Мулард тушеный рецепт. рецепт приготовления утки кусочками. приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Содержание:

Как приготовить утку по-пекински


Фото: vsl / Shutterstock

Ингредиенты

Для основной части:

  • 1 небольшая утка (1 кг);
  • 1 чайная ложка уксуса для замачивания мяса + ½ чайной ложки для смазывания;
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1½ столовой ложки шаосинского или другого рисового вина;
  • 1 чайная ложка китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
  • 2 столовые ложки мальтозной патоки;
  • 2 столовые ложки кипятка.

Для блинчиков:

  • 1½ стакана муки;
  • щепотка соли;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка масла.

Для подачи:

  • 2 лука-порея (нужна только белая часть);
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соуса хойсин.

Приготовление

Подготовьте утку. Процесс отличается от того, что в начале статьи! Налейте воду в большую миску и добавьте уксус. Замачивайте птицу 1 час. Дайте утке просохнуть естественным способом (если кухня позволяет, подвесьте её за голову или шею на крючок).

Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса, ½ столовой ложки вина и специи. Смажьте тушку изнутри.

В другой миске соедините патоку, кипяток и уксус. Равномерно смажьте утку, оставьте на 30 минут, затем распределите смесь ещё одним слоем. Маринуйте 12–24 часа в прохладном месте

Если такого нет, уберите в холодильник, но сначала наденьте тушку на бутылку с водой: важно, чтобы она сохраняла вертикальное положение и со всех сторон был доступ воздуха

Приготовьте тесто для блинчиков. Соедините муку и соль в жаропрочной миске, влейте кипяток. Перемешайте кулинарной лопаточкой до однородности. Когда тесто немного остынет, вымешивайте его 8 минут до упругости. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Разогрейте духовку до 180 °C. Запечатайте утку с помощью зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой. Убавьте температуру до 120 °C и готовьте ещё полчаса.

Вернитесь к блинчикам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 12 равных частей. Сформируйте шарики, приплюсните их до толщины 5 см. Смажьте половину их них маслом. Оставшиеся кусочки уложите на смазанные маслом. Раскатайте 6 двойных блинчиков диаметром примерно 18 см, следите, чтобы всё было равномерно.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Уложите блинчик. Когда через 30–40 секунд между двумя слоями начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блин. Он должен остаться белым, слегка подрумянившись в нескольких местах. Спустя ещё 30 секунд пузырьки воздуха станут больше. В этот момент уберите блинчик на тарелку, дайте остыть полминуты и аккуратно разделите его на два.

Повторите с остальными. У вас должно получиться 12 блинчиков. Отложите их и накройте тёплым полотенцем.

Вернитесь к птице. Если она готова, но вы хотите более хрустящую корочку, снова установите 180 °C и запекайте ещё 6–10 минут. Или достаньте утку, поместите в глубокую кастрюлю и полейте горячим маслом, придерживая за шею.

Порежьте утятину: сначала вдоль посередине, затем каждую грудку поперёк. Тонкой соломкой нарежьте лук и огурец.

Смажьте блинчики соусом хойсин. Положите на каждый немного лука и огурца и два кусочка грудки. Заверните в конвертик или рулет и наслаждайтесь.

Индоутка под сырной корочкой

Простой рецепт, как вкусно приготовить индоутку в духовке под сырной корочкой будет описана ниже. Для приготовления блюда нужно использовать филе грудки, предварительно отбив мясо с помощью молоточка.

  • филе грудки – 600 г;
  • картофель – 4-5 штуки среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сливочный сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • свежие томаты — две штуки среднего размера;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда

  1. Чтобы приготовить мясо с сыром в духовке, необходимо разрезать филе птицы на длинные тонкие полоски. Оборачиваем мясо пищевой плёнкой или убираем филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Лучше использовать деревянный молоток, ведь мясо птицы очень нежное.
  2. Зубчики чеснока мелко измельчаем или натираем на терке. Натираем чесноком филе птицы, солим по вкусу, перчим. Можно добавить чайную ложку сушеного розмарина.
  3. Выкладываем мясо на дно противня или глубокого блюда, в котором будем запекать птицу. Оставляем мясо мариноваться и пропитываться чесноком, а сами занимаемся картофелем.
  4. Очищаем картошку от кожуры и натираем его на крупной тёрке. Промываем картофель в прохладной воде и отжимаем. Благодаря этому приему можно избавиться от излишнего крахмала и сделать блюда более вкусным.
  5. Выкладываем натертую картошку поверх филе индоутки, солим и перчим овощ по вкусу.
  6. Далее томаты нарезаем мелкими тонкими кружками, выкладываем их на картофель и отправляем запекаться в разогретую духовку. Температура, при которой должно запекаться блюдо – 180-200°, время приготовления около часа.
  7. За пять-семь минут до готовности нашего блюда, вынимаем его из духовки и посыпаем сверху мелко натертым сырам. Отправляем в духовку ещё на 2 минуты и подаем запеченную индоутку под сырной корочкой в горячем виде. В качестве украшения можно слегка посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Пропечь мясо индоутки можно в мультиварке.

Для этого нужно взять:

  • индоутку;
  • 1 морковь;
  • 2 яблока;
  • 1 головку лука.

Пошаговый рецепт тушения:

  1. Обдать кипятком помытую заранее тушку и разделить ее на куски среднего размера.
  2. Нарезать почищенную морковь кружками.
  3. Нашинковать очищенный и помытый лук полукольцами.
  4. Помыть и нарезать дольками яблоки, удалив из них сердцевины, затем смешать их с нарезанными луком и кружками моркови, выложить в мультиварку, сверху положить куски птицы.
  5. Влить в чашу прибора воду, чтобы она наполовину закрыла содержимое мультиварки.
  6. Установить режим «Тушение», закрыть крышку, оставив птицу в чаше на 1,5 часа.
  7. Добавить специи, посолить блюдо, все перемешать.
  8. Закрыть мультиварку и снова тушить индоутку 30 мин.

Перед тем как подавать блюдо на стол, следует оставить птицу в закрытом виде на 5 мин. Индоутку можно украсить зеленью.

Как подготовить утку к запеканию

Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой

Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки

Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушить.
Когда приправите утку специями или до этого, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими

Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание

Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая тушка индоутки,
  • два яблока,
  • головка лука — 1 шт,
  • одна морковка,
  • соль, приправки, вода.


Приступим:

  1. Здесь нам понадобится не цельная утка, а кусками, поэтому разделите на удобные для вас размеры. Заранее конечно же моем и сушим.
  2. Чищенную морковь порежьте кружками.
  3. А лук нарежьте кольцами.
  4. Из яблок убираем сердцевину из-за жесткости и нарежьте их дольками.
  5. Лучок, морковку, яблоки смешайте в мультиварочной посудине И кладем порубленные ломти мяса.
  6. Залейте водой, нужно чтобы ингредиенты были затоплены ею наполовину.
  7. Оставляем на режим “тушение” на час и 30 минут, крышку обязательно закрыть.
  8. Приправы можете добавить сразу перед тушением. Если вы решили заправить блюдо пряностями после истечения времени готовки, то обязательно оставьте его еще минут на 30 на режиме “тушение”, чтобы утка, овощи и фрукты пропитались ими.

Утка с яблоками

Сочетание птичьего мяса с яблоками — одно из самых любимых у кулинаров всех стран. Это объясняется прежде всего способностью яблок вбирать в себя лишний жир, а их сок смягчает пресноватые птичьи грудки. Плоды надо выбирать зеленые, чуть кисловатые, в крайнем случае кисло-сладкие. Идеальным вариантом считается антоновка. Штук семь среднего размера яблок хватит на тушку в полтора килограмма весом. Фрукты моются, избавляются от семечек (счищать ли кожуру – решать вам, но лучше ее оставить, чтобы яблоки не разварились до состояния пюре) и режутся дольками. Описанным выше образом подготавливается и начиняется тушка, спинкой кладется на лист, куда налито полстакана воды, и утка, фаршированная яблоками, ставится в печь часа на полтора – два. При подаче фрукты вынимаются ложкой и раскладываются вокруг птицы.

Запеченная индоутка с капустой

Индоутку можно запечь по следующему рецепту, взяв для приготовления в духовке тушку целиком либо порезав ее кусками:

  1. Помыть птицу весом 1,5-2 кг, просушить бумажными салфетками, иначе маринад не будет пропитывать мясо из-за излишней влаги.
  2. Приготовить маринад, смешав 1 ст.л. горчицы с 1 ч.л. сока лимона, 1,5 ст.л. меда, добавив растительное либо оливковое масло 2 ст.л.
  3. Добавить в состав кашицу из пропущенных через мясорубку 2-3 зубков чеснока, ароматную смесь приправить специями, поперчить без добавления соли, как следует перемешать.
  4. Смазать индоутку изнутри и снаружи маринадом, обернуть в пищевую пленку, держать в холодильнике 8-12 часов.
  5. Нарезать мелко 1-2 головки лука кубиком, выложить на сковороду с растительным (3 ст.л.) и сливочным маслом (40 г).
  6. Нарезать большое сладкое яблоко, удалив сердцевину, оставив кожуру, оно будет контрастировать по вкусу с кислой квашеной капустой.
  7. Помыть сухофрукты, облить кипятком, подготовленный чернослив, изюм и другие сушеные фрукты, нарезать при необходимости.
  8. Добавить отжатую от рассола капусту (500 г) к пассерованному луку, положить к продуктам яблоко, все перемешать и тушить 2-3 мин., поставив сковороду на средний огонь.
  9. Поперчить тушеную смесь, влить около 70 мл сухого вина, перемешать и продолжить тушение 3-5 мин. при постоянном помешивании, попробовать начинку и снять сковороду с плиты.
  10. Зафаршировать индоутку тушеной начинкой, зашить и положить в форму с толстым дном, можно выложить оставшуюся смесь возле тушки, полить маринадом птицу, накрыть фольгой и положить в пакет для запекания.
  11. Запекать продукты в духовке, разогретой до 200-220ºС около 100-120 мин.
  12. Раскрыть форму с блюдом, посолить по вкусу, запечь до готовности.

Правильно приготовленная индоутка с капустой должна быть покрыта румяной корочкой. С мясом птицы хорошо сочетается и начинка из квашеной капусты. Дополнить гарнир можно рисом или отварным картофелем.

Индоутка в фольге с рисом

Индоутка с рисом и яблоками, запеченная в пикантном соусе заменит традиционного гуся, курицу или утку станет приятным сюрпризом на торжественном застолье.

  • индоутка весом 3 кг;
  • 180 г сырого риса;
  • 3 лимона;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по щепотке черного перца, розмарина, гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь маринованием индоутки. Для этого выдавите сок из лимонов, бросьте в него гвоздику и розмарин. Прогрейте его в течение 3–х минут на малом газу, а лучше водяной бане.
  2. Птицу тщательно вымойте, подсушите салфеткой. Отрежьте шею и отложите ее в сторону. Тушку уложите в подходящую емкость, залейте маринадом и оставьте для маринования в холоде не менее чем на 2.5 часа.
  3. В небольшую кастрюльку опустите ранее отрезанную шею, очищенные от кожуры луковицу и морковь (целиком). Присолите и варите после закипания в течение получаса на медленном огне.
  4. Рис тщательно промойте, залейте горячим бульоном в количестве 0.5 л и варите до степени полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и полностью остыть.
  5. Промаринованную птицу натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите их внутри утки так, чтобы они выстелили всю полость ровным слоем. Нафаршируйте рисом, зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
  6. Жидкий мед смешайте с горчицей и полученной смесью обмажьте индоутку сверху. Уложите птицу на большой лист фольги (можно в несколько слоев). Заверните края и зафиксируйте.
  7. Запекайте индоутку в прогретой до 180°С духовой печи примерно 2 часа.
  8. Чтобы запеченная птичка приобрела красивую хрустящую корочку, спустя указанное время раскройте фольгу и продлите процесс запекания еще на полчаса.
  9. Оставшуюся порцию бульона, предварительно удалив из него утиную шею и овощи, прогрейте на медленном газу, но строго не кипятите. Добавьте в него сахар и соевый соус. Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы не появились комки, и влейте струйкой в соус.
  10. Подавайте горячую индоутку с полностью остывшим соусом.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту как гарнир к мясу, колбаскам или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

Ингредиенты:

  • красная капуста – ½ кочана;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте не слишком тонкими и длинными полосками.
  3. Чернослив промойте горячей водой, удалите косточки и нарежьте соломкой.
  4. Кислые яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сливочном масле, а затем добавьте капусту.
  6. Жарьте до мягкости капусты, присыпьте сахаром, добавьте пару бутонов гвоздики, немного аниса или тмина.
  7. Посыпьте перцем и влейте уксус, разбавленный водой. Добавьте чернослив, перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне.
  8. Через четверть часа добавьте яблоки и потушите еще несколько минут.

Готовую красную капусту подавайте с запеченной уткой в отдельной посуде, или порционно.

Гречневый рецепт

Очень популярна у гурманов утка, фаршированная гречкой. Самый простой вариант — сварить кашу и начинить ею брюшко. Однако это не очень интересно. Раз вы уж готовите праздничное блюдо, разоритесь еще на утиные желудок, печенку, сердце (если что-то из списка вам не нравится, купите только то, против чего вы не настроены). Далее варится стакан гречки, а измельченные субпродукты обжариваются с луковыми полукольцами на постном масле. Каша перемешивается с поджаркой и вкладывается в подготовленную тушку. Перед тем как отправить ее в печь, она поливается сверху лимонным соком. Когда ваша утка фаршированная пропечется около часа, полейте ее стаканом вина и оставьте еще на полчаса. Кстати, приготовленная по этому рецепту птица ставится на стол цельной.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

Для выпечки возьмем:

  • одну тушку индоутки — (не более трех кило);
  • 180 гр белого риса,
  • лимон — 3 шт,
  • два яблока, лучше сладковатые,
  • одну морковку,
  • одну ст. л. меда,
  • две ст л. соевого соуса,
  • одна ст.л. горчички,
  • одну ч.л. сахара,
  • молотый перчик, соль, розмарин, гвоздика – на свое усмотрение,
  • мука — в процессе будет понятно, сколько ее понадобится,
  • один литр воды.


Пойдем по следующим шагам:

  1. Начнем с лимона. Добываем из него сок. Прогреваем на водяной баньке и сюда же по вкусу присыпаем розмарина, гвоздики. Продолжаем томить состав около трех минут.
  2. Подготовим индоутку — промоем теплой водой и просушим. Шею тушки отрежем, но выкидывать не будем, в этом рецепте она нам еще пригодится.
  3. Готовым маринадом зальем утку и уберем настаиваться в холодильник часа на два или два с половиной.
  4. Идем готовить начинку. Здесь как раз и понадобится шейка. Опускаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и овощами. Бульон будет вариться тридцать минут.
  5. Переходим к рису. Промыли. Заливаем его тем бульончиком, пусть варится не до полной готовности. Почти сваренный рис кидаем в решето, чтобы ушла лишняя вода.
  6. Вымытые яблоки режем кружками.
  7. Приступаем к замаринованной птице: натрите ее пряностями и солью.
  8. Внутреннюю поверхность утки выкладываем яблоками. Начинаем поверх яблок полу готовым рисом. Чтобы весь внутренний состав не вываливался, зашейте уточку или можете закрыть с помощью зубочисток.
  9. И приготовим соус: горчичку смешайте с медом и полейте этой смесью тушку.
  10. Утку помещаем на фольгу и хорошо укутываем ее. Закидываем лист железного противня в раскаленную до 180 градусов печь примерно на часа два.
  11. Когда индоутка готова, не вытаскивайте ее из духовки, а просто разверните пленку, пусть поджарится некоторое время.
  12. Пока тушка дожаривается, идем готовить к ней соус.
  13. Бульончик из шеи, подогреваем, добавить туда же сойку, сахарок. Тщательно перемешайте. Добавьте муки, чтобы бульон стал слегка густоватым и походил на густую смесь.
  14. Готовую утку поливаем вкусной сладко-соленой подливой.

Как приготовить индоутку в утятнице

Для запекания индоутки можно использовать утятницу подходящих размеров, позволяющих готовить тушку вместе с яблоками.

Рецепт предполагает выбор птицы весом 1,5 кг, добавление кислых яблок (1 кг), 2 зубков чеснока, соли, перца:

  1. Вымытую птицу следует обсушить, полностью натереть солью и специями.
  2. Помытые яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Натертое растительным маслом дно утятницы выложить яблоками, взяв 1/3 часть заготовки.
  4. Столько же яблок вложить внутрь тушки, которую следует уложить в утятницу.
  5. Остатками яблочных долек выложить стенки посуды.


Поставить утятницу в духовку, разогретую до 180ºС.
Запекать птицу под крышкой в течение часа.
Затем открыть посуду, оставив в духовке на 40 мин.
Следует выдержать птицу в духовке 20 мин., если при проколе вилкой или ножом из нее будет выступать розоватый сок.

Рецепты приготовления вкусной индоутки в духовке основаны на мариновании тушки. Смесь, в которой птицу следует оставить на указанное в инструкции время, можно приготовить из разных продуктов. Подавать ароматную птицу лучше с гарниром из овощей или круп.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как утка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблоками и тимьяном. Зашиваем тушку.
  • Утку с начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что утка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка запеченная в духовке с рисом, мандаринами и яблоками

Приготовление индоутки с рисом и фруктами в духовке

Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой, оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа. После достаем тушку из воды, обтираем ее и натираем смесью из соли и порошка карри, натереть следует тушку изнутри и снаружи.

Рис следует промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, по желанию в воду можно добавить карри для цвета.

Мандарины следует очистить и, разделив на дольки, разрезать каждую на две части. Яблоки делим на две части, вырезаем сердцевину и после нарезаем крупным кубиком.

Болгарский перец промываем и, удалив сердцевину и плодоножку, нарезаем его мелким кубиком. Затем сливаем из риса воду и смешиваем его с подготовленным болгарским перцем.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, делаем бортики. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Вокруг утки выкладываем рис с болгарским перцем и заливаем водой (2/3 стакана). Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Через два часа нужно будет снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Также нужно будет перемешать рис и при необходимости добавить воды, чтобы крупа приготовилась равномерно. Снова отправляем индоутку в духовку на полчаса.

При приготовлении этого блюда вы можете экспериментирова ть со специями, выбирая те оттенки вкуса, которые вам больше по вкусу.

Также в качестве начинки фаршированной утки можно использовать гречку, грибы, лимоны, чернослив и курагу. В любом случае получится вкусное праздничное блюдо.

Мясо индоутки, запеченное в духовке, будет по вкусу всем, кто любит птицу. Зная тонкости запекания и рецепты ее приготовления, можно радовать гостей в праздники. Перед приготовлением индоутки необходимо выбрать свежую тушку молодой птицы.

Как запечь птицу с апельсином

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой предполагают использование не только овощей, но и фруктов, очень вкусна после запекания целиком с добавлением цитрусовых. Рецепт приготовления ароматного блюда с апельсинами из индоутки позволяет запечь птицу с пикантным вкусом. Особый аромат мясу придаст глазурь из меда.

Способ приготовления требует соблюдения пошаговой инструкции:

  1. Подготовить из смеси лимонного и апельсинового сока маринад, взяв по 1 шт. цитрусовых, добавив 1 ст.л. масла оливкового, специй и соли, черного перца.
  2. Положить помытую и просушенную индоутку в кастрюлю подходящего размера и залить маринадом.
  3. Оставить индоутку 3-4 часа в холодильнике, чтобы тушка имела запах цитрусовых в конце маринования.
  4. Промыть и просушить апельсин, разделить на дольки, которые разрезать пополам.
  5. Разрезать мытый и просушенный сельдерей 4 шт. на части.
  6. Зафаршировать полость индоутки смесью из апельсиновых долек с сельдереем.
  7. Нагреть духовку до 190ºС, выложить тушку на противень, предварительно смазанный маслом.
  8. Запекать птицу на противне в духовке, поливая вытекающим соком.
  9. Подготовить глазурь, смешав сок последнего апельсина с вином и жидким медом (по 2 ст.л.), довести состав до однородной консистенции.
  10. Томить глазурь на слабом огне до загустевания.

Из готовой индоутки, вынутой из духовки, следует удалить дольки апельсина, выбросить сельдерей, наполнивший запеченную птицу вкусовыми качествами в процессе запекания. Теперь осталось полить индоутку апельсиново-медовой глазурью. Подавать готовую птицу можно с гарниром из риса.

Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.

Как замариновать индоутку? Нет ничего проще, если будете следовать рекомендациям этой статьи. Пять рецептов маринада для птицы, то есть, пять способов получить сочное мясо на столе.

Апельсиновый маринад.

Компоненты:

— чеснок (1 головка).

— розмарин (1/2 столовой ложки).

— тимьян (1/2 столовой ложки).

— соль поваренная (1 столовая ложка без горки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— масло подсолнечное (1 столовая ложка).

— апельсин (1 штука).

Приготовление:

— измельчаем чеснок любым доступным способом, например, пропускаем через пресс.

— из апельсина выдавливаем максимально возможное количество сока.

— смешиваем все компоненты маринада в миске.

— натираем смесью индоутку снаружи и внутри.

— чтобы маринад лучше подействовал, выдерживаем птицу под маринадом в холодильнике одну ночь.

=»adsbygoogle»>

Лимонный маринад.

Компоненты:

— лимон (3 штуки).

— мёд (1 столовая ложка).

— горчица (1 столовая ложка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— гвоздика (3-4 соцветия).

— розмарин (1 чайная ложка).

Приготовление:

— выдавливаем лимонный сок в миску.

— добавляем розмарин и гвоздику.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.

— вмешиваем остальные компоненты.

— натираем индоутку маринадом.

— затягиваем птицу пленкой, чтобы маринад не выветривался.

— выдерживаем от 2-х часов.

Сметанный маринад, чтобы четко ответить Как замариновать индоутку?

— чеснок (1 головка).

— сметана, жирностью 15% (3-4 столовые ложки).

— приправа хмели-сунели (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— измельчаем чеснок.

— смешиваем в гусятнице маринад, чтобы не потерять ни капли.

— погружаем в маринад куски индоутки.

— затягиваем гусятницу пищевой пленкой, чтобы птица не напиталась посторонними запахами.

— выдерживаем в холодильнике от 3-х часов.

Соевый маринад.

Компоненты:

— майонез (2 столовых ложки).

— соевый соус (3 столовых ложки).

— мёд (1 ложка столовая).

— соль поваренная (1/2 столовой ложки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— чеснок (1 головка).

Приготовление:

— превращаем чеснок в кашицу.

— смешиваем все компоненты маринада так, чтобы получилась однородная смесь.

— обмазываем индоутку снаружи и внутри.

— маринуем в холодильнике от 3-х часов. Если не торопитесь, то лучше 12 часов.

Маринад с соусом терияки.

Компоненты:

— мёд (1 столовая ложка).

— соус терияки (1 столовая ложка).

— горчица, например, дижонская горчица (1 ложка столовая).

— винный уксус (1 ложка столовая). Кстати, можно бальзамический уксус.

— соль поваренная (1/2 столовой ложки).

— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

Приготовление:

— смешиваем маринад.

— натираем индоутку.

— выдерживаем ночь.

Кушать подано! Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector