Рецепты картофель в сливках

Содержание:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

Шаг 2

Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

Шаг 3

Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.

Шаг 4

Порежем луковицу полукольцами.

Шаг 5

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

 
Шаг 6

Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.

Шаг 7

Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.

Шаг 8

Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.

Шаг 9

Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.

Шаг 10

Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.

Шаг 11

И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

Картофель со сливками и беконом

Для того чтобы запечь бекон и картошку со сливками в духовке, вам потребуется:

  • картофель – 900 грамм;
  • бекон – 120 грамм;
  • лук – 2 репки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливки любой жирности – 180 мл;
  • сыр пармезан – 190 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 10 грамм.
  1. Лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту, налейте на нее растительное масло. На раскаленную сковороду положите нарезанный лук и жарьте его до появления золотого оттенка.
  3. Бекон мелко нарежьте и положите на сковороду. Жарьте вместе с луком около 5 минут.
  4. Глубокий противень смажьте растительным маслом.
  5. Картошку вымойте, очистите и снова промойте. Нарежьте овощ на очень тонкие кружочки.
  6. Половину картофеля выложите равномерным слоем на дно противня, присыпьте солью.
  7. На картофель сверху выложите обжаренный лук и бекон.
  8. Следующим слоем будет снова картофель, который необходимо выложить равномерным слоем. Присыпьте сверху солью.
  9. Куриные яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте сливки и соль. Хорошо взбейте данную смесь.
  10. Вылейте взбитую массу в картофель.
  11. Пармезан натрите на мелкой терке и равномерно присыпьте им картофель.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поместите туда противень с картофелем. Запекайте примерно час.
  13. Запеченную картошку в духовке со сливками и сыром с беконной начинкой нужно подавать сразу же. При желании кушанье можно украсить свежей зеленью.

Жареная картошка со сливками на сковороде

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись»

Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду

Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

полкилограмма картофеля;

соль морская и черный перец;

три зубка чеснока;

сливки 33% — 200 мл

Способ приготовления

1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.

2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.

3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.

Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте круглыми пластинками.
  2. Промойте его под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Подготовьте шампиньоны. Помойте их. Если на шляпках есть коричневый налет, очистите его ножом.
  4. Нарежьте грибочки пластинками по 3-4 мм.
  5. Обжарьте их на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Посолите. Переложите в миску.
  6. Подрумяньте на сковороде картошку примерно 5 минут (не забывайте периодически помешивать).
  7. Добавьте в нее соль, перец.
  8. Чесночок пропустите через пресс. Бросьте его к картошке.
  9. Залейте ее сливками. Томите картофель в сливочной заливке еще около 7 минут. Он пропитается сливками и станет нежным и вкусным.
  10. Нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее к картофелю. Туда же отправьте обжаренные шампиньоны.
  11. Внутреннюю часть формы для запекания смажьте маслом. Выложите картофельно-грибную смесь.
  12. Сверху насыпьте тертый сыр.
  13. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Запекайте 30 минут.

  • Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной?
  • Как делать сухарики в духовке из хлеба: рецепты
  • Запеканка из картофеля и курицы в духовке

Хотя это блюдо нельзя назвать сложным, в его приготовлении есть свои тонкости, поэтому лучше не отступайте от рецептуры. Это гарантирует отменный результат!

Ингредиенты

Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.

Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду. Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.

Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.

Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.

Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.

Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.

Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.

Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.

Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).

Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.

Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.

Ингредиенты к рецепту «Картофель со сливками в духовке»:

Картофель  500 г Лук зелёный  1 пучок
Лук репчатый  1 шт. Масло сливочное  50 г
Орегано сухой  1 щепотка Перец сладкий  1 шт.
Сливки 20%  250 мл Соль морская  1 ч. л.
Тмин молотый  1 щепотка Яйца куриные  2 шт.

Готовим Картофель со сливками, запечённый в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.

Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.

Картошка с курицей в духовке со сливками

Картофель, запеченный в духовке с курицей, получается невероятно вкусным и сытным. Это блюдо идеально по своему составу – здесь находится гарнир и дополнение к нему. Для того чтобы запечь картошку со сливками в духовке, вам потребуется:

  • картофель – 900 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • лук – 2 головки;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • травы прованские – 8 грамм;
  • соль – 12 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофель отмойте от земли, очистите и снова помойте. Высушите его на бумажном полотенце. Нарежьте овощ на кружочки небольших размеров или на мелкие дольки.
  2. Курицу промойте и мелко порежьте.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло. В раскаленную сковороду положите нарезанную куриную грудку с морковью и луком. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. В конце жарки посолите содержимое сковороды. Переложите куриные кусочки и овощи в отдельную емкость.
  5. На этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут картофель на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите его в конце жарки.
  6. Глубокую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее ровным слоем половину картофеля, затем положите слой курицы с овощами, посыпьте прованскими травами и снова положите слой картофеля.
  7. Залейте содержимое противня сливками.
  8. Накройте противень фольгой.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 50 минут.

Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)

Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.

К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты :

  • Курица – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.

Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.

Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.

Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.

Поверх картофеля выложить курицу.

Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Для особого случая советуем приготовить картошку со сливками и сыром в духовке, добавив еще два секретных ингредиента — перец и яйца. От этого блюдо только выиграет!

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
  • луковица — 1 штучка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
  • сыр — 100-граммовый кусок;
  • морская соль — 5 г;
  • тмин, перец.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Сложите его в керамическую посуду. Смешайте со специями. Посолите.
  3. С лука удалите шелуху. Нарежьте его четвертинками.
  4. Приготовьте форму, в которой будет запекаться ваше блюдо. Смажьте ее маслом.
  5. На дно выложите нашинкованный репчатый лук.
  6. Нарежьте сладкий перец в виде тонких полосок. Выложите его на лук.
  7. Следующий слой — дольки картофеля.
  8. Перелейте сливки в глубокую емкость, вбейте в них яйцо. Хорошо размешайте эту смесь венчиком.
  9. Залейте картофель полученным соусом.
  10. Когда ваша духовка нагреется до 200°, можете поместить в нее форму.
  11. Через 40 минут достаньте свое кулинарное изделие. Посыпьте его сырной крошкой и снова отправьте в духовку на четверть часа.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.

Шаг 2:

Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.

Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.

Шаг 4:

Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.

Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.

Шаг 6:

Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.

Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.

Шаг 8:

Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке – еще и наиболее полезный. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока. Рекомендую!

«Сливочный» картофель с курицей.

Ингредиенты:- 12 шт. — картофеля (~2 кг).- 4 — куриных бедрышка.- 2 — моркови.- 500 мл — сливок.- Соль, молотый перец — вкусу.- Зелень.

Приготовление:Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу. Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector