Картофель айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Содержание:

Рецепт в микроволновке

Айдахо картофель (рецепт в духовке самый распространенный) не менее вкусным получается и при приготовлении в микроволновке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • клубни картофеля (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • сушеный базилик, орегано и соль – по ½ ч. л.;
  • воду – 60 мл;
  • молотую сладкую паприку – 1 щепотку;
  • смесь молотых цветных перцев – пару щепоток;
  • масло (любое растительное) – 3-3,5 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1-3 дольки.

Из растительных масел лучше всего для обсуждаемого блюда подходит оливковое холодного отжима.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофельные клубни тщательно промываются с использованием щетки, ведь готовиться они в дальнейшем будут в кожуре. После этого каждый клубень рубится вдоль примерно на 8 одинаковых частей. Уже отдельные кусочки нужно повторно промыть, чтобы удалить с них крахмал. Подготовленный картофель просушивается на бумажных полотенцах и высыпается в глубокую емкость. Обязательно выбрать посуду, которая подходит для микроволновых печей.
  2. Далее к картофелю нужно вылить масло, всыпать соль и все заявленные пряности. А вот чеснок на этом этапе еще не добавляется.
  3. После тщательного перемешивания к ингредиентам добавляется небольшое количество кипятка, они накрываются сверху специальной крышкой или тарелкой и отправляются запекаться в микроволновку на 9-10 мин. Готовить картофель нужно при максимальной скорости. Дольки должны получиться мягкими, но хорошо держать свою форму.
  4. Чтобы овощи «дошли», их также нужно оставить в выключенной микроволновке еще на 5-6 мин.

В это время можно очистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем этот ингредиент добавляется к картофелю, и все продукты аккуратно перемешиваются.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение стоит посыпать паприкой. Можно дополнить его парой веточек розмарина. Подавать его блюдо к столу нужно горячими свежеприготовленным.

Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Какую картошку выбрать?

Для приготовления блюда идеально подойдёт молодой картофель. Чистка по условиям рецепта не проводится, и поэтому кожура должна быть тонкой и негрубой. Оптимальный размер – средний, хотя крупные клубни позволят получить большие красивые дольки, что допускается и даже приветствуется. А мелкую картошку можно разрезать пополам или при желании использовать целиком.

Продукт должен быть свежим и качественным. На клубнях не может быть признаков гниения: они должны быть гладкими и плотными, без пятен, вмятин и потемнений

А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, важно выбрать картофель без нитратов, приобретя его у проверенного продавца

Рецепты приготовления

Как вкусно и просто приготовить знаменитый картофель Айдахо? Предлагаем несколько способов, отличающихся особенностями термической обработки.

Способ первый

Это классический рецепт, который используется многими поварами и позволяет получить идеальный золотистый картофель без особых усилий.

Понадобится такой набор продуктов:

  • полкилограмма молодой картошки;
  • треть стакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
  • пучок зелени укропа;
  • полная столовая ложка горчицы;
  • два зубца чеснока;
  • соль (количество регулируйте самостоятельно с учётом личных предпочтений).

Описание приготовления:

  1. Картошку следует тщательным образом вымыть. Так как чистка не проводится, старайтесь удалить все остатки земли с поверхности. Для этого можно использовать щётку.
  2. Теперь каждый клубень надо разрезать на дольки. Их количество зависит от размеров картошки, а величина – от ваших предпочтений и пожеланий. Крупные дольки выглядят более привлекательно и эстетично, а мелкие удобнее есть.
  3. В кастрюле нагрейте воду, добавьте чуть-чуть соли. Когда она закипит, закладывайте нарезанную дольками картошку и после повторного закипания варите её буквально две или три минуты. Полностью готовой быть она не должна. Полуготовые дольки можно сложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  4. Теперь подготовьте своеобразный соус для смазывания картошки. Для начала почистите и любым способом измельчите чеснок: удобнее и быстрее всего пропустить его через пресс. Укроп нужно помыть, просушить, мелко порезать ножом. Затем просто соедините масло с чесноком, горчицей, солью и порубленным укропом.
  5. Залейте готовым горчично-масляным соусом картофельные дольки, тщательно их перемешайте и оставьте хотя бы на двадцать минут для пропитывания.
  6. Подготовьте противень или форму и укладывайте ваши успевшие немного промариноваться дольки.
  7. Запекайте картошку в духовке, разогретой до 170 или 180 градусов, около получаса. В итоге вы получите ароматный и румяный картофель Айдахо.

Способ второй

Если духовки нет, или вы не умеете (не хотите) ею пользоваться, то вполне возможно приготовить блюдо на сковороде, но это немного сложнее, нежели описанный выше способ. Вам нужны такие ингредиенты:

  • килограмм молодого картофеля;
  • десять ст. л. растительного масла;
  • три зубца чеснока;
  • немного молотого чёрного перца (вы можете использовать смесь перцев);
  • соль.

Инструкция:

Картошку первым делом следует помыть для удаления с её поверхности любых загрязнений. Далее клубни порежьте дольками средних размеров.
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите её и отваривайте картошку буквально три минуты, чтобы она слегка размягчилась.
Чеснок почистите, измельчите.
Обсушите отварные дольки, залейте их тщательно перемешанными маслом, перцем, измельчённым чесноком и солью.
В сковороде разогрейте немного масла. Когда оно начнёт пузыриться, выкладывайте картошку

На среднем огне жарьте её с одной стороны три минуты, потом осторожно помешайте, чтобы не повредить. Проведите помешивание ещё два-три раза, чтобы дольки обжарились и подрумянились со всех сторон.
Для удаления излишков масла можно картошку выложить на бумажное полотенце.

Способ третий

Современные хозяйки могут попробовать сделать блюдо в мультиварке. Список нужных продуктов:

  • 10 картофелин;
  • три  зубца чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картошку помойте, нарежьте на дольки.
  2. Мультиварку включите, выберите программу тушения, налив воду в чашу, и после закипания выкладывайте картошку, готовьте три минуты.
  3. Сливайте воду, дольки заливайте смесью рубленой зелени, масла, измельчённого чеснока и соли.
  4. Выбирайте режим выпечки и на нём готовьте картофель полчаса, поставив таймер на это время.

Рецепты картофеля Айдахо

В блюдах всегда используют только молодую свежую картошку. Кожуру не обрезают. Клубни тщательно моют губкой или щеткой от остатков земли. Рецепты допускают предварительное отваривание до полуготовности, но это делать не обязательно.

Запеченный картофель с начинкой

Этот способ приготовления самый простой. Я им частенько пользуюсь, когда мне лень заморачиваться, но хочется вкусное красивое блюдо. В качестве начинки может быть соус сальса, тертый сыр со сметаной и зеленью, жареный бекон или просто кусочек чесночного сливочного масла.

Для того, чтобы картофель пропекся хорошо и равномерно, его обязательно нужно смазать  по всей поверхности растительным маслом, а затем несколько раз проколоть вилкой на всю длину зубцов. Запекать картофель нужно в хорошо разогретой духовке. Главное не переборщить. Время готовки напрямую зависит от размера клубня. Для небольших корнеплодов хватит 35-40 минут.  Средние и крупнее потребуют не менее часа. Готовый картофель нужно аккуратно разрезать крест-накрест, перемешать вилкой и выложить сверху любимую начинку.

Картофельные дольки с розмарином

Картофель Айдахо по этому рецепту немного напоминает дольки по-деревенски. Разница только в том, что мы не будем использовать ни муку, ни крахмал. Так дольки получаются не такими калорийными. К ним в компанию можно приготовить вкусный соус на основе сметаны, майонеза, кетчупа или сыра. Или просто съесть с салатом.

Розмарин – идеальный компаньон картофельных блюд. Он как нельзя лучше сплетает свой яркий травяной аромат с незатейливым запахом картофеля, делая его аппетитнее. Плюс эфирные масла розмарина очень полезны. Для рецепта можно брать как свежие листочки, так и сушеную зелень. Хотя если есть возможность, отдайте предпочтение свежей зелени. Заменить розмарин можно тимьяном.

Картошка-гармошка с оливковым маслом, чесноком и копченой паприкой

Картошка-гармошка или «картофель Хэсселбэк», как его называют во всем мире – это изначально шведское блюдо. Впервые его приготовили в отеле Hasselbacken в Стокгольме. Необычное оформление позволяет подать его в качестве гарнира даже на праздничный стол.

Существует два вариант запекания. При первом каждый нарезанный клубень заворачивают в фольгу. Так картофель лучше пропитывается маслом и пряностями, оставаясь восхитительно нежным. Для второго варианта нарезанные, смазанные маслом и пряностями корнеплоды ставят на верхний уровень духовки, чтобы дольки слегка подсохли и стали хрустящими.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой оригинальный рецепт картошки Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук. По вкусу, чем больше, тем лучше.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько промыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать на дольки.
  2. Нашинковать зелень и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Смешать чеснок, зелень, специи, соль и масло.
  4. Нарезать болгарский перец продолговатыми полосками.
  5. Натереть сыр.
  6. Отварить картошку в кипящей воде 3 минуты.
  7. Слить воду и добавить заправку к картошке, тщательно перемешать.
  8. Аккуратно выложить на противень картошку, а рядом перец.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  10. За несколько минут до завершения готовки посыпьте картофель сыром и отправьте обратно в духовку.
  11. Через 10 минут блюдо готово.

Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.

Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.

Старое блюдо на новый лад

Как еще приготовить картофель «Айдахо» в духовке? Можно запечь его с куриными субпродуктами под вкуснейшим сметанным соусом. Конечно, такие корнеплоды не получаются хрустящими и скорее напоминают картошку по-деревенски. Однако поверьте, что этот рецепт стоит вашего внимания.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г лука зеленого;
  • 300 мл сметаны;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса либо пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • 50 мл очищенной воды;
  • перчик молотый черный;
  • 150 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

Картофелины чистим, промываем и варим в подсоленной водичке до полуготовности.
Остывшие корнеплоды нарезаем кубиками.
Пока картофель варится, очистим куриные желудочки от пленки и промоем их. Отвариваем субпродукты тоже до полуготовности.

Луковицы чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
На масле растительном пассеруем лук несколько минут.
А пока очистим морковь и нарежем ее маленькими кубиками. Добавляем морковь в сковороду к луку и пассеруем овощи на протяжении десяти минут

Внимание: не зажариваем их!

Куриные пупки остужаем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем половину субпродуктов в жаропрочную форму первым слоем.

Поверх пупков распределяем картофельные кусочки.

Картофельный слой накрываем большей частью пассерованных овощей.
Сверху делаем опять слой из куриных желудочков.
Перышки зеленого лука промываем и выкладываем последним слоем

Можно использовать ростки зеленого молодого лука, как это сделали мы.

Приготовим соус. Для этого сметану разведем очищенной водой, добавим майонез и пасту томатную, перемешаем.
Укроп измельчим (можно использовать и замороженный) и добавим в соус. Посолим его и поперчим. По желанию можно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Перемешаем сметанный соус до однородной консистенции.
Выкладываем на противень оставшиеся пассерованные овощи и заливаем блюдо приготовленным соусом. Распределяем его равномерно по всей поверхности!

Накрываем форму плотно пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении одного часа.
Можно звать домочадцев к столу.

Картофель «Айдахо» по вкусу и внешнему виду напоминает фри. Однако он менее вредный, поскольку при его приготовлении мы не используем много растительного масла. Балуйте себя и своих домочадцев вкусными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Что это за блюдо?

Картофель Айдахо можно отнести к американской кухне, и в США он также популярен, как не менее любимая обжаренная во фритюре картошка фри. Но стоит отметить, что рецепт вобрал в себя традиции нескольких кухонь, в частности средиземноморской и французской, в которых принято использовать растительные масла и травы для ароматизации продуктов.

Нередко блюдо называют картофелем по-деревенски, что связано с относительной простотой приготовления. Что может быть проще: молодая картошка в кожуре, масло, соль и травы. Название было дано в честь американского штата Айдахо, в котором продукт является основной сельскохозяйственной культурой и популярным продуктом питания.

Картошка «Айдахо» в домашних условиях


Секретом этого рецепта является использование горчицы. Благодаря ей блюдо приобретает интересный вкус.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • картошка – 900 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • горчица классическая– 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • универсальные специй – 25-30 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.

Если на кухне нет оливкового масла, то его можно заменить подсолнечным, рафинированным.

Процесс готовки картофеля:

Картофель средней величины хорошо вымыть и нарезать на дольки одинаковой формы. В кастрюлю налить воду, добавить соль. В подсоленной воде проварить нарезанную картошку в течение 10 минут.

Снять емкость с плиты, воду слить, а картофелю дать остыть.

Пока отстаивается основной ингредиент, в отдельной посудине соединить горчицу, масло, травы, специи и продавленную через пресс головку чеснока

Хорошо все перемешать.
Картофель осторожно переложить в емкость с соусом, тщательно размешать продукты. Делать это рекомендуется руками.
Дольки в специях разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Готовить блюдо в духовом шкафу 35 минут при температуре около 180 градусов.
Перед подачей блюдо посыпать сыром.

Картофель «Айдахо» — уникальная возможность сделать мини-праздник своей семье. Приготовить блюдо несложно, главное придерживаться советов и последовательности действий.

Картофель «Айдахо» с зеленью

Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 10 штук небольшой молодой картошки
  • 3 зубчика Чеснока
  • Чайная ложка молотой паприки
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Столовая ложка рубленого укропа

Приготовление:

Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.

На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.

Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.

Классический рецепт картошки Айдахо в духовке от американского шеф-повара

По правильному классическому рецепту такое угощение запекается в духовке. Предварительно картофель обязательно слегка отваривается, чтобы в готовом виде он получился достаточно мягким внутри и румяным снаружи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • масло оливы – 4-5 ст. л.;
  • горчицу – 2 ст. л.;
  • чеснок – целую головку;
  • специи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (с горкой).

Проще всего использовать уже готовую смесь пряностей, составленную специально для картофеля. Главное – предварительно изучить ее состав и, если в нем есть соль, уменьшить количество этого ингредиента при варке овоща.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала нужно вымыть картофельные клубни и порезать их толстыми длинными брусками. Есть рекомендуемые пропорции – каждый клубень среднего размера рубить на 8 одинаковых частей по вертикали.
В большой кастрюле (объемом не менее 3 л) требуется вскипятить воду. Сразу посолить ее. В жидкость пересыпается картофель и варится 10-12 мин на огне чуть выше среднего без крышки.
Отваренные овощные ломтики нужно переложить на дуршлаг из металла.
Весь чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Затем – смешать с горчицей и маслом оливы. В эту же смесь отправляются пряности

Если они выбираются самостоятельно, стоит обратить внимание на цветные молотые перцы, сушеный укроп и петрушку.
Далее получившимся соусом потребуется щедро обмазать картофельные дольки. Они рассыпаются по противню, покрытому пергаментом.

Запекаться угощение будет чуть менее получаса при 170-180°. Далее нужно увеличить нагрев плиты до 200° и готовить блюдо еще 10-12 мин. За все время картофельные бруски необходимо пару раз перевернуть.

Что можно добавить?

Чтобы сделать вкус картофельных кусочков более красивым и аппетитным, стоит всыпать в горчичный соус щепотку куркумы. Для этой же цели используется сладкая паприка, с которой блюдо может получиться довольно острым.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовый картофель вкусно с кетчупом или другими соусами. Подойдет к нему также сырный или сметанно-чесночный. Можно выложить готовые ломтики на большое плоское блюдо, а рядом расположить миниатюрные соусницы. В таком виде будет эффектно подать картофель даже к праздничному столу.

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства.

Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски.

Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Что такое картофель Айдахо?

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски.

Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир.

Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи

Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных.

В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх

Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Способ приготовления:

  1. Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
  2. В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку.

    Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.

  3. Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
  4. Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
  5. Перемешать с горчицей и оливковым маслом.

    Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.

  6. Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
  7. Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут.

    Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось.

Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании.

А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector