Как использовать гриль в микроволновке

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK

Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE

Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы гриль в микроволновке:

Купите микроволновку с грилем или нет

Решение принимается на основе имеющегося на кухне оборудования. Если у вас уже есть конвекционная печь или духовка, зачем дублировать функцию? Зачем тратить деньги, потому что версия с дополнительными функциями дороже. При выборе варианта подумайте, зачем вам гриль? Вы будете использовать это Такое устройство потребляет много электроэнергии, гораздо лучше пользоваться духовкой.

Если вы просто готовите кухню, выбрав многофункциональную модель, вы можете заменить плиту и духовку на микроволновую печь. Оцените свои потребности, кухонное оборудование и примите решение.

Как печется?

Это жаропрочная проволока из никель-хромового сплава, помещенная в стеклянную кварцевую трубку. Нужно жарить продукты, пока они не станут острыми. С его помощью вы можете готовить любые виды блюд — мясо, рыбу, курицу, овощи, пирожные. Самое главное, этот процесс занимает минимум времени — например, запекание рыбы займет 6-7 минут, а приготовление в духовке займет около получаса.

Конвекция — что это

Чтобы еда, приготовленная в микроволновой печи, была более вкусной и ароматной, вам необходимо равномерное воздействие теплого воздуха. Необходимо обеспечить его движение. Для этого есть микроволновка. Воздух перемещается небольшим встроенным вентилятором, расположенным на задней панели устройства.

Как использовать гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке применяют:

  1. В соло-режиме. Для приготовления плоских продуктов, например сосисок или стейков.
  2. В режиме комбинации с микроволнами. Для запекания, подрумянивания продуктов. Микроволны доводят блюдо до готовности, гриль — подрумянивает его, ускоряет процесс.

Как сделать блюда-гриль в микроволновке:

  • поместите продукт в подходящую термостойкую посуду;
  • установите решетку и посуду на вращающийся поддон СВЧ-

печи;

применяя инструкцию по эксплуатации, выберите необходимую мощность и включите режим гриля.

Если общее время использования гриля менее 15 минут, то специалисты Miele рекомендуют предварительно разогреть его. Для равномерного запекания мяса, рыбы — переверните их по истечении половины времени. Плоские продукты достаточно перевернуть один раз, более толстые или круглые — несколько. В инструкции по эксплуатации к микроволновкам Miele указано ориентировочное время приготовления различных блюд. Оно может быть подвергнуто изменениям и зависит от вида, свойств продукта и пожеланий пользователя.

Советы

Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.

  1. Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.
  2. Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».
  3. Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.
  4. Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.
  5. В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

700 гр. курицы (бройлер),
1 головка чеснока,
Приправа для курицы гриль,
черный перец,
соль

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Варианты использования функции гриля в микроволновке

Гриль – вариант приготовления блюд, при котором основным способом тепловой обработки является жар, исходящий от нагревательного элемента, будь то угли, решётка сковороды или тэн микроволновой печи.

В чем преимущество такого способа готовки? Прежде всего в возможности минимизировать использование жиров, поскольку непосредственного контакта между готовящимися продуктами и нагревательным элементом нет. Как следствие, румяная корочка, образующаяся на продуктах. Получается более равномерной и цельной, чего практически никогда не бывает, если жарить на сковороде.

Вкус готового блюда, приготовленного на гриле СВЧ-печи, получается практически таким же, как при готовке на открытом огне. Единственное, чего вы не получите, – характерного запаха дыма. Справедливости ради отметим, что нравится он отнюдь не всем, так что этот недостаток можно причислить к разряду сомнительных.

Войти на сайт

Простое блюдо которое спасало меня и мою компанию в свое время от жесткого свина. Готовиться за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, тоесть под изрядным количеством , что вкуснее курицы он еще никогда не ел. И так — Курица в микроволновке!!! Начинать готовить нужно тогда, когда свин начинает перебарывать лень и эйфорию. Обычно определяется тем что большинство мемберов банды начинают спрашивать хозяина стойбища «У тя пожрать че нить есть?» Этапы. 1.Все спешно метуться на кухню. 2. Рассаживаются по углам, табуреткам, скамейкам и начинают фтыкать за поваром. 3. Повар достает из холодильника курицу и кладет на центр стола. Повар, он же обычно хозяин стойбища, предусмотрительно еще утром переложил курицу из морозильника в холодильник. Если курица таки заморожена как кусок антарктического льда, то можно воспользоваться микроволновкой, режим размораживания, Но! в принципе все это нужно, только для того чтоб разрезать курицу на куски. 4. Достает из шкафа стеклянный казанок, прозрачный такой, со стеклянной крышкой и ставит его в морозилку. Не удивляться!, это он не укуренный, так надо. 5. Режыт курицу на куски. Здесь произвольно, любая фантазия патологоанатома по животным. Но я предпочитаю делать куски естественных форм курицы, типа нога, бочина, крыло, пол-грудки. 6. Все это складываем в посудину достаточно просторную, чтобы все поместилось. 7. Посудину с курицей посыпаем солью и перцем, и перемешиваем. Нельзя оставить без внимания своих рук ни один кусочек. 8. Достаем стеклянный казанок из морозилки. 9. Берем сливочное масло из холодильника и прям куском мажем казанок изнутри. Масло намертво прихватывается холодными стенками казанка и в итоге образуется ровный слой мороженного масла на стенках, как в сказке про Лису и Журавля. 10. Достаем Кетчуп из холодильника и вытряхиваем на ладонь изрядную порцию, и промазываем по маслу на стенках казанка, также как промазывали масло по стенкам. 11. Народ как зачарованный смотрит на это действо, в тебе он видит Великого Шамана, и тут ты говоришь » — Пошла Курица». 12. И курица из пасудины перемещается в стеклянный казанок, акуратно там укладывается, достаточно просторно, чтобы прожаривалась лучше. 13. Накрывается крышкой и ставиться в микроволновку. 14. Ставиться время 7 минут, на мощности 900 ватт. И жмем кнопку старта. 15. Народ подтягивается к микроволновке и начинает туда фтыкать, а там происходит такое бурление, шевелени, цветы распускаются, птички поют, вселенные встают и рушатся. Тогда Капитан Стойбища пытаеться отогнать некоторых и занять полдезным делом, например нарезать хлеба, поставить чайник, открыть консерву зеленого горошка, сладкой кукурузы и т.д. 16. Прошло 7 минут, микроволновка пискнула и отключилась

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Одеваем руковицы, иначе можно спалицца!!! Достаем казанок и ставим на стол на подготовленное место с термостойкой подставкой. 17

Акуратно открываем крышку, по кухне расползаеться умопомрачительный, сногсшибательный запах, банда тянеться к салфеткам, не в силах удержать слюну. 18. И вот очень важный момент. Столовой ложкой, зачерпывая соус со дна казанка поливаем курицу с верху, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Можно курицу немного переложить, поперемещать кусочки с нижнего уровня на верхний и наоборот, но это не обязательно. Главное пролить всю курицу и не обойти соусом ни один кусочек. 19. Закрываем крышку и ставим казанок в микроволновку еще на 7 минут. 20. Серверуем стол. Завариваем свежий чай, окупориваем сгущенку, режим щербет. 21. Микроволновка пискнула и заглохла. В РУКОВИЦАХ! достаем казанок, ставим на стол. Сквозь стеклянные стенки на нас смотрить существо которое мечтает чтоб его сьели, которое создано для того чтоб его сьели, сочное, апетитное, с золотистой корочкой и прочими цветами радуги. 22. Открывается крышка и все приступают к трапезе. При втыкании зубов в нежную курятину происходят брызги, некоторые извиняются некоторые смеються. Нахваливают, за последние кусочки происходит небольшая борьба, но все знают кто в компании с ослабленной волей к еде и ему уступают с благоротством, радуясь как челу приятно. 23. Потом чай. Тему чая раскрывать не буду, ибо это отдельная тема, к данной не относящаяся.

Критерии выбора микроволновой печи с грилем

При покупке микроволновой печи следует задуматься о целесообразности дополнительных функций, которые оказывают влияние на стоимость в сторону удорожания. С одной стороны, наличие гриля позволяет больше разнообразить блюда, чем в обычной СВЧ. С другой стороны, нет уверенности в практическом применении этих опций, так как эксплуатация микроволновки может банально ограничиться обычным разогревом.

Если все же решено приобрести СВЧ-печь с грилем, то стоит обратить внимание на некоторые моменты

  1. Объем рабочей камеры бывает маленьким (8-15л), средним (16-20л) и большим (20-30л). Соответственно этот параметр влияет на количество порций, которые можно будет приготовить за один раз.
  2. Мощность также варьирует в зависимости от потребностей. В различных моделях заложены разные пределы этой величины, насколько они будут востребованы в процессе готовки, следует определиться сразу. Также на этот показатель влияет тип и количество используемых ТЭНов. Например, керамический гриль считается самым мощным и потребляет больше всего ресурсов, обычный металлический – среднемощным, а кварцевый – наименее мощным. От этого параметра также зависит интенсивность передачи тепла. Так, обычный ТЭН нагревает поверхность продуктов «более сильно и агрессивно», а кварцевый «мягко и равномерно» — благодаря другой длине волны тепло идет вглубь.
  3. Еще не менее важным является материал поверхности рабочей камеры. Она может быть выполнена из керамики, эмали или нержавейки. В зависимости от эксплуатационных характеристик будет различаться и уход за микроволновкой, особенно после использования гриля. К керамике ничего не пригорает, но для ее очистки нельзя применять порошковые средства и металлические мочалки. Эмали эти методы не страшны, но загрязнения к ней прилипают значительно сильнее.

Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке

Микроволновая печь на домашней кухне и в офисе – безопасное и надежное устройство, используемое по большей части для разогрева пищи. Как управлять микроволновкой легко разберутся люди различных возрастных категорий, что делает устройство популярным на рынке бытовой техники на протяжении многих лет.

СВЧ-печь многофункциональна. Она не только разогревает еду, но и готовит ее, а также размораживает продукты. Современные микроволновые печи оснащены интересными и полезными опциеями. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое гриль в микроволновке.

Функция гриль в микроволновой печи

Гриль – один из способов приготовления еды, когда для тепловой обработки используется жар углей. Чаще всего так готовят мясо, рыбу и овощи, располагая продукты над углями на специальной решетке. Иногда в качестве гриля используют вертел.

Функция «Гриль» имеет в виду умение СВЧ-печи жарить продукты, покрывая их хрустящей корочкой. Сам гриль представляет собой проволоку, изготовленную из жаростойкого материала (в большинстве случаев никеле-хромовую). Проволока туго закручена и расположена в стеклянной трубке.

Так хорошо готовить на природе, выехав на пикник в лес или отдыхая на даче. Если же такой возможности нет, а хочется побаловать домашних запеченным блюдом, можно приготовить еду в микроволновке, используя встроенный гриль. Вкус еды будет такой же, как и при приготовлении на открытом огне.

Сегодня покупателю микроволновок предлагают три вида грилей, которые отличаются друг от друга источником тепла.

Теновый

Чаще всего располагается в верхней части СВЧ-печи, однако ряд современных моделей имеют подвижные тены. Тепловой нагревательный элемент представляет собой спираль или нить, покрытую металлом.

Важно! Покупая микроволновку с теновым грилем, остановите выбор на устройстве с подвижной спиралью. Такие микроволновки имеют следующие преимущества:

Такие микроволновки имеют следующие преимущества:

  • блюдо готовится быстрее, чем в печке со стационарным теном;
  • при приготовлении блюда нет сырых мест, так как степень поджаривания одинаковая.

Оба вида теновых агрегатов надежны, удобны, имеют высокую скорость работы. Их внутренние поверхности легко мыть и очищать от жира, что экономит время домашней хозяйки.

Кварцевый

Представляет собой кварцевую лампу, которая встроена в потолок микроволновки. Лампа – мощный инфракрасный источник тепла, укрытый решеткой.

Достоинства:

  • потребляет небольшое количество электроэнергии;
  • гриль вмонтирован в потолок, что освобождает пространство в печке для самого блюда;
  • быстро нагревается.

Недостатки:

  • не может обеспечить равномерное прожаривание. Во избежание отравлений следует контролировать готовность блюда;
  • нагревательный элемент нельзя отмыть от жира. По истечении времени частицы жира просто сами сгорают.

Керамический

Такой гриль оснащен дополнительным нагревательным элементом, сделанным из керамики. Жар подобен жару догорающего костра. Благодаря двум нагревательным элементам инфракрасные лучи на большую глубину проникают в запекаемые продукты, чем обеспечивают равномерное и глубокое прожаривание, сохраняя при этом свежесть и сочность готовящихся рыбных, мясных или овощных блюд.

Главным недостатком керамического гриля является большое количество потребляемой электроэнергии. При его частом использовании цифры в счетах за свет заметно возрастут.

Преимущества гриля в микроволновке

  1. Разнообразие приготавливаемых блюд. Можно приготовить курицу, пиццу, запечь мясо, рыбу, овощи
  2. Полезность. Блюда готовятся без использования большого количества растительных и животных жиров. В приготовленной еде сохраняется больше витаминов.
  3. Простота готовки. Чтобы приготовить вкусный обед нужно всего лишь подготовить продукты, согласно рецепту, и запустить нужный режим.

Как правильно пользоваться опцией гриль

Прежде всего нужно готовить небольшими порциями, чтобы продукты не были сырыми. Если блюдо получилось сыроватым, его можно доготовить на тарелке микроволновки, укрыв колпаком из пластика. Продукты укладывать на металлическую решетку, которая входит в комплектацию устройства.

При запекании курицы, мяса или рыбы на стеклянный поддон печки дополнительно устанавливать емкость, в которую будет стекать жир. Это позволит легко вымыть микроволновку по окончании работы. Запекая овощи следует поставить под металлическую решетку блюдце с водой, чтобы они оставались сочными.

Время нахождения продуктов на решетке следует разбить на два равных промежутка. Сперва прожарить одну сторону, затем прервать цикл приготовления, перевернуть еду и продолжить готовку.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка

В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить

От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Берите бройлерную курицу — она быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты

  • курица — до 1 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • готовая приправа или ваши любимые специи;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление курицы гриль

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально — в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector