Суп с фрикадельками из куриной грудки. фрикадельки из курятины
Содержание:
- Фрикадельки с рисом из куриного фарша. Фрикадельки из куриного фарша с рисом
- Рецепт чехословацкого мясного супа
- Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
- Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
- Гречневая лапша с куриными фрикадельками
- Фрикадельки из курицы со сметанным соусом
- Фрикадельки из курицы с грибной начинкой
- Советы
- Куриные фрикадельки с репой
- Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами
- Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой
- Выбор ингредиентов
- Краткая история
- Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- И крупа и лапша в супе очень хороша
- Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт
- Как приготовить паровые фрикадельки?
- Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
- Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:
- Суп с фрикадельками и с вермишелью
- Как приготовить фрикадельки-осьминожки?
- Жареные фрикадельки для детей
- Как происходит заготовка полуфабрикатов на месяц
- Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
- Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»
Фрикадельки с рисом из куриного фарша. Фрикадельки из куриного фарша с рисом
Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Для этого обычно используют быстрые кулинарные заготовки. Однако не только заранее приготовленные полуфабрикаты помогут сэкономить время приготовления детских блюд , но и кое-какие хитрости на кухне. Например, в два раза быстрее можно приготовить фрикадельки с отварным рисом для ребенка, если готовить все в одной посуде. Попробуем?
Приготовление фрикаделек с рисом:
1. Сделать куриный фарш в домашних условиях намного выгоднее, чем купить его готовым в магазине. Понадобится всего 200 граммов фарша.
2. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и посолить.
3. Скатать маленькие шарики в ладошках.
4. Обвалять каждую фрикадельку в манной крупе.
5. Чуточку обжарить на сковороде, чтобы фрикадельки сохранили форму в дальнейшем при тушении.
6. В кастрюлю насыпать промытый рис и уложить на него обжаренные фрикадельки. Можно добавить немного сливочного масла.
7. Залить все стаканом воды и немножко подсолить.
8. Тушить на малом огне под крышкой.
9. Через 30 минут вода выкипит полностью, а блюдо будет уже готовым.
10. На блюдо выложить фрикадельки поверх горки риса.
11. Для вкуса можно полить домашним соусом из помидор и перца.
Рецепт чехословацкого мясного супа
Эта рецептура супа резко отличается от всех аналогичных супов, в состав которых входит фарш. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, и все домочадцы точно попросят его повторить.
Ингредиенты:
- фарш из мяса свинины – 400 г;
- сладкий болгарский перец – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- томаты сладкого сорта – 1 шт.;
- кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
- картофелина – 4 шт.;
- томатная паста (допустима замена на томатный кетчуп) – 1 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- соль – небольшая щепоть;
- перец черный свежемолотый – небольшая щепоть;
- перец черный горошком – 5 шт.
Как готовить:
- В сковороде пассеруем фарш до состояния полуготовности.
- В другой сковороде тушим овощи: перец, головку лука и 2 чесночных зубка около 7 минут. Перед окончанием приготовления добавляем томатную массу.
- Картофель измельчаем привычным способом.
- В кипящую воду опускаем поджаренный фарш, измельченные картофелины и чесночные зубчики (3 штуки).
- Варим основу супа до готовности картофеля, зубки чеснока извлекаем.
- В суп отправляем тушеные овощи и варим все около 10 минут.
- На последнем этапе кладем в суп нашинкованный кочан капусты небольшого размера, рубленую зелень укропа, лист лавра и приправляем все перцем и солью по вкусу.
Доводим суп до кипения и варим около 5 минут. Необычный супчик готов! Подаем к столу с ломтиками белого хлеба и сметаной.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.
Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.
На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.
Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки….
раздел: Японская кухня, Лапша
Фрикадельки из курицы со сметанным соусом
Ингредиенты:
- красное куриное филе – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- укроп – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Фрикадельки из курицы со сметанным соусом: рецепт
Способ приготовления
- Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
- Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
- Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.
Фрикадельки из курицы с грибной начинкой
курица (мясо без кости), сливки, яйцо для массы (белок), яйцо (для смазывания), перец (белый), соль, топленое сало (для жаренья), петрушка (зелень), мука, булка, масло, мука, масло, молоко, боровики (вареные, свежие), яйцо …
раздел: Блюда из курицы, Фрикадельки, Куриные котлеты
Советы
Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.
- Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
- В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
- Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
- Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
- Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
- Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.
О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.
Куриные фрикадельки с репой
куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею…
раздел: Фрикадельки, Японская кухня
Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами
яйцо- 1 шт., хлебные крошки, сельдерей (свежая зелень), чеснок, красный перец (молотый), фарш (постная говядина), арахис (измельченный), сладки перец (красный и зеленый), ананас (свежий), коричневый сахар, крахмал, бульон (куриный), уксус…
раздел: Шашлыки, Фрикадельки
Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой
вода, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, крупа гречневая, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец черный, курица (филе)…
раздел: Овощные супы, Крупяные супы
Выбор ингредиентов
Для приготовления блюда с фрикадельками нужен фарш. Его можно готовить самому из целой курицы или филе, а можно купить готовый. Во многом последний вариант проще, но и рисков приобрести некачественный товар очень много.
В идеале ничего, кроме перекрученного мяса из грудок или куриных бедер, в магазинном продукте быть не должно. Но на прилавках встречается фарш с добавлением соли и специй. Не исключено, что этими добавками маскируют несвежее сырье. К тому же в готовом фарше могут быть остатки костей, кожи и прочих составляющих куриной тушки. Нормального фарша там может оказаться совсем немного.
Слишком насыщенный цвет товара говорит о том, что в него добавлены красители. В этом продукте вполне могут оказаться консерванты и усилители вкуса. Нормальный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок. В нем отсутствуют следы жировых вкраплений. По своей структуре фарш не может быть кашеобразной массой. Продукт должен напоминать то, что выходит из обычной мясорубки при приготовлении основы для фрикаделек в домашних условиях.
Если в магазине нет качественного куриного фарша, можно постараться выбрать курицу. Для начала нужно оценить внешний вид подготовленной к продаже птицы. У нормальной курицы грудка имеет привычную округлую форму без аномалий. Если она подозрительно большая, то это признак того, что курицу растили на гормонах. На качественной тушке отсутствуют следы перьев, она хорошо вычищена изнутри. На коже нет синих пятен, царапин или других повреждений. При надавливании на поверхности не должны оставаться углубления от воздействия пальцев.
Мясо молодой курицы должно быть нежно-розового цвета, кожа — белого. Взрослая птица имеет больший запас жира, чем молодая особь, кожа у нее толще, с желтоватым отливом. Качественная курица имеет чистую кожу. Если она липнет, значит, птицу кормили антибиотиками или тушка просто несвежая.
Выбирая курицу, желательно выбрать охлажденную, а не замороженную птицу. Так оценить ее качество проще, да и мясо у нее более сочное. Тушка не должна быть подозрительно тяжелой. Это может быть признаком того, что ее специально выдержали в воде для «нагонки» веса, чтобы покупатель заплатил больше положенного.
Упаковка, в которую помещена тушка, должна быть прозрачной, не иметь дефектов и остатков льда внутри (последнее может означать то, что на самом деле птицу замораживали). Если в магазине приобретается куриное филе, необходимо, чтобы его цвет был равномерным.
Краткая история
Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.
Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.
Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Для соуса:
- Сливки 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
1
Отварной картофель размять в пюре.
2
В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.
3
Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.
4
Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.
5
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!
6
И крупа и лапша в супе очень хороша
Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.
В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.
Рисовый с фрикадельками
В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:
- Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
- Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
- Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
- Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.
Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.
При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.
Куриный с домашней лапшой
Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.
Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.
А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.
Домашняя лапша:
Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.
Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт
Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.
Для мясных шариков возьмем:
- 300 гр. фарша говяжьего;
- 1 репчатый лук;
- 2 куриных яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 веточки зелени укропа;
- сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт предельно прост:
Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.
Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.
Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.
Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.
Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.
Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.
При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.
Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.
Как приготовить паровые фрикадельки?
Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.
Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.
Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.
Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.
Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.
Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).
Ингредиенты
вода | 3,5 л |
куриная грудка | 700 г |
картофель | 600 г |
морковь | 125 г |
лук | 100 г |
соль | 20 г |
перец горошком | 3 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
зелень | пучок |
растительное масло | 35 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.
Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:
не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.
Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.
Пошаговый рецепт
Приготовление фрикаделек
- Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
- Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
- Нарубите пол-пучка зелени.
- Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
- Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
Приготовление зажарки
- Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
- Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
Приготовление супа
Почистите картофель и измельчите его кубиками.
Хорошо промойте.
Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.
Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.
Видео рецепта приготовления супа
Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!
- Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
- Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
- Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
- Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
- Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
- У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
- Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.
Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:
1 пассеруем овощи.
Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко.Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
2 готовим подливку.
Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере.Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
3 готовим фарш для куриных фрикаделек.
Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
4 формируем фрикадельки.
Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
5 готовим куриные фрикадельки с подливкой.
Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения
И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы
Снимите кастрюлю с ними с огня.Посолите и поперчите все вместе.Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам.Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
6 подаем куриные фрикадельки с подливкой.
Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.
– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.
Суп с фрикадельками и с вермишелью
Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.
Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
- картофель — 6 шт. средних
- морковь — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
- вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
- масло сливочное — 300 гр.
- масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу
Способ приготовления.
Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.
Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.
Масло растопите.
Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.
Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.
Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.
Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.
Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.
Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.
Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.
Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.
И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.
Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.
Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.
Как приготовить фрикадельки-осьминожки?
Пошаговый процесс:
- Через мясорубку пропустите филе и лук. Вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте.
- Скатайте фрикадельки среднего размера – с половину куриного яйца, обжарьте на раскаленном масле до румянца, остудите.
- В каждую фрикадельку воткните по 3-4 спагетти насквозь, это будут ножки осьминожки!
- Томатную пасту разведите водой, доведите до кипения, поместите в этот соус фрикадельки, варите на слабом огне 15 минут.
- Когда блюдо будет готово, положите в тарелки по 2 осьминожки, сметаной сделайте глазки и улыбку.
От такого красивого мясного блюда ни один ребенок еще не отказывался!
Мы поделились рецептами приготовления фрикаделек из куриного фарша. Пользуясь нашими советами, вы приготовите отменный ужин для всей семьи и на любой вкус! Чередуйте способы приготовления фрикаделек каждый раз, и вы удивите своих домочадцев фантазией и кулинарными способностями.
Жареные фрикадельки для детей
Ингредиенты
-
Куриный фарш — 1 кг
+ -
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
+ -
Яйца куриные — 2 шт
+ -
Тмин — 2 ч.л.
+ -
Паприка — 1 ч.л.
+ -
Имбирь молотый — 1 ч.л.
+ -
Чеснок — 1 зубок
+ -
Растительное масло — 4 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка
- Здесь мы берем уже готовый фарш, но если вы хотите, можете изготовить его самостоятельно.
- В глубокую миску выкладываем фарш, всыпаем панировочные сухари, разбиваем яйца и специи.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к другим ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне.
- Из фарша формируем маленькие шарики и аккуратно опускаем на сковороду в один слой, чтобы между шарами оставалось немного свободного пространства.
- Обжариваем в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая при помощи плоской лопаточки. Когда фрикадели схватятся, можно их обжаривать катая по сковороде наклоняя и одергивая ее за ручку в разные стороны. Так шарики прожарятся равномерно со всех сторон.
Как происходит заготовка полуфабрикатов на месяц
На заготовку и заморозку полуфабрикатов мне нужен один полный день: с 8:00-9.00 до 20.00:21.00 с перерывами на обед и отдых. Заготовленных полуфабрикатов хватает на четыре недели, иногда чуть дольше. Когда заготовки подходят к концу, я снова заполняю морозилку.
Приведу общий список продуктов и полуфабрикатов, заготовленных из них.
Из этих продуктов я заготовила полуфабрикаты для 11 блюд: паштет, филе куриного бедра в панировке, наггетсы, рулет из куриной грудки, фрикадельки из индейки, мини-колбаски из индейки, рыбные шарики, фалафель, овощные бомбочки, зразы и сырники.
Когда покупаю крупную рыбу типа кеты, ее неудобно хранить в морозилке целиком. Я разрезаю ее на стейки, не размораживая (тут на помощь приходит муж — нелегкое это дело) и храню в морозилке, как и другие полуфабрикаты.
А вот со свежей рыбой можно много интересного заморозить. Кроме того, прекрасно себя ведет при заморозке выпечка, многие овощи, кое-какие бобовые. Были моменты, когда и готовую еду замораживала: несколько раз приходилось уезжать на неделю-две, а у мужа с готовкой отношения не сложились. Заполняла для него морозилку готовой едой. На регулярной основе готовые блюда я не замораживаю, а вот по ситуации, если слишком много вдруг приготовила, убираю в морозилку.
Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.
На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.
Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.
Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»
Для начала обжарьте лук на сковороде.
В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
ОПИСАНИЕ
Вот такие вот вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде сегодня были у нас на ужин. Мягкие, сочные, в нежном сливочном соусе, эти отменные фрикадельки идеально подходят к макаронам, овощам или картофельному пюре.
Я готовила их из курицы, потому, что убеждена, что только из курицы фрикадельки выходят сочные и легкие (в отличие от других мясных фрикаделек, которые могут получиться жестковатыми). Но в общем и целом, этот рецепт фрикаделек в сливочном соусе на сковороде, можно готовить на любом мясе на ваш вкус.
Несколько советов:
- При приготовлении фарша, плотно его не забивайте. Как почувствуете, что он уже почти готов, останавливайтксь. Это позволить получить более легкие и воздушные фрикадельки.
- Всегда обжаривайте фрикадельки на сильном огне, чтобы запечатать сок и аромат внутри, а также чтобы они лучше сохраняли форму при встрече с соусом.
- Если вы налепили слишком много фрикаделек, то их всегда можно заморозить и порадовать домашних этой вкуснятиной на следующей неделе.
Ну что, кто захотел кусочек этих фрикаделек в сливочном соусе?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ:
Шаг 1
Цукини натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой миске соединить куриный фарш, цукини, чеснок (пропущенный через пресс). Посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сформировать фрикадельки небольшого размера, обваляв каждую в муке.
Шаг 4
В отдельной емкости соединить сливки и кетчуп/томатную пасту, хорошенько перемешать.
Шаг 5
Обжарить фрикадельки на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки и залить соусом. Убавить огонь до минимального и томить фрикадельки около 25 минут, накрыв сковороду крышкой. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде готовы, приятного аппетита!