса при этом останется неизменным, но время варки сократится в 2 раза.

Время приготовления курочки в разных условиях

Сколько варить курицу для супа?

При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.

Сколько варить курицу для бульона?

Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.

Сколько варить курицу целиком?

Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.

Сколько варить курицу после закипания?

Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.

Сколько варить курицу в мультиварке?

Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.

Сколько варить курицу грудку (филе)?

Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.

Сколько варить курицу в пароварке?

В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.

Сколько варить голень курицы?

Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.

Самое популярное: Свежие новости Полезные советы:

tenshi.ru

Бульон из грудки индейки

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший бульон из грудки индейки. Ведь это очень полезный и диетический вид мяса. Самое главное при варке бульона это то, что первый необходимо слить, так как в нём содержится много шлаков и лишнего жира. Кушать такой бульон крайне не желательно, особенно детям. Для приготовления бульона по этому рецепту можно использовать не только грудку, но и другие части индейки.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 4,5 литров;
  • Грудка индейки – 180 гр;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Специи – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала подготовим грудку индейки. Промоем ее в холодной воде и очистим от лишнего жира и кожицы. Бульон получится вкуснее, если мясо будет свежим. Если же вы будете использовать замороженную грудку, то ее необходимо заранее достать из морозилки дать разморозиться самостоятельно, без применения горячей воды или же микроволновой печи. Далее нарежем нашу индейку на кусочки небольшого размера.
  2. Возьмём кастрюлю, нальём примерно 1, 5 литра воды, доведём до кипения и выложим в неё грудку индейки. Далее даём воде прокипеть около 2 минут. Спустя 2 минуты сольём первый бульон, промоем грудку, ополоснем кастрюлю. Потом снова нальём 3 литра чистой воды, поставим на огонь и опустим в неё грудку индейки.
  3. Далее подготовим овощи. Для этого лук, морковь, чеснок очистим и хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем в кастрюлю, где варится бульон, отправляем целые (не резаные) овощи.
  4. Доводим до кипения и варим индейку до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и лавровый лист. Бульон готов. Всего он варился около 90 минут. Далее вытаскиваем из него овощи. Их есть не желательно. Наливаем наш бульон с мясом в тарелку и украшаем зеленью.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно использовать для приготовления супов, борщей или тушёной картошки. Готовится этот бульон довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом мяса индейки. Секрет прозрачности любого бульона, заключается в его длительном томлении на медленном огне.

Холодец из домашнего петуха

Если петух, купленный в магазине, оказался жестким, не стоит волноваться. Для приготовления холодца можно использовать мясо старой птицы, требующее долгой варки. Для приготовления холодца необходимо около 3 часов, после чего мясо становится нежным и мягким. Такое блюдо станет украшением праздничного рождественского стола или семейного торжества.

Для приготовления холодца требуется взять:

  • целую тушку петуха весом не меньше 2 кг;
  • около 2 л воды;
  • соль по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковку;
  • 1 репчатый лук;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 душистый перец.

Вместе с мясом для приготовления можно использовать и лапки, которые содержат большое количество коллагена и заменяют желатин. Их нужно обработать на газовой конфорке, затем удалить когти со шпор и очистить ножом верхнюю кожу желтого цвета.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанную и тщательно промытую тушку петуха заливают холодной водой и ставят кастрюлю на сильный огонь, доводя до кипения.
  2. После закипания воду сливают, мясо и кастрюлю промывают, избавляясь от свернувшихся сгустков крови.
  3. Кусочки мяса кладут обратно в кастрюлю как можно плотнее, заливают холодной водой, так, чтобы она покрыла нарезанную тушку на 2 см.
  4. Кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения, снимая пенку с помощью ложки.
  5. Варить петуха следует на слабом огне около 3 часа под закрытой крышкой, добавляя в кастрюлю лук, морковь, чеснок и специи. При длительной варке аромат чеснока не будет резко ощущаться, а вкус мяса станет доминирующим. Если чеснок добавить в самом конце варки, чесночный вкус будет чувствоваться более ярко.
  6. Соль добавляют по вкусу. Чтобы не пересолить, нужно положить около 1 ст. л. соли и попробовать.
  7. Для проверки, хорошо ли застынет холодец, нужно набрать ложку бульона и поставить в холодильник на 30 минут. Если бульон становится желеобразным, значит, можно разливать.
  8. Петуха вынимают из бульона, разделывают на маленькие кусочки, распределяют по заранее подготовленным мискам, наполняя 2/3 объема. Если положить на дно миски вареную морковь или листья зелени, при переворачивании холодца на тарелку блюдо будет смотреться аппетитно и красиво.
  9. Миски с мясом заливают процеженным через сито бульоном. Если бульон слишком жирный, можно снять излишки жира сверху и только затем разлить горячую жидкость.
  10. Миски с готовым холодцом из петуха ставят в холодильник или на холодное место. Подавать блюдо можно спустя 12 часов. Перед подачей нужно опустить миску с холодцом в горячую воду, затем перевернуть на плоскую тарелку и украсить зеленью.

Приготовленные из петуха блюда аппетитные и вкусные. Соблюдение времени и требований приготовления позволит получить отменные, вкусные блюда и разнообразить семейное меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector