Рецепты картофель в сливках
Содержание:
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- Картофель со сливками и беконом
- Жареная картошка со сливками на сковороде
- Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком
- Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
- Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
- Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Картофель со сливками в духовке»:
- Готовим Картофель со сливками, запечённый в духовке
- Пикантный соус из овощей
- Картошка с курицей в духовке со сливками
- Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке
- Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту
- Пошаговое приготовление
- «Сливочный» картофель с курицей.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
Шаг 2
Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
Шаг 3
Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
Шаг 4
Порежем луковицу полукольцами.
Шаг 5
Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
Шаг 6
Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.
Шаг 7
Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
Шаг 8
Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
Шаг 9
Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
Шаг 10
Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
Шаг 11
И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (127)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
- ВЫПЕЧКА (3152)
- Хлеб (94)
- Рулеты Пирожные (33)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
- Крем (87)
- Печенье Кексы Мафинсы (512)
- Пироги (792)
- Пирожки (81)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
- Тесто (147)
- Торты (854)
- Украшение тортов (73)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
- ВЫШИВКА (1343)
- Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
- Бискорню (20)
- Вышивка бисером (26)
- Вышивка гладью (22)
- Вышивка крестиком (1015)
- Вышивка лентами (34)
- Вышивка рококо (12)
- Жаккард (45)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (10)
- Техника вышивания (6)
- Вышивка-журналы (29)
- ВЯЗАНИЕ (1951)
- Вязание – журналы (113)
- Вязаные игрушки (1472)
- Кофточки Топы Туники Платья (352)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
- Прихватки (15)
- Коврики (133)
- Пледы (86)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
- “Тунисское “вязание крючком (56)
- Азбука вязания крючком (82)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
- Салфетки крючком (235)
- Сумки кошельки крючком (133)
- Тапочки крючком (67)
- Узоры крючком (407)
- Филейное вязание крючком (150)
- Фриволите крючком (6)
- Шарфы Палантины и тд крючком (182)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
- Тапочки спицами (321)
- Техника swing-knitting (12)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
- Азбука вязания спицами (94)
- Варежки спицами (149)
- Сумки Кошельки спицами (17)
- Узоры спицами (269)
- Шарфы Палантины и тд спицами (547)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
- -Стола (8)
- ДЛЯ ДУШИ (403)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
- Православие и молитвы (167)
- Заговоры Шепотки Обряды (15)
- Предсказания и гороскопы (75)
- Приметы (34)
- Руны (74)
- ФэнШуй (11)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
- ЖИВОТНЫЕ (15)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
- Заготовки – Сушка (19)
- Заготовки – заморозка (1)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
- Заготовки -Засолка (93)
- Заготовки мясные и рыбные (118)
- Заготовки сладкие (155)
- Заготовки-Салаты и закуски (196)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
- Бродилка (71)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (105)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
- Готовим в гощочках (3)
- Мясные блюда – Птица (150)
- Мясные блюда -Фарш (61)
- Соус (95)
- “Блюда разных стран” (75)
- блюда из печени и др.суппродуктов (41)
- Бутербродные массы (75)
- Вареники пельмени манты и Со (72)
- Десерты (176)
- Диетическое и постное питание (20)
- Завтрак (22)
- Закуски (272)
- Запеканки (87)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
- Каши Гарниры и др (98)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
- Мясные блюда (689)
- Напитки безалкогольные (70)
- Овощные блюда (191)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
- Рыба и Морепродукты (331)
- Салаты (606)
- Салаты без майонеза (74)
- Супы (208)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
- Лимфатическая система (18)
- Глаза Зрение (9)
- Авторские методики оздоровления (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
- Pak (73)
- Бальзамы Настойки Элексиры (112)
- Бронхи легкие кашель (69)
- Вестник ЗОЖ (6)
- Диабет (74)
- Диеты (233)
- Для женщин (16)
- Кашель (4)
- Кожа (46)
- Косметика (292)
- Кровообращение, сердце (127)
- Паразитология (15)
- Печень (60)
- пищеварительная система (71)
- Почки (23)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (70)
- Психика и Неврология (66)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
- Рассеянный склероз” (3)
- Суставы (166)
- Травы и др лекарственные средства (350)
- Уход за волосами (13)
- Уход за ногами (66)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
- Гомеопатия (6)
- Медитация (13)
- Мудры целительные (71)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (20)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
- РУКОДЕЛИЕ (898)
- Бижутерия из бисера и др (64)
- Валяние (36)
- Цветы ганутель. (22)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (44)
- Канзаши (21)
- Лепка (55)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (3)
- Плетение (20)
- Поделки из бумаги (37)
- Поделки к праздникам (33)
- Полезные мелочи (88)
- Пэчворк (207)
- Рисунки и трафареты (66)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (4)
- Точечная роспись (76)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
- САД И ОГОРОД (540)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
- Домашние цветы (134)
- Орхидеи (36)
- САД И ОГОРОД- Цветник (22)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (2)
- ЧТИВО (133)
- ШИТЬЕ (442)
- Крой, моделирование (63)
- Переделки и Комбинирование (52)
- Швейные хитрости (57)
- Шитье сумки (69)
- Шитье ШТОРЫ (21)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (77)
Картофель со сливками и беконом
Для того чтобы запечь бекон и картошку со сливками в духовке, вам потребуется:
- картофель – 900 грамм;
- бекон – 120 грамм;
- лук – 2 репки;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сливки любой жирности – 180 мл;
- сыр пармезан – 190 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – 10 грамм.
- Лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте на нее растительное масло. На раскаленную сковороду положите нарезанный лук и жарьте его до появления золотого оттенка.
- Бекон мелко нарежьте и положите на сковороду. Жарьте вместе с луком около 5 минут.
- Глубокий противень смажьте растительным маслом.
- Картошку вымойте, очистите и снова промойте. Нарежьте овощ на очень тонкие кружочки.
- Половину картофеля выложите равномерным слоем на дно противня, присыпьте солью.
- На картофель сверху выложите обжаренный лук и бекон.
- Следующим слоем будет снова картофель, который необходимо выложить равномерным слоем. Присыпьте сверху солью.
- Куриные яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте сливки и соль. Хорошо взбейте данную смесь.
- Вылейте взбитую массу в картофель.
- Пармезан натрите на мелкой терке и равномерно присыпьте им картофель.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поместите туда противень с картофелем. Запекайте примерно час.
- Запеченную картошку в духовке со сливками и сыром с беконной начинкой нужно подавать сразу же. При желании кушанье можно украсить свежей зеленью.
Жареная картошка со сливками на сковороде
Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».
В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.
Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!
На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись»
Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду
Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.
Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.
В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.
Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!
Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.
Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.
Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком
Ингредиенты
50 г сливочного масла;
полкилограмма картофеля;
соль морская и черный перец;
три зубка чеснока;
сливки 33% — 200 мл
Способ приготовления
1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.
2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.
3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.
Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 10 штук средних размеров;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- зубки чеснока — 4 штуки;
- сливки (любой жирности) — 300 мл;
- сыр — 200 г;
- веточки петрушки, а также укропа;
- соль.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте круглыми пластинками.
- Промойте его под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и дайте стечь лишней жидкости.
- Подготовьте шампиньоны. Помойте их. Если на шляпках есть коричневый налет, очистите его ножом.
- Нарежьте грибочки пластинками по 3-4 мм.
- Обжарьте их на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Посолите. Переложите в миску.
- Подрумяньте на сковороде картошку примерно 5 минут (не забывайте периодически помешивать).
- Добавьте в нее соль, перец.
- Чесночок пропустите через пресс. Бросьте его к картошке.
- Залейте ее сливками. Томите картофель в сливочной заливке еще около 7 минут. Он пропитается сливками и станет нежным и вкусным.
- Нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее к картофелю. Туда же отправьте обжаренные шампиньоны.
- Внутреннюю часть формы для запекания смажьте маслом. Выложите картофельно-грибную смесь.
- Сверху насыпьте тертый сыр.
- Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Запекайте 30 минут.
- Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной?
- Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты
- Запеканка из картофеля и курицы в духовке
Хотя это блюдо нельзя назвать сложным, в его приготовлении есть свои тонкости, поэтому лучше не отступайте от рецептуры. Это гарантирует отменный результат!
Ингредиенты
Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.
Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду. Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.
Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.
Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.
Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.
Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.
Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.
Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.
Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).
Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.
Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.
Ингредиенты к рецепту «Картофель со сливками в духовке»:
Картофель 500 г | Лук зелёный 1 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 50 г |
Орегано сухой 1 щепотка | Перец сладкий 1 шт. |
Сливки 20% 250 мл | Соль морская 1 ч. л. |
Тмин молотый 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим Картофель со сливками, запечённый в духовке
Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.
Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.
Пикантный соус из овощей
Необходимые продукты:
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло растительное – 20 мл
- базилик – 3 веточки
- орегано – 1 ч. ложка
- соль и смесь перцев – по 3 г
Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.
Картошка с курицей в духовке со сливками
Картофель, запеченный в духовке с курицей, получается невероятно вкусным и сытным. Это блюдо идеально по своему составу – здесь находится гарнир и дополнение к нему. Для того чтобы запечь картошку со сливками в духовке, вам потребуется:
- картофель – 900 грамм;
- куриное филе – 400 грамм;
- морковь – одна штука;
- лук – 2 головки;
- сливки жирные – 250 мл;
- травы прованские – 8 грамм;
- соль – 12 грамм;
- растительное масло – 30 грамм.
Этапы приготовления блюда:
- Картофель отмойте от земли, очистите и снова помойте. Высушите его на бумажном полотенце. Нарежьте овощ на кружочки небольших размеров или на мелкие дольки.
- Курицу промойте и мелко порежьте.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло. В раскаленную сковороду положите нарезанную куриную грудку с морковью и луком. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. В конце жарки посолите содержимое сковороды. Переложите куриные кусочки и овощи в отдельную емкость.
- На этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут картофель на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите его в конце жарки.
- Глубокую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее ровным слоем половину картофеля, затем положите слой курицы с овощами, посыпьте прованскими травами и снова положите слой картофеля.
- Залейте содержимое противня сливками.
- Накройте противень фольгой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 50 минут.
Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)
Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.
К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты :
- Курица – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.
Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.
Поверх картофеля выложить курицу.
Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту
Для особого случая советуем приготовить картошку со сливками и сыром в духовке, добавив еще два секретных ингредиента — перец и яйца. От этого блюдо только выиграет!
Ингредиенты:
- картошка — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливки (20% или 33%) — 250 мл;
- луковица — 1 штучка;
- сладкий перец — 1 штука;
- масло сливочное — 1/3 часть пачки;
- сыр — 100-граммовый кусок;
- морская соль — 5 г;
- тмин, перец.
Приготовление:
- Картофель вымойте, нарежьте тоненькими ломтиками.
- Сложите его в керамическую посуду. Смешайте со специями. Посолите.
- С лука удалите шелуху. Нарежьте его четвертинками.
- Приготовьте форму, в которой будет запекаться ваше блюдо. Смажьте ее маслом.
- На дно выложите нашинкованный репчатый лук.
- Нарежьте сладкий перец в виде тонких полосок. Выложите его на лук.
- Следующий слой — дольки картофеля.
- Перелейте сливки в глубокую емкость, вбейте в них яйцо. Хорошо размешайте эту смесь венчиком.
- Залейте картофель полученным соусом.
- Когда ваша духовка нагреется до 200°, можете поместить в нее форму.
- Через 40 минут достаньте свое кулинарное изделие. Посыпьте его сырной крошкой и снова отправьте в духовку на четверть часа.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.
Шаг 2:
Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.
Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.
Шаг 4:
Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.
Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.
Шаг 6:
Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.
Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.
Шаг 8:
Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке – еще и наиболее полезный. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока. Рекомендую!
«Сливочный» картофель с курицей.
Ингредиенты:- 12 шт. — картофеля (~2 кг).- 4 — куриных бедрышка.- 2 — моркови.- 500 мл — сливок.- Соль, молотый перец — вкусу.- Зелень.
Приготовление:Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу. Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!