Карбонат свиной рецепты рукаве

Содержание:

Суп с карбонадом и фасолью

Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада. Время подготовки 1 дн 30 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 1 дн 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 400 гр свиной карбонад
  • 2 шт морковь
  • лук репчатый
  • чеснок
  • 1 банка красная фасоль
  • 250 гр зеленый горошек
  • 250 гр стручковая фасоль
  • 4 шт картофель
  • 50 мл соевый соус
  • 50 мл томатная паста
  • сахар, соль, паприка, перец по вкусу
  • лавровый лист

Инструкции

Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус

В суп добавляется отварное мясо.
Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Заметки

Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом. Блюдо: Супы

Keyword: карбонад, свинина

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 плод;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый –2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 4 куска;
  • перец – 10 г.;
  • куркума – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

  1. Мясо необходимо поместить в большую ёмкость.
  2. Кусок следует посыпать солью, куркумой, перцем, добавить лук, нарезанный тонким полукольцами.
  3. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  4. Картофель следует почистить, порезать пополам, а затем поперчить.
  5. Также морковь требуется нашинковать небольшими ломтиками.
  6. Спустя полчаса мясо, овощи необходимо сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 60 мин. Температура должна быть 200°.
  7. Пакет следует разрезать через час, подождать пока блюдо подрумянится в течение 10 – 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.

Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире

Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом

На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc

Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

  • мягкостью – свиная корейка, карбонад мягче и сочнее после готовки даже без отбивания, но тверже вырезки;
  • жирностью карбонад жирнее свиной рульки, окорока, вырезки, однако жира меньше, чем в свиной грудинке, костреце, подчеревке;
  • наличием костей – классическая свиная корейка содержит кость – так легко проверить подлинность.

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

  • белок – 13,7 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 36,5 г;
  • килокалорий – 384 ккал.

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • хлор;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • хром;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • никель;
  • молибден;
  • олово.

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

  • пищеварение;
  • обмен веществ;
  • иммунитет;
  • кроветворение (недостаток В5 ведет к нарушению образования гемоглобина);
  • кожный покров (недостаток РР вызывает проблемы с кожей).

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции

При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами

80 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Выбор мяса

Правильное мясо – уже добрая половина успеха

Чтобы не попасть впросак при покупке, следует принять во внимание несколько простых советов

  • Вся поверхность куска свинины должна быть равномерного нежно-розового цвета. Пятна и подтёки инородного окраса говорят о недобросовестном хранении.
  • Нотки кислинки в запахе тоже должны насторожить. Идеальный вариант, если аромат будет лёгким и ненавязчивым.
  • Умеренная жировая прослойка влияет на сочность готового блюда. Желательно, чтобы объём жира не превышал 10% от общей массы филейного куска.
  • Завершающий этап выбора – экспресс-тест на качество мясной структуры. При лёгком надавливании пальцем на мякоть не должно образовываться углублений.

Как сделать горячий маринад?

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте вышеописанным способом.
  2. Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
  3. Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
  5. Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
  6. Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
  7. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  8. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  9. Положите в кастрюлю специи.
  10. Влейте в горячий маринад вино и уксус.
  11. Проварите пять минут на сильном огне.
  12. Слегка охладите и добавьте мед.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  14. Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
  15. Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
  16. Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.

https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc

Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах.

 Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное.

Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов  — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка без горки, 
  • Чеснок — 3-4 зубчиков, 
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи. 

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С.

Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Карбонат свиной – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая – в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки

А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Карбонат свиной в духовке с картошкой

Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 9-10 штук;
  • рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • перец чили – 1 чайн. ложка;
  • приправы для мяса — 20 г;
  • соль;
  • чесночная головка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
  2. Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
  3. Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Сразу выкладываем картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
  6. Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
  7. Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
  8. Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
  9. Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
  11. Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
  12. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
  • Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта

Под карбонатом принято понимать цельный кусок свиной вырезки. Такое блюдо украсит любой стол. И если вы привыкли потчевать своих домочадцев исключительно полезной едой, лучше карбоната ничего еще не придумали. Натуральное мясо, сочное и нежное, станет альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свиной карбонат в рукаве в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Острым ножом сделайте надсечки.

Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.

Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.

Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.

В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.

Карбонат в духовке

Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг. свиной корейки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яблока;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2ст.л. соли;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • Черный молотый перец.

Карбонат в духовке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление карбоната с того, что сделаем душистый рассол. Для этого в объеме воды около 1,5 л разводим 2 ст.л. поваренной соли, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Доводим жидкость до кипения. После чего полностью остужаем.
  2. Погружаем свинину в охлажденный рассол на 2 часа, можно на ночь.
  3. Когда мясо просолиться, достаем его из воды, и удаляем остатки жидкости бумажным полотенцем, салфеткой.
  4. Теперь подготовим мясо к запеканию. Возьмем чеснок, который предварительно очистили и нарезали тонкими пластиночками, и нашпигуем им свинину. Далее тонким слоем смажем горчицей, а затем со всех стороны посыпем специями и черным перцем.
  5. Теперь приступаем к формированию круглого среза мяса. Для этого берем кулинарную нить и обматываем мясной карбонат.
  6. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, которые выкладываем на фольгу в виде тонкого слоя. Далее выкладываем свинину. Сверху и по бокам — слой яблок.
  7. Заворачиваем мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. Сверху еще раз обернем вторым слоем фольги для надежности. На противень укладываем получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната.
  8. Ставим мясо в уже разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут. Оставляем карбонат в выключенной духовке дойти еще около 30-40 минут.
  9. Достаем мясо из духовки, освобождаем от фольги и убираем слой яблок. Подаем карбонат к столу теплым или охлажденным, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. Такой вариант мясного блюда особенно хорош для бутербродов.

Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.

Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.

Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.

Разделка свиной туши: схема и описание

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

  • ножи;
  • топорик для перерубания костей;
  • ножовку с мелкими зубьями для распила вдоль позвоночника;
  • паяльную лампу или портативную газовую горелку для выжигания щетины;
  • полимерную пленку, чтобы уберечь поверхность мяса от заветривания;
  • емкости для субпродуктов.

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.


Обязательно почитайте: Болезни свиней: симптомы и лечение, что делать если животное не ест и лежит

Фаршированная овощами говядина


Фаршированная овощами говядина Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector