Рецепты для фритюрницы рыба

Контроль времени и температуры

При жарке в большом количестве жира важно, чтобы температура поддерживалась на определенной отметке. Когда непрерывно жарят партии продуктов, после удаления одной партии температуру жира следует восстановить перед тем, как закладывать следующую

Если этого не делать, изделия будут бледными и бесцветными на вид и могут остаться сырыми.

Важен расчет времени: если жарят более толстые куски, то температуру нужно понизить, чтобы обеспечить достаточное время приготовления, в противном случае пища будет чрезмерно подрумянена и недожарена. И наоборот: чем меньше куски, тем выше температура и меньше время приготовления.Температура масла

Вид Приблизительная температура горения (°С) Температура дымообразования (°С) Рекомендуемая температура жарения (°С)
рафинированные растительные масла 324 220 180
высококачественное кукурузное масло 224 215 180
кулинарный жир 321 202 180
высококачественный топленый животный жир 300 165 170-180
натуральное оливковое масло 270-273 148-165 175

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

— Никогда не переполнять жаровни маслом, жиром или пищей, которую готовят.

— Когда используют жаровни, не имеющие термометра, не допускают, чтобы дым поднимался из жира: это придаст неприятный привкус и запах готовой пище.

— Обычная температура жарки — между 175—180 °C, при этом от жира поднимается легкая дымка.

— Соблюдают пропорции жира и продукта. Если готовят слишком много продуктов в малом количестве жира, даже если первоначальная температура жира оптимальная, то большое количество продукта будет значительно снижать температуру и портить блюдо, высушивая продукты, прежде чем на них образуется корочка.

— Сокращают до минимума время подачи готового блюда — жареные продукты быстро теряют свои хрустящие свойства.

— Масло и жир после использования следует процедить, в противном случае оставшиеся частицы пищи будут гореть и портить внешний вид и вкус пищи, когда жир будут нагревать повторно.

— Закрывают масло или жир, если ими не пользуются, чтобы предотвратить окисление.

Картофель фри с розмарином

Наверняка каждый согласится с утверждением о том, что жареный картофель ну никак нельзя включить в категорию здоровых продуктов. Однако, если у вас есть тяга, иногда все же можно побаловать себя. Наверное, все вредные блюда создавались для того, чтобы временами дарить нам радость, и это касается не только картофеля фри.

Итак, если хочется это блюдо, то определенно стоит приготовить его самостоятельно и в своей собственной фритюрнице. Это лучший вариант. Повар Хайди Ларсен из Foodie Crush придумала и самый простой способ их подавать. Она покупает пакеты с замороженной картошкой фри, а когда ей захочется ее приготовить, то выкладывает содержимое одного из них во фритюрницу. Затем сверху бросает на нее пропущенный через пресс чеснок, рубленый розмарин, петрушку или другую зелень. Далее остается только посолить и поперчить, после чего можно запускать процесс готовки. Кстати, повар отмечает, что чем дольше настаиваются чеснок и розмарин, тем больше вкуса будет у этой смеси, и тем насыщеннее получится аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.


Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Как мыть фритюрницу?

После того как масло будет слито из чаши можно переходить к чистке. Есть определенные советы, как отмыть фритюрницу:

Емкость нужно достать и удалить загрязнения, используя губку и моющее средство.
Если остатки пищи не получается удалить, то рекомендуется налить в чашу воды и оставить на некоторое время. Спустя пару часов загрязнения удастся легко убрать. В конце чистки емкость следует прополоскать и вытереть насухо.
Если чаша несъемная, то нужно использовать такой способ: залейте чашу на 2/3 теплой водой и добавьте 50-70 мг моющего средства. Чтобы ускорить процесс, можно отправить туда еще 2-3 ст

ложки 9% уксуса или лимонной кислоты.
Важно мыть и внешнюю сторону чаши и корпус, удаляя остатки жира. Использовать для этого рекомендуется бумажное полотенце или мягкую губку.

Рецептов: 406

растительное масло — 60 мл.

вода горячая — 400 мл

28 февраля 2019, 09:59

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

26 февраля 2019, 17:53

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

05 ноября 2018, 13:10

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

ванильный сахар — 10 гр

24 сентября 2018, 10:13

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

молоко — 1/2 ст. (125 мл. )

сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)

мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)

11 сентября 2018, 20:45

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

28 июля 2018, 13:42

растительное масло — много

кокосовая стружка — 1 ст.л.

рисовая мука — 50 г

кукурузный крахмал — 50 г

29 июня 2018, 02:18

сыр сулугуни — 450 гр.

сухари панировочные — 150 гр.

перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.

19 июня 2018, 10:38

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2018, 15:44

рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)

сыр моцарелла — 150 гр.

белый хлеб — 100 гр.

панировочные сухари — 150 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

02 мая 2018, 16:11

масло сливочное — 50 г.

29 марта 2018, 08:46

крылышки куриные — 900-1000 гр.

красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

21 февраля 2018, 13:42

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

филе куриное — 6 шт.

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

сухари панировочные — 300 гр.

05 ноября 2017, 14:16

чеснок — 1 зубчик

панировочные сухари — 50 г

подсолнечное масло — 500 мл.

02 октября 2017, 20:41

растительное масло (много)

белок одного яйца

26 сентября 2017, 22:27

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

лаваш арамянский — 1 шт.

18 ноября 2016, 19:25

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,

дрожжи сухие- 1,5ч.л,

18 сентября 2016, 14:56

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

соль (мелкая) — 1 ч.л.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Что можно приготовить во фритюре?

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Курица во фритюре

Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.

Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.

Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.

Как приготовить дома картошку фри в духовке

Хотите получить самую полезную для организма картошку фpи? Для этого, нам прийдется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заравке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.

Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • ½ паприки;

Приготовление:

1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.

2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.

3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.

4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-12 минут. Затем, перевернем кусочки на другой бок и выдержим до румяности еще 10 -15 минут. Но все это зависит от духовки. В иных случаях и переворачивать не потребуется, поскольку румянятся брусочки сразу с 2-х сторон. При желании, в заправку можно добавить чуть растительного масла.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью

Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет

Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 150 г муки;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Неисправности аэрофритюрницы

Причины выхода из строя бытовой техники бывают разными: от заводского брака до неправильной эксплуатации. Самые серьезные поломки или неисправности может иметь аэрофритюрница с дверцей по типу шкафа, так как ее устройство сложное. Остальные можно устранить самостоятельно. К неисправностям приводит ненадлежащее использование прибора, вследствие чего могут появиться следующие проблемы:

  1. Устройство может не работать, если прибор не включен в сеть.
  2. Продукты не поджариваются или подгорают из-за неправильно выставленного времени приготовления на таймере.
  3. Готовые блюда плохо прожариваются и получаются не хрустящими в случае погружения в лоток слишком большого количества продуктов.
  4. Во время приготовления может выделяться белый дым, это говорит о том, что противень перед использованием не был очищен от старого масла или остатков пищи.

Каждый обладатель фритюрницы, наверняка, помнит литры кипящего масла, клубы дыма от него и возлежащая в грудах бумажных полотенец картошка фри, дабы впитать все то же лишнее масло. Потом долго и нудно отмывается решетка, чаша и сам прибор от прикипевшего растительного масла. К счастью, технологии не стоят на месте. Девайс нового поколения – аэрофритюрница – способный пожарить картофель фри в одной ложке масла! Итак, давайте узнаем всю правду об этом устройстве.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!
Список ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травы – 1 ч.л.

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецептов: 406

растительное масло — 60 мл.

вода горячая — 400 мл

28 февраля 2019, 09:59

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

26 февраля 2019, 17:53

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

сосиски малютки — 350 гр

пшеничная мука — 100 гр

кукурузная мука — 100 гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)

05 ноября 2018, 13:10

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

ванильный сахар — 10 гр

24 сентября 2018, 10:13

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

молоко — 1/2 ст. (125 мл. )

сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)

мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)

11 сентября 2018, 20:45

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

28 июля 2018, 13:42

растительное масло — много

кокосовая стружка — 1 ст.л.

рисовая мука — 50 г

кукурузный крахмал — 50 г

29 июня 2018, 02:18

сыр сулугуни — 450 гр.

сухари панировочные — 150 гр.

перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.

19 июня 2018, 10:38

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2018, 15:44

рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)

сыр моцарелла — 150 гр.

белый хлеб — 100 гр.

панировочные сухари — 150 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

02 мая 2018, 16:11

масло сливочное — 50 г.

29 марта 2018, 08:46

крылышки куриные — 900-1000 гр.

красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

21 февраля 2018, 13:42

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

филе куриное — 6 шт.

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

сухари панировочные — 300 гр.

05 ноября 2017, 14:16

чеснок — 1 зубчик

панировочные сухари — 50 г

подсолнечное масло — 500 мл.

02 октября 2017, 20:41

растительное масло (много)

белок одного яйца

26 сентября 2017, 22:27

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

лаваш арамянский — 1 шт.

18 ноября 2016, 19:25

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,

дрожжи сухие- 1,5ч.л,

18 сентября 2016, 14:56

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

соль (мелкая) — 1 ч.л.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Что можно приготовить во фритюре?

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре – подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность – количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения

И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это – 4 части жира и 1 часть продукта.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр – жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды

В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Как жарить во фритюре

С теоретической частью пока все понятно, время перейти к практической — что делать, если вы натолкнулись в рецепте на строчку «обжарьте во фритюре». А делать нужно вот что.

Сначала озаботьтесь наличием у вас следующего инвентаря:

  • Посуда для жарки
  • Шумовка
  • Дуршлаг или решетка
  • 1 л. рафинированного растительного масла

Кроме того, необязательны, но полезны:

  • Термометр
  • Фартук
  • Бумажные полотенца

С чего начать? Первым делом убедитесь, что у вас все готово — во время жарки времени что-то доделать уже не будет. Затем поставьте подходящую посуду на огонь выше среднего, влейте масло и накалите его до нужной температуры. Температура зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь: если нужно прожарить продукт полностью, она должна быть ниже, если же вам нужна только корочка, то температура должна быть более высокой. Для определения температуры можно бросить в масло кусочек хлеба или капнуть немного кляра, и понаблюдать за его поведением, но удобнее воспользоваться термометром: температура масла во фритюре обычно варьируется от 140 до 190 градусов.

Добавляйте продукты в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом — иначе продукты быстро охладят масло, и оно начнет впитываться. Во время жарки продукты можно перемещать в сковороде шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что продукт готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) — вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности.

Получилось? Поздравляю, вы овладели фритюром.


Принцип действия аэрофритюрницы

Устроена аэрофритюрница практически так же, как классическая: кусочки пищи укладываются в решетчатую корзинку. Кстати, чтобы проще было вынимать из нее готовое блюдо, бывалые пользователи рекомендуют смазывать решетку кисточкой с небольшим количеством растительного масла. Чаша для фритюра тут отсутствует, если необходимо все же добавить ложку масла для вкуса, оно наливается прямо на продукты. Избыточное масло просто стечет на поддон.

Порядок приготовления:

  1. Включить прибор в розетку.
  2. Вставить корзинку в устройство.
  3. Смазать решетку корзинки кисточкой с маслом.
  4. Выложить продукты в корзинку.
  5. При помощи таймера поставить время приготовления еды.
  6. Выставить необходимую температуру приготовления. В этот момент вверху прибора включается нагревательный элемент, который нагревает воздух в устройстве в пределах 80-200 градусов. С помощью конвектора этот воздух циркулирует внутри устройства, равномерно обжаривая продукты.
  7. После того, как продукты обжарены и достигли румяной корочки, корзинка извлекается из прибора.
  8. Если процесс приготовления окончен, корзинку необходимо вымыть и высушить, если планируется следующий заход – надо подождать, пока устройство остынет. После этого можно готовить дальше.
  9. Не забыть выключить устройство из сети.

Конвекция горячего воздуха в приборе

Сладкие спиральки

Ингредиенты: 1 кг просеянной муки: 100 мл оливкового масла ; немного белого вина комн.температуры ; щепотка соли; мёд ;сахарная пудра; корица; масло для фритюра. Процесс приготовления: Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина. Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора. Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощью специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см. Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector