Яблоки запеченные в микроволновке с корицей

Чем полезны печёные яблоки

Для правильной оценки положительных или отрицательных свойств еды, термически обработанной в микроволновке, нужно знать особенности влияния СВЧ на пищевую ценность используемых ингредиентов. Электромагнитные колебания при нагреве приводят молекулы в движение с высокой частотностью.

Тепловая обработка при ускоренной передаче энергии происходит максимально быстро. При этом внутри самих продуктов никаких изменений не наблюдается, в приготовленных фруктах сохраняется большая часть витаминов группы B, A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (витамин молодости токоферол), редко встречающихся PP и H.


Запеченные яблоки в микроволновке

Употребление яблок, запеченных в микроволновке, заключается в следующих полезных для организма человека факторах:

  • помогает устранить дефицит ценных для детей и взрослых веществ;
  • нормализует функциональность почек, позволяя избавиться от многих видов отеков;
  • способствует похудению — низкокалорийный (47 ккал на 100-граммовую порцию) продукт хорошо насыщает, надолго устраняет чувство голода;
  • выводит соли тяжелых металлов, токсинов;
  • решает проблемы с дисбактериозом, холестерином, запорами и метеоризмом;
  • стимулирует работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему;
  • восстанавливает лимфу и состав крови;
  • помогает при простудных и других болезнях;
  • улучшает общее состояние организма, омолаживают на клеточном уровне, замедляют старение;
  • употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящих мам. Всего лишь 1 такой плод, употребленный 1 раз в сутки, обеспечит организм женщины существенной дозой полезных веществ.

Приготовленные в электроприборе фрукты не являются лекарством от конкретной болезни, но помогают справиться с некоторыми патологиями, обеспечат деятельность большинства систем организма ценным витаминно-минеральным комплексом, необходимыми микро- и макроэлементами. Фрукты, обработанные в СВЧ-печке, усваиваются намного лучше, чем свежие плоды.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Полезные свойства запеченных яблочных плодов

Свежие фрукты, при всей их несомненной пользе, имеют один недостаток. Они довольно сильно раздражают слизистые, особенно ротовую полость и кишечник.

Кроме того, в свежем виде, плоды содержат грубую клетчатку. Она плохо переваривается и вызывает метеоризм.

Для взрослого здорового человека излишняя кислота не представляет проблемы. Однако маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами пищеварения – лучше не употреблять эти фрукты в сыром виде.

Запекание яблок – прекрасная возможность получить пользу и минимизировать неприятные последствия. При термической обработке разрушается грубая клетчатка и фруктовая кислота. При этом сохраняются все полезные свойства и витамины.

Запеченные фрукты сохраняют самое главное вещество – пектин. Оно обладает высокой способностью впитывать и выводить вредные соединения. Именно поэтому их рекомендуют после операций и отравлений.

Беременным и кормящим женщинам термически обработанные фрукты помогают избежать вздутия и справиться с токсикозом.

Яблоки – очень низкокалорийный продукт. Их можно использовать в качестве перекуса или полезного десерта. Или заменить ими завтрак. А если в начинку положить творог – то такой фрукт станет отличной альтернативой ужину.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:

Полезные советы: • Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица. • Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости. • Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.

Полезные советы кулинаров

Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами

Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае

Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

Этот продукт должен быть немного (!) кислым. Но если он кислый, значит, здесь была лимонная кислота. Сладкий же продукт готовит о том, что его подсластили. Настоящий творог имеет легкую кислинку, не более.

Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.

Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

Ингредиенты Количество
тростниковый сахар — 30 г
сливочное масло — 10 г
молотой корицы — 5 г
яблоки — 2 шт
мускатный орех — 5 г

Время приготовления
20 минут

калорийность на 100 грамм
103 Ккал

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
  2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
  3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
  4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
  5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

Яблоки, запеченные с ягодной начинкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кислые ягоды (клюква, брусника, смородина) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 10 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды смешайте с сахаром. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Последним перед приготовлением нужно дать возможность оттаять.
  2. С яблок срежьте верхушки. Выньте из фруктов центральную часть. Заполните их ягодным фаршем.
  3. Положите сверху по кусочку масла. Накройте яблоки ранее срезанными с них верхушками.
  4. Поставьте яблоки в контейнер и отправьте в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на мощности 700-800 Вт.

Через 5-6 минут десерт будет готов к употреблению. Этот вариант лакомства понравится даже сторонникам здорового питания, но сахар они предпочтут заменить медом.

Преимущества яблок, прошедших термическую обработку

  1. Понижается кислотность фрукта, что противостоит бродильному процессу в кишечнике и избыточному газообразованию.
  2. Такой продукт значительно быстрее усваивается организмом.
  3. При запекании яблоко не теряет процент клетчатки, а вот уровень пектинов повышается. Это способствует скорейшему выведению вредных веществ и токсинов из детского организма.
  4. Печеные яблочки влияют на организм в качестве иммуностимуляторов.
  1. Не рекомендуется очищать яблоко. Кожура придает ему форму и не дает осесть.
  2. Если вы используете покупной товар, в частности, приобретенный в магазине, то нужно его хорошенько промыть, желательно с использованием мыльного раствора.
  3. Фрукты можно готовить, как нарезая дольками, так и вырезая сердцевину.
  4. При использовании твердых зимних сортов на приготовление стоит отводить около семи минут. Если фрукты сладкие, мягкие, то достаточно и трех.
  5. Яблоки с соусом запекать значительно быстрее, чем с начинкой.
  6. Если вы готовите в микроволновке, позаботьтесь о прокалывании кожуры в нескольких участках. Это необходимо, чтоб она не потрескалась.
  7. К сладким сортам можно добавлять ягоды, например, смородину или клюкву.

С финиками

Запеченное яблоко в мультиварке для ребенка можно приготовить с использованием разных начинок. Давайте рассмотрим два возможных варианта.

С творогом и изюмом

Вам нужно подготовить:

  • яблоки – три штучки;
  • три ч. ложки творога;
  • две ч. ложки сметаны;
  • три щепотки сахарного песка;
  • ст. ложка изюма.

Фрукты хорошенько отмывают, отрезают крышечку, вычищают середину

Делать это нужно осторожно и обязательно оставить достаточно толстые стеночки, чтоб при запекании плод не превратился в пюре.
В емкости соединяют творог с сахаром, изюмом и сметаной. Хорошенько перемешивают.
Заполняют яблоки начинкой.
На дно чаши выкладывают начиненные фрукты

Закрывают крышку. Выставляют режим «выпечка». Блюдо готовится тридцать минут. Если этого времени оказалось недостаточно и яблоки еще немного твердоваты, то включают режим «подогрев», и блюдо продолжает готовиться еще полчаса.
Выкладывая яблочки на тарелку, можно их полить медом.

Вариант с овсянкой

Для приготовления возьмите:

  • яблоки;
  • две чайные ложки овсянки — на каждую фрукту;
  • пол чайной ложки меда в соответствии с каждым яблоком;
  • курага;
  • кипяток.
  1. Курагу тщательно промывают, заливают горячей водой. Оставляют минут на пять для набухания. После чего измельчают на маленькие кусочки.
  2. Овсяные хлопья смешивают с медом, сухофруктой.
  3. Подготовленные фрукты выкладывают в чашу, заливают водой. Выставляют программа «выпечка».

↑ Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Запечённые яблоки с творогом в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, получаются низкокаллорийными. 

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог нежирный – 240-250 г;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки для наполнения творожной начинкой.
  2. Творожная смесь готовится без сахара и получается с невысокой калорийностью. Протрите через сито творог, вбейте яйцо, добавьте ванилин и перемешайте. Если у вас нет никаких проблем с лишним весом, можете добавлять сухофрукты, орехи, мёд. Очень вкусно получается, если смешать творог с измельчённой мякотью банана.
  3. Полученной массой заполните яблоки и запекайте.
  4. Если сильно хочется сладенького, при подаче к столу полейте яблоки жидким мёдом.

Вместо ванилина можете добавлять в творожную начинку корицу. Есть ещё один вариант придать готовому блюду особенный аромат. Перед запеканием воткните в крышечку из срезанной верхушки яблока несколько гвоздичек. За счёт того, что пряность кладётся не внутрь яблока, а в крышечку, сильного гвоздичного привкуса она не даст. Будет лишь лёгкий и приятный вкусовой оттенок.

Лучшие рецепты как запекать яблоки для кормящих мам в микроволновой печи

Выше я рассказала о самом простом рецепте. Со временем, когда список доступных для употребления продуктов для мамочки расширится, можно будет попробовать и другие варианты.

С сахаром и сливочным маслом

Молодой маме, которая находится на ГВ (грудном вскармливании), часто хочется сорваться и съесть чего-нибудь сладкого и вкусного, ведь на диете большинство десертов находятся под строгим запретом. Яблоко в микроволновке для кормящей мамы может стать настоящим спасением. Десерт получается нежным, воздушным, сладким и сытным. Приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Зеленый плод хорошо промыть под проточной водой.
  2. Удалить плотные стенки и сердцевину, но не до конца. Дно нужно оставить. Для удобства можно воспользоваться чайной ложкой.
  3. Вовнутрь поместить сливочное масло и сверху посыпать сахаром.
  4. Чтобы блюдо хорошо и равномерно пропеклось, в нескольких местах следует фрукт проколоть зубочисткой.
  5. Поставить нафаршированный плод на тарелку и готовить на мощности 500-600 Вт 4-6 минут.

Сочное и нежное лакомство готово. В сутки можно съесть не более 1 печеного фрукта.

С медом и грецкими орехами

Как только ребенку исполнится 3-4 месяца, можно попробовать включить в рацион мамы мед. Этот продукт является сильным аллергеном, поэтому лучше начать с небольшой порции. И если у малыша не будет никаких отрицательных реакций организма, он будет хорошо себя чувствовать и спать, знать пчелиный продукт можно использовать для приготовления десертов.

Подготовить такие продукты:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • натуральный мед – 2 ч.л.;
  • грецкие орешки (измельченные) – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Фрукт хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Срезать верхушку, она послужит крышкой. Вырезать при помощи чайной ложки сердцевину и немного самой мякоти. Из яблока должна получиться чашка с крышкой.
  3. Начинать орехами и сверху залить медом. Накрыть и отправить готовиться в СВЧ печь на 6 минут при мощности 600 Вт.

Десерт сытный и полезный. Кормящая женщина через грудное молоко поделится всеми питательными компонентами с грудничком.

С творогом и изюмом

От этого десерта будет сложно отказаться. Кроме того, что он очень вкусный, в нем много полезных веществ. Мама и ребенок получат витамины и микроэлементы, необходимые для правильной работы всего организма. Творог лучше выбирать средней жирности (5%), чтобы у малыша не появилось коликов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог пастообразный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 5-6 шт.;
  • молотая корица – небольшая щепотка или по вкусу.

Готовится все быстро и просто:

  1. Фрукт вымыть и просушить. Вырезать серединку для начинки.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. Творог перемешать в миске с сахаром, корицей, изюмом и медом.
  4. Массой начинить подготовленные плоды и поставить печься в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.

За приготовлением нужно следить, поскольку микроволновые печи бывают разные, времени может понадобиться и больше. В итоге получается сочный и питательный десерт.

Яблочки с корицей

Яблочно-коричный микс обладает настолько приятным ароматом, что перед ним не может устоять никто. Плоды, запеченные с этой пряностью, получаются очень вкусными, поскольку к яблочной кислинке примешивается специфический привкус корицы. Чтобы сделать этот десерт, надо:

  • 2 крупных кислых яблочка
  • 2 чайные ложечки перемолотой в порошок корицы
  • 2,5-3 неполных столовых ложечки жидкого меда
  • 1 чайная ложечка перемолотого имбирного корня
  • 2 коричные палочки

Яблоки моются под проточной водой, затем с них срезаются верхушки и вырезаются серединки. Нужно удалить кочан с семенами без лишней мякоти. Кожура плодов в нескольких местах протыкается зубочисткой.

В глубокой, удобной для перемешивания миске или другой емкости мед соединяется с имбирем и все доводится до однородной консистенции. Далее в каждое яблоко кладется коричная палочка, затем заливается порция медово-имбирного микса. Сверху плоды закрываются срезанными верхушками. Сырые заготовки помещаются в глубокую емкость, закрываются крышкой и 5 минут готовятся в микроволновой печи на мощности в 700-800 Вт.

Как вариант, можно начинять плоды смесью орехов с медом и имбирем. На указанное количество пчелиного продукта понадобится около 100 грамм миндаля, грецких орешков, арахиса или фундука. Разные ореховые виды соединяются в произвольных пропорциях.

Некоторые используют для наполнения яблок банан. Чтобы приготовить начинку для 2 фруктов, хватит половины 1 плода средних размеров. Он очищается от шкурки, а мякоть раздавливается вилкой или ложкой до образования кашицы. Также можно начинять яблочки клюквой. На 1 средний плод уходит 1\4 стакана кисло-сладких, красных ягодок. Правда, чтобы десерт не получился слишком кислым, количество меда (можно заменить сахаром) придется увеличить вдвое.

Подаются печеные яблочки теплыми (хотя некоторые говорят, что они одинаково вкусны горяченькими и остывшими), по желанию они присыпаются сахарной пудрой, поливаются сиропом или растопленным шоколадом.

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector