Что можно сделать из остатков пюре картофельного: идеи, рецепты, советы

«Розочки» с ветчиной

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить даже необычное праздничное блюдо. Это горячая закуска, самостоятельное угощение или интересный вариант гарнира. Сделать лакомство аккуратным и привлекательным получится при помощи кондитерского мешка.

Если последнего под рукой у кулинара не оказалось, можно взять просто плотный пакет с отрезанным уголком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – ½ кг;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • жирную сметану – 3,5-4 ст. л.;
  • ветчину/бекон – 80-90 г;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенный картофель необходимо отправить вариться до полной готовности в соленой воде. Пока основа готовится, самое время заняться дополнительными ингредиентами.
  2. Лук без шелухи требуется произвольно покрошить. А ветчину/бекон – порубить миниатюрными кубиками.
  3. Затем лук с мясом можно отправить на сковороду с маслом и обжарить до легкой румяности. На процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.
  4. Когда из кастрюли с уже полностью сваренным картофелем будет слита вода, можно добавить к овощу масло, всю сметану, специи (при желании и необходимости). После понадобится обработать массу блендером, чтобы она стала однородной и воздушной.
  5. Затем можно добавлять уже слегка остывшие обжаренные дополнительные продукты из сковороды. Кстати, количество ветчины и бекона допускается увеличивать. В этом случае не потребуется заботиться о дополнительных мясных угощениях.
  6. Получившуюся массу требуется отправить в кондитерский мешок. Потом из него выдавить порции на противень, покрытый пергаментом. Должны получиться аккуратные аппетитные розочки.
  7. Запекаться угощение будет при средней температуре приблизительно на протяжении 17-20 мин.

В итоге лакомство должно покрыться легкой коричневой корочкой. Это будет показатель, что блюдо полностью готово и можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение стоит в теплом виде. Дополнить его актуально свежими/маринованными овощами. Можно отдельно подавать хлебное ассорти.

Идеи для оформления детских блюд

Особенно полезно картофельное пюре детям. Ведь оно обогащено питательными веществами, а также витаминами А, Е, С, В1, В2, РР. Благодаря высокому содержанию крахмала, белка и клетчатки, а также ингредиентам, входящим в его состав (молоко, масло, яйца и т.д.), в 100 г картофельного пюре умещается 106 килокалорий. Также продукт содержит такие минеральные вещества, как калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий. Блюдо обладает диетическими свойствами и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени. Вследствие обволакивающих свойств его рекомендуют съедать перед принятием особенно агрессивных медицинских препаратов (антибиотиков или обезболивающих). Еще одним полезным качеством блюда является укрепление памяти.

Конечно, такие достоинства не являются весомым аргументом для капризных малышей. Дети, как известно, любят все красочное и необычное

Важно не только то, с чем подавать картофельное пюре сорванцам, но сервировка, вызывающая аппетит

Рекомендуется включить фантазию. Обычные толченые клубни превращаются в волшебное кушанье, если их оформить в виде мультипликационного героя Смешарика, ручки и ножки которого состоят из нарезанной полосками сосиски. Аналогично можно подать пюре в виде солнышка или кошачьей мордочки. Малышу будет чрезвычайно интересно съедать такое блюдо, а нелюбимая до сих пор зелень петрушки и укропа (из которых выложены усы кошечки) воспринимаются с восторгом.

Еще одна оригинальная подача картофельного пюре – объемные снеговички. Три шарика из толченых клубней соединяются при помощи зубочистки. Вместо глаз можно воткнуть черные перчинки, а вместо носа – кусочек морковки. Такое блюдо будет и интересным украшением детского праздничного стола.

Рецепт приготовления картофельных котлет из вчерашнего пюре

Очень часто поводом к тому, чтобы приготовить эти штучки из картошки, является оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре. На завтра пюре бывает уже не таким вкусным, как свежеприготовленное. Поэтому, не раздумывая, беритесь за дело. Ведь они получаются настолько вкусные, румяные, нежные, что ваше семейство за минуту сметет их со стола. Да еще и добавки попросят.

Возьмем для рецепта:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мускатный орех – щепотка
  • Прованские травы – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Мука – 3-5ст.л.

Приготовление:

1. Итак, у вас осталось со вчерашнего дня 500 г картофельного пюре и вы решили сделать из него котлеты. Как их вкусно приготовить? Очень просто!

Добавьте в миску с пюре одно яйцо, по щепотке мускатного ореха и прованских трав, треть чайной ложечки молотого черного перца. Соль не кладите, поскольку во вчерашнем пюре ее достаточно.

Внесите в миску несколько столовых ложек муки. Если картофельная масса густая, то достаточно 2-3 ложек. Если не очень, то придется добавить до 5 столовых ложек.

2. Тщательно размешайте все ингредиенты. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы при лепке лепешек тесто не растекалось по сковороде.

3. Подготовьте мисочку с холодной водой, в которой будете смачивать руки и лепите котлетки мокрыми руками. Разогрейте сковородку и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Берите небольшой комок заготовки, формируйте небольшую лепешку и отправляйте жариться.

4. Как только через 2-3 минуты низ лепешек подрумянится, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны. При этом, обваливать их в муке или панировочных сухарях нет надобности, лепешки итак хорошо схватятся.

5. После того, как котлетки хорошо прожарятся, вынимайте их и складывайте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Переложите готовые изделия на тарелку и подавайте теплыми к столу. К ним можно приготовить грибную подливку, посыпать жареным луком или зеленью, подать со сметаной. Ужин будет отменный, котлетки разлетятся за одну минуту.

Вот так просто можно спасти пюре, которое осталось со вчерашнего дня. Мускатный орех и прованские травы прекрасно сочетаются с картофелем, придадут тонкий аромат и изюминку вкусу. Готовятся каких-то 5-10 минут и расходятся на ура. Сохраните рецепт, он вам может пригодиться.

Картофельный хлеб

Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.

Как готовить

Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.

Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.

Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.

Охладите до теплоты и введите яйца.

К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.

Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.

Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).

Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.

Что понадобится:

  • 700 г охлажденного картофельного пюре.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 200 г нарезанных шампиньонов.
  • 2 истолченных зубчика чесночка.
  • 150 г рубленого шпината.
  • 6 приготовленных и нарезанных беконных полосок.
  • 2 ч л рубленого розмарина.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 мл молока
  • 200 г тёртого сыра.

Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.

Идеи рецептов с остатками картофельного пюре

Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.

Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:

1. Картофельное пюре.

Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.

Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне

Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета

Снимите и слейте воду.

2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.

Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.

Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.

3. Индийское картофельное карри.

Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.

Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.

В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.

4. Начинка из картофельного теста.

Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.

Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.

Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.

После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.

Запеканка с курицей и грибами

Вариаций такого рода запеканок существует огромное множество. Картофельное пюре в духовке – рецепт универсальный, с ним можно каждый раз экспериментировать. Для такого варианта этого блюда нам понадобятся:

  • толченка – полкило;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • грибы (лисички, но можно и другие) – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливки – 100 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Курочку мелко рубим и обжариваем на оливковом масле. Форму смазываем маслом, выкладываем пюре, чтобы было устелено все дно и стенки. Затем укладываем туда курицу. Грибы мелко режем, смешиваем с мелко порезанным луком (при желании можно их обжарить), заливаем сливками, добавляем специи и муку. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Заливаем ей запеканку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Вот так просто и вкусно можно приготовить картофельное пюре в духовке. Мы постарались представить только проверенные традиционные рецепты, а вы, в свою очередь, можете экспериментировать с разнообразными начинками. Вдохновения вам и приятного аппетита!

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

3. За это время мелко порежем грибы-шампиньоны и также обжарим их вместе с курочкой и лучком до готовности. В конце добавим 1 столовую ложку сметаны и потушим одну минуту. У нас получится фарш, который далее  будем использовать для приготовления картофельных корзиночек.

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого  твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Сытные и ароматные котлеты из картошки с грибным соусом просто восхитительны. Бюджетный вариант обеда или ужина. Большая часть продуктов имеется на кухне у каждой хозяюшки. Грибы можно взять из тех, что засушили или заморозили на зиму. Ну а если их у вас нет, то всегда можно купить шампиньоны, вешенки, опята. Готовится все просто и сейчас мы освоим этот рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Картошка – 1 кг
  • Сушеные грибы – 150 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, отварите картошку и, когда она остынет, очистите ее от кожуры.

Замочите сушеные лесные грибы на 2 часа: белые, подосиновики, моховики или другие из съедобных, какие у вас есть.

Очистите и промойте лук и морковку.

2. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого вы можете растолочь клубни толокушкой, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Нельзя лишь использовать блендер, поскольку изменится консистенция пюре, оно станет вязким и котлетки слепить не получится.

3. Теперь добавьте яйцо, посолите, поперчите и внесите 2 столовые ложки муки. Хорошо размешайте, причем, лучше всего это сделать руками, как будто тесто вымешиваете.

4. Получилась густая масса, из которой очень легко можно слепить лепешки любой формы – круглые, вытянутые. Но лепкой займитесь позже, когда сделаете грибную подливку.

5. Теперь приступайте к приготовлению подливы. Грибы после вымачивания стали мягкими. Воду нужно слить через сито. Она больше не пригодится.

6. Грибы можно мелко порезать или измельчить в чаше блендера. Мы их измельчили в блендере.

Еще для подливы нужна морковь, которую нужно натереть на крупной терке. А вот лук нарежьте мелкими кусочками.

Налейте горячую воду, чтобы объем содержимого увеличился в три раза. Перемешайте смесь и поставьте на маленький огонь тушиться  в течение 30 минут.

7. Грибы разбухнут, но все равно масса еще остается жидкой. Загустить ее можно мукой. На разогретую сковородку налейте столовую ложку растительного масла и растопите 20 г сливочного. Добавьте столовую ложку муки без горки и хорошо размешайте с маслом.

8. Затем добавляйте понемногу грибной бульон и размешивайте муку, чтобы она разбухла и не образовывались комочки.  Когда мука заварится и масса станет однородной, перелейте ее в кастрюльку с грибами. Проварите еще 3-4 минуты.

Чтобы усилить сливочный вкус и сделать подливу более густой, натрите на крупной терке один плавленый сырок. Вскоре при постоянном помешивании сырок разойдется, масса станет однородной.  Теперь попробуйте  на вкус. Посолите и поперчите.  Выключайте огонь, подлива готова.

9. Слепите картофельные котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле с одной и другой стороны до образования румяной корочки.

10. В порционную тарелку положите одну или две котлеты, грибную подливу и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Любо-дорого смотреть, как семейство уплетает за ужином ваше творение. Все поглощены вкуснотищей. Несколько минут удовольствия сменяются долгим ощущением блаженством. Ужин удался. Хорошо, когда любишь и умеешь готовить. Всем хозяюшкам желаю, чтобы готовили с радостью, хорошим настроением и любовью к своим родным.

В духовке

Для простого картофельного запеченного лакомства потребуются компоненты:

  • 5 средних картофелин с большим содержанием крахмала;
  • 100 г сыра (желательно твердого сорта);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лук (или небольшая головка чеснока) по усмотрению;
  • 1 яйцо;
  • масло для смазывания жаровни;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Пошаговое описание рецепта:

  1. С клубней срезать шкурку, вымыть и порезать крупными брусками.
  2. Овощные дольки поместить в сотейник, залить прохладной присоленной водой и отправить на плиту. Огонь включить на средний режим и отваривать продукт до готового состояния (мякоть приобретет рыхлость и ее легко проколоть вилкой).
  3. Сыр потереть на мелкой шинковке.
  4. Почищенные дольки чеснока расплющить при помощи пресса. Если используют лук, то его измельчают и пассеруют на масле до золотистого оттенка.
  5. Яйцо разбить в отдельную тарелку, затем разделить желток и белок.
  6. Из готовой картошки отцедить жидкость (200 мл отлить в другую емкость, чтобы далее регулировать консистенцию блюда). Бросить в сваренную мякоть сливочное масло и желток, присолить.
  7. Размять состав до пюреобразного состояния без комков (лучше перебить в блендере).
  8. Если образовавшаяся масса чересчур густая, то ее разбавляют готовым картофельным отваром.
  9. Формочку для выпекания намазать маслом, переложить на нее пюре. Сверху присыпать потертым сыром с луком (или чесноком).
  10. Духовой шкаф разогреть до 200-2400 С, и запекать кушанье на протяжении 10-15 мин. при открытой крышке.
  11. Приготовленную запеканку извлечь из печки, немного остудить и разделить порционно.

Ингредиенты

Независимо от рецептуры картофельное пюре почти всегда делают из 3-х компонентов:

  • клубни картофеля;
  • кубик сливочного масла:
  • 100-200 мл молока.

Вкус готового блюда зависит от выбора масла. Желательно использовать только натуральный продукт, а ухудшающие вкусовые качества маргарин или спред исключить. Количество добавляемой сливочной смеси зависит от картофельного веса, и состоит в такой пропорции:

Наименование продукта Объем
Картофель 0,5 кг
Масло 50 г

Если заменить молоко другим кисломолочным продуктом (сливки, сметана, йогурт, пастообразный сыр), то вкус кушанья может потеряться. Чем больше молочного компонента добавить, тем более воздушная и мягкая получится консистенция пюре. Его добавляют только в горячем виде и аккуратно вводят в состав. Если вводят много масла или жирные сливки, то блюдо становится очень калорийным. От сорта съедобных клубней зависит цвет готового кушанья.

Добавление следующих составляющих придаст блюду разные вкусы:

  • порубленная зелень – приятную свежесть;
  • чеснок и масло из олив – пикантность;
  • поджаренный бекон – мясной привкус;
  • куркума – полезная приправа окрасит кушанье в желтый цвет;
  • ямса (сладкая картошка) – принесет сладость.

Пошаговый процесс приготовления

Блюда из картофельного пюре готовят по определенной технологии. В зависимости от рецептуры, методика приготовления отличается.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

Вам понадобится:

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление.

  1. Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

    Измельчите филе любым удобным вам способом

  2. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

    Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

  3. Пюре смешайте с яйцом, подсолите, если есть необходимость, и как следует разомните.

    Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

  4. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом и с помощью кондитерского шприца выложите на него картофельное пюре в виде гнёзд с углублением посередине.

    Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

  5. Смешайте куриное филе с луком и распределите начинку по гнёздам.

    Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

  6. Посыпьте всё тёртым сыром и выпекайте гнёзда в прогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.

    Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

  7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Чем не праздничное блюдо?

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из картофельного пюре.Рецептов в разделе: 28 шт.

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

Картофельное пюре — 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны — 300 грамм;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 186
  • Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 27
  • 137
  • Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

  • 8
  • 230
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 14
  • 286
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 14
  • 282
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 450 г

Дополнительно (по желанию):

  • 13
  • 271
  • Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 5
  • 117
  • Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофельное пюре — 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Тмин молотый — 1 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 4
  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофельное пюре — 700 г

Панировочные сухари — 50 г

Пармезан (тертый) — 20 г

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 64
  • Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 276
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному

Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда

А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельные ньокки в томатном соусе с курицей

Ньокки — это итальянский вид клецек, при приготовлении которых используют различные овощные пюре. Их можно подавать в качестве гарнира, просто подавать с овощами, добавлять в жаркое или различные соусы, которые в Испании любят не меньше, чем пасту. Для россиян картофельные ньокки будут похожи на ленивые вареники с картошкой. Представленный рецепт блюда сможет хорошо разнообразить картофельно-куриные будни.

  • Картофельное пюре 3 стакана
  • Мука 3/4 ст.
  • Яйцо 1 шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Масло оливковое
  • Луковица 1 шт
  • Томат 2-3 шт
  • Чесночные дольки 2 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Лист лавровый 2 шт
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Соль, перец душистый, орех мускатный по вкусу
  • Сахарный песок 1 щепотка

В картофельное пюре вмешать пшеничную муку, вбить яйца, добавить соль и приправы, все перемешать. Выложить на чистую, посыпанную мукой поверхность стола и замесить упругое тесто. Разделить его на порционные куски, удобного вам размера. Сделать это можно при помощи небольшой рюмки или, раскатав в «колбаску» и разделив на части.

Получившиеся ньокки охладить в холодильнике на присыпанной мукой доске 30 мин. По истечении времени, с помощью вилки сделать рисунок и опять поставить в холодильник. Пока готовим другие составляющие блюда. Поскольку мы делаем блюдо из остатков пюре, то количество у нас небольшое, но если делать блюдо с нуля, клецек может быть много. Излишки можно заморозить и использовать позже.

Куриное филе или другое мясо курицы разрезать на небольшие кусочки. Обжарить курицу до белого состояния в оливковом масле.

На другой глубокой сковородке готовим соус. Для этого снимаем с помидоров кожицу, обдав их кипятком, и измельчаем кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже измельчаем его на мелкие кубики. Тушим рубленый лук до прозрачности, а затем добавляем измельчённый чеснок и листочки розмарина. Прогреваем пару минут, давая приправам раскрыться, и добавляем томаты, томатную пасту или густой томатный соус, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовим, пока соус не станет достаточно густым. В готовый соус добавляем курицу, пробуем на соль и перец и тушим 10 мин.

Ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 мин. Остается только сервировать блюдо. Шумовкой выкладываем их в тарелку и поливаем соусом.

Как пожарить картофельное пюре на сковородке

Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.

Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.

Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.

Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.

Шаг за шагом

Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:

  1. Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
  2. Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
  4. Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
  5. Подавать горячим!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector