Чебуреки

Вкусные чебуреки – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто  по рецепту выше.
  2. Готовое тесто  необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5.  Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно  промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле,  дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.

Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5.  Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

Чесночно- сметанный соус для чебуреков 

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

Кефирный соус 

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация  поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Приятного аппетита!!!

Как жарить чебуреки?

Итак, разобравшись с рецептом чебуреков в домашних условиях, можно перейти к обжарке. Для этого:

  1. Берем большую сковороду. Лучше всего выбрать чугунную.
  2. Вливаем в нее подготовленное растительное масло в достаточном количестве. Причем использовать рекомендуется то, что без запаха. Оно называется рафинированным. При желании его легко заменит кукурузное. Пользы в нем будет немного больше.
  3. Включаем огонь на максимум и ждем, когда сковорода и масло в ней хорошенько прогреются.
  4. Только тогда кладем первый чебурек. Если позволяет место, можно жарить сразу два. Но слишком лепить их рядом друг с другом не стоит, ведь изделия в процессе приготовления немного увеличатся в размере.
  5. Убавляем огонь до среднего и жарим чебурек в течение нескольких минут, то есть пока он не зарумянится.
  6. После чего переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Если тесто и начинка подготовлены безошибочно, готовый чебурек будет выглядеть очень аппетитно: золотая корочка с пузырьками, сочная начинка и ароматный сок-бульон. Устоять перед таким кушаньем не сможет ни один член семьи. Особенно будут рады дети.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из блинчиков

Вся прелесть рецепта чебуреков из блинчиков в домашних условиях в том, что они не требуют вымешивания теста и лепки. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Тесто можно замесить своим любимым способом или по рецептуре ниже.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сахара 1 ложка;

• соли 1/3 ложки;

• 4 ложки масла;

• 100 мл кипятка.

Для начинки:

• 300 граммов мяса;

• 1 пучок зелени;

• 1 головка лука;

• специи.

Приготовление

1. Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром и солью, вводим молоко с просеянной мукой, в конце добавляем кипяток и масло. Оставляем тесто постоять на четверть часа.

2. Рубим мясо с луком, кладем зелень и специи. В этом рецепте вкусно, когда много зелени, а вот воду в фарш лучше не добавлять.

3. Ставим сковородку на плиту, включаем. Смазываем первый раз каплей масла, далее не нужно, так как мы его добавили в тесто.

4. Наливаем половник блинного теста, и пока блин не схватился, на половину кладем тонкий слой начинки. Не доходим до края сантиметр.

5. Приподнимаем свободную часть блина и приклеиваем края. Жарим чебурек до готовности, накрыв крышкой, огонь лучше убавить.

6. Аналогично проделываем со всем остальным тестом и фаршем. Можно готовить сразу на двух сковородах, получится быстрей.

Из кабачков с фаршем

Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.

Ингредиенты

  • 400 мл вымытых кабачков;
  • пара яиц;
  • 100 г муки;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 100-120 мл масло для обжарки.

В начинку:

  • 10 г свинины;
  • луковица;
  • по усмотрению соли и перца;
  • 1 с. л. очищенного масла;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • зубчика чеснока;
  • 4-5 укропных веток.

Метод, как приготовить чебуреки с мясом по шагам:

  1. Молоденькие кабачки протереть на терку с крупными ячейками.
  2. Подсолить массу и оставить на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
  3. Слить немного сока, чтобы чебуреки расслаивались при обжаривании.
  4. Мясо порубить мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку. По желанию мясо можно миксовать, приправлять любимыми специями.
  5. Луковицу измельчить кубиками, поджарить до золотистости на масле.
  6. Смешать фарш с луком, отрегулировать вкус специями и солью.
  7. Для теста в кабачки влить кефир, выпустить яйца и немного черного перца.
  8. Масса получится похожим на блинное тесто.
  9. Сковороду с антипригарным покрытием прогреть и поджарить тонкие блинчики из 3 ст. л. теста.
  10. На краешек выложить мясную начинку и разровнять.
  11. Жарить на огне средней мощности, выложив на один край сочный наполнитель.
  12. Как только кабачковый блин поджарится, завернуть свободной частью начинку, прижав бортик вилкой.
  13. Снизить огонь и продолжить поджаривание.
  14. Перевернуть только при появлении пышной румяности.
  15. Для уверенности можно прикрыть чебуреки на 6-7 минут, чтобы они попарились под крышкой.

Презентовать блюдо лучше в остывшим виде с соусом бешамель, чесночной или томатной добавкой.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

Оригинальные чебуреки с картофельной начинкой

Вышеописанный рецепт домашних чебуреков — самый классический, вкусный и, к сожалению, калорийный. Ведь в ста граммах продукта содержится целых 220 килокалорий. Съев десяток горячих «полумесяцев», удастся выполнить суточную норму килокалорий.

Именно поэтому многие хозяйки не решаются баловать домочадцев ароматным кушаньем слишком часто, опасаясь, что в какой-то момент родичи просто не пролезут через дверь, отделяющую кухню от остальной части жилого помещения. И придумывают иные, немного более легкие, но такие же вкусные варианты домашних чебуреков. Самые удачные из них мы рассмотрим в этом и следующих пунктах.

Для приготовления чебуреков с картошкой потребуются такие ингредиенты, как:

  • один стакан муки;
  • четыреста граммов рассыпчатого творога;
  • пять картофельных клубней;
  • головка репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Сперва нам необходимо очистить от кожуры картофель, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности и превратить в пюре.
  2. Лук избавить от шелухи, мелко порубить и соединить с предыдущим компонентом.
  3. Начинку посолить и поперчить.
  4. Муку просеять и смешать с перетертым через сито творогом.
  5. Вымесить тесто и перейти к лепке и жарке ароматных чебуреков.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке

Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.

Тесто:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм молока
  • 400-500 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм фарша
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек воды

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.

Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.

Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Хрустящие чебуреки из заварного теста

Чебуреки по представленному ниже рецепту готовятся из заварного теста. На практике это означает, что тесто немного «варится» перед использованием его в приготовлении этих сытных лакомств. Так оно получается легким, воздушным и буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 450 г.

Продукты, которые понадобятся для приготовления начинки:

  • 50 г жира;
  • 150 г лука;
  • 200 г говяжьего фарша и столько же свинины;
  • 50 мл мясного бульона;
  • Перец (душистый и красный молотый);
  • 2 ст. л. сушеной петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • 100 г сметаны.
  • Кроме того, для фритюра понадобится 300 г специального масла.

Последовательность:

Итак, начинаем. Воду с растительным маслом смешайте в кастрюле и посолите. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания жидкости.

Далее, не выключая огонь, высыпьте в кастрюлю стакан муки и быстро перемешайте ингредиенты, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оно должно немного завариться в горячей емкости. После этого оставьте тесто остывать на пару минут.

В емкость с тестом разбейте яйцо и порциями высыпайте оставшуюся муку. В результате должен получиться довольно плотный комок. Тщательно обернув тесто пищевой пленкой, оставьте его и займитесь приготовлением начинки.

Мясо превратите в фарш, прокрутив через мясорубку, и выложите в отдельную емкость. Сюда же добавьте измельченный в блендере лук и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Слепите чебуреки. Обильно полив маслом, обжарьте их на среднем огне. Пышные горячие пирожки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки из заварного теста на сковороде

Говорят, что такие плоские пирожки очень удачно выходят из заваренного теста. И что получаются пузырчато-слоистыми, и хрусткими, и в то же время нежными, сочными и вкусными. Правда или нет, но проверить нужно. Вы готовы? Не будем верить на слово, приготовим сами. Вот по этому рецепту.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

На 15-16 чебуреков нам нужно:

для теста:

  • 400-450 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. ложка водки (по желанию)

для фарша:

  • 200 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
  • соль перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Сначала подготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем их в одной емкости.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Добавляем соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Теперь будем вводить жидкость. У нас кефир. Вливаем его постепенно, частями. После каждой его порции размешиваем всю массу. По консистенции она должна получится как негустая каша.

Накрываем миску крышкой и оставляем настаиваться. Его можно оставить на столе на 30-40 минут.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Теперь приступаем к приготовлению нашего теста. Разделяем яйцо на белок и желток в две разные емкости. Желток нам понадобится для теста. А белком хорошо смазывать края для надежного соединения.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

В емкость выливаем холодную воду, соль, сахар, растительное масло и всю смесь доводим до кипения. Лучше и быстрее это сделать в микроволновке. Всыпаем в горячую жидкость полстакана муки и замешиваем. По возможности растираем крупные комки. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мучная заварка немного остыла.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

В остуженную массу вливаем водку, кладем желток. Хорошо размешиваем. И потихоньку начинаем вводить муку.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Сначала вымешиваем тесто в миске, а потом, когда оно загустеет, его можно продолжить месить на рабочем столе, предварительно посыпанном мукой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Готовое тесто округляем до формы шара. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Через 40 минут его разворачиваем. Оно приятно на ощупь, мягкое и эластичное, легко режется и не пристает к рукам. С ним очень комфортно работать. Делим весь ком на 15-16 частей и формируем из каждой частички  шарики. Придавливаем их, превращая в небольшие лепехи. Оставляем одну для раскатки, остальные накрываем целлофаном, чтобы не подсыхали.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Кладем на стол один кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Муки при раскатывании используем совсем маленькое количество, только для того, чтобы кругляш не прилипал к столу и к скалке. На раскатанный пласт кладем начинку, располагая ее на одной половине. Края смазываем яичным белком.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Складываем круглый лист пополам. По возможности стараясь выпустить воздух. И рукой скрепляем края сначала с одной стороны, затем перевернув чебурек, с другой стороны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Для красоты и более крепкого соединения можно использовать вилку. Слегка надавливая ею на кромку, мы оставляем ребристый след.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Также по краю проходимся фигурным колесиком. Что добавит и надежности в соединении двух половинок, и привлекательности изделию.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Наливаем в сковороду масло. Его должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал. Разогреваем до горячего состояния. Укладываем изделия в жидкость. Обжариваем сначала с одной стороны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Затем аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности. Тесто при жарке раздувается, но не лопается. В этом преимущество эффекта его заваривания.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Готовые изделия кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. И в горячем виде подаем к столу. В таком виде они наиболее вкусны.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Мы с Вами оценили достоинства заварного теста. С ним приятно, легко работать. Оно хорошо проявляет себя при обжаривании, не рвется и не лопается. Изделия из него получаются вкусными и хрустящими. Так что, стоит попробовать. Может, этот рецепт станет Вашим любимым.

Рецепт 4: Чебуреки с картошкой

Вроде бы простая, но такая вкусная и всеми любимая начинка. Она удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дня в холодильнике. Добавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как новая. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты: начинка – несколько штук картофеля, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. Тесто – одно яйцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки.

Способ приготовления

Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом. Воду вскипятить, добавив сахар и соль. Влить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать, можно венчиком или ложкой. Если останутся маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутся, главное разбить большие. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйцо и влить водку, перемешать и начать добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким. Отложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.

Картошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. Слепить чебуреки и пожарить.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 500-600 г
вода 220-250 мл
поваренная соль по желанию
сливочное масло 100-110 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
мякоть свинины 500-520 г
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
измельченный молотый перец по желанию
кориандр 2 щепотки
подсолнечное масло 100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

Приготовим тесто

  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.

Лепим чебуреки

  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.

Жарим чебуреки

  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

https://www.youtube.com/watch?v=hLDgNmJHoBM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденные чебуреки с мясом! Рецепт приготовления чебуреков (https://www.youtube.com/watch?v=hLDgNmJHoBM&feature=youtu.be)

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Приготовление любимой выпечки в духовом шкафу позволяет минимизировать вред от жарки чебуреков в масле, также снизится калорийность и жирность блюда.

Продуктовый набор:

Ингредиенты

  • 500 г муки высокого качества (+немного для раскатки);
  • яйцо;
  • соли на конце ножа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12-15 г порошковых дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • стакан питьевой воды;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • крупная луковица;
  • 1 ч. л. свежего промолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпать муку горкой на чистый стол, в центре сделать ямку и засыпать соль с сахаром и дрожжами, влить 2 ст. л. теплой воды.
  2. Начать замес, аккуратно подливая еще ½ стакана.
  3. Через 5 минут перемешивания добавить остаток жидкости.
  4. Выпустить яйцо, залить масло и тщательно вымесить чебуречное тесто до эластичности.
  5. Оставить массу для небольшого подъема на 1.5 часа под полотенцем.
  6. Лук прокрутить мясорубкой или перебить блендером.
  7. Мясо нарубить мелкими частями.
  8. Фарш соединить, подсолить и довести до вкуса приправами.
  9. Для приятной сочности влить немного воды.
  10. Тесто делить кусочками, тонко раскатывать.
  11. В центр отправлять начинку и складывать тесто пополам.
  12. Залепить краешки, прижимая вилкой, чтобы получился интересный волнистый узор.
  13. Заготовки выложить на промасленный противень и выпекать 25 минут при 200℃.

Выложить чебуреки на блюдо, по желанию сверху каждый промазать сливочным маслом. Также предложить кусочки спелых помидоров, соленья или салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector