Курица «кунг пао» — рецепт пикантной восточной закуски на сковороде
Содержание:
История
Тяньцзинь Та Кунг Пао (тогда известный как L’Impartial ) с 1912 года.
В последние годы правления династии Цин , Ин Ляньчжи , католический маньчжурский аристократ, основал газету в Тяньцзине 17 июня 1902 года, чтобы «помочь Китаю стать современным и демократическим государством». Газета выдвинула лозунг « Четыре-нетизм» (四 不 主義) в первые годы своего существования , обещая сказать «нет» всем политическим партиям, правительствам, коммерческим компаниям и отдельным лицам. Она противостояла репрессиям того времени. , открыто критикуя вдовствующую императрицу Цыси и реакционных лидеров, а также продвигая демократические реформы, впервые использовав письменный китайский язык ( байхуа ). После Синьхайской революции 1911 года аудитория упала, и Ван Чжилун (郅 隆) купил ее в 1916 году. Тем не менее, газета к 1925 году прекратил свою деятельность из-за отсутствия читателей. Однако 1 сентября 1926 года У Динчан (吳鼎昌), Ху Чжэнчжи и Чжан Цзилуань (張 季 鸞) восстановили газету в Тяньцзине. «Без партийной принадлежности, нет. политическая поддержка, никакой саморекламы, никакого незнания »(不 黨, 不 賣, 不 私, 不 盲) в качестве девиза, популярность газеты снова быстро выросла из-за ее резких политических комментариев, особенно японцев как второго китайского Началась японская война .
По мере того как бушевала война, сотрудники газеты бежали в другие города, такие как Шанхай, Ханькоу , Чунцин, Гуйлинь и Гонконг, чтобы продолжить публикацию, но местные издания были заброшены, поскольку японцы захватывали все больше и больше территорий. После того, как война была выиграна, главный редактор Вонг Ван Сан () восстановил шанхайское издание 1 ноября 1945 года в формате и стиле старого шанхайского издания. Они также планировали выпустить издания для других городов, включая Гуанчжоу , но гражданская война в Китае заставила отложить это предложение. Та Гун Пао поддерживал Гоминьдан в начале гражданской войны, но переключил свои симпатии на коммунистов после репрессий против интеллигенции, гиперинфляции и других жестоких чисток политических оппонентов Гоминьданом.
В марте 1948 года было восстановлено издание в Гонконге. Крупная газета в республиканские годы, она продолжала оставаться влиятельной после переиздания Фей И Мин, последующего издателя в Гонконге после 1949 года, как одна из немногих газет, переживших иностранное вторжение и гражданскую войну. В апреле 1952 года колониальные власти Гонконга судили владельца газеты, издателя и ее редактора за нарушение Закона о подстрекательстве . Та Кунг Пао , а также New Evening Post и Вэнь Вэй По были обвинены в подстрекательстве к восстанию, поскольку он отрицательно сообщил о реакции колониальных властей на пожар в Тунг Тау Цуэн . В результате руководство Та Гунг Пао было оштрафовано, заключено в тюрьму и приказано прекратить репортаж на шесть месяцев.
Эта газета была первой газетой на китайском языке, открывшей веб-сайт TaKungPao.com в 1995 году.
В январе 2019 года Та Гунг Пао опубликовал статью, в которой говорилось, что «тайный посланник» президента Цай Инвэня встретился с тремя гонконгскими активистами из группы « Студенческое местничество», выступающей за независимость . Однако «секретным посланником» на самом деле был Су Юн-яо, старший политический репортер тайваньской газеты Liberty Times . Статья, в свою очередь, подверглась критике со стороны администрации президента Тайваня как «нелепая» и «фейковая новость».
В 2020 году Та Гунг Пао часто нападал на судей, которых считали сторонником демократических протестующих, в результате чего главный судья Джеффри Ма выступил с 18-страничным призывом против нападок на судей и судебную систему. В ноябре 2020 года Гонконгская ассоциация адвокатов (HKBA) опубликовала письмо секретарю юстиции Терезе Ченг , в котором обвинила Та Гун Пао в публикации ложных материалов, в которых утверждалось, что судья Андерсон Чоу поддерживает преступную деятельность. HKBA попросила Терезу Ченг защитить городских судей от ложных обвинений.
Панда Экспресс Кунг Пао с курицей {рецепт подражания}
Я не знаю о вашей семье, но моя семья решительно настроена лучшие блюда в Panda Express! Хотите верьте, хотите нет, но моя дочь склоняется к острым вариантам.
Так было уже много лет! Как ваш самый придирчивый едок из троих детей становятся самыми предприимчивыми ?! Помимо детей, это и Куриная грудка Sweetfire два моих личных Любимые панды!
Приготовить куриный маринад
Начинать с делать маринад после того, как вы приготовили курицу. Смешайте нарезанные кубиками кусочки куриной грудки в миске среднего размера с ингредиенты для маринада включая воду, взбитое яйцо, соль, кукурузный крахмал и растительное масло.
Перемешивайте, пока маринад не станет однородным, а курица не станет однородной. тщательно покрытый. Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но в идеале — ближе к часу.
Приготовить соус кунг пао
Следующее, что нужно подготовить заранее — это основание соус кунг пао. Смешайте вторую порцию воды с соевым соусом и приготовлением вина в небольшой или средней миске.
Соевый соус с низким содержанием натрия отлично подходит для этого рецепта! если ты не надо готовить вино, белое вино или херес тоже подойдут. * Мне нравится сухое белое вино в этом рецепте, однако хорошее красное вино, вино Марсала, портвейн или вино Мадейры — все это хорошие варианты.
Вок жареный цыпленок
Чтобы приготовить курицу кунг пао, разогрейте вок, большую сковороду или сковороду с 2 столовыми ложками арахисового масла. (или растительное масло) в высокая температура. Прежде чем добавлять процеженные маринованные кусочки куриного мяса, масло должно быть мерцающим и только начинающим дымиться.
В воке обжарьте нарезанные кубиками куриные кусочки порциями по мере необходимости, пока вся курица не станет однородной. светло-золотисто-коричневый. Некоторый розовый цвет все еще может быть виден, но курица продолжит готовиться, когда позже вернется в вок.
Удалите приготовленные кусочки курицы в панировке и перевод их к тарелке. Отложите в сторону. Если в масле для жарки остались кусочки панировки, удалите мусор с помощью ситечка, прежде чем переходить к приготовлению овощей.
Жарить овощи, перемешивая
Добавьте оставшуюся половину столовой ложки арахисового масла в вок, затем добавьте нарезанный кубиками красный перец и цукини. Жарить в раскаленном масле овощи в течение 1-2 минут или пока они не достигнут желаемого вами уровня нежности. * Перец и цуккини будут готовиться вместе с курицей после добавления соуса, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Переложите приготовленные овощи на тарелку и откладывать.
После того, как овощи вынут из вок, добавьте в масло двенадцать целых сушеных перцев чили. Время от времени переворачивайте их и внимательно следите за перцем, пока он быстро подрумянится.
Приготовить соус Кунг Пао
Когда перец подрумянится, добавьте нарезанный зеленый лук, жареный арахис, мелко измельченный или измельченный имбирь и чеснок, а также измельченные хлопья красного перца и кунжутное масло. Быстро перемешайте их, чтобы соединить, затем немедленно добавить жидкая часть соуса кунг пао, в которую входили соевый соус, вода и вино.
Соус быстро закипит. Пока ждете, объедините кукурузный крахмал с холодной водой и перемешайте, чтобы получилась суспензия.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала в вок и соус и перемешивайте, пока соус не слегка густеет.
Готовьте курицу гун Пао
Верните курицу и овощи в вок и добавьте соус, чтобы покрыть все ингредиенты. Продолжайте жарить курицу Panda Express Kung Pao, помешивая, пока курица не прогреется и не приготовится полностью.
Подавайте курицу Кунг Пао Панда Экспресс сразу с выбранными вами гарнирами, как в моем Жасминовый рис быстрого приготовления или мой Жареный рис Хибачи! Если вы придерживаетесь темы Panda Express, любимый Панда Экспресс Чау Мейн и Легкий жареный рис также здесь и перечислены на моем Указатель рецептов Panda Express страница!
Посмотрите все мои сказочные рецепты подражателей Panda Express на моем Рецепты Panda Express индексная страница! Все ваши любимые блюда из курицы, говядины, креветок, а также чау-мейн, жареный рис и овощные гарниры !!
Похожие рецепты
Кунг Пао курица
15 ингридиентов
20 мин
Арахис
— 75 Грамм
Стебель сельдерея
— 1 Штука
Вода
— 2 Ст. ложки
Соевый соус
— 1 Ст. ложка
Куриная грудка
— 500 Грамм
Чеснок
— 2 Зубчика
Кукурузный крахмал
— 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1 ч. ложка — в соус)
Имбирь измельчённый
— 1 Чайная ложка
Сахар
— 1 Ст. ложка
Красный перец чили сушёный
— 10 Штук
Рисовое вино
— 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в соус, 1 ст. ложка — в маринад)
Зелёный лук
— 2 Штуки
Растительное масло
— 2,5 Чайных ложки (0,5 ст. ложки — в соус, 2 ст. ложки — для обжарки)
Болгарский перец красный
— 1 Штука
Чёрный уксус
— 1 Ст. ложка
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
4. Потом курицу…
теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
перец
куриная грудка
горячие блюда
китайская
азиатская
Курица Кунг Пао
11 ингридиентов
50 мин
Масло кунжутное
— 2 Ст. ложки
Чеснок
— 2-3 Зубчиков
Куриное бедро
— 500 Грамм (без кости)
Крахмал
— 2 Ст. ложки
Сахар
— 1 Ст. ложка
Имбирь
— 1 Ст. ложка (тертый)
Мирин
— 2 Ст. ложки (рисовое вино)
Пучок зеленого лука
— 1 Штука
Вода холодная
— 2 Ст. ложки
Арахис
— 100 Грамм (жаренный)
Соевый соус
— 2 Ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.
2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до гото…
теги:
на обед
на ужин
романтический ужин
птица
курица
куриное филе
горячие блюда
китайская
азиатская
Приготовление:
Измельчите половину сычуаньского перца в ступке. Смешайте с зеленой частью зеленного лука и оставьте. Смешайте белые части зеленного лука, чеснок и имбирь в небольшой миске. Смешайте оставшийся соевый соус, оставшееся вино Шаосин, оставшийся кукурузный крахмал, черный уксус, пасту из бобов чили и сахар в небольшой миске и перемешайте до полного растворения кукурузного крахмала.
Установите мелкоячеистое ситечко над небольшой жаропрочной чашей. Нагрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте оставшийся сычуаньский перец и сушеный чили и готовьте до появления аромата, около пятнадцати секунд. Слейте жидкость в ситечко. Выньте чили и отложите. Сычуаньский перец выбросить.
Верните вок на сильный огонь до копчения. Добавьте 1/4 части масла и сразу же добавьте половину маринованной курицы. Распределить ровным слоем. Готовьте, не мешая, в течение 1 минуты, затем готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока курица почти не приготовится, примерно на 1 минуту дольше. Переложить в среднюю металлическую миску. Вытрите вок бумажным полотенцем, добавьте еще 1/4 масла и повторите то же самое с оставшейся курицей. Вытрите вок бумажным полотенцем, добавьте еще 1/4 масла и обжарьте лук-порей до тех пор, пока он не обуглится, около 1 минуты. Добавьте арахис, обжаренный чили, курицу и оставшееся масло в вок и отодвиньте в сторону, чтобы освободить место в центре вока. Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте, постоянно помешивая смесь до появления аромата, около 15 секунд. Перемешайте все содержимое вока и добавьте соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не покроется глянцевым слоем соуса. Добавьте зеленый лук и молотый сычуаньский перец. Переложите на тарелку и сразу же подавайте с приготовленным на пару белым рисом.
Приятного аппетита!
Курица «Кунг-пао»
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
25 минут
Перец черный молотый
— по вкусу
Пшеничная мука
— 1 чайная ложка
Кунжутное масло
— ½ чайной ложки
Рыбный соус
— 3 столовые ложки
Соус чили с чесноком
— 1 чайная ложка
Сельдерей
— 1 пучок
Морковь
— 1 штука
Соевый соус
— 1 чайная ложка
Сахар
— 1 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Фисташки
— ½ столовой ложки
Куриное филе
— 3 штуки
Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится…
теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык
Ингредиенты:
- 700 г бескостных куриных бедер без кожи, очищенных от лишнего жира и разрезанных на кусочки размером от 1,5 до 2 см
- 2 столовые ложки соевого соуса, разделить на 2 части
- 2 столовые ложки Шаосинского вина (или сухого хереса), разделить на 2 части
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделить на 2 части
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1-2 столовые ложки сычуаньского перца, обжаренного в горячей сковороде в течение 30 секунд до появления аромата, разделить на 2 части
- 3 шт зеленого лук, белки мелко нарезать и зелень мелко нарезать
- 1/2 стакана жареного свежего арахиса или жареного несоленого арахиса
- 2 зубчика измельченного чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка китайского черного уксуса (или дистиллированного белого уксуса)
- 1 столовая ложка Сычуаньской ферментированной пасты из бобов чили (или обычного азиатского соуса из чеснока чили)
- 2 чайные ложки сахара
- 12 горячих китайских сухих перцев чили, с семенами
- 2 небольших лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками по 0,8 см (всего около 1/2 стакана)
История
Дин Баочжэнь , чиновник династии Цин в провинции Сычуань, в честь которого названо блюдо
Аньхой версия гунбао, служил в чугунок
Считается, что блюдо названо в честь Дин Баочжэня (1820–1886), служителя поздней династии Цин и губернатора провинции Сычуань . Его титул был Тайцзы Шаобао , что является одним из Гунбао ( кит . : 宫保 ; пиньинь : Gōngbǎo ; Уэйд-Джайлс : Кунг 1 -пао 3 ; букв. «Хранитель дворца»). Название цыпленка Кунг Пао происходит от этого названия, а использование иероглифа 丁 dīng в названии блюда — игра слов на его фамилии Динг , умеренно распространенной китайской фамилии, которая также может быть прочитана как означающая «маленький кубик» ( как кубики, на которые нарезается курица для блюда).
Во время Культурной революции название блюда стало политически некорректным из-за его связи с имперской системой. Блюдо было переименовано маоистами в «острый цыпленок» ( китайский : 糊 辣 鸡丁 ; пиньинь : húlà jīdīng ) до его политической реабилитации в 1980 -х годах в результате реформ Дэн Сяопина .
Ссылки [ править ]
- . NPR . Проверено 23 января 2012 .
- . Простые рецепты, советы, идеи и размышления о жизни . 2014-03-27 . Проверено 28 октября 2016 .
- . www.seriouseats.com . Проверено 28 октября 2016 .
- ^ Демистификация китайской кухни (23 апреля 2018 г.). . YouTube . Проверено 16 декабря 2019 .
- . MaMaChineseCooking.com. 2009-06-22. Архивировано из на 2012-02-06 . Проверено 23 января 2012 .
- .中国 侨 网. Проверено 5 октября 2017 года .
- . Ешьте то, что сегодня вечером . Проверено 17 апреля 2018 года .
- . Эпический . 2 июля 2013 . Проверено 5 октября 2017 года .
- D’Arabian, Melissa (3 октября 2017). . Вашингтон Пост . AP . Проверено 5 октября 2017 года .
Версии [ править ]
Сычуаньская версия
В оригинальной сычуаньской версии в качестве основного ингредиента используется курица. В этой оригинальной версии нарезанная кубиками курица обычно смешивается с приготовленным маринадом. Вино Шаосин используется для усиления вкуса маринада. Вок заправляют, а затем обжаривают перец чили и горошины сычуаньского перца , чтобы добавить аромат к маслу. В провинции Сычуань или при приготовлении цыпленка гунбао по-сычуаньски используются только перцы чили по-сычуаньски, такие как перец « лицевой стороной вверх» или перец « семь звезд» ( китайский七星 椒; пиньиньqīxīngjiāo ). Могут также использоваться более мелкие и тонкие сорта сычуанского сорта. Затем добавляют горошины сычуаньского перца; в то время как курица гун Пао не относится к ошеломляюще- пряному вкусумала » ( китайский麻辣 味 型; пиньиньmálà wèixíng ), небольшое количество свежих поджаренных горошин перца традиционно используется для уравновешивания тепла перца чили. Затем курицу обжаривают и добавляют нарезанный лук-порей и арахис. Курица Кунг Пао начинается со свежего, влажного, необжаренного арахиса. Они часто используются вместо предварительно обжаренных версий. Арахис опускают в горячее масло на дне вок, затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета перед добавлением других ингредиентов.
Существуют варианты, в которых вместо курицы используется другое мясо, например, «креветки гун Пао» ( китайский язык宫保 虾) и «лягушачьи лапки гун Пао» ( китайский язык宫保 田鸡).
Версия Гуйчжоу
В соседней провинции Гуйчжоу , к юго-востоку от Сычуани, есть вариант курицы Кунг Пао на основе ферментированной пасты чили циба ( китайскийChinese 辣椒 cíbā làjiāo ) кухни Гуйчжоу . Как и в сычуаньской версии, блюдо состоит из маринованных куриных кубиков; в то время как маринад из Гуйчжоу во многом такой же, как и в сычуаньской версии, куриные кубики больше и обычно покрыты кожей. Блюдо также отличается тем, что вместо быстрого обжаривания целых перцев в масле перед жаркой с перемешиванием, большое количество пасты с чили чили обжаривается в воке до тех пор, пока масло не станет окрашенным. Затем курицу обжаривают в полученном соусе с чесноком, имбирем и зеленым чесноком или зеленым луком.
Западные версии
Варианты, обычно встречающиеся на Западе, называемые курицей Кунг Пао , Кунг По или просто курицей с чили и чесноком , состоят из нарезанной кубиками маринованной курицы, обжаренной с апельсиновым или апельсиновым соком, имбиря, чеснока, куриного бульона, сахара, растительного масла, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Также иногда со многими другими овощами, такими как лук, болгарский перец или морковь. Блюдо часто включает цельный жареный арахис или украшается им. Вместо курицы в западных вариациях иногда используется другое мясо, такое как свинина, утка, рыба или тофу .
What is Kung Pao Chicken?
Kung Pao Chicken is a dish featuring small pieces of diced chicken, peanuts, and chilies. While the dish originated in Sichuan province, its fame brought it to other provinces as well, each with their own regional variation.
The dish has also made its way out of China, and remains a common sight on Chinese takeout menus in countries around the world.
There are good reasons why everyone loves kung pao chicken. It’s got so many flavors going on: tangy, sweet, and salty with a hint of heat. The art is putting in the right amount of each ingredient to come up with that winning flavor combination.
It’s actually a relatively easy dish to make at home, and my goal was to make a restaurant-quality kung pao chicken recipe. Try it for yourself to see if I’ve succeeded!
Versions[edit]
Sichuan versionedit
The original Sichuan version uses chicken as its primary ingredient. In this original version, diced chicken is typically mixed with a prepared marinade.Shaoxing wine is used to enhance flavor in the marinade. The wok is seasoned and then chili peppers and Sichuan peppercorns are flash-fried to add fragrance to the oil. In Sichuan, or when preparing Sichuan-style Kung Pao chicken, only Sichuan-style chili peppers such as facing heaven pepper or seven stars pepper (Chinese: 七星椒; pinyin: qīxīngjiāo) are used. Smaller, thinner Sichuanese varieties may also be used. Sichuan peppercorns are then added; while Kung Pao chicken does not belong to the numbing-spicy «mala» flavor profile (Chinese: 麻辣味型; pinyin: málà wèixíng), a small amount of fresh toasted peppercorns are traditionally used to balance the heat of the chilis. Then the chicken is stir-fried and chopped leeks, along with peanuts, are added. Kung Pao chicken starts off with fresh, moist, unroasted peanuts. These are often used instead of their pre-roasted versions. The peanuts are dropped into the hot oil at the bottom of the wok, then deep-fried until golden brown before the other ingredients are added.
Variants exist that use other meats in place of chicken, such as «Kung Pao shrimp» (Chinese: 宫保虾) and «Kung Pao frog legs» (Chinese: 宫保田鸡).
Guizhou versionedit
The neighboring province of Guizhou, southeast of Sichuan, has a variant of Kung Pao chicken based on the ciba fermented chili paste (Chinese: 糍粑辣椒 cíbā làjiāo) of Guizhou cuisine. Like the Sichuan version, the dish features marinated cubes of chicken; while the Guizhou marinade is largely the same as the Sichuan version’s, the chicken cubes are larger and typically skin-on. The dish is further distinguished in that rather than flash-frying whole peppers in oil before stir-frying, a large quantity of the ciba chili paste is fried in the wok until the oil is stained. The chicken is then stir-fried in the resulting sauce with garlic, ginger, and green garlic or green onion.
Western versionsedit
Versions commonly found in the West, called Kung Pao chicken, Kung Po, or just chicken chili and garlic, consist of diced, marinated chicken, stir-fried with orange or orange juice, ginger, garlic, chicken broth, sugar, cooking oil, corn starch, and salt and pepper to taste. Also sometimes with many other vegetables, such as onion, bell pepper or carrots. The dish often includes or is garnished with whole roasted peanuts. Instead of chicken, Western variations sometimes substitute other meat such as pork, duck, fish, or tofu.
History[edit]
Ding Baozhen, the Qing dynasty official in Sichuan after whom the dish is named
The Anhui version of Kung Pao chicken, served in an iron pot
The dish is believed to be named after Ding Baozhen (1820–1886), a late Qing Dynasty official and governor of Sichuan Province. His title was Taizi Shaobao, which is one of Gongbao (Chinese: 宫保; pinyin: Gōngbǎo; Wade–Giles: Kung1-pao3; lit. ‘Palace Guardian’). The name Kung Pao chicken is derived from this title, while the use of the character 丁 dīng in the name of the dish is a pun on his surname Dīng, a moderately common Chinese surname that can also be read to mean «small cube» (like the cubes the chicken is diced into for the dish).
During the Cultural Revolution, the dish’s name became politically incorrect because of its association with the imperial system. The dish was renamed «spicy chicken» (Chinese: 糊辣鸡丁; pinyin: húlà jīdīng) by Maoists until its political rehabilitation in the 1980s under Deng Xiaoping’s reforms.