Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Содержание:

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ – сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

 Загрузка …

Картофельный рулет с яйцом и луком

Такой рулет получится только в умелых руках старательной хозяйки. Чтобы картофельное пюре легко свернулось в рулет, делайте его плотным, однако не переборщите с мукой. В качестве начинки подойдет обжаренный мясной фарш, грибы, тушеная капуста, мелко нарезанная ветчина. 

Ингредиенты:

  • 8-9 картофелин
  • 4-5 яиц
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец. 

Как приготовить:

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, готовим пюре, в которое добавляем муку и немного масла.  
  2. Для начинки яйца отвариваем, мелко рубим, перемешиваем с обжаренным до золотистого цвета луком.  
  3. На столе расстилаем пищевую пленку или силиконовый коврик для выпечки, раскатываем пласт из картофеля, равномерно распределяем начинку, затем аккуратно сворачиваем рулет, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.  
  4. Запекаем при 200 °C около получаса.  
  5. При подаче можно смазать рулет сметаной, перемешанной с горчицей. 

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает

Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.

Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 7 шт
  • куриное мясо – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка – 2 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • масло подсолнечное – 4 ст. л
  • соль – 0.5 ч. л
  • приправа «Для картошки» — 0.5 ч. л
  • душистый перец молотый
  • куркума
  • зелень
  • красный молотый перец

В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры
  2. Нарезать на крупные дольки
  3. Морковку и лук нарезать крупными ломтями
  4. Сложить все в одну емкость
  5. Посолить и добавить приправы
  6. Помешать так, чтобы приправы распределились равномерно
  7. Мясо положить в отдельную чашу
  8. Слегка посолить и добавить те же приправы
  9. Чеснок превращаем в пюре и кладем в мясо
  10. Помассировать мясо чистыми руками, чтобы пропитать специями
  11. Мясо и овощи маринуем 10-15 минут
  12. Все помещаем в рукав и поливаем подсолнечным маслом
  13. Поместить на противень и сделать несколько отверстий
  14. Нагреваем духовку до 200 °C
  15. Для приготовления блюда достаточно часа
  16. Вскрываем рукав и подрумяниваем 10-15 минут

В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.

Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки зиры.

• Пять долек чеснока.

• Острый перчик чили.

• Соль кухонная.

• 0,250 кг бекона.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке целиком, подойдет  для запланированного праздника или же в том случае, если гости нагрянули внезапно.

Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы куриное мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1200 – 1500 г
  • лимон – 1 шт
  • соевый соус – 40-50 г
  • картофель – 700 г
  • перец чили молотый – 0.5 ч. л
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л
  • зелень сушеная – 2 ч.л
  • зира – 1 ч. л
  • куркума – 1 ч. л
  • паприка – 1 ч. л
  • соль – 2 ч. л

Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости.

Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать все приправы и специи
  2. Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке
  3. В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ
  4. Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо
  5. Сделать косые надрезы на ножках
  6. Заполнить отверстия смесью
  7. Немного специй засыпать внутрь тушки
  8. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон
  9. Поместить курицу в емкость
  10. Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон
  11. Слегка обвалять курицу в соке
  12. Нарезать картофель крупными кубиками
  13. Поместить тушку и картошку в рукав
  14. Вылить специи и соевый соус
  15. Замариновать в течение 40 минут
  16. Разогреть духовку до нужной температуры
  17. Поместить птицу в духовой шкаф на час
  18. Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут

При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае куриное мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов

Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Картофель с беконом, запеченный на противне в духовке

В духовке картофель можно приготовить, используя вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото.

Картофельные гармошки с беконом

Оригинальное блюдо быстрого приготовления всегда выручит на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • бекон;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:99

Если картофель молодой, то готовим его в кожуре, в противном случае очищаем. Выбираем продолговатые клубни одинакового среднего размера.

Нарезаем на кружки толщиной 5-7 мм, не прорезая до конца.

Слегка раздвигая картофельные «гармошки», просаливаем их и перчим, вставляем между ними полоски бекона, тонко нарезанного заранее.

Каждый подготовленный клубень заворачиваем в фольгу и укладываем на противне.

Запекаем картофель 30-40 мин., раскрываем фольгу, давая возможность подрумяниться.

Совет!

Пластины бекона укладываем прослойкой сала вверх, чтобы при вытекании жира он впитывался в картофель.

Картофель с беконом по-домашнему

На обед или ужин приготовим очень вкусное картофельное блюдо в духовке по уникальному авторскому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • сало – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезку лука смешиваем с кусочками среднего размера бекона и сала.

Крупно нарезаем картофель и натертую морковь, солим, перчим.

Смазав полулитровые банки растительным маслом, раскладываем в них приготовленный микс, кидаем в каждую банку по паре листиков лавра и горошины душистого перца.

Плотно закрываем банки крышками из фольги, сложенной в несколько слоев.

Отправляем наполненные банки в холодную духовку, включаем нагрев до 180 °С, готовим 30-40 мин., подаем к столу.

Совет!

Наполнять банки можно слоями, чередуя овощную смесь с пластинами бекона и сала. Если бекон жирный, то можно обойтись и без сала.

Испанский омлет с картошкой и овощами

Свежие овощи можно заменить пачкой замороженной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г кукурузы или зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • специи
  • соль
  • зелень
  • растительное масло. 

Как приготовить

  1. Картофель чистим, режем кружочками, обжариваем на растительном масле до полуготовности.  
  2. Затем поверх картофеля выкладываем нарезанный кубиками перец и чеснок, томаты и кукурузу (или горошек).  
  3. Сковороду прикрываем крышкой, даем овощам пустить сок, который вберет в себя картофель.  
  4. Затем взбиваем яйца с солью и рубленой зеленью, и заливаем овощи на сковороде.  
  5. Через 2-3 минуты омлет нужно будет перевернуть (с помощью тарелки) и поджарить с другой стороны. Или поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 °C, на 3-5 минут. 

Рецепт запекания картофеля в фольге

Для этого рецепта нужно выбрать клубни без повреждений, крупного и примерно одинакового размера, тогда клубни равномерно пропекутся. Такую картошку готовят с различными начинками. Сегодня мы будем готовить ее с салом.


youtu.be/GJX1qq-VYD0

Для этого нам понадобится:

  • картофель – 8-9 штук;
  • небольшой кусочек сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • фольга для запекания.

Начинаем.

Шаг 1. Клубни овоща нужно хорошенько вымыть губкой или щеткой под проточной водой, обсушить. Каждую картофелину нужно надрезать не до конца поперечными надрезами толщиной примерно 1 см. Фольгу нарежьте на небольшие прямоугольники.

Шаг 2. Сало нарезать тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Посыпаем внутри каждого разреза в картошке солью. Вкладываем в каждый разрез кусочек сала и чеснока. Сверху смазываем каждую картошку маслом и заворачиваем в фольгу. Таким образом поступаем с каждым клубнем.

Шаг 3. Выкладываем на противень и ставим печься в разогретую духовку на 1 час. Температура в ней должна быть 190-200 градусов.

Разворачиваем фольгу и сверху по желанию посыпаем мелко тертым сыром.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь клубней картофеля.

• Семь ст. л. масла подсолнечного.

• Соль кухонная.

• Перчик.

• Два чесночных зубчика.

• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

• 0,150 кг 22% сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 50 граммов укропа.

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

к содержанию

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.

Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.

Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
  • Специи к курице
  • Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
  • Соль

1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.

2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.

Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.

Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.

Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.

Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка

Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза

Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет

Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

  2. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.

  3. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.

  4. Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.

  5. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.

Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями

Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.

Необходимые продукты:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 600 г свинины (любой части);
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой любых специй;
  • 2 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • Сушеный укроп;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
  2. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
  4. Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
  5. Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
  6. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.

Картошка в духовке с грибами и овощами

Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
  2. Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
  3. Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Простой рецепт картошечки

Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!

  • Картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.

СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.

Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир. который идеально подойдет для любого мяса.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания — самый вкусный пошаговый рецепт

В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.

Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи и костей – 650 г
  • морковка – 2 штуки
  • луковица — 1 головка
  • красный сладкий перец
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль
  • душистый перец
  • черный перец молотый
  • майонез домашний или магазинный – 100-150 г

Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже куриное филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и обсушить курицу
  2. Очистить от кожи и костей
  3. Подготовить литровую чистую банку
  4. Порезать чеснок кольцами
  5. Нарезать лук тонкими полукольцами
  6. Натереть на крупную терку морковь
  7. Перец порезать кубиками
  8. Разделить капусту на соцветия
  9. Положить все в миску с мясом
  10. Добавить соль, черный и душистый перец
  11. Залить все майонезом
  12. Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая
  13. Накрыть крышкой из фольги
  14. Поставить на решетку
  15. Установить температуру в 180 градусов
  16. Тушить 1.5-2 часа
  17. Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку

Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.

Секретом этого блюда является то, что овощи и куриное мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60-700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится не только целая тушка, но и ее отдельные части

Важно, чтобы используемая птица не подвергалась предварительной заморозке, поскольку под влиянием низких температур мясо теряет не только львиную долю вкусовых качеств, но и мягкость. Чтобы курятина получилась особенно сочной, ее маринуют в специях, с добавлением постного масла, майонеза, меда, горчицы, сметаны, соевого соуса и прочих компонентов

Что касается овощей, то помимо картошки птичье мясо дополняют луком, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, баклажанами, грибами и другими составляющими, придающими конечному блюду неповторимый вкус и аромат.

Курица с картошкой в духовке со сметаной и чесноком (самый вкусный рецепт)

Птица, сметана и чеснок – ингредиенты, которые самым гармоничным образом сочетаются друг с другом. Это кушанье получается удачным всегда, даже у начинающих кулинаров, если делать все пошагово. Маринад с добавлением сметаны сделает куриное мясо нежнее и сочнее, а приправы добавят вкуса и остроты.

Компоненты:

  • картофель – 6 шт,
  • кура – 1000 гр,
  • сметана – 200 гр,
  • чеснок – 5 зубков,
  • соль – 3-4 ч.л,
  • перец душистый молотый – 2 ч. л.

Жирность применяемой сметаны не важна, но чаще всего используется 20%. Пропорции используемых овощей и мяса тоже роли не играют, их можно изменять по собственному вкусу.

На заметкуПри комнатной температуре тушка замаринуется за 30-60 минут, но можно оставить ее в холодильнике на сутки или несколько дней. Готовить блюдо можно на противне, в форме или же в рукаве.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать тушку на крупные куски. Мясо промыть и просушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить.
  3. Куски мяса выложить в емкость.
  4. Выложить половину сметаны.
  5. Пропустить половину чеснока через давилку в мясо. Посолить и поперчить массу.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Картофель почистить и порезать на средние куски.
  8. Добавить в картошку остаток сметаны. Посолить и поперчить картофельный слой.
  9. Добавить оставшийся чеснок и перемешать.
  10. Положить в рукав картофель. Сверху распределить мясной слой.
  11. Затянуть рукав и оставить мариноваться на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 °C. Переложить рукав на противень и запекать 50-60 минут.

Куриное мясо отлично получается при любом способе готовки. Главные секреты — правильно выбранная тушка птицы и следование советам, которые мы привели выше в рецептах. Про выбор и запекание утки с румяной корочкой тут. Кроме того, в нашем окружении всегда найдется хозяюшка, у которой любая птичка получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит приглядеться к тем методам, которые она применяет: как разделывает, как готовит маринад и как запекает все составляющие блюда в духовке. В конечном итоге в коллекции появятся свои собственные приемы и рецепты, которые позволят кормить семью разнообразно и вкусно.

Куриное мясо недорого, а потому доступно семье с самым скромным бюджетом. Оно позволяет пополнить организм витаминами группы А и В и идеально подходит детям и пожилым людям. В запеченной мясе много белка, который быстро позволит восстановить силы и утолить голод.

Приготовленная в духовке курица украсит любой праздничный стол. Один аромат чего стоит,  про аппетитный вид и говорить не приходится. Никого не нужно будет уговаривать отведать кусочек, если приготовлено все безупречно, да так, что рука сама тянется к кушанью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector