Горячие бутерброды на сковороде
Содержание:
- Бутерброды с картошкой на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Горячий бутерброд на сковороде
- Приготовление в духовке
- Горячие бутерброды — общие принципы приготовления
- Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)
- Пошаговое приготовление
- Бутерброды с помидорами и яйцом
- Бутерброды с селедкой и киви
- Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
- Горячие бутерброды с ржаным хлебом
- Бутерброды с яйцом на сковороде — чрезвычайно вкусно, сытно и полезно
- Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Горячий сэндвич из багета
Бутерброды с картошкой на сковороде
Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:
- 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
- Столько же сыра (лучше твердого);
- Половина луковицы;
- 2 яйца;
- 2 сырые картофелины;
- Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
- Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).
Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.
Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.
С колбасой
Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:
- 2 крупные картофелины;
- Колбаса – 200 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- 2 яйца;
- Майонез;
- Приправы, специи, соль.
Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.
Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.
Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.
Без колбасы
Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:
- 4 почищенные картофелины;
- 1 яйцо;
- Чеснок;
- Приправы или зелень, специи – по вкусу;
- Соль.
Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.
На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.
На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор используемых продуктов можно изменить. Вместо батона можно использовать белый хлеб. Сыр должен быть обязательно твердый, который плавится при нагреве, а сорт можно взять любой по вкусу.
Батон необязательно должен быть свежим, отлично подойдут и «вчерашние» хлебобулочные изделия, они при нарезе будут меньше крошиться. Но, конечно, совсем старый хлеб не нужно использовать. Нарезаем батон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
Колбасу также можно использовать любую по наличию и вкусу, вареную или полукопченую, подойдут даже молочные сосиски. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Твердый сыр натираем на терке.
В качестве овощной добавки я использовала болгарский перец, он придает приятный привкус бутербродам. Можно использовать томаты, но помидоры должны быть твердыми, чтобы при нарезке их кубиками, сок из овоща не стал выделяться, а сами помидоры не превратились в пюре. Ароматными закуску сделает и свежая зелень. Я использовала смесь из свежих петрушки, укропа и веточки кинзы. Зелень можно использовать любую. Зелень моем, мелко рубим ножом.
Добавляем в яичную смесь колбасу, твердый сыр, болгарский перец и зелень. Перемешиваем ингредиенты
Заливка для бутербродов готова.
Наносим начинку на каждый кусочек батона.
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его (это важно, чтобы смесь на бутербродах сразу схватилась при выкладывании их на сковороду, иначе она может прилипнуть к дну сковороды). Выкладываем заготовки горячих бутербродов на сковороду намазкой вниз
На среднем огне обжариваем бутерброды в течение 5 минут. К концу жарки сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы яичная смесь хороша пропеклась.
Шаг 10:
Затем бутерброды переворачиваем хлебом вниз и держим их на огне еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими. Снимаем бутерброды со сковороды и подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд на сковороде
Горячий бутерброд на сковороде — вообще классное изобретение! По большому счету, можно накормить и всю семью, если все ее члены завтракают в разное время. Сделал начинку, нарезал хлеб — а дальше все собираешь и готовишь по мере необходимости. В общем, классное и прекрасное решение, рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 2 кусочка ветчины или буженины (колбаса или вареное мясо тоже подойдут);
- 1/2 небольшого помидора;
- 1/4 болгарского перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 60 г твердого сыра;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем хлеб. Кстати, не обязательно батон — если вы предпочитаете черный хлеб, отрубной или багеты, вы вполне можете забыть про демократичный белый и взять за основу то, что нравится лично вам.
- Дальше — начинка. Мелко нарезаем ветчину (буженину, колбасу). В миску.
- Натираем сыр. В миску. Читайте ещё: Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото.
- Помидоры очищаем от семян, режем кубиками. К сыру и мясу.
- Перец — тоже кубиками. Мелко-мелко. И туда же.
- Добавляем сметану, зелень, соль и перец, перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на хлеб.
- Сухую чистую сковородку ставим на плиту, включаем огонь, прикрываем крышкой, прогреваем ее на огне, чуть меньше среднего, после чего открываем крышку, аккуратно выкладываем хлеб, закрываем крышку.
- Готовим около 4-5 минут на минимальном огне — сыр должен расплавиться, а хлеб подсушиться и стать хрустящим.
- Перекладываем на тарелку и сразу садимся за стол!
- Сыр получается тягучим, превращается в приятные тонкие ниточки. Мясо остается сочным, перец и помидоры дают восхитительную овощную нотку. Не бутерброды, а восторг!
- Надо ли говорить, что по такому же принципу можно приготовить и любой другой горячий бутерброд — с тунцом, яйцом, моцареллой, баклажанами? Это удобный и сытный завтрак, не бойтесь добавлять в него лук, травы, морковь, грибы. Фантазируйте и получайте удовольствие!
Приготовление в духовке
Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.
«Изюминка» с овощами и сардиной
Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.
Состав:
- ломтики батона;
- сливочное масло – 1-3 ч. л.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- репчатый лук – мелкая головка;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сушеная или свежая зелень – для декора.
Этапы приготовления:
- Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
- Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
- Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).
С творожным сыром и красной рыбой
Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.
Состав:
- ржаной хлеб в нарезке;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- творожный сыр – 120 г;
- красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
- редис – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 3-4 шт.;
- зелень – для украшения.
Как готовить:
- Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
- Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.
С колбасой и сыром
Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб в нарезке;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
Как готовить:
- Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
- Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
- Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!
Острые с рыбной консервой
Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!
Состав:
- круглые булочки – 5 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубок чеснока – половинка одного;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – для декора.
Как готовить:
- Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
- В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
- Запеките в духовке до образования румяной корочки.
С красной рыбой и кетчупом
Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.
Возьмите для рецепта:
- хлеб в нарезке;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- красная рыба слабосоленая – 100 г;
- сыр – 80 г;
- пряная зелень – пучок.
Шаги приготовления:
- Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
- Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
- Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.
Горячие бутерброды — общие принципы приготовления
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)
Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.
Пошаговое приготовление
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и другими ингредиентами получаются вкусными и довольно сытными. Такие бутерброды можно подать как на закуску, так и в качестве полноценного ужина. Рассмотрим пошагово, как приготовить горячие бутерброды на сковороде. Перед тек как начать формировать их, изначально необходимо по очереди подготовить продукты, из которых они будут состоять.
Куриные яйца для горячих бутербродов нужно сварить вкрутую. Для этого их сложить в небольшого размера кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Варить после закипания семь-девять минут, не больше. После чего кипяток слить и наполнить кастрюлю с горячими яйцами водой из крана. Оставить до полного остывания яиц. Охлажденные яйца отделить от скорлупы и порезать кубиками.
Следующий ингредиент для приготовления горячих бутербродов на сковороде с яйцом, сыром и другими продуктами — это соленые огурцы. Их желательно отобрать без твердой толстой кожуры и нарезать маленькими квадратиками. Красные мясистые помидоры вымыть и также порезать мелкими кусочками. Консервированного тунца, который придаст горячим бутербродам особый вкус, выложить в дуршлаг и дать стечь всему маслу.
Пучок свежей ароматной петрушки промыть проточной водой, стряхнуть несколько раз и мелко порубить. Вареную колбасу нарезать кольцами, а затем мелко накрошить. Важный ингредиент, присутствующий в горячих бутербродах, — это сыр твердых сортов. Его нужно натереть на терке. Теперь взять миску, выложить в нее консервированный тунец, измельченные соленые огурцы и порубленную зелень петрушки. Посыпать красным перцем, небольшим количеством соли, тщательно перемешать и пока отложить в сторону. Также в отдельной емкости перемешать подготовленную вареную колбасу, спелые мясистые помидоры и сваренные вкрутую куриные яйца.
Далее, следуя рецепту горячих бутербродов, на сковороде приготовленных, нужно из всех ломтиков белого батона, не повредив корочку, вырезать середину. Выбрасывать мякиш не нужно. После чего необходимо в сковороду налить масло и разогреть его на огне. Выложить на сковороду корочки хлеба, а в середину каждого кусочка поместить немного начинки, состоящей из вареной колбасы, кусочков помидоров и яиц. Сверху сразу разложить немного тертого сыра. Закрыть сковороду крышкой и жарить три- четыре минуты. Поджаренную закуску в хлебе переложить на подходяще блюдо.
Следующее, что нужно сделать для приготовления горячих бутербродов с сыром на сковороде, — это в подогретую сковороду с маслом поместить кусочки хлебного мякиша. На каждый разложить начинку из консервированного тунца, мелко рубленной петрушки и кусочков соленых огурцов. Сверху поместить также тертый сыр. Жарить под закрытой крышкой четыре-пять минут. Затем переложить и эти горячие бутерброды на отдельное блюдо. Потратив совсем немного времени, удалось приготовить горячие бутерброды с двумя видами начинки, которые прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.
Бутерброды с помидорами и яйцом
Отличный вариант для весны и лета, когда свежие помидоры уже гораздо доступнее, а витамины после зимы просто необходимы.
Вам понадобится:
- ½ батона
- 3 помидора;
- 6 яиц;
- 60 г майонеза;
- соль и зелень по вкусу.
Кстати, яйца на этот раз нужны не куриные, а перепелиные.
- Нарежьте помидоры маленькими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
- Разделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковороду и жарьте.
- Отдельно пожарьте яйца так, чтобы они не соединились друг с другом. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.
Если хотите, нарежьте помидоры тонкими дольками, а не маленькими кусочками. Так будет даже красивее.
Помидоры — отличный выбор для весенних бутербродов
Порадуйте своих родных и друзей разнообразными горячими бутербродами, приготовленными на сковороде, и они наверняка будут в восторге! Поделитесь с нами своими рецептами таких бутербродов. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и киви
Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
- Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
- Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.
Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Ингредиенты:
- 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- подсолнечное (растительное) масло для жарки;
- немного соли;
- свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова
Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Горячие бутерброды с ржаным хлебом
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.
В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.
Ингредиенты:
- чёрный (ржаной) хлеб,
- варёная свинина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- твердый сыр,
- петрушка,
- густой кетчуп (например, «Heinz»).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
- Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
- Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
- Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
Бутерброды с яйцом на сковороде — чрезвычайно вкусно, сытно и полезно
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде, рецепты которых зависят от состава ингредиентов, участвующих в приготовлении, вещица чрезвычайно вкусная, сытная и полезная, по составу микроэлементов. Бутерброд с яичницей на сковороде, можно готовить как с дополнительной начинкой, так и без нее. Классическим вариантом закуски являются бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Способ готовки может иметь отличие, но блюдо можно считать полноценным завтраком или частью обеда.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде часто используют как вид клубных закусок, или для оформления домашних вечеринок. Так как бутерброды с яйцом на сковороде имеют широкий формат рецептов, можно пробовать проявить фантазию и самостоятельно решить какой состав продуктов будет содержать блюдо. Для начала можно попробовать диетический завтрак, приготовив бутерброды с яйцом и луком на сковороде используя для обжарки сливочное масло. Готовятся жареные бутерброды с яйцом из следующих ингредиентов:
- лук репчатый – головка (салатные сорта);
- зеленый лук – 4 стебелька;
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- моцарелла – 70 гр.;
- яйцо;
- ст. л. муки;
- масло сливочное – ст. л.
- состав специй и кол-во соли берут по индивидуальным вкусам и количеству.
Хлеб нарезают ровными ломтиками толщиной не менее 1 см, зелень мелко рубят. Головку лука очищают и разделяют на две части, одну режут полукольцами, другую мелко рубят. Рубленый лук смешивается с тертым сыром и яйцом, смесь вымешивают и, добавляя муку, формируют из начинки оладьи, которые нужно обжарить на сливочном масле.
При обжарке важно не нарушить форму начинки, которую, пользуясь лопаткой, требуется аккуратно переложить на подготовленные хлебцы. Относительно хлебцев: их можно использовать без обжарки, но при желании, этот процесс выполняют отдельно на любом виде масла
В завершение закуску украшают кольцами лука и любой другой зеленью и презентуют горячей.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Горячий сэндвич из багета
Вкусный сэндвич можно приготовить не только из тостов, подойдет даже багет. А начинка может быть самой разной: от деликатесных продуктов до самых простых, которые найдутся у вас в холодильнике.
Как приготовить:
1. Ветчину нарежьте на ломтики. На одну порцию понадобится 3-4. На тонкие слайсы нарежьте редиску.
2. Оливки мелко порубите. Смешайте их со столовой ложкой оливкового масла и 150 граммами козьего сыра.
3. Отрежьте от багета два кусочка по 15-20 см каждый. Разрежьте их вдоль и отправьте в духовку на 5 минут. Установите температуру в 200 градусов. Следите, чтобы багет подсушился, но не подгорел.
4. На горячий ломоть багета выложите лист салата, ломтики ветчины. На нее выложите заправку, которую вы приготовили ранее, а сверху — слайсы редиски. Накройте сэндвич вторым кусочком багета.
5. То же самое проделайте со вторым багетом. Для удобства и эстетичной картинки можете обернуть нижнюю часть сэндвича пергаментной бумагой для выпечки и перевязать бечевкой.