Где научиться готовить и получить сертификат повара: полный список онлайн-школ

Содержание:

Кулинарная студия Clever

Основная фишка и направление работы студии — здесь можно организовать день рождения, корпоратив или девичник в необычном формате: сначала гостей приглашают на фуршет, затем делят на команды, каждая из которых будет готовить по одному сложному блюду под руководством шеф-поваров. Заканчиваются такие мероприятия общей трапезой.

Причем, студия может вместить как 10, так и 200 человек и провести для них мероприятие по одному из десятков готовых сценариев.

Мастер-классы для желающих обучиться новому здесь тоже проводят. На каждом тематическом занятии разбирают несколько (в среднем 3) блюд. Например:

  1. Тайская кухня: Вечер на берегу Меконга с Андреем Пасютиным: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  2. Авторская кухня: Фьюжн по-новому от Руслана Блынского: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  3. Молекулярная кухня: Магия форм с Вячеславом Лепеховым: 7800 рублей со скидкой за двоих участников;
  4. Авторская кухня: Роскошь в каждой ложке от Кулинарной студии Clever: 7800 рублей со скидкой за двоих участников.

Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б

Цена: от 4400 рублей за человека

Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)

Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:

  • Практические занятия
  • Обучение в группах
  • Демонстрационные мастер-классы

Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.

Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:

  • «Шоколатье» (все о шоколаде)
  • Изготовление тортов, пирожных и тартов
  • Приготовление различных видов макарунов
  • Особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки
  • «Изготовление конфет ручной работы
  • Начинающий кондитер (теория и практика) 10 дней
  • Мастер-Кондитер 5 дней

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Детям

Семейные кафе Kitchen (ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО, САО)

В рамках кулинарной школы Kitchen Chef каждую неделю ребята воплощают в жизнь новый рецепт, совершенствуют свои профессиональные навыки и узнают много интересного о вкусной и здоровой еде на кулинарных мастер-классах.

Продолжительность мастер-класса — от 30 мин. Следите за изменениями в расписании на сайте детского кафе.

Ближайшие мастер-классы Kitchen Chef:

  • «Слойки с вишней и ветчина-сыр»
  • «Паста «Карбонара»»
  • «Имбирный пряник»
  • «Кальцоне с помидорами и зеленым луком»

Детская кулинарная студия “Ева” (ЦАО)

Курс Молодого Шефа, 8 занятий

В группе не более 8 детей. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение месяца по 1,5-2 часа. На каждом занятии ребята осваивают по 3 блюда, т.е. за весь курс — 24 разнообразных блюда.

Начинающий кондитер, 4 занятия

В группе до 6 человек. Занятия проводятся 1 раз в неделю. В ходе курса ребята научатся печь бисквитный шоколадный торт, изготавливать имбирные пряники, минидесерты и капкейки с начинкой.

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Подростковый поварской курс, 12 занятий

Курс рассчитан на подростков, которым важно научиться готовить быстро, интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев. Здесь научат правильно выбирать продукты и работать с ними и раскроют технические секреты профессиональных поваров

Подростковый кондитерский курс: новые идеи, 6 занятий

Кондитерский курс для подростков, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских.

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой» (САО, ЦАО)

Мастер-классы созданы специально для детей и их родителей: один билет рассчитан на одного ребенка и одного взрослого.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

После мастер-класса Вы сможете продегустировать свое блюдо или забрать его с собой. Следите за актуальным расписанием на сайте студии.

Ближайшие мастер-классы «Пустите детей на кухню»:

  • Шоколадный пирог, ягодный смузи
  • Настоящие Бельгийские вафли с мороженным
  • Цветные панкейки и ягодный смузи

Кулинарная студия Urban Kitchen (ЮАО)

Продолжительность детских мастер-классов — 1.5-2 часа. В это время родители могут позавтракать или пообедать, пока их детки заняты кулинарным искусством. Расписание и блюда в меню мастер-класса меняются каждый месяц.

Размер групп: 5-10 человек.

Ближайшие мастер-классы:

  • Картофельные драники со сметанкой + маффины с изюмом
  • Домашний бургер с цыпленком + заварные пирожные
  • Наггетсы с деревенской картошечкой + творожные шарики с кокосом и ягодным соусом
  • Пицца с ветчиной и грибами + эклер с шоколадом

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ (СВАО)

Академия кулинарного искусства Эксклюзив является уверенным лидером в предоставлении услуг дополнительного образования для поваров, кондитеров, а также любителей, желающих повысить свой уровень и достичь новых высот. С момента основания в 2002 году,  было выпущено свыше 11500 студентов, большинство из которых получили высокооплачиваемую работу в ведущих предприятиях общественного питания Страны.

Мастер-классы рассчитаны на профиссионалов и на любителей, которые хотят углубить свои знания в кондитерском искусстве. Вы окунетесь в мир экзотических вкусов и узнаете секреты приготовления классических тортов.

Программа:

Торт «Фисташка-малина»
Торт «Наполеон»
Торт «Карамельный меддовик с бейлис»
Торт «Шоколадный захер»

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.

В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.

Мастер-классы:

  • Шоколадные конфеты ручной работы
  • «Гастрономические истории: на десерт и не только»
  • Молекулярное мороженое
  • Сахарные цветы в английской технике

Кондитерские курсы:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • «Кондитер», базовая программа
  • Бездрожжевой хлеб
  • Десерты в балансе вкуса и пользы
  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
  • Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
  • Шеф-кондитер
  • Кондитер, повышение квалификации

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

+7 (495) 775-49-80

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

https://www.vip-masters.ru/

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы. 

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат. 

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Долгое время рестораны высокой кухни в России и СНГ испытывали дефицит квалифицированных шефов мирового уровня, поэтому приглашали профессионалов из Европы. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше людей понимают, что работа шеф-повара престижна, интересна и финансово выгодна, поэтому получают качественное кулинарное образование в школах за рубежом. Набравшись знаний и опыта, многие выпускники возвращаются в Россию, чтобы внести вклад в развитие кулинарного искусства страны. Они реализовывают профессиональный потенциал на высоких позициях, например, становятся су-шефами, шеф-поварами, шеф-кондитерами, менеджерами ресторанов.

Интересно прочесть: «6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом»

Европейские школы кулинарии предлагают огромное разнообразие программ обучения. Образование повара или кондитера обычно занимает от 6 до 12 месяцев и зачастую предполагает стажировку в ресторанах со звездами Мишлен. От абитуриентов не ожидается знаний или опыта в кулинарии, главное, владеть языком обучения (английским, французским, итальянским) и располагать средствами на оплату программы и проживания. Главное же вовремя подать заявку на зачисление и успеть попасть в желаемую группу, т.к. в европейские школы съезжаются студенты со всего мира. Учебные заведения также проводят подготовку по программам Бакалавриата и Магистратуры в области кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, что позволяет получить знания и развить компетенции для открытия собственной компании или работы на руководящих должностях.

На какие академии стоит обратить внимание?

  • Le Cordon Bleu – крупная и престижная школа, заложившая основы современного образования кулинарии. Она открыта в 1895 году в Париже и с первых дней готовит лучших профессионалов гастрономической отрасли. Сегодня кампусы расположены по всему миру: Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Мельбурне и т.д. Преподавателями выступают ведущие шеф-повара Франции, многие из которых удостоены звезд Мишлен. Обучение построено на практике. Студентам предлагается несколько программ, например, Диплом по кулинарии, Диплом по кондитерскому искусству, Гранд-Диплом по кондитерскому и кулинарному искусству. Тем, кто хочет построить управленческую карьеру или открыть собственный ресторан, подойдет Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства.
  • École Ritz Escoffier – школа кулинарии, открытая при знаменитом отеле Ritz в Париже. Студенты проходят обучение на поваров и кондитеров в рамках 12-недельных курсов Диплома. Среди преподавателей академии звезды мировой кулинарной сцены – Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр.
  • Ecole Ducasse основана Аленом Дюкассом. Кампус школы кондитеров в Йсенжо открыт в 1984 году, а кулинарная академия – в Париже в 1999 году. Учебное заведение отличается солидным выбором программ обучения, как для новичков индустрии, так и для профессионалов, жаждущих повышения квалификации.
  • ALMA – одна из топовых школ кулинарии в Италии. Иностранным студентам предлагается две проверенные временем программы обучения на английском языке: Диплом по итальянской кухне (12 месяцев) и Диплом по кондитерскому делу (5 месяцев). Учеба подразумевает прохождение стажировок.
  • Food Genius Academy – академия кулинарии с упором на инновационность образовательных подходов. Студенты проходят шести и двенадцати месячные программы по кулинарии и кондитерскому искусству. Занятия ведут именитые шефы как Никколо Скальоне и Джоши Токуёши.
  • Culinary Arts Academy расположена в Швейцарии и дает возможность получить степень Бакалавра в сфере гастрономии, а также пройти программу Магистратуры в сфере кулинарного искусства. Такое образование позволит стать руководителем или основать собственный бизнес, понимая ресторанную отрасль во всех проявлениях. Для тех, кто хочет построить карьеру шеф-повара подойдет Гранд-Диплом по кулинарному искусству. Если же в планах стать кондитером, выбирайте Гранд-Диплом по кондитерскому мастерству.

Edston

Сайт: https://edstoncourses.com/Стоимость: от 1 450 р.

Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер

Практический видеокурс о том, как создать авторский торт, используя простые ингредиенты и базовые проверенные рецепты бисквитов, кремов и начинок, на основе которых вы сможете приготовить более двадцати разных тортов.

Чему вы научитесь

  • Печь разные виды бисквитов, которые всегда получаются, не крошатся, не опадают и являются идеальной основой для ваших тортов;
  • Технологии приготовления разных начинок, которые можно дополнять или изменять в зависимости от вашей фантазии;
  • Сочетать разнообразные ингредиенты для получения новых необычных вкусов;
  • Собирать и выравнивать торты, чтобы они получались как у знаменитых кондитеров;
  • Готовить крем «Кофейная намелака»;
  • Готовить легендарный торт «Вишня в шоколаде»;
  • Комбинировать разные бисквиты и начинки, вдохновитесь на создание вашего собственного авторского торта

ЩиБорщи

Сайт: https://www.schiborschi.onlineТелефон: +7 (499) 391-19-46Стоимость: от 2990 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

 «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

 «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

«Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

 «Конструктор супов»

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

 «Завтраки из яиц»

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

 «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

«Домашние пирожки»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Слоеное тесто»

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

 «Ароматная сдоба»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Киши и тарты»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

 «Кексы и маффины»

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский»

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня». Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути. Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи. Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Где, когда, сколько стоит: «Кино-Кухня» — среда, 19.30, 800 руб., три блюда. «Поздний завтрак» — воскресенье, 12.00, 500 руб., два блюда.

Покровка, 47/24, стр. 1

+7 (495) 916-32-47

Кулинарная онлайн школа

Сайт: https://myaso.online Телефон: отсутствуетСтоимость: от 1990 р. до 7990 р. за курс

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из: 

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  •  текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Кондитерская «Тортик Аннушка»

https://tortik-annuchka.com/

Нагатинский бульвар д. 6а

Кондитерская была открыта в 2009 году. В ней работает команда профессионалов, объединившая кондитеров и дизайнеров по оформлению кондитерских изделий. Помимо своей основной деятельности по изготовлению эксклюзивных тортов, здесь открыты кондитерские курсы по рецептурным направлениям и основным программам декорирования. Обучение можно пройти по стандартной программе или записаться на индивидуальные занятия. Возможны выездные мастер-классы. 

В кондитерской «Тортик Аннушка» можно пройти 7-дневный практический курс, который подойдет и для профессионалов, и для любителей. Его стоимость — 58000 рублей. Курс по украшению тортов можно пройти дешевле — от 9500 рублей. Во время обучения ученики кондитера узнают все секреты приготовления любых тортов, выпечки, веган-десертов. По окончании курсов выдается сертификат. 

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

http://www.culinart.ru/

Угличская ул., д.12 к.2

Академия «Эксклюзив» работает в Москве с 2002 года. Там предоставляются услуги дополнительного образования для кондитеров. Все желающие могут освоить новую специальность, повысить свой уровень. Специально разработано несколько программ: начальная, продвинутая, профессиональная и бизнес-программа. Занятия проводятся высококвалифицированными кондитерами Е. Селиверстовой и О. Шрамко. 

Полный курс обучения, после окончания, которого можно получить диплом, категорию и звание «Мастер-кондитер», стоит 95000 рублей. Слушатели курса получат основные базовые знания, научатся делать все виды бисквитов, различное тесто, оформлять кондитерские шедевры. Есть курсы узкой направленности, например, по изготовлению эклеров или зефира. Эти практические курсы рассчитаны на 2-3 дня по шесть часов в день. Стоимость от 5000 до 17000 рублей. В Академии допускается и более длительное обучение с организацией стажировки в лучших ресторанах, практикой в зарубежных ресторанах. 

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.

На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.

На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.

Мастер-классы:

  • Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
  • Постные и диетические десерты
  • Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
  • Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
  • Изысканные тарты
  • Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
  • Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
  • Вафельные цветы (практический)
  • Роспись пряников Прованс
  • Муссовые торты — евроторты. Полная программа
  • Заварное тесто
  • Корпусные шоколадные конфеты
  • Торт птичье-молоко (практический)
  • Пластичный шоколад. Полная программа
  • Идеальные эклеры
  • Чизкейки (практический)
  • 12 вкусов макаронс (практический)
  • Нарядные капкейки
  • 7 видов любимого печенья
  • Необыкновенные рулеты
  • Шоколадные конфеты с алкоголем
  • Колоркей (практический)
  • 11 лучших кремов
  • Сыроедческие десерты
  • Трюфели
  • Волшебные банки — космики
  • Дрожжевое тесто
  • Фудфотография в домашних условиях
  • Впечка с сыром (хачапури, киш)
  • Торты-цифры
  • Цветы из крема в корейской технике (практический)
  • Муссовые торты для новичков. Полная программа
  • Пирожные-фрукты
  • Работа с кондитерским мешком (практический)
  • Сырные конфеты
  • Торт-единорог (практический)
  • Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.

Студия Юлии Высоцкой

Студия небезызвестной ведущей кулинарной передачи. Здесь собираются не только желающие пройти курсы, но и настоящие фанаты кулинарии. Они делятся опытом и обсуждают гастрономические впечатления.

Разброс тем мастер-классов огромный — научат готовить татарский кыстыбый или каноническую паэлью. Особенность студии — в основном, здесь учат готовить конкретные блюда. Никакой лишней теории и воды — все по делу.

Предстоящие мастер-классы:

  1. Татарские элеши и кыстыбый с сыром: 1500 рублей за человека;
  2. Ужин во Франции! Беф Бургиньон, томатный прованский пирог и шоколадный фондан: 4000 рублей за человека;
  3. Домашняя пита с овощами и куриной грудкой, бабагануш: 1500 рублей за человека;
  4. Итальянский вечер! Паста с лососем в сливочном соусе, ягодная панна котта: 2000 рублей с человека со скидкой.

Адреса:

  • ул. Правды, 21, стр. 1 САО, Беговая р-н Правое крыло здания
  • ул. Охотный ряд, 2 ЦАО, Тверской р-н ТЦ «Модный сезон» (3 этаж) ,
  • Ходынский б-р, 4 САО, Хорошевский р-н ТРЦ «Авиапарк» (Зеленая зона, 4 этаж)
  • Ломоносовский проспект, д.25 корп.5

Цена: от 1000 рублей за человека

Кондитерская «5 вкусов» (ЦАО)

Вас научат готовить потрясающие торты. Вместе с опытным преподавателем вы пройдете все этапы создания бисквитного шедевра.

Программа курса:

  • Фисташка — мокко
  • Ежевика — лайм
  • Шоколад – смородина – соленая карамель
  • Кофе — фундук
  • Матча – брусника — мята
  • Клубничный рафаэлло
  • Груша – голубой сыр
  • Арахис — ваниль

Так же на курсе вы пройдете основы шоколадного и изомальтового декора. Вафельные цветы на легком каркасе. Велюр кремового торта. Рисунок по крему. Текстурирование кремом.
Кремовый декор.

Практический курс, группа 10 человек, с 10-19.00 с перерывом на кофе – брейк. Готовые технологические карты. После окончания курса выдается именной сертификат и все приготовленные торты студенты забирают домой

Формат: теория + практика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector