Как приготовить пп-блины
Содержание:
- Блины на кефире — полезная вкуснятина
- Из гречневой муки
- Приятное с полезным – возможно?
- Овсяные блины – простой рецепт
- Малокалорийные блины без муки в домашних условиях
- Блины с пшенкой без дрожжей
- Секреты приготовления пищи с минимум калорий
- Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
- Иллюзия или реальность
- Низкокалорийные блинчики на воде (минеральной)
- Начинки и соусы к диетическим блинчикам
- Готовим блинчики на кефире
- Десерт с добавлением груши
- Низкокалорийные десерты
- Что такое смузи
- Блины диетические из овсянки без яиц овсяноблин
- Нежирный суп из грибов
- Зачем нужно считать калории
- Блины и фигура: в чем загвоздка?
Блины на кефире — полезная вкуснятина
Если все же диета не очень строгая, можно побаловать себя низкокалорийными блинами на кефире. В умеренных количествах такое блюдо не только не навредит фигуре, но и окажется полезным для организма. Известно, что кисломолочные культуры отличаются небольшой жирностью, поэтому на кислом кефире можно получить довольно вкусные и легкие блинчики. На молоке низкокалорийных блинов не добиться. А вот на кефире можно сделать вполне себе приличное диетическое блюдо.
Нам понадобится:
- полтора стакана подкисшего кефира;
- 2 свежих куриных яйца;
- полстакана цельнозерновой муки;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки уксуса или соды для гашения;
- пара столовых ложек растительного масла для жарки.
Из гречневой муки
Если хорошо взобьете белок — будут очень пышными. Добавляйте молоко только разведенное водой.
Составляющие: мука гречневая — 100 г., белков 2, ложка масла, немного соли и сахара, 250 мл. разбавленного молока (разбавлять кипяченой охлажденной водой).
Готовим: стремимся к тому, чтобы тесто у нас получилось, как жидкая сметана. Если переборщили и тесто жидкое, добавьте столько муки, чтобы получилась нужная Вам густота. Молоко обязательно должно быть теплым. В него и добавите масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте и можете выпекать. Взбитые белки придадут блинчикам дополнительную пышность.
Рекомендованные к приготовлению рецепты дадут Вам возможность приготовить диетические блюда, которые будут низкокалорийными.
Приятного аппетита!
Приятное с полезным – возможно?
Как выяснилось, ценители блинов могут смело обходить барьеры диеты и лакомиться вкуснятиной за счет снижения калорийности блюда.
Для того чтобы позволить себе вредное лакомство, необходимо нейтрализовать в нем свойства, которые опасны для фигуры худеющих.
Классические блины содержат в себе около 250-300 ккал на 100 грамм блюда. На дрожжах вам и вовсе не добиться низкокалорийных блинов, ведь они только увеличивают пищевую ценность!
Блины – продукт, который не стоит исключать из своего рациона в целях похудения, так как в них все же содержатся некоторые полезные для нашего организма компоненты.
Овсяные блины – простой рецепт
Понадобится:
- полстакана овсяных отрубей;
- столько же муки овсяной;
- 1 яичный белок;
- стакан нежирного кефира;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приступаем к готовке. Просеиваем муку. Смешиваем блендером в отдельной миске воду, кефир, оливковое масло, яичный белок.
Затем смешиваем муку с кефирной массой. После смешивания не должно оставаться комочков.
В ходе смешивания нужно контролировать количество муки (может понадобиться меньшее или большее количество).
Необходимо ориентироваться на густоту и жирность кефира, а также объемы других компонентов.
Выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон до получения красивого оттенка. Подавать лучше с полезной начинкой, например, из орехов, яблок, меда.
Малокалорийные блины без муки в домашних условиях
Для начала нужно приготовить тесто своими руками. Для этого берем сотейник и варим в нем овсяную кашу. Тут главное – не использовать хлопья быстрого приготовления.
Для приготовления низкокалорийных блинчиков нам понадобится овсяная крупа, которая требует варки. Да и стоимость такого продукта в разы меньше, чем на обработанный товар.
Процесс: нужно залить полстакана сухих хлопьев 1,5 ст. воды, слегка подсолить и варить не менее 15 минут после закипания. После варки крупа должна быть абсолютно мягкой.
Далее, необходимо остудить готовую кашу и измельчить ее погружным блендером до пастообразного состояния. Затем вбить одно яйцо и сахарозаменитель, тщательно размешать и влить теплую воду.
Затем делаем блинчики.
Блины с пшенкой без дрожжей
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
- Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
- Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
- Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
- В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
- Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
- Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Пшенная крупа – 0.5 стакана
- Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
- Апельсин – 1 штука
- Имбирь – 2 столовой ложки
- Соль – 0.3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
- Мед
- Растительное масло
- Яйцо – 2-3 штуки
- Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пищи с минимум калорий
Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.
Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:
- Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
- Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
- Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
- сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
- майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
- жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
- пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
- Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
- Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.
Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.
Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
- Кокосовое молоко 300-350 мл.
- Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Иллюзия или реальность
Многие считают, что низкокалорийная выпечка — это нонсенс. Действительно, если посмотреть на упаковки магазинных рогаликов, пряников, пончиков и кексиков, то поневоле согласишься с таким мнением. Редко какой продукт из этой пищевой категории содержит менее 200 ккал на 100 г продукта. И всё-таки расстраиваться не стоит: даже при похудении можно иногда побаловать себя изделиями из теста, если приготовить их в домашних условиях. Но для этого нужно знать хитрости, как их сделать диетическими.
Для того, чтобы выпечка получилась низкокалорийной, для неё нужно подобрать соответствующие продукты:
- вместо муки высшего сорта — овсяная, цельнозерновая, гречневая, рисовая, ржаная грубого помола, полба (мука спельты), отруби;
- вместо цельных яиц — только белки;
- вместо сахара — мёд и сахарозаменители (сироп агавы, стевия, тростниковый сахар);
- вместо маргарина и сливочного масла — пюре из фруктов (идеально подойдут бананы или яблоки);
- вместо желатина — агар-агар;
- вместо сливок и сметаны — натуральный йогурт жирностью 1,5% или обезжиренный творог;
- вместо жирной начинки (мяса, жареных грибов, магазинного повидла) — низкокалорийная (овощи, фрукты, брынза, орехи, курага, обезжиренный творог).
Если хочется получить по-настоящему низкокалорийную выпечку, придётся поначалу сидеть с программами-калоризаторами и высчитывать «вес» буквально каждого продукта.
О дрожжах лучше вообще забыть. Научитесь готовить бездрожжевое тесто и ваши мучные изделия существенно «полегчают» в плане калорийности. Ещё один важный момент — покупайте такие формы или бумагу для запекания, которые не требуют смазывания маслом. Такие сегодня уже появились в продаже и пользуются широким спросом именно у худеющих.
Даже если вы сумеете соблюсти все эти нюансы, всегда помните о том, что выпечка сама по себе предполагает высокую калорийность. Во время приготовления будут постоянные соблазны смазать маслицем противень, добавить в начинку сахара, полить сверху чем-нибудь сладким. Плюс все эти ванилины, разрыхлители, крахмал, лимонная кислота… И если вы сумеете создать шедевр с калорийностью ниже, чем 100 ккал на 100 г готового блюда, — вы настоящая мастерица.
По теме: Низкокалорийные сладости
Низкокалорийные блинчики на воде (минеральной)
Для приготовления простого диетического блюда понадобится следующее:
- 250 мл минеральной воды;
- 250 грамм муки;
- 2 свежих яичных белка;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла для теста + 1 ст. л. для смазывания сковородки.
Для начала добавляем в минеральную воду просеянную муку, растительное масло и растопленный мед.
Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром-песком до получения пышной пены. Аккуратно вводим белки к остальным компонентам.
Далее, нам потребуется разогреть сковороду и смазать при помощи кисточки небольшим количеством подсолнечного масла.
Берем половник и наливаем в хорошо прогретую сковороду готовое жидкое тесто и распределяем его по всей поверхности.
Такие низкокалорийные блинчики очень быстро выпекаются на среднем огне. Приятного аппетита!
Начинки и соусы к диетическим блинчикам
Конечно, вкуснее всего есть блинчики со сладкой начинкой или в сладком соусе. Но такой расклад может оказаться фатальным для стройности, поэтому придется немного пофантазировать.
Для начинки нужно выбирать обязательно постное, нежирное мясо, которое предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. После чего его нужно мелко нарезать и добавить зелень. К нему добавить немного низкокалорийного сыра по желанию. Такой полезный и питательный завтрак сможет зарядить энергией на целый день.
Можно придумать вариант сладкой диетической начинки. Для этого нам понадобится мед и нежирный творог. При тщательном смешении этих компонентов в блендере получают вкусную и полезную творожную массу, которая не уйдет в бока.
В качестве соуса для малокалорийного блюда допускается использовать свежие фрукты и ягоды. Если вы остановили свой выбор на сладком соусе, то можете запросто отказаться от меда или сахара в составе теста. Выбранные компоненты нужно измельчить до однородной массы в блендере, при желании добавить немного меда. Веточка мяты станет органичным вкраплением в общую композицию блюда.
Как бы то ни было, свежие ягоды и фрукты всегда уместны в рецептах низкокалорийных и полезных для организма блинов. Если не нападать на целую гору блинов в одиночку, это блюдо точно не отразится на фигуре.
Готовим блинчики на кефире
Как это сделать?
- Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины, переливаем для начала кефир в глубокую емкость, которая послужит для замешивания жидкого теста.
- Добавляем в кефир гашеную уксусом соду, яйцо, соль и перемешиваем все венчиком, миксером или блендером.
- Добавляем в тесто муку по столовой ложке, только в конце вводим растительное масло.
- Размешиваем тесто так, чтобы все комочки разбились, и оно стало однородным. После размешивания тесто должно постоять минут пятнадцать. Затем можно приступать к выпеканию низкокалорийных блинов.
Выпекать диетическое блюдо на кефире рекомендуется на специальной сковороде с антипригарным покрытием (это не даст тонкому тесту прилипнуть). Перед готовкой посуда должна быть раскалена и слегка смазана маслом (лучше использовать кисточку). При наливании теста сковородку нужно прокручивать в разные стороны, чтобы жидкая масса равномерно растеклась по поверхности.
Как только на краях появляется коричневая каемка, блин нужно сразу же перевернуть.
Рекомендации:
- Если блинная смесь получилась очень густой, разбавляем ее теплой водой. Тонкие блинчики можно получить, если тесто имеет консистенцию жидкую.
- Снизить калорийность блюда получится, если разбавить пшеничную муку кукурузной, овсяной или гречневой в отношении 1 : 1.
Десерт с добавлением груши
Чтобы сделать блюдо, необходимы следующие продукты:
- 250 миллилитров минералки газированной.
- 2 большие ложки песка сахарного.
- Такое же количество жира растительного.
- 80 грамм муки из гречневой крупы.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Немного порошка ванили.
- Груша.
Белые части яиц растирают с песком сахарным и поваренной солью. Должна получиться пена с плотной текстурой.
В качестве компонента, придающего сладкий вкус, многие предпочитают использовать жидкий мед. В смесь всыпают небольшое количество ванильного порошка. Затем нужно постепенно добавлять гречневую муку. Продукты хорошо перемешивают, чтобы масса имела однородную структуру. Потом в нее нужно влить растительный жир и минералку, положить тертую мякоть груши. Блины низкокалорийные готовят в предварительно разогретой чугунной посудине. Их рекомендуется подавать с нежирным творогом.
Низкокалорийные десерты
Ограничения в сладком во время диеты очень тяжело даются сладкоежкам, которые могут испытывать настоящий стресс без «сладенького». Но существует немало вкусных низкокалорийных десертов, которые можно уверенно назвать блюдами для похудения. Но это не означает, что они должны присутствовать в ежедневном рационе. Баловать себя можно изредка, не чаще 2 раз в неделю. Рассматривайте десерты как поощрение за собственное «мужество» в борьбе с лишними килограммами, но обязательно следите за количеством съеденного.
https://youtube.com/watch?v=GiADlvtR1aQ%3F
Желе на кефире
Самый безвредный для фигуры десерт – желе на кефире (180 ккал), поскольку в нем отсутствуют жиры и мука. В рецепте присутствуют следующие компоненты:
- 1% кефир – 0,5 л,
- сметана – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 стакан,
- пищевой желатин – 1,5 ст. ложки.
Поместить желатин в емкость, залейте 45 мл воды для набухания. Через несколько минут емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Держать до тех пор, пока желатин не приобретет жидкое состояние. Взять кефир (он должен быть комнатной температуры), засыпать его сахаром, взбить массу миксером до полного растворения сахара. Добавить сметану, снова взбить до увеличения объема. Влить остывший желатин, снова все взбить миксером. Получившуюся массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 5 часов.
Желе на кефире и овсяные печенья — это одни из самых легких в приготовлении десертов и содержат они минимум калорий
Овсяное печенье
Приготовьте к чаю овсяное печенье. Оно намного полезнее покупного, поскольку не содержит трансжиров и усилителей вкуса. Для домашнего печенья из овсянки (170 ккал) понадобится:
- овсяные хлопья – 100 г,
- 1% кефир – 100 мл,
- 1 зеленое яблоко среднего размера,
- мед – 1 чайная ложка,
- корица, ванилин.
Овсяные хлопья залить кефиром комнатной температуры, оставить для разбухания на 40 мин. Очистить яблоко от кожицы, натереть на крупной терке. Слить лишний сок. Смешать овсяные хлопья с натертым яблоком, медом, корицей, ванилином. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительной маслом, порционно выложить тесто. Запекать 30 мин при температуре 180 градусов. Для любительниц бананов — их можно использовать в этом рецепте вместо яблок.
Творожная запеканка
Основной ингредиент этого десерта – творог, а он особенно полезен худеющим. Для выпечки нужно брать только творог низкой жирности. Это блюдо можно есть на завтрак. Но творожная запеканка из-за присутствия манной крупы достаточно калорийна. Для этого объема калорийность десерта составляет 94 ккал.
Такое сладкое лакомство любят многие как взрослые так и особенно дети
В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
- 9% творог – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- 2 яблока,
- манка – 1 ст. ложка,
- масло для смазывания формы.
Что такое смузи
В последнее время в моду вошло употребление смузи, представляющего собой нечто среднее между густым фруктовым коктейлем и воздушным молочным десертом. Разнообразные рецепты диетических смузи позволяют пробовать каждый день что-то новое. Смузи легко приготовить, достаточно лишь измельчить и перемешать необходимые ингредиенты в блендере – и вкусный десерт готов. В состав смузи могут входить самые разные фрукты и овощи. Разнообразные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий позволяют заменять некоторые приемы пищи употреблением смузи, и в результате можно вкусно перекусить, не перетруждая желудок.
- Смузи из банана и клубники.
В данном случае предлагается смешать половину спелого банана и 150 г клубники, добавив при этом полстакана обезжиренного молока или натурального 1%-го йогурта. Все необходимо хорошо перемешать. Вот и все: вкусный и полезный десерт готов, причем пищевая ценность такого лакомства – всего 50 ккал.
- Смузи из овсянки.
Овсянка давно зарекомендовала себя как отличный продукт диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 68 ккал. Сама по себе овсянка очищает организм и выводит шлаки. Кроме того, ее калорийность очень низкая, и это в основном полезные углеводы, не приносящие вреда здоровью. Итак, 3 ст. л. овсяных хлопьев нужно залить 0,5 ст. горячего молока. Подождать около 5 минут, чтобы овсянка впитала в себя жидкость и стала более мягкой. После добавляем в смесь 0,5 ст. натурального йогурта, банан, 1 ч. л. меда и корицу по вкусу. Все это тщательно измельчить блендером. Питательный, вкусный, а главное, полезный завтрак или полдник готов.
Блины диетические из овсянки без яиц овсяноблин
Нам нужны:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. молотых семян льна
- подсластитель или соль по вкусу
- капля масла для жарки
- овощи, фрукты, творог или другие начинки по вкусу
Приготовление:
1.Овсяные хлопья и молотые семена льна заливаем водой, чтобы чуть покрывала смесь, добавляем подсластитель. Оставляем набухать 10минут.
Взбиваем блендером, подсыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Сковородку смазываем чуть-чуть маслом, разогреваем ее, выкладываем тесто и распределяем лопаткой по сковороде.
Печем блины с двух сторон.
3. Готовый блинчик смазываем йогуртом натуральным, без добавок и выкладываем клубничку.
4. Можно сделать по другому: обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть на другую сторону, с правой стороны блинчика, положить кусочки сыра, и тут же накрыть его второй половинкой блина. Обжарить и перевернуть на вторую сторону.
Вместо сыра можно на блин покласть банан, а корицу предварительно в тесто. Полить готовый блин йогуртом. Получается отличный завтрак.
Нежирный суп из грибов
Во время диеты не забывайте регулярно кушать жидкие блюда. Легкие супчики обеспечивают длительное насыщение организма и оказывают положительное воздействие на кишечный тракт. Рецепты низкокалорийных блюд, а точнее супов и борщей, включают свежие овощи, грибы и постное мясо (курятину, кролика, нутрию, телятину).
Компоненты:
- сушеные грибы (50 г);
- две картофелины;
- небольшая морковь и луковица;
- зубчик чеснока;
- по вкусу соль и черный перчик;
- можете добавить зелень для цвета.
Грибы замочить на два часа в холодной воде, после чего отварить (воду не выливать), бросить на дуршлаг и промыть. Натереть морковь, лук нарезать. Овощи пассеровать на растительном масле, к массе добавить грибы.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить. Затем растолочь в пюре и добавить грибной отвар. В него добавляем зажарку, чеснок, зелень и специи. На 100 граммов супа приходится 92 ккал.
Отличными вкусовыми качествами обладают низкокалорийные блюда. Рецепты с калориями помогают быстро подсчитать энергетическую ценность за сутки. Это очень удобно, особенно лицам, которым необходимо постоянно контролировать систему питания.
Зачем нужно считать калории
Каждый человек за сутки употребляет определенное количество калорий. Оно не должно выходить за установленные рамки.
Низкокалорийная диета будет на пользу тем, кто употребление суточной нормы систематически держит под контролем. Лучше изначально считать употребление калорий, чем впоследствии изнурять организм голодными диетами.
Сколько необходимо калорий в день
Точно подсчитать количество необходимых калорий поможет специалист-диетолог. Он профессионально составит индивидуальную диету. Калории можно определить самостоятельно. Есть средний расход, но суточной нормы потребления не существует.
Основные правила, которые используют при подсчете калорий.
- Мужчины расходуют больше калорий, чем женщины.
- С возрастом количество калорий уменьшается.
- Физическая работа требует большего употребления калорий, чем умственная.
- Нормы суточной калорийности детей зависят от возрастных особенностей.
- Женщины, занятые физическим трудом, беременные и кормящие тратят приблизительно одинаковое количество калорий
Примерный расход килокалорий взрослых
Род занятий | Кол-во (ккал) |
Мужчины, занятые физическим трудом, в том числе спортсмены: | 4500 и более |
Студенты мужского пола: | 3300 |
Женщины, занятые физическим трудом, в том числе спортсменки: | 3500 – 4000 |
Женщины беременные: | 3200 |
Женщины кормящие: | 3500 |
Студентки: | 2800 |
Расчет калорий в готовых блюдах и продуктах
Как самому рассчитать количество калорий? Можно использовать готовые рецепты для похудения с указанием калорий, а можно рассчитать питательность блюда самостоятельно.
Калорийность продуктов можно узнать такими способами:
- С помощью специального калькулятора в интернете. В поля надо ввести названия интересующих продуктов и узнать полный расчет.
- Сделать расчет на основании таблицы калорий. Их можно найти через интернет или в книгах по кулинарии.
- На упаковках продуктов указывается количество килокалорий в 100 граммах.
- Завести личных дневник калорий. Это будет самый оптимальный вариант.
Расчет калорий в готовых блюдах
Чтобы рассчитать калорийность готового блюда, потребуются кухонные весы. Продукт надо взвесить и его значение подставить в формулу:
Например: необходимо рассчитать калорийность салата из овощей. Для этого нужно:
- Записать название каждого ингредиента.
- Взвесить отдельно каждый продукт.
- По таблице калорийности найти значение каждого продукта.
- По формуле рассчитать количество калорий каждого продукта.
- Сложить их вместе.
- Получить общую калорийность блюда.
Купание с содой творит чудеса с фигурой. Узнайте самые эффективные рецепты содовых ванн для похудения.
Блины и фигура: в чем загвоздка?
Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:
- пшеничная мука;
- масло;
- молоко;
- сахар;
- яйца.
Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 – 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день. Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:
- мука – богата витаминами группы В, имеет в своем составе железо, магний и цинк;
- молочные продуты – включают в себя так необходимый организму кальций, витамин А и витамин D;
- яйца – кроме витамина В, они содержат фолиевую кислоту, а также жирорастворимые витамины. И, наконец, в яйцах есть так необходимые для желающих похудеть вещества лецитин и холин.