Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 28 домашних вкусных рецептов

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво

Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки

Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 278 +42
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде 35 мин 240 +65
Салат гнездо перепелки 45 мин 128 +38
Мясные гнезда 45 мин 217 +61
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде 45 мин 129 +41

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

Рецепт 3: картофельные гнезда в духовке (с фото)

Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 600 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.

Добавляем яйцо и муку.

Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное. Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.

Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью. Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Пошаговый рецепт

В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица. Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком. В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.

Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения

После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз

Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.

Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.

Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду. Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.

Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.

Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.

Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.

Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.

Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.

Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.

Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.

Картофельные гнезда с куриным фаршем

Ингредиенты для фарша:

•    куриные голени – 7 шт.;

•    1 луковичка;

•    45 г соли;

•    50 мл постного масла;

•    черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

Гнезда:

•    картошка – 8 шт.;

•    200 мл молока;

•    1 яйцо;

•    20 г соли;

•    75 г муки;

•    черный перец – 65 г.

Для смазывания «гнезд»:

•    майонез – 130 г;

•    российский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1.    Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

2.    Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

3.    Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

4.    Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

5.    В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

6.    За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

7.    Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

8.    Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

9.    В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

10.    Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

11.    Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

  • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  1. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
  2. Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
  3. Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
  4. Залить водой, добавить тертую морковь;
  5. Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
  6. Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.

Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с картошкой

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Пошаговый рецепт

Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.

Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.

Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.

К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.

Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.

На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.

Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.

Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.

Полученным соусом полить каждую заготовку.

Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.

Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам

Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем

Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

Сливочное масло -50 гр.

Черный перец -по вкусу

Красный перец – по вкусу

Томатная паста – по желанию

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 7: гнезда из картофельного пюре с курицей

Картофельные гнезда с курицей — это привычное сочетание ингредиентов в непривычном исполнении. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  • Картофель 1 кг
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Отваренный картофель растолочь в пюре с добавлением сливочного масла и соли, а также можно добавить немного воды. Картофельное пюре должно получится густым, чтобы из него легко можно было сформировать гнезда. Готовому пюре дать остыть.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Лук порезать полукольцами или мельче.

Куриное филе с луком слегка обжарить на сковороде. Дать остыть.

Натереть сыр на мелкой терке.

Из остывшего картофельного пюре сформировать на противне с пергаментной бумагой гнезда руками: выложить пару столовых ложек с горкой пюре и сформировать дно и стенки.

В сформированные картофельные гнезда выложить остывшую начинку. Укладывать начинку плотно, чтоб влезло побольше.

Далее гнезда с начинкой обильно посыпать натертым сыром.

Противень с картофельными гнездами поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Так картофельные гнезда выглядят в разрезе.

Дополнительно картофельные гнезда можно полить соевым соусом, посыпать зеленью или, например, молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Гнезда из картофельного пюре с фаршем

Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 600 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить:

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.


Добавляем яйцо и муку.


Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.

Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.


Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.


Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.


Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.


Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.


Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.


Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector