Растрепки из куриной грудки с шампиньонами
Содержание:
- Куриные “растрёпки” (3 рецепта с фото)
- Растрепки из куриной грудки – рецепт с фото | Блог Александра Абалакова
- Растрепки из куриной грудки с кабачком
- Куриные котлеты растрепки рецепт
- Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
- Приготовление:
- Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
- Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)
- Куриные растрепки в духовке с грибами
- Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле
- Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом
- Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото
Куриные “растрёпки” (3 рецепта с фото)
Куриные “растрёпки” ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!
Куриные “растрёпки” ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления куриных “растрёпок” лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного “растрёпанного” вида, который они приобретают в процессе обжаривания. В куриные “растрепки” можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Куриные “растрёпки” (с яйцом и чесноком)
Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы “растрепанными”, т.е. не идеальной формы. “Растрёпки” сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
✵ куриная грудка ‒ 2 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ приправа “Карри” ‒ 1 щепотка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе мелко нарезать. 2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.
3.4.
5.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Куриные “растрёпки” (с яйцом, луком и чесноком)
Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту “растрёпки” из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!
Ингредиенты на 8-10 шт.:
✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кусочками. Здесь ключевой момент ‒ “нарезать”, а не “пропустить через мясорубку”. 2. Лук и чеснок очистить, натереть на тёрке или тщательно измельчить ножом, выложить к мясу. 3. Поочерёдно добавить майонез, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы. 4. Дно сковородки покрыть небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть.
5.6.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт 3. Куриные “растрёпки” (с кабачком, яйцом и укропом)
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.
Ингредиенты:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 350 г;✵ кабачок ‒ 250 г (вес без кожуры и сердцевины);✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;✵ мука пшеничная ‒ 3-4 ст. ложки;✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ приправа “Смесь молотых перцев” ‒ 1 щепотка;✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе грудки промыть, освободить от остатков кожи и хрящей, очень мелко нарезать. 2. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
3.4.5.
6.7.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–
Растрепки из куриной грудки – рецепт с фото | Блог Александра Абалакова
Приветствую вас уважаемые аматеры домашней кулинарии, хочу поделиться с вами оригинальным рецептом блюда — растрепки из куриной грудки.
Наверняка всем известно из куриного филе сложно получить сочное блюдо, как решение этой проблемы предлагаю всем попробовать вариант рубленых котлет.
Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.
Как приготовить Растрепки?
Начать нужно с того, что подготовим всё необходимое:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Порей – 25 грамм;
- Перья зеленого лука – 10 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
- Масло растительное для жарки.
Теперь используя пошаговый рецепт, расскажу тонкости приготовления, демонстрируя процессы на фото:
Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.
Зелень лука, порей измельчаем.
В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.
Только после этого добавляем сметану и яйцо.
Хорошо все соединяем.
В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.
Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.
Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!
Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.
На заметку
Помните несколько секретов приготовления рецепта:
сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом, однако убрать этот продукт нельзя, важность его в том, что он придает сочность мясу;
лук можно использовать любой, но нарезка его должна быть по максимуму мелкой, это также важно для получения сочного эффекта.
Удивляйте своих родных и близких привлекательными, неповторимыми рублеными котлетами.
Растрепки из куриной грудки с кабачком
Рецепт растрепок с кабачком выделяется особой сочностью и нежностью готовых изделий. «Котлеты» советуется запекать в духовом шкафу, при этом филе из куриной грудки сохраняет больше полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания растрепок из 800 г филе понадобятся:
- небольшие и плотные кабачки — 4 шт.;
- лук (белого сорта) без шелухи – 2 шт.;
- сливки (жирность продукта должна быть 33%) – 150 мл;
- крахмал (советуется использовать кукурузный) – 100-120 г;
- свежее столовое яйцо – 4 шт.;
- очищенные чесночные дольки – 2-4 шт.;
- соль (советуется использовать морскую) – 20-30 г;
- перец черный (продукт следует измельчить перед началом приготовления) – 1-2 г.
Для смазывания противня понадобится рафинированное масло из семян подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления растрепок расположены в следующей очередности:
- Филе с грудки следует промыть, убрать с мяса остатки влаги (полотенцем или чистой тканью). Положить грудку в пищевой пакет и поместить его в морозильную камеру примерно на 30 мин.
- Через 30 мин мясо требуется оформить кубиками с гранью около 0,5-0,7 см. Переложить нарезку в блюдо.
- Затем необходимо очистить кабачки от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть следует натереть на треке с крупными отверстиями.
- Кабачковую массу нужно отжать от соков, иначе «фарш» получится очень жидким, и положить в блюдо к мясу. Перемешать компоненты.
- Лук и чеснок следует также измельчить на терке и положить их в кабачково-мясную смесь.
- Далее в блюдо нужно положить яйцо, измельченный перец и соль. Тщательно перемешать компоненты.
- Соединить в отдельной посуде сливки с крахмалом. Перемешивать составляющие до ликвидации комочков.
- Влить крахмальную массу в блюдо к остальным продуктам. Перемешать ингредиенты.
- После этого блюдо с содержимым следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холод примерно на 30 мин.
- Спустя 30 мин нужно включить духовку и установить температуру на 170-180 градусов. А также необходимо хорошо промазать противень маслом.
- Выложить на противень (с помощью столовой ложки) фарш в виде небольших оладий.
- Поставить противень в духовку, и запекать изделия ориентировочно 10-5 мин.
- Через 15 мин нужно проверить растрепки. Если верх изделий плохо зарумянился, то «котлеты» можно перевернуть и продолжить выпекать растрепки еще около 5 мин.
Готовые изделия советуется выложить на плоское широкое блюдо, покрытое салфеткой. При подаче растрепки советуется посыпать зеленью и полить сметаной.
Куриные котлеты растрепки рецепт
Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.
Куриные растрёпки: рецепт с фото
Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.
- Две куриные грудки без костей
- Два яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 50-60 грамм твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- Соль, специи и зелень по желанию
Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:
Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.
Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.
delafe.ru
Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт,
- лук — 1 большая шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- мука или панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.
2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.
Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.
3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.
4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.
5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.
Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!
Приготовление:
Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.
Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.
Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.
Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом
Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине
Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.
Видео версия приготовления растрепок:
https://youtube.com/watch?v=tmo-7Jar4CE
Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром
Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.
Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!
Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.
Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.
Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.
Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)
Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.
- грудинка куриная – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст. лож.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст. лож.,
- соль – 1/3 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- любимая приправа – по вкусу,
- растительное масло.
Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом
Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером
В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.
Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».
Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.
Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.
Куриные растрепки в духовке с грибами
Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.
В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.
Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.
На котлетки выкладываем толстый шар грибов и посыпаем натертым сыром. Если сыр не соленый, то грибы нужно немного присолить. Запекаем растрепки в духовом шкафу при средней температуре около четверти часа.
Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле
Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.
Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.
2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.
3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.
4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.
5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.
Готовим по такому принципу все остальные растрепки.
Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.
Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!
Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом
Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.
Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.
- 300 грамм куриного филе,
- 1,5 столов. л. густого майонеза,
- 1 столов. л. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- пару щепоток карри,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.
Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.
Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.
Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.
Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.
Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.
В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.
Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото
Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.Ингредиенты:
- 250 г. куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г. твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное по вкусу.
Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото
1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.
6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.
7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:
- Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
- Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
- Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
- Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
- Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
- А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.
Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!
Рекомендуем:
Вам может понравиться: