Рецепт гренки из бородинского хлеба с чесноком
Содержание:
- Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото
- Гренки с чесноком к пиву
- Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях?
- Пошаговое приготовление
- Гренки с чесноком – рецепты для пива
- С сыром в домашних условиях
- Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде
- Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
- Гренки из отрубного хлеба
- Описание
- Гренки из черного хлеба с чесноком
- Процесс приготовления
- Бородинские гренки с чесноком
- Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
- Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром
- Ржаные гренки с чесноком — рецепт
- Описание
- Гренки чесночные с сыром
- Гренки из отрубного хлеба
Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
- Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
- Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батонас яйцом.
Гренки с чесноком к пиву
Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной закуски к пиву и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.
Как сделать гренки с чесноком к пиву – рецепт на сковороде
- масло растительное без аромата – 130 мл;
- соль поваренная крупная – по вкусу.
Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.
Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке
- хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
- чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
- твердый пикантный сыр – 125 г;
- поваренная соль – по вкусу.
В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.
По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.
Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.
Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях?
Важное условие для приготовления по-настоящему вкусных чесночных гренок в домашних условиях – это выбор хлеба. Да, хлеб может быть любым – одинаково хорошо подходят и ржаной, и белый пшеничный хлеб, и даже французский батон
Единственное, что необходимо учесть – это то, что хлеб для гренок не должен быть свежим и мягким: лучше всего взять вчерашний, чуточку подсохший, зачерствевший хлеб. Корочку с хлеба можно срезать, а можно и оставить.
Приготовление гренок с чесноком начинаем с подготовки чесночной смеси. Для начала на медленном огне в сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло. В масляную жидкость добавляем чесночные приправы – соль, мелко нарубленный свежий чеснок, гранулированный чеснок. В результате у нас должна получиться однородная кашица. В заранее подготовленную глубокую емкость выливаем получившуюся чесночную смесь и размачиваем в ней кусочки хлеба. Затем получившиеся заготовки гренок выкладываем на противень (можно разложить на поверхности кулинарную фольгу), по желанию присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Очень важно в процессе приготовления гренок следить за их готовностью – от размера гренок зависит, как быстро они приготовятся. Готовые гренки можно употреблять в пищу сразу же, а можно оставить их храниться в герметично закрытой емкости или контейнере
Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить вам на вопрос, как приготовить гренки с чесноком.
Для вас пишет:
administrator
Пошаговое приготовление
Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.
Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.
После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям. В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.
По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).
Гренки с чесноком – рецепты для пива
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.
Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.
С сыром в домашних условиях
Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.
Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.
Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:
- Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
- Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
- Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
- Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
- Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.
После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.
На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:
Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде
Хлебные сухарики — самый известный и вкусный снек, который подойдет под сериал, фильм или футбол. Особенно такая закуска замечательно подходит к пиву. Греночки можно приготовить с разными наполнениями, которые добавят пикантности и яркости вкусу. Для тех, кто не любит пиво, рецепты такой закуски тоже пригодятся. Сухарики из хлеба великолепно сочетаются с горячим супом или салатиками.
В ресторанах, кафе или закусочных так же часто можно увидеть в меню гренки с чесноком и различными дополнениями в виде соусов. Обычно цена на пару греночек достигает стоимости нескольких буханок. Но не стоит отказываться от хрустящей вкусной закуски лишь по причине ее высокой цены, ведь такую же довольно просто и быстро Вы приготовите самостоятельно дома. Выбрав любой понравившийся рецепт и приготовив наивкуснейшую хрустящую закуску, можно смело звать друзей на пиво или обед с вкусным супом и не сомневаться, что гренки придутся им повкусу.
В нашей статье Вы найдете не один, а сразу несколько вариантов приготовления любимого и вкусного снека, среди которых точно найдете вариант, наиболее подходящий именно Вам.
Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
Нужно взять:
- любой черный или серый хлеб (можно даже немного подсохший) – 400 г;
- чеснок – 5-7 долек (можно и больше);
- масло растительное, дезодорированное – 4-5 ст. л.;
- любимые специи – по вкусу.
Подробный рецепт – рассказываем пошагово:
Хлеб порезать так, как вам больше нравится: толстой соломкой (брусочками), треугольными или квадратными кусочками
Важно, чтобы заготовки не вышли слишком толстыми – верх пригорит, а внутри хлеб не пропечется.
Смешать измельченный прессом чеснок, масло, соль, приправу. Смазать получившейся чесночной смесью кусочки хлеба (если гренки получились мелкие, просто вылить и все хорошо перемешать).
Разложить заготовки по большому блюду (используйте только посуду для СВЧ, без металлизированного рисунка!), оставив центр пустым (так гренки пропекутся более равномерно)
Выкладывать хлеб лучше в один слой. Если сразу готовите большую порцию, лучше готовить в 2 подхода.
Отправить гренки в микроволновку, включив режим «СВЧ» на 2-3 минуты (мощность 800-900 Вт). После сигнала печи вынуть блюдо, проверить состояние гренков. Если они немного подсушились, перевернуть (перемешать) их и снова поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Готовить на том же режиме.
Даже черствый хлеб после приготовления в микроволновке станет мягким, а снаружи покроется похрустывающей корочкой.
Гренки из отрубного хлеба
Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем. На всё потребуется примерно полчаса.
Ингредиенты
- 4 ломтика отрубного хлеба,
- одно яйцо,
- 50 г сыра,
- а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.
Приготовление
- Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
- Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
- В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
- Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
- Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
- Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
- Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.
Описание
Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
- зелень для украшения;
- хлеб бородинский – 6 кусков;
- масло растительное;
- соль;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
Процесс приготовления
Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.
Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.
Бородинские гренки с чесноком
Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.
Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла.
Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.
Приготовление
- Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
- Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
- Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
- Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
- С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
- Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.
Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком
Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.
Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.
Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные “полоски”, а другие любят посмаковать крупными гренками).
После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:
- Наливаем в миску растительное масло (7 столовых ложек на каждый 500 грамм хлеба).
- Высыпаем в масло 1-2 чесночных зубчика, протертых на мелкой терке. Можно воспользоваться чесночным порошком, но тогда закуска будет менее острой.
- Раскаливаем сковороду и выливаем туда треть чесночно-масляной жидкости. В оставшуюся смесь добавляем щепотку соли и высыпаем хлебные бруски.
- После того, как масло на сковороде начнет шкварчать, опускаем в него хлеб.
- Когда гренки со всех сторон покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.
У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).
Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.
Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео:
Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром
Это универсальный рецепт, ингредиенты к которому вы можете подбирать по своему вкусу. По сути это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод. Готовить их просто, а съедаются они все, сколько бы я не сделала
Необходимые продукты:
- 6 ломтиков батона;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 10 г петрушки;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Из кусочков батона вырежьте мякиш. Получатся колечки.
- Яйца взбейте до однородной консистенции.
- Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.
- Отправьте колбасу, сыр и зелень к яйцам и хорошо все размешайте. Туда же по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
- На раскаленную сковороду выложите кусочки батона, а внутрь каждого залейте яично-колбасную смесь.
- Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока начинка полностью не приготовится.
- Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте жареные кусочки на бумажное полотенце. Получается самостоятельное блюдо за завтрак или полдник.
Ржаные гренки с чесноком — рецепт
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
- Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
- Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
Описание
Гренки к пиву с чесноком
очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Гренки чесночные с сыром
Для приготовления Гренок чесночных с сыром вам понадобится:
300 г батона 3 зубка чеснока 2 куриных яйца
щепотка соли молотый черный перец на кончике ножа 30 г растительного масла
Рецепт приготовления Гренок чесночных с сыром
Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.
Гренки из отрубного хлеба
Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем. На всё потребуется примерно полчаса.
Ингредиенты
- 4 ломтика отрубного хлеба,
- одно яйцо,
- 50 г сыра,
- а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.
Приготовление
- Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
- Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
- В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
- Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
- Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
- Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
- Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.