Финский суп с лососем и сливками: пошаговая готовка

Описание рецепта — Финский рыбный суп:

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга — царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега — 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г

Жиры 2,99 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:

Семга
700 г

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.

Шаг 3:

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук также мелко режем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Шаг 8:

Процеживаем его.

Шаг 9:

Картофель
3 шт.

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Шаг 10:

Кладем картофель в бульон.

Шаг 11:

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 13:

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Шаг 14:

Сливки
150 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо — ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Шаг 15:

Укроп
5 г

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Шаг 16:

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).


Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.


Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.


Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).


Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).


Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.


Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.


Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Голова лосося копчёная – 1 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики.
  2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца.
  3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной.
  4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости.
  5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты.
  6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

Рецепт 7: финская классическая уха со сливками

В одной кулинарной книге несколько лет назад я увидела рецепт финской ухи с форелью со сливками. Он поразил меня своей простотой, причем настолько, что сразу захотелось по нему приготовить. И я не разочаровалась – финский рыбный суп со сливками по этому рецепту готовится очень быстро, буквально 20 минут, а вкус у него, как у изысканного ресторанного блюда. С удовольствием делюсь этим простым рецептом с вами.

  • Лосось (форель) 1 шт.
  • Картошка (средняя) 3 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Стебель лука-порей 1 шт.
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Душистый перец несколько горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Первым делом необходимо разделать рыбу – разобрать ее на чистое филе. Для этого рыбу потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, и срезаем филе вместе с кожей. Переворачиваем филе кожей вниз и аккуратно срезаем его с кожи.

Из головы, хребта и плавников варим бульон в двух литрах воды. Из готового бульона вынимаем кости и голову рыбы (бульон можно процедить).

Филе лосося нарезаем средними кусочками.

Моем и чистим 3 картошки. Нарезаем их кубиками и кладем в бульон. Солим и варим 5-7 минут.

Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоненькими кольцами.

Чистим 2 морковки и натираем на средней терке.

Пассеруем лук-порей и морковь на масле.

Добавляем нарезанную рыбу, перец, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Удивить домочадцев или гостей необычным и вкусным рыбным блюдом достаточно сложно. Не все любят рыбу, не все любят супы со сливками, но удивительное сочетание семги с тонким сливочным вкусом привлекает всех. Уха из семги со сливками не требует профессиональных кулинарных навыков или наличия дома редких продуктов.

Основой для приготовления рыбного супа является семга, но не стоит считать его дорогим блюдом: рыбный набор для бульонов доступен большинству потребителей.

Процесс приготовления ухи из семги не займет много времени, а полученный в итоге продукт порадует и хозяйку, и благодарных родных, которые по достоинству оценят сытный и питательный суп.

Калорийность ухи из семги делает её не только блюдом повседневного рациона, но и одним из вариантов для диетического меню. В 100 граммах блюда содержится 95 ккал, по 5 грамм белков и жиров, 7 грамм углеводов.

Несомненная полезность и оптимальное сочетание белков и углеводов делает рыбный суп рекомендуемым блюдом для питания следящих за здоровьем людей.

Помимо приведенных ниже классических рецептов приготовления ухи из семги со сливками наши домохозяйки вносят разнообразие и дополняют традиционный вкус этого рыбного блюда оригинальными компонентами. В некоторых рецептах встречаются обжаренные кабачки, болгарский перец, креветки и мидии.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост форели – 600 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Крупа кукурузная – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.
  2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.
  3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
  4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.
  5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.
  6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление блюда

В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Сковороду сбрызнуть растительным маслом, лук обжарить в течение 2х минут, добавить морковь, продолжайте жарить ещё 2 минуты. Лук с морковью будут в состоянии полуготовности, так называемое al dente (аль дэнтэ), когда при укусе ощутимую сохраняется внутренняя упругость. В классическом рецепте рыбного финского супа, лук и морковь добавляется непосредственно в бульон, предварительно не обжаривая.

В кипящую воду добавить лук и крупные кубики картофеля. Когда картофель будет готов наполовину, это через 10 минут кипения, добавьте рыбу и лавровый лист. Есть ещё один вид рыбного супа, где картофель варится целиком, потом достаётся из бульона, перетирается в картофельное пюре, и уже картофельное пюре добавляют в готовый суп.

Рыбное филе промыть водой; нарезать большими кусками, положить в глубокую тарелку и сбрызнуть соком половинки лимона (для другого оттенка вкуса финского рыбного супа, попробуйте сок половинки лайма), посолите и поперчите белым молотым перцем. Можно заменить белый перец на чёрный. Но всё же к рыбным супам лучше подходит именно белый перец, который делает рыбный суп по-фински в меру острыми, но в то же время придаёт насыщенный и заметный перечный вкус.

Перемешайте руками рыбные кусочки, вложите в суп своё тепло. Дайте так постоять рыбе пару минут. Прижмите рукой рыбу, слейте вышедший сок в раковину. Филе добавьте в бульон. Для финского рыбного супа со сливками возьмите сёмгу. Ведь эта рыба давно признана, как наиболее подходящая для рыбных супов. Также можно сварить суп из лосося или взять любую другую красную рыбу: форель, кету, горбушу, нерку.

Продолжайте варить до готовности рыбы, но не более 15ти минут, не переварите нежную рыбу. При кипении будет образовываться пенка. Продолжайте варить, снимая пену. Чем чаще вы будите снимать пену, тем лучше. В традиционном рецепте финского супа, после закладывания рыбы, бульон не должен кипеть.

Пока варится рыба, возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком. Аккуратно влейте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Ваше блюдо готово. Вместо молока можно использовать сливки. Финский рыбный суп со сливками — это необыкновенно нежное и вкусное блюдо.

Немного изменить вкус и консистенцию рыбного супа вам поможет плавленый сыр. Выбирать сыр следует с классическим вкусом, без различных добавок. Продукт должен быть максимально мягкой и нежной консистенции – такой, который легко размазывается чайной ложкой по бутерброду. Сыр следует добавить непосредственно перед введением молока с мукой.

Подавать с ржаным хлебом. Финская кухня отличается множеством сортов хлеба из ржаной муки. При подаче следует посыпать финский рыбный суп мелконарезанным зелёным луком, можно добавить шнитт-лук.

Приготовьте нежный и вкусный суп для семейного обеда. Приятного аппетита!

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа используйте филе или хвостовую часть рыбы. Разделайте форель, отделите мясо от кожи, удалите все кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в ней овощи до золотистого цвета. Это займёт 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимального, такую зажарку можно подготовить заранее в большом количестве и заморозить. Потом вам останется лишь добавить нужное количество овощей в суп.
  3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого наполните мисочку кипятком и положите в неё томаты. Через 3 минуты залейте их холодной водой. После этого кожица сама будет легко отставать от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томата. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
  4. В кастрюле вскипятите воду для супа. Добавьте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите и поперчите.
  5. Подготовьте картофель для ухи. Очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Отправьте картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 13-14 минут, до готовности картофеля.
  7. За 2-3 минуты до готовности влейте в суп нехолодные сливки. Жирность молочного продукта выбирайте на своё усмотрение. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью или гренками.

Приятного аппетита!

Классический Лохикейто — что это

Для начала стоит немного узнать историю появления блюда, так как даже в Википедии нет информации о нем. В источнике написано только о Калайкетто, но это разные вещи. В Лохикейто входят сливки, а для приготовления Калайкетто выбирают молоко. Если говорить коротко, то это сливочная уха из красной рыбы. Она сильно отличается по вкусовым качествам от русской ухи, многие относят ее к деликатесам. На самом деле сварить Лохикейто может любой, пользуясь рецептом с фото или видео.

В Финляндии предпочитают густые супы с большим количеством рыбы, ведь около 10% общей площади страны занимает водное пространство. Следовательно, добыть лососевые там не составляет труда. Практически каждый житель знает, как сварить национальный рыбный супчик, при этом имеет собственные рецепты и секреты. На первое блюдо обычно выбирают форель или семгу, но можно использовать и другие виды лосося.

Настоящий рецепт Лохикейтто со сливками и лососем

Финский суп приготовить довольно просто, главное — это выбрать свежую рыбку. Подойдет целая тушка, а также головы, хвосты и хребты. Первое блюдо из красной рыбы должно получиться наваристым и ароматным, поэтому жалеть основных ингредиентов не стоит. Лохикейто настоящий финский рецепт:

  • форель или семга — 2 кг;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • мука пшеничная — 15 г;
  • сливки (от 20% жирности) — 300 мл;
  • соль — около 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

В уху (тем более из красной рыбы) не добавляют много специй — они могут перебить вкус и запах. Надо ограничиться солью и черным перцем, лучше засыпать побольше свежей зелени.

Первый шаг — это разделывание тушки. Семгу или форель следует выпотрошить, отделить голову, хвост, хребет. Филе желательно оставить на другое блюдо, так как из него не получится наваристый бульон. Куски рыбы залить холодной водой, бросить в кастрюлю целую луковицу и одну морковку, немного соли, перец. Варить около 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку. Из бульона извлечь вареную семгу и выложить на тарелку остывать, а жидкость процедить несколько раз через марлю. Морковь можно оставить, луковицу выбросить.

Во время варки бульона стоит заняться овощами: лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на масле до прозрачности лука и мягкости. В кипящий бульон отправить картофель, порубленный небольшими кубиками. Спустя 10 минут можно добавлять овощную зажарку.

На сковороде растопить сливочное масло, смешать с мукой и 2-3 ст. л. бульона. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Вылить полученную смесь в кастрюлю. Вареную семгу (форель) разобрать на маленькие ломтики, вернуть в суп. По вкусу еще раз посолить, поперчить. Залить сливки, после закипания выключить огонь. Засыпать измельченный укроп и дать постоять под крышкой 5-10 минут, а затем подавать Лохикейто.

Сливочный суп Лохикейто с помидорами

Приготовить сливочную уху можно с помидорами, что добавит бульону легкую кислинку. Варка занимает около 25-30 минут, так как используется филе, а не суповой набор. Первое блюдо понравится даже деткам, которые не любят рыбу. Вкус у супа очень нежный с едва уловимым ароматом. Что требуется для готовки:

  • филе красной рыбы с кожей — 500 г;
  • вода — 1200 мл;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, отправить обжариваться сначала мелко нарубленный лук, а затем нашинкованную соломкой морковь. Пассировать овощи около 5 минут, чтобы они стали мягче. Далее добавить помидоры — их очищают от кожицы и режут крупными кубиками. Убавить огонь до медленного и тушить еще 5 минут до выкипания лишней жидкости.

Залить овощную смесь водой и довести до кипения, после чего добавить картофель, нарезанный кубиками. На данном этапе можно посолить и поперчить. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Филе порезать крупными ломтиками, отправить к полуготовой картошке и варить еще 7 минут.

В самом конце влить сливки, перемешать и засыпать рубленую зелень. Снять рыбный суп со сливками Лохикейтто с огня и дать настояться 10-15 минут.

Лучше готовить финскую уху с помидорами и сливками на один раз. При разогревании сливки могут свернуться, а томаты превратиться в кашу.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Семга филе 400 147 21 7
Семга, обрезки 400 153 20 8
Лук репчатый 120 44,8 1,7 9,5
Картофель 400 76 2 0,4 16,1
Морковь 120 32 1,3 0,1 6,9
Сливки, 10% 200 118 10 2,6 4,5
Молоко, 3,2% 300 60 3,2 3 4,7
Зелень (петрушка) 10 40 2,5 0,5 6,3
Черный перец 5 251 10,39 3,26 38,65
Лавровый лист 0,1 0,4 0,01 0,01 0,07
Соль 10
Содержание на суммарный вес 2465,1 2029,0 206,0 76,1 109,7
На 100 г готового блюда 100 109,6 11,1 4,1 5,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%. Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Видео-рецепты приготовления финского супа из лосося или Лохикейтто.

Суп из лосося со сливками по фински

Суп из лосося со сливками по — фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа « калакейтто », который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.

Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.

Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.

Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector