Рецепты хлебцы хрустящие

Пирожные «Муравейник» Из Хлебцев Dr. Korner (125Ккал) / Быстрый Пп-Рецепт

Описание:

Полный рецепт в описании видео: Хлебцы 3шт. Мед 20гр. Арахисовое масло 40гр. Сухое обезжиренное молоко 1 ст.л. Молоко 2,5% 1 ст.л. Горький шоколад 20гр. Скажу сразу, диетическим этот рецепт можно назвать с большой натяжкой (в нем все-таки много сахара и жира), но он станет хорошей низкокалорийной альтернативой классическому “Муравейнику”: в нем нет сливочного масла, муки и сгущенки. Только полезные ингредиенты и минимум затраченного времени — а эти плюсы стоят того, чтобы попробовать диетическое пирожное “Муравейник”. У вас получится 4 диетических “Муравейника”. 1. Поломайте или мелко порубите три хлебца. Я использовала несладкие Dr. Korner. Эти хлебцы, наверное есть у всех

Теги:

Пп Десерт Быстрый Рецепт Диетическая Выпечка Диетический Рецепт Диета Диетично Правильное Питание Низкокалорийный Десерт Рецепт Пп Рецепт Low Calories Редмонд Мультипекарь еще Redmond Multicooker Буч Низкоуглеводный Полезный Десерт Вкусно И Полезно Худеем К Лету Что Есть Чтобы Похудеть Вкусняшки Пп Как Похудеть Низкокалорийно Annafood Муравейник Рецепт Пп Муравейник Пп Пирожное Пп Рецепт Быстро Dr Korner Хлебцы Корнер Хлебцы Dr. Korner

Топ лучших рецептов домашнего хлеба

Готовить диетический хлеб в домашних условиях можно не только по приведенным ниже рецептам (указаны наиболее популярные), но и по любым другим или собственным. Ключевое условие – использование диетических ингредиентов. В противном случае похудеть не получится.

Белковый

Этот диетический хлеб не только не навредит фигуре, но и снабдит организм значительным количеством белка. К тому же найти в магазине его аналоги не получится. Чтобы приготовить белковый диетический хлеб, нужно взять:

  • миндаль – 100г;
  • льняные семена – столько же;
  • пшеничные отруби – 5 столовых (ст.) ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 300-330 г;
  • яичные белки – 7 шт.;
  • 10-20 г любых семян или столько же гречневых или овсяных отрубей (будущая посыпка).

Как готовить:

  1. Смешать в посудине все сухие компоненты (15-20 г отрубей оставить для посыпки).
  2. Добавить в смесь творога и белков.
  3. Смешивать все до получения однородной консистенции.
  4. Форму для будущей выпечки застелить бумагой для выпекания.
  5. Стенки смочить водой и посыпать отрубями.
  6. Выложить тесто в форму и украсить его семенами или отрубями.
  7. Выпекать диетический хлеб 50-60 минут при температуре 160-170⁰С.

Поскольку белковый хлеб содержит творог, его нужно хранить в холодильнике.

По Дюкану в микроволновке

Для приготовления диетического хлеба по Дюкану нужно взять:

  • 4 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта без добавок;
  • 1 ч. ложку лимонного сока;
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. Смешать с отрубями яйца и йогурт.
  2. Погасить соду и добавить ее к тесту.
  3. Перемешать все до получения однородной массы (лучше всего вилкой).
  4. Перелить тесто в специальную форму и поставить ее в микроволновку.
  5. Выпекать диетический хлеб 5-6 минут при наибольшей мощности.

С овсяными отрубями

Чтобы испечь этот диетический хлеб, берут:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 4-5 ст. ложек овсяных отрубей;
  • 8 г оливкового масла;
  • 70 мл обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г кунжута;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Объединяют компоненты и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Придают форму будущему хлебу (тесто будет липким, поэтому нужно периодически смачивать руки водой).
  3. Выпекают будущий диетический хлеб в духовке 40-45 минут при температуре в 180-190⁰С.

Бездрожжевой с подсолнечными семечками

Чтобы испечь диетический хлеб без дрожжей, необходимо взять:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 300 мл нежирного или обезжиренного кефира;
  • 1-2 ст. ложки подсолнечных семечек;
  • 1 ч. ложку соли;
  • ½ ч. ложки соды.

Придать изделию сладкий вкус можно, взяв 1 ч. ложку сахарозаменителя.

Пошаговая готовка:

  1. К муке добавляют соль, сахарозаменитель (при желании) и все перемешивают.
  2. К кефиру добавляют соду и тщательно размешивают.
  3. Выливают кефир в муку и мешают до получения мягкого теста.
  4. Подсыпают предварительно обжаренные на сухой сковороде семечки.
  5. Дают тесту настояться ½ ч.
  6. Формируют буханку и перелаживают ее на укрытый бумагой для выпекания противень или в форму.
  7. На верхней поверхности теста делают неглубокие надрезы.
  8. Выпекают 50-60 минут при температуре в 200⁰С.

Из овсяных хлопьев

Для приготовления такого диетического хлеба берут:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • ½ л нежирного кефира, ряженки или йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 10-15 г семян льна, подсолнуха или тыквы либо любых других;
  • 10 г кунжута.

Приготовление:

  1. Смешивают все компоненты.
  2. Перекладывают тесто в форму.
  3. Выпекают 40-45 минут при температуре в 180-190⁰С.

Вкусные рецепты

Ржаные хлебцы

Чтобы их сделать, понадобится ржаная мука и вода. По желанию можно добавить зелень, чеснок, лук, семечки подсолнуха.

Замесить тесто, раскатать его, вырезать кусочки теста нужной формы. На пару варить до готовности.

Пшеничные хлебцы

Для того, чтобы испечь это лакомство, вам понадобится 1 кг пшеничной муки, дрожжи прессованные (10 г), пшеничные отруби (200 г), масло сливочное (30 г), соль (15 г), сахар (60 г).

700 гр муки смешать с теплой водой (1,5-2 стакана) и дрожжами. Оставить в темном и теплом месте на 2-4 часа для брожения, предварительно накрыв полотенцем.

Соль и сахар развести в половине стакана воды. Туда же добавить масло, дрожжи и остатки муки. Все это влить в настоявшееся тесто и раскатать.

Готовое тесто нужно разделить на 5-6 кусков и выложить на листы для расслойки на 20 минут. Затем печь 15 минут в нагретой до 250 градусов духовке.

Гречневые хлебцы

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Вам потребуется: дрожжи (30 г), крупа гречневая (200 г), цельнозерновая мука (200 г), 1 яйцо, молоко (100 мл), соль, оливковое масло (4 ст л).

Предварительно нужно сварить гречку до готовности. Выкладываем ее на тарелку остывать.

Тем временем в теплом молоке разводим дрожжи, перемешивая, добавляем ложку муки. Оставляем это настояться 15-20 минут.

Остывшую гречку добавляем в молоко с мукой и дрожжами. Туда же добавляем оливковое масло, остатки муки и соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить на час в теплом месте. За это время тесто поднимется.

Сделав нужную вам форму, делаем несколько проколов вилкой или чертим неглубокую решетку на поверхности хлебцев. Выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Кукурузные хлебцы

Для этого вам понадобится 1,5 стакана кукурузной крупы, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 ст. л сахара, 2,5 стакана холодной воды и одна четверть ложки растительного масла.

В кастрюле смешать кукурузную крупу, сахар и соль. Добавить воды и поставить на огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем снять с плиты, остудить, и добавить масло.

Следующий шаг — добавить 2 яйца, не переставая помешивать. Выкладывать порциями на смазанный маслом противень. Поставить его в уже разогретую духовку и выпекать 30 минут.

Можно найти еще много рецептов хлебцев из разных видов зерен, с добавками и без. Они бывают диетические, а бывают сладкие и калорийные. Однако стоит помнить, что хлебцы — это не панацея, и их, как и многие продукты, нельзя есть постоянно и в большом количестве.

В хлебцы нередко включают орешки, семечки, стружку, семена — выпечка хотя и калорийная, но насыщает организм надолго. Кроме того, хлебцы невелики размером и по структуре напоминают сухарики. Благодаря этому вы просто не сможете съесть их слишком много – в этом их «аскетичная», «диетическая» изюминка.

Хлебцы приготовлены из смеси цельнозерновой ржаной, пшеничной, гречневой муки, с добавлением овсяных хлопьев и семян льна. Выпекались в духовке. Из указанного количества получилось 2 противня хлебцов.

Приготовив однажды диетические хлебцы, смело принимайтесь за эксперименты: подбирайте разнообразные комбинации из всевозможных видов муки, вводите добавки и специи, попробуйте приготовить сладкие хлебцы с медом. Поверьте, такая выпечка обязательно придется вам по вкусу, и вы искренне полюбите ее, даже если совершенно далеки от диет и спортивного питания.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 20 штук

Шведские ржаные хлебцы рецепт. Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.

Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.

Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.

Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.

Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.

Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.

Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.

Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.

Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.

Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.

Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.

Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно. Приятного аппетита!

Виды, калорийность, БЖУ и состав

Далее мы побеседуем о том, какие бывают хлебцы, что входит в их состав, а также обсудим питательную и энергетическую ценность.

Сразу стоит сказать о том, что калорийность и питательная ценность напрямую зависят от того, какая культура используется для приготовления хлебцев, поэтому рассматривать данные показатели мы будем с привязкой к определенному виду продукта. Чтобы получить точные данные, перед покупкой товара обязательно посмотрите на состав, БЖУ и энергетическую ценность.

Узнайте, какими свойствами обладают крупа булгур и киноа, мюсли, творог, кунжут, семяна льна

Также стоит понимать, что не все производители хлебцев используют процесс экструзии, так как он требует использования специальной техники и дополнительных затрат времени на замачивание, из-за чего хлебцы производятся не из цельных зерен, а из муки, следовательно, перед нами тот же хлеб, только другой формы.

Хлебцы на основе ржи.

Состав:

  • ржаная мука;
  • пшеничные отруби;
  • пшеничная мука II сорта;
  • вода;
  • маргарин;
  • дрожжи;
  • соль;
  • ржаной солод.

Как видите, цельными зернами тут и не пахнет, поэтому говорить о том, что это очень полезный низкокалорийный продукт, не приходится

Обратить внимание стоит на калорийность такого продукта, так как она составляет 360 ккал. Для сравнения, 100 г батона имеют энергетическую ценность 270 ккал

Пищевая ценность:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 4,5 г;
  • углеводы — 70 г.

Отдельно стоит сказать о том, что в 100 г такого продукта содержится 18,4 г клетчатки.

Пшеничные хлебцы.

Состав представлен исключительно цельным пророщенным пшеничным зерном. Иногда производитель может добавить изюм или курагу, о чем будет свидетельствовать надпись на упаковке.

Перед нами тот самый натуральный продукт, в состав которого не входит ничего, кроме цельных семян. Отсутствуют добавки, которые увеличивают калорийность, поэтому энергетическая ценность таких хлебцев составляет 244 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки — 8,1 г;
  • жиры — 1,2 г;
  • углеводы — 53 г.

Обратите внимание на то, что продукт из цельного зерна будет иметь минимальное содержание жиров, несмотря на то, какая культура используется. Жирность увеличивается лишь в том случае, если в составе имеется маргарин или другой жир

Пшенично-овсяные хлебцы.

Состав:

  • озимая пшеница;
  • цельный овес;
  • пшеница пророщенная;
  • соль.

Как видите, продукт полностью натуральный, а добавление соли никак не влияет на полезность или пищевую ценность.

Пищевая ценность:

  • белки — 11,9 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 57, 9 г.

В данной разновидности содержится достаточно много пищевых волокон — 13,5 % , что делает продукт полезнее для тех, кто страдает от запоров. Энергетическая ценность составляет 302 ккал. Учитывая низкое содержание жиров, можно утверждать, что калорийность основана на медленных углеводах.

Пшенично-гречневый продукт.

Состав:

  • цельное пшеничное зерно;
  • цельная гречневая крупа;
  • соль.

В хлебцах не содержится ненужных компонентов, поэтому они являются полностью натуральным и полезным вариантом.

Пищевая ценность:

  • белки — 10,1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 57,1 г.

Это единственная разновидность, в которой полностью отсутствуют жиры. Хлебцы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, так как их калорийность основана исключительно на углеводах и белках, и составляет 290 ккал.

Знаете ли вы? В средневековье черствые лепешки хлеба использовались в качестве замены для тарелок. Поверх них накладывали различную пищу, а в конце трапезы, когда лепешка размокала, ее съедали, либо отдавали собакам.

1 Польза для здоровья

Сделать хлебцы, в первую очередь, стоит тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Эти полезные закуски заботятся о вашем пищеварении и ускоряют метаболизм.

Благодаря тому, что при приготовлении хлебцев используется не только мука, но и цельные зерна со злаками, организм очищается от шлаков и токсинов.

Те или иные виды хлебцев полезно употреблять при различных заболеваниях.

  • Ячменные полезны при нарушениях работы ЖКТ и печени.
  • При заболеваниях желудка можно испечь хлебцы из пшеницы.
  • Гречневые поднимут уровень гемоглобина в крови, помогут бороться с анемией.
  • Овсяные — отличные помощники в борьбе с дерматитом.

В домашних условиях испечь хлебцы можно по различным рецептам, добавляя и чередуя между собой разные семена и сухофрукты, приправы, смешивая различные виды муки. Ниже будут приведены наиболее интересные и необычные рецепты.

Почему домашние хлебцы полезны при диетическом питании

Давайте подведем итог нашему кулинарному эксперименту по приготовлению домашних диетических хлебцев и выясним почему они полезны при диетическом питании:

  1. В состав хлебцев входит много полезных и необходимых нашему организму минералов и витаминов. Хлебцы изготавливают из диетической муки: овсяной, льняной, гречневой, ржаной, цельнозерновой, или  вовсе без добавления муки. Муку можно заменить молотыми крупами (например, овсяной, гречневой), семенами льна, отрубями, семенами или орехами.
  2. Кроме этого, при приготовлении домашних хлебцев мы использовали дрожжи и сахар, которые не рекомендуется употреблять при похудении или правильном питании.
  3. В рецептах  не используются яйца или добавляется только белок, который легко усваивается организмом и является полезным продуктом питания при похудении.
  4. Все диетические хлебцы в своем составе содержат большое количество клетчатки, которая способствует улучшению обмена веществ, выводит токсины, шлаки, тем самым способствует очищению организма и похудению.

Как мы видим, польза от применения в пищу домашних хлебцев очевидна. Злоупотреблять ими конечно не стоит, но позволить себе 1-2 хлебца в день для перекуса не только можно, но и нужно. Обязательно включайте в свой рацион  для похудения, диетические домашние хлебцы, приготовленные по нашим рецептам!

А как вы считаете, на диете можно употреблять хлебцы или стоит полностью исключить их из своего рациона? Давайте делиться рецептами вкусных и полезных диетических хлебцев!

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку и вы первыми будете получать вкусные и полезные рецепты для завтрака с указанием калорийности и бжу блюда.

Spread the love

Состав продукта

Злаковые снеки содержат пищевые волока, большое количество углеводов, клетчатку, жиры, аминокислоты. Польза готовой закуски обуславливается высоким процентным составом витаминов Е, А, В1, В2, РР, а также магния, железа и натрия.

Калорийность

Ржаные. Самый высокий показатель энергетической ценности – 380 кКал. Хлебцы содержат твердую оболочку пшеницы и солода ржи, II сорт обдирной пшеничной муки. Пищевая ценность:

  • 65 г – углеводов;
  • 15 г – белков;
  • 3,5 г – жиров;
  • 20 г – клетчатки.

Овсяные снеки. Основной составляющей продукта является овсяная мука с дополнением пшеничной муки. Выход калорийности продукта – 301 кКал. Состав:

  • 14,0 г – пищевых волокон;
  • 4,10 г – клетчатки;
  • 55,3 г – углеводов;
  • 10,3 г – белка;
  • 2,7 г – жира.

Гречневые хлебцы. Готовятся на основе мелкого пола гречневой крупы с единичным дополнением пшеничного зерна. Калорийность 265 кКал/100 г. Пищевая ценность продукта:

  • клетчатки – 17 г;
  • белков – 11,0 г;
  • углеводов – 51,1 г;
  • жиров – 0,5 г.

Общий уровень показателя калорийности варьируется в пределах нормы 320 кКал на 100 г продукта.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану могут включать в свой рацион соблюдающие даже строгую диету. Выпечку готовят в мультиварке, хлебопечке, духовке и даже в микроволновке.

Нам необходимы следующие продукты:

  • овсяные отруби — 40 г (2 столовые ложки);
  • пшеничные отруби — 20 г (1 столовая ложка);
  • обезжиренные творог — 20 г (1 столовая ложка);
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 3 г (1/2 пакетика);
  • свежая зелень по вкусу.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время готовки: 30 минут.

Количество: 1 порция.

Проще и быстрей всего приготовить хлеб из отрубей в микроволновой печи. Плотный мякиш, богатый витаминами Е, РР, В1, В6 и клетчаткой, быстро и надолго устраняет голод.

Рецепт приготовления овсяного хлеба по Дюкану:

  • Отруби измельчаем при помощи блендера или кофемолки до состояния муки.
  • Свежую зелень рубим очень мелко.
  • Смешиваем муку, творог, яйцо, зелень и разрыхлитель. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
  • Выливаем смесь в небольшую форму.
  • Помещаем емкость в микроволновую печь, выставляем режим 750 Вт. Время приготовления — 4-5 минут.
  • Остужаем влажный, плотный хлебец на решетке и нарезаем порционными кусками.

Плюсы и минусы разных хлебцов

Добавив в рацион хлебцы, учитывать, что их прием может быть не только полезным, но и вредным – есть противопоказания к их дегустации. Разбор плюсов и минусов поможет определиться, что полезнее: хлеб или хлебцы.

Из ржаной муки

Вред употребления ржаных хлебцев может наблюдаться в случаях, когда недобросовестный производитель не придерживается строго рецептуры или в погоне за увеличением продаж добавляет больше соли или других вкусовых добавок. В таких ситуациях выход один – тщательно подходить к выбору.

Льняные

За основу используют семена льна. Главная польза состоит в том, что в них содержится большое количество клетчатки. Этот компонент поможет очистить кишечник, регулировать содержание холестерина в крови. Употребление его положительно скажется на организме при похудении. В семенах льна содержится много жирных кислот и полифенолов, которые необходимы организму, как антиоксиданты.

Такой элемент, как простагладин позволит нормализовать процессы метаболизма и урегулировать уровень давления.

Цельнозерновые

Из преимуществ стоит выделить отсутствие вредных добавок и дрожжей при изготовлении. В качестве природного красителя выступает само зерно, которое придает своеобразный оттенок продукту. Для получения характерного вкуса достаточно использовать лишь такие добавки, как масло подсолнечное и соль.

Из рисовой муки

Употребление хлебцов из рисовой муки принесет пользу, если для изготовления взят нешлифованный рис. В составе содержатся витамины и полезные минералы, которые помогут улучшить состояние организма, очистить ЖКТ, вывести шлаки и положительно скажется на усвоении жиров в организме. Также позволит нормализовать работу иммунной системы, урегулировать обмен веществ. Систематическое употребление рисовых хлебцов положительно скажется на сердечно-сосудистой системе, нервной, состоянии кожи и ногтей.

Учитывать, что в состав входит грубая клетчатка, поэтому продукт не стоит часто предлагать маленьким детям. Те, кто худеют, не должны злоупотреблять рисовыми хлебцами, поскольку в них содержится высокий % углеводов.

Кукурузные

Продукт не рекомендуют употреблять тем, кто худеет, поскольку в нем содержится много углеводов – около 70%. Они очень калорийны – на 100 г – 370 ккал.

Гречневые

Отличается составом, который положительно скажется на работе ЖКТ, обмене веществ, проблемами со щитовидкой. Полезными изделия из гречки будут и при снижении веса. Проблемы со стулом и работой кишечника могут быть устранены благодаря содержанию нерастворимой клетчатки. Употребление актуально при проблемах с нарушенным обменом веществ – имеет низкий гликемический индекс. В составе нет глютена. Нутрициологи считают, что более полезными будут, если изготовить из зеленой гречки.

Прежде, чем употреблять их, учитывать, что это высококалорийный продукт и при ПП или похудении может использоваться только в рекомендованных специалистом дозах. Поскольку в составе содержится много клетчатки, учитывать, как ее недостаток, так и переизбыток негативно отобразиться на работе систем организма. Не рекомендуют принимать продукт детям до 4 лет (в составе имеются грубые пищевые волокна) и людям с непереносимостью гречки.

Из пшеничной муки

Большого вреда или противопоказаний к употреблению не имеет. Главное – не давать пшеничные хлебцы слишком маленьким детям и контролировать количество употребления продукта

Прежде, чем приобрести их, обратить внимание на состав товара – они не должны содержать вредных лишних добавок

Из отрубей

Продукт рекомендован к употреблению даже диетологами. Быстро усваиваются и предают организму сытость. Рекомендованы, как добавка к питанию, если имеются проблемы с функционированием печени и почек, работой щитовидной железы, проявлениях изжоги, лишним весом. В укреплении иммунитета помогают витамины и минералы, которые содержатся в продукте.

Весь вред от употребления хлебцов из отрубей может состоять только в добавлении производителем дрожжей, вкусовых усилителей, красителей и других вредных компонентов. Исключительно натуральные компоненты при приготовлении хлебцов производитель Корнер. Если есть непереносимость одного из компонентов или аллергическая реакция, не стоит употреблять этот продукт. Учитывать, что организму детей может быть еще сложно переварить грубую клетчатку.

Химический состав и калорийность

Хлебцы содержат множество полезных веществ:

  • углеводы;
  • ненасыщенные и полиненасыщенные жиры;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • витамины.

Энергетическая ценность на 100 грамм хлебцев составляет ориентировочно 250 ккал. В хлебцах присутствует огромное количество витаминов группы B, А, E, РР, богатые запасы железа, калия, магния, фосфора, кальция и натрия, а также белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Пищевая ценность ржаных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 360 ккал
Белки 10 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 70 г
Клетчатка 18,4 г
Пищевая ценность пшенично-овсяных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 302 ккал
Белки 12 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 58 г
Пищевые волокна 13,5 г
Пищевая ценность сухих брикетированных пшенично-гречневых хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 290 ккал
Белки 10 г
Жиры 0 г
Углеводы 57 г

Хлебцы включают в себя углеводы, которые расщепляются в желудке ферментами пищеварительных соков до простейших органических соединений и попадают в кровоток. Это позволяет организму получить достаточное количество моносахаридов, необходимых для возобновления энергии без запаса лишней глюкозы в виде жира. Пищевые волокна практически не расщепляются в организме во время продвижения по желудочно-кишечному тракту, а перерабатываются микрофлорой кишечника. Впитывая в себя воду, клетчатка увеличивает объем отработанных веществ, что позволяет быстрее освободить кишечник. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится 10 грамм пищевых волокон.

Сравнительная таблица содержания пищевых волокон в продуктах
Наименование продукта (100 г) Содержание клетчатки (г)
Бананы 2,6
Горох зеленый 6,0
Груши 3,1
Инжир сушеный 9,8
Картофель вареный чищенный 1,8
Каша гречневая 2,7
Каша овсяная 1,9
Каша пшеничная 1,7
Каша ячменная 3,8
Курага 7,3
Орех грецкий 6,7
Перец сладкий красный 2,1
Пшеничные отруби 43
Томаты 1,2
Хлеб пшеничный 0,2
Хлебцы цельнозерновые 10,0
Фасоль стручковая 2,5
Черная смородина 2,1
Шпинат 2,2
Яблоки 2,4
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector