Рецепты приготовления котлет из крабового мяса
Содержание:
- Американский Crab Cakes
- Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
- Особенности разделки членистоногого
- Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
- Рыбные
- Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек
- Рыбно-крабовые котлетки «Морские»
- Вкусные котлетки
- Рыбные котлеты с палочками
- Секреты и советы по приготовлению
- Общие сведения
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
- С креветками
- Котлеты из крабовых палочек в духовке
- От Юлии Высоцкой
- Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром
- Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Американский Crab Cakes
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- варёное крабовое мясо – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
- лук зеленый – 4 ст.л.;
- базилик – 1 ст.л.;
- лимон средний – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
- Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
- В приготовленную однородную массу добавьте 2 ложки панировочных сухарей, половину чайной ложечки мускатного ореха, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Теперь сформируйте котлетки и хорошенько обваляйте в панировке. Чтобы сухари размокли, отправьте изделия на 20 минут в холодильник, хотя можно оставить там и на несколько часов или на ночь, чтобы приготовить блюдо на завтрак.
- Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Подавайте в горячем виде, украсив листьями салата и веточками зелени.
Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
- сухари для посыпки – 3 больших ложки;
- майонез – 3 больших ложки;
- куриное яйцо -1 штука;
- горчица, перец, соль – по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло.
Последовательность готовки:
- Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
- Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
- Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карпа
Особенности разделки членистоногого
Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:
В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.
Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
• упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;
• 2 зубчика чеснока;
• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;
• 200 граммов твёрдого сыра;
• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;
• яйца свежие – 2 шт.;
• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;
• цветная молодая капуста.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.
2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.
3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.
4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.
5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.
6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.
7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.
Рыбные
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 5713 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 2 кг;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- сурими – 0,4 кг;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- картошка – 2 крупных;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло растительное – 0,2 л;
- мука – 10 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- молоко – 0,3 л;
- хлеб белый – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
- Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
- Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
- Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
- Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
- Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.
Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек
Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.
Ингредиенты
- 300 г тилапии (иной белой рыбы)
- 220-250 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- половинка средней луковицы
- горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
- соль, перец молотый черный
- четверть ч. ложки майорана
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.
Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.
Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.
Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.
Рыбно-крабовые котлетки «Морские»
Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) – 1 кг.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Крупная картофелина – 1 шт.
- Крупное куриное яйцо – 1 шт.
- Нежирная сметана (10 – 15 процентов) – 2 ст. л.
- 2 репчатые луковицы
- Сливочное масло – 50 гр.
- 2 ломтика хлеба
- Молоко – 150 мл.
- Мука пшеничная – 5 ст. л. без горки.
- Растительное масло для обжарки – 100 мл.
- Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу
В результате из всех компонентов получится 20 – 25 рыбно-крабовых котлет (10 – 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:
- Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
- Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
- Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
- Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
- Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
- Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
- Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.
Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон
Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны
В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные котлетки
Фото рыбных котлет с крабовыми палочками
Люблю рыбу «морской язык» за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм…
Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками:
- Рыбное филе «морского языка» 600 грамм
- Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 средние штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Молоко 100 грамм
- Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
- Специи для рыбы
- Соль по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.
Из филе рыбы сделать фарш.
Лук репчатый нарезать мелко кубиком.
Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.
Лук зелёный мелко порезать.
Добавить размягченный в молоке хлеб.
Добавить яйца, специи.
Хорошо перемешать фарш.
Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.
Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез + сметана + корнишон на мелкой тёрке + чеснок на мелкой тёрке + немного рассола от корнишон). Приятного аппетита!!!
Рыбные котлеты с палочками
Ингредиенты
Рыбное филе – 500 г
Палочки крабовые – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Лук – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 1 кусок
Молоко (можно заменить водой) – 75 мл.
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи, перец душистый
Зелень – по желанию
Готовим
Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.
Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.
Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.
Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается очень вкусно по рецепту рыбных котлет из трески.
Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!
Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.
Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.
Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.
Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.
Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.
Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон.
Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.
Секреты и советы по приготовлению
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства
Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
- Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
- В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
- Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
- Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
- В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
- Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
- Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
- При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Общие сведения
Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо. Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата. Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.
На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.
В Японии для этого продукта есть собственное название — «камабоко», небольшие рулетики из сурими и дополнительных ингредиентов.
Популярные рецепты японской кухни: карри, омлет, рамен, суши филадельфия, суши-торт.
Польза
Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.
Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.
Возможный вред
Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.
Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.
Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.
Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 3 шт.,
- Перья зеленого лука — 30-40 гр.
С креветками
Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.
- Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
- Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
- Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
- В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
- Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.
Watch this video on YouTube
Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
- Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!
Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!
Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.
Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.
Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.
Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.
Вот и всё — котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)
Приятного вам аппетита!!!
От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
- Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
- В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
- Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.
Процесс приготовления крабкейков:
- Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
- Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
- В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
- Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
- Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.
Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром
Приготовление:
- 300 г — крабовых палочек
- 1- крупное яйцо
- 2 — небольшие луковички
- кусочек сливочного масла (не взвешивала,но на вид примерно 20-25 г)
- соль, перец, приправа для рыбы
- сыр — любой твердый (у меня был Эдам)
Приготовление:
Рыбку разделала на филе, сняла кожу. Лук порезала и обжарила в растительном масле. Все кроме сыра сложила в блендер и прокрутила (можно через мясорубку). Из полученного фарша делала обычные котлетки, только в серединку каждой котлетки положила по брусочку сыра. Затем обваляла в панировочных (домашних) сухариках и пожарила на растительном масле. Мне очень такие котлетки нравятся. Подавала с молодой картошечкой и жаренными с луком шампиньонами.
В фарш вместо сливочного масла можно добавить ложку майонеза. Из мороженной рыбы получается фарш более жидкий, поэтому в него можно добавить немного панировочных сухарей. Сегодня я не добавляла, т.к. рыба была не мороженная.
Приятного аппетита!
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Сегодня у нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!
Нам потребуется:
- Филе любой рыбы – 500-600 г,
- крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт.,
- репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт.,
- сметана – 2 ст. л.,
- сухари панировочные по желанию – пара ст. ложек,
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными кусками рыбное филе,
разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку
вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,
репчатым луком и крабовыми палочками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.
Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,
сметану – опять же, для сочности котлеток,
специи, посолите и хорошо перемешайте.
Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из мяса краба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 12.9% | 490 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3508 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.5% | 970 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.2% | 1976 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 31.69 мг | 500 мг | 6.3% | 4% | 1578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.829 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.126 мг | 15 мг | 14.2% | 9% | 706 г |
Витамин Н, биотин | 3.805 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.8% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7562 мг | 20 мг | 18.8% | 11.9% | 532 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.9% | 1305 г |
Магний, Mg | 37.49 мг | 400 мг | 9.4% | 6% | 1067 г |
Натрий, Na | 145.32 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.1% | 895 г |
Сера, S | 106.59 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Фосфор, P | 169.4 мг | 800 мг | 21.2% | 13.4% | 472 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1556 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 16.5% | 385 г |
Литий, Li | 1.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3094 мг | 2 мг | 15.5% | 9.8% | 646 г |
Медь, Cu | 65.39 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1529 г |
Молибден, Mo | 5.89 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Никель, Ni | 1.288 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.177 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.8% | 1317 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.721 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Котлеты из мяса краба составляет 157,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».