Сколько готовится картошка в мундире в микроволновке
Содержание:
- Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки
- Полезные советы
- Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке
- ↑ Картошка с салом в микроволновке
- Как варить картошку в микроволновой печи
- ↑ Картошка с салом в микроволновке
- Как быстро сварить картошку в микроволновке в пакете
- Как варить картошку в микроволновой печи
- Ингредиенты
- Как приготовить картошку в микроволновке быстро.
- Как приготовить «Картофель в мундире в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
- Картошка с чесноком
Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки
Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.
Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.
Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.
Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.
Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.
Полезные советы
Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.
В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.
Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.
Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картошку в микроволновке более вкусно можно воспользоваться вот этим рецептом, но следует учитывать, что на приготовление запеченной картошки с сыром потребуется больше времени и усилий, чем при запекании картошки в пакете. Последовательность действий такая:
- Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его небольшим пластинками (брусочками или кубиками).
- Порезанную картошку солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
- Выбираем глубокую тарелку со стеклянной крышкой, которые можно использовать в микроволновой печи и выкладываем в эту тарелку подготовленный картофель.
- Сверху на картошку кладем несколько кусочков обычного сливочного масла (50-100 грамм на 0,5 кг картошки), после чего накрываем тарелку крышкой и помещаем в микроволновую печь.
- Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 10-15 минут (время готовки зависит от вида картофеля, размера кусочков и от самой микроволновой печи).
- После 10-12 минут приготовления проверяем картошку на готовность (попробовав один кусочек на вкус), если она не готова, добавляем еще 3-5 минут, если уже приготовилась переходим к следующему этапу.
- На обычной терке натираем твердый сыр сверху на картошку (количество сыра используем по желанию, главное, чтобы он покрыл всю картошку сверху).
- Накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
- Вот и всё! Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке готова!
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
↑ Картошка с салом в микроволновке
Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сало – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия
При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки
Приготовление:
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
- Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.
Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.
Советы
- Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
- Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
- Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
- Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
- Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.
Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.
Как варить картошку в микроволновой печи
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой
Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща
Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
↑ Картошка с салом в микроволновке
Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сало – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия
При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки
Приготовление:
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
- Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.
Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.
Советы
- Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
- Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
- Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
- Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
- Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.
Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.
Как быстро сварить картошку в микроволновке в пакете
Если под рукой не оказалось стеклянной кастрюли, выручит обыкновенный полиэтиленовый пакет или рука для запекания.
Чтобы приготовить картофель таким способом понадобятся:
- 1 полиэтиленовый пакет или рукав для запекания;
- 500 грамм картофеля;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Время приготовления составит около 10 минут.
Калорийность готового картофеля 82 кКал/100 грамм.
Приготовление:
- Клубни помыть. Любители картошки без кожуры могут ее почистить и нарезать кусочками, остальные – просто сделать на каждом овоще несколько проколов вилкой;
- Подготовленный картофель сложить в пакет (или рукав), туда же отправить растительное масло и соль;
- Пакет (рукав) завязать и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы масло и соль равномерно распределились по картошке;
- Сделать несколько отверстий в пакете, для выхода пара, и отправить его СВЧ-печь на максимальной мощности на 8-10 минут;
- Готовый картофель вынуть из микроволновой печи, аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься горячим паром, поскольку даже при наличии отверстий он весь не выйдет из пакета. Выложить картошку на блюдо и подавать.
Как варить картошку в микроволновой печи
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой
Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща
Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Картофельное пюре в микроволновке
Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:
- Картофель – 5-7 штук;
- Вода – 100-200 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль по вкусу.
Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!
! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом.
Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща.
По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.
Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.
Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.
Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.
Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.
Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.
Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.
Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.
Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.
Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить картошку в микроволновке быстро.
Готовим картофель в микроволновке быстро и просто.
1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины.
При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.
Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.
3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.
Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).
4. Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».
Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.
5
Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) и немного перемешиваем картофель
6. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.
Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.
Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля в микроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.
На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.
7. Наш картофель в микроволновке готов.
Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева).
Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество.
Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать,добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с салом и заканчивая грибами с сыром.
Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.
Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!
Что нам понадобится:
- картошка – 4 клубня;
- масло растительное – 1,5 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
- масло сливочное — 20 грамм;
- зеленый лук.
Как приготовить «Картофель в мундире в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель.
350 грамм картофеля небольшого размера (у меня на эту массу получилось 8 картошин) тщательно вымыть и выложить в один слой на тарелку для микроволновой печи. Не слишком глубоко проткнуть ножом в нескольких местах каждый клубень.
Отправить блюдо в микроволновую печь. Накрыть сверху специальным колпаком.
Варить при мощности 600 Вт 10 минут.
Картофель в мундире запечённый в микроволновке готов к подаче. Такую картошку можно использовать для приготовления салатов, других блюд или горячим очистить, разрезать на 2-3 части, посыпать 2 граммами соли, перемешать с 30 граммами сливочного масла и сразу же подавать.
Картошка с чесноком
Как запечь картошку в микроволновке с чесноком? Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.
Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!
Хотите поужинать дымящимся запечённым картофелем, но не хотите ждать целый час, пока он приготовится в духовке? Запеките его в микроволновке! Вот как приготовить печёный картофель за 15 минут или меньше.
- Если в вашей микроволновке есть кнопка «печёный картофель», без сомнений используйте данную функцию.
- Чтобы придать кожуре картофеля пикантность, перед готовкой натрите его оливковым маслом, солью и базиликом.
- Вращающаяся тарелка в микроволновке способствует равномерному запеканию картофеля. Если в вашей микроволновке нет такой опции, то дважды остановите готовку и переверните картофель на пол корпуса. Чтобы понять, когда именно переворачивать картофель, разделите время приготовления на три.
- Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Если картофель слишком жёсткий, поставьте его в микроволновку примерно ещё на одну минуту. Если он мягкий, то сразу же разрежьте его, а в следующий раз готовьте немного меньше времени.
- Увеличьте время при использовании микроволновки с малой мощностью. Например, для 800 Вт микроволновки увеличьте время готовки в 1.5 раза.
- Если вы торопитесь, сразу же разрежьте картофель, как только микроволновка выключилась, добавьте начинку, по желанию, и готовьте в микроволновке ещё 30-60 секунд.
- Таким же способом можно сварить картофель для пюре. Используйте картофель с тонкой кожурой и не пересушите его (для этого можно обернуть его в полиэтилен).
- Оберните картофель в пергаментную бумагу, которую можно будет использовать повторно.