Говядина, запеченная в рукаве куском,

Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке

Самое традиционное приготовление мяса, это мясо с картофелем. Она как нельзя кстати подходит к говядине. Но в этом рецепте мы будем использовать еще и некоторые овощи. Таким способом мясо и овощи идеально дополняют друг друга. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте, я уверен вам очень понравится.

Мясо в горшочках это классика русской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1.2 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для мяса
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу

1. Лук нарезаем не сильно мелко. Я люблю когда он чувствуется в блюде.

Морковь натрем на крупной терке.

2. Мясо нарезаем кубиком стороной 3 см. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.

Мясо будет выделять воду, ее нужно полностью выпарить.

Когда вода полностью выпарится, добавляем лук и морковь и жарим на сильном огне еще 5 минут. После этого можно добавить приправу для мяса, соль, перец и пару штук лаврового листа.

Выливаем стакан воды, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.

После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и ждем 5 минут.

3. Картофель чистим и нарезаем таким же размером, что и мясо.

В глубокой кастрюле смешиваем картофель и мясо, добавляем порезанный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Осталось разложить по горшочкам и запечь в духовке.

Но перед этим в каждый горшочек нальем по 50 мл. воды, а сверху положим по хорошему кусочку сливочного масла.

Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Готово!

Хочется поделиться еще одним рецептом запеченной говядины в горшочках с картошкой. Он очень прост и требуется минимальное количество ингредиентов. Смотрим и наслаждаемся…

Сколько бы я не готовил это блюдо, оно всегда получается вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса и я это проверил. Если вы хотите накормить своих гостей или порадовать родных, то тем более вам нужно воспользоваться этим рецептом. Количество ингредиентов, как я уже сказал, минимальное…

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала можете включить духовку. Нам нужно разогреть ее до 200 градусов.

1. Чистим картофель и нарезаем средним размером. Сейчас нам нужно обжарить ее на растительном масле. А чтобы картошка приобрела красивую корочку, перед тем как заложить в сковородку, нужно высушить ее бумажными полотенцами и жарить на сильном огне.

В самом конце посолим и поперчим по вкусу.

2. Говядину нарезаем кубиком стороной 2 см. и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Времени на это уходит примерно 30 минут. После этого добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и жарим до мягкости лука.

3. Первым в горшочек отправляем жаренную картошку, затем мясо с луком.

Запекаем в духовке с закрытыми крышками, 40 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная картошечка с сочным мясом говядины — готова!!!

С овощами и сыром

Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 500 г мякоти охлажденной говядины.
  • 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 белая большая луковица.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 сочная морковка.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. уксуса (рисового).
  • По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда.
  • Кинза, базилик и соль.

Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь.

Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками

Мясо утки – продукт далеко не диетический, но можно подать его в праздник, дабы порадовать семью и гостей вкуснейшим блюдом. Гарниром для утки могут послужить овощи (свежие или маринованные), картофель. Если ожидаете гостей, учитывайте — одной такой уточкой можно накормить не более пяти человек. Может быть, стоит запечь сразу две, чтобы все насладились вволю?

Требуемые ингредиенты:

 — яблоки (2-3 шт.);

 — перец;

 — соль;

 — утка весом около полутора килограммов.

Для маринада понадобятся:

 — по столовой ложке оливкового масла и меда;

 — один лимон;

 — натертый имбирь (2 ст. л.);

 — 3 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить маринад. Его состав таков, что не только напитает вашу уточку ароматом, приятным вкусом, но и сделает мясо очень нежным.

К соку, выжатому из лимона, добавить мед, масло, соевый соус, имбирь. Все перемешать – маринад готов.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью.

Щедро полить ее маринадом, не забывая и про внутренние поверхности тушки. Оставить ее напитываться вкусом и ароматом на всю ночь. Желательно несколько раз ее перевернуть, чтобы утка промариновалась равномерно.

На следующий день разогреть духовку до 200 градусов.

Пока она нагревается, заняться яблоками — разрезать, удалить сердцевину, порезать на дольки. Этими кусочками яблок наполнить утиное брюшко. Сшивать не обязательно – в рукаве тушка будет лежать плотно, яблоки не вывалятся.

Полтора часа – и на вашем столе аппетитная румяная утка, впитавшая в себя целый букет ароматов.

В рукаве

Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • говядина – 0,6 кг;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • соль – 20 г.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Наполните глубокую емкость холодной водой, растворите в ней соль/сахар. Сюда же добавьте сок из половины лимона.
  2. Тщательно промытую вырезку поместите в жидкость (предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки). Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.
  3. Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец.
  4. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом.
  5. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.
  6. Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сюда же вылейте ½ ст. воды и плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов с помощью зубочистки.
  7. Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После сбавьте режим до 150 градусов и продолжите готовить блюдо еще 1,5 часа.
  8. После выключения печи не доставайте противень сразу же. Пусть запеченное мясо постоит в остывающей духовке еще 15 минут, а после его можно подавать на стол.

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду

Приятного аппетита!

Сочная говядина в духовке в рукаве

Время готовки: 105-110 минут.Нам необходимы: ступка, рукав, противень.

Ингредиенты

говядина 1,3-1,4 кг
лук 1-2 шт.
лист лавровый 2-3 шт.
чёрный перец 6-7 шт.
гвоздика 2-3 шт.
смесь сухих трав 1-2 г
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ступку выкладываем измельченный лавровый лист (2-3 штуки) и 6-7 горошин чёрного перца и перетираем.
  2. Добавляем в ступку 2-3 гвоздички, смесь сухих трав (1-2 грамма) и 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока. Всё очень усердно перетираем.
  3. Всыпаем к специям соль по вкусу и ещё раз немного разминаем.
  4. Одну большую или две средние луковицы режем мелко, перекладываем в ступку и растираем, чтобы лук пустил сок и смешался со специями.
  5. В куске говядины (1,3-1,4 килограмма) делаем небольшие надрезы ножом и шпигуем половиной полученной смеси.
  6. Остатком смеси со всех сторон обмазываем мясо, перекладываем его в удобную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если у вас есть возможность, то лучше оставить мариноваться на ночь.
  7. Подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 75-85 минут.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления говядины, запечённой в рукаве в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик. https://www.youtube.com/watch?v=ITWpoett3ZMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве

(https://www.youtube.com/watch?v=ITWpoett3ZM)

https://www.youtube.com/watch?v=ITWpoett3ZMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве. (https://www.youtube.com/watch?v=ITWpoett3ZM)

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.

Курица в пакете для запекания в духовке

Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • полстакана майонеза;
  • половина лимона;
  • половинка головки чеснока;
  • соль;
  • перец.

Курица в пакете для запекания

Как выполняется готовка:

  1. Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
  2. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
  3. Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
  4. Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
  5. Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.

Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам нужно подготовить:

  • курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 400 г;
  • соль;
  • специи.

А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
  2. Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
  3. Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
  4. Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
  5. Другой частью соуса смажьте мясо.
  6. В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
  7. Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
  8. Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
  9. По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.

По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.

Вам понадобится:

  • одна голень идейки;
  • 7 картофелин;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • карри.

Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.

Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.

Свинина с картошкой

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.

Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для грибов;
  • молодой чеснок;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа карри;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.

Свинина с картошкой

На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Процесс приготовления

Как именно запекать говядину, зависит от того, какое мясо предпочитают в доме – хорошо прожаренное или с кровью, с наличием корочки или без нее. Чтобы получить хрустящую корочку, сначала нужно мясо запекать при высокой температуре около 240 градусов на протяжении получаса.

После этого можно прикрутить духовку до 160 градусов, меньше чем на минуту открыть ее, затем продолжить процесс до полной готовности мяса. Сколько это займет времени, напрямую зависит от размера выбранного куска говядины.

Если нужно, чтобы мясо прожарилось полностью, на половину килограмма понадобится около трети часа. Если нужна средняя степень приготовления, достаточно 15 минут. Если это время уменьшить до 10 минут, говядина получится с кровью. Многие думают, что из мяса действительно будет вытекать кровь при его нарезке, но это не так. Красный цвет появляется от миоглобина, являющегося мышечным белком, в котором есть железо.

Тот, кто не любит корочку на мясе, потому что без него оно получается очень нежным и мягким, может приготовить ее в разогретой до 120 градусов духовке. Конечно, запекание в таком случае займет намного больше времени. Проверить готовность мяса можно с помощью специального термометра, но если его нет, подойдет и острый нож. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, можно доставать мясо из духового шкафа, но красный цвет говорит о необходимости продолжения запекания.

Когда говядина будет вытянутой из духовки, ее рекомендуется выложить на теплую тарелку и ненадолго накрыть фольгой. Тепло, которое образуется внутри, поспособствует равномерному распределению сока и полному приготовлению мяса.

Насколько мягким и сочным получится говядина, зависит от ее свежести, правильного выбора и способа приготовления. А вот, что касается маринада, он может придать мясу необычные вкусовые качества и аромат. Многие практикуют шпигование черносливом или чесноком, что также имеет отменный вкус.

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной. Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин. Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности. Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Луковица – головка.
  • Морковка.
  • Сало (шпик) – 25 гр.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте сало очень мелким кубиком, добавьте перечисленные в составе приправы, раздавленные прессом чесночные дольки.
  2. Сделайте на поверхности куска несколько прорезов, нашпигуйте их салом с приправами.
  3. Порежьте морковку с луком. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла (переложите на тарелку).
  4. Выложите на сковороду кусок говядины. На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  5. Верните овощи, налейте немного воды. Положите лаврушку.
  6. Сбавьте огонь, тушите заготовку до полуготовности.
  7. Переложите мясо в жаростойкую форму, отправьте в духовку.
  8. Запекайте, периодически поливая выделившимся при тушении на сковороде мясным соком, пока говядина не станет мягкой.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.Раздавите чеснок или отбейте молоточком
  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
  3. Добавляем соевый соус.Залейте чеснок соевым соусом
  4. Добавляем соль.Затем посолите
  5. Добавляем оливковое масло и перец.Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
  7. Все тщательно перемешиваем.Хорошо размешайте до растворения соли
  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
  9. Выкладываем маринад на мясо.Полейте говядину чесночным маринадом
  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.

Нам потребуется:

  • Вырезка говядины — 600-700 гр
  • Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 — 2 стакана
  • Лавровый лист 1 – 2 шт
  • Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
  • Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
  • Картофель – 1 – 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп для украшения при подаче

Приготовление:

Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.

Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.

Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.

За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.

Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).

Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.

Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.

Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).

По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

Ингредиенты

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец  щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий  0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.

Шаги
Печать

  • Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.

  • Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).

  • Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.

  • Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector