Подборка лучших рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке

Содержание:

Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышек

5/5 (2)

Сегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны.

Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса.

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.

Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 0,5 стак.
Чеснок 4 зубчика
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.
  1. Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда.

    Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.

Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса.

Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

рецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.

Ребра 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 2-3 ст. л.
Дижонская (французская) горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Перец 3 щепотки

Варианты приготовления

  • Готовить мясо на костре научились еще древние люди. Такой процесс приготовления, наверное, заложен в наших генах еще с рождения. Поэтому определенного прародителя и истории возникновения этого рецепта не существует. Просто сейчас научились готовить мясо, применяя различную термическую обработку и используя множество различных маринадов. Ведь именно от них будет зависеть конечный вкус любимого блюда. Используя для маринада соевый соус, горчицу и мед, мы получаем остро-сладкий вкус готового продукта. Такое мясо хочется есть снова и снова, но вы поберегите себя от переедания, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
  • Для любителей мяса, у которых сейчас нет под рукой ни мангала ни духовки, есть отличный выход из положения. Приготовьте —свиные ребрышки на сковороде— по этому рецепту с фото. Так любит готовить мой отец. Для него такое мясо является аналогом шашлыка, когда нет возможности воспользоваться мангалом, а вкуснятины хочется. Вы можете использовать такой же маринад для свиных ребрышек на сковороде, который мы рассмотрели сегодня. Попробуйте и вы, вам обязательно придется по вкусу такое угощение.

Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале

Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
  4. Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
  5. К пюре добавляем кетчуп.
  6. И наливаем соевый соус.
  7. Добавляем также измельченный чеснок.
  8. Засыпаем в смесь перец с корицей.
  9. Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
  10. Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
  11. Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
  12. Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
  13. При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
  14. Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с киви

Маринуем свинину в киви

  1. Киви очищаем от кожицы и разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Кладем куски свинины в полиэтиленовый пакет, добавляем туда лук, перец и пюре киви. Встряхиваем, чтобы все перемешать.
  4. Выгоняем воздух и плотно завязываем пакет.
  5. Такой способ ускоряет процесс маринования и позволяет нам быстро и просто получить вкусное мясо всего за 1 час.
  6. Через час мясо вынимаем, очищаем от лука, солим и жарим на шампурах над углями.

Это только маленькая часть вариантов маринадов для свиного шашлыка, но даже с таким количеством вы не будете задаваться вопросом в чем замариновать мясо. Пробуйте, оценивайте и выбирайте лучший для себя.

Рецепты маринада свиных ребрышек

Свиные ребрышки для приготовления на углях обычно замачивают в соусах хотя бы с небольшим содержанием кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, фруктовые и некоторые овощные соки, кефир. Вкусными выходят на мангале свиные ребра, замаринованные в составах с соевым соусом, пивом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет добавить в маринад кусочки томатов, слив, яблок, которые тоже способны придать свинине приятную кислинку. В небольшом количестве можно добавить сухие специи. Не лишними будут пряные травы, имбирь, чеснок. Традиционные маринады для свиной грудинки часто включают лук.

Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты маринада для свиных ребрышек, готовящихся к жарке на мангале.

Кефирный маринад

На 1 кг ребрышек для маринада берут стакан кефира, две луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока, по несколько веточек укропа, кинзы или петрушки, по чайной ложке соли и хмели-сунели. Лук и чеснок очищают, измельчают: луковицы режут колечками, чеснок – пластинами. Овощи смешивают с солью и приправами, мнут руками, чтобы те пустили сок. Добавляют мелко порезанную зелень и кефир, перемешивают. Погружают в маринад свиные ребрышки, перемешивают для обеспечения равномерного покрытия соусом. Маринуют ребрышки под прессом в течение 3-4 часов, если они разрезаны по одному, и в два раза дольше, если они порублены крупными кусками по несколько ребрышек в каждом.

Томатный маринад

Влейте в миску 100 мл томатного сока, по 60 мл соевого соуса, растительного масла и коньяка, добавьте столовую ложку острой горчицы и такое же количество сахара. Перемешайте венчиком. Ребрышки натрите перцем и тмином, смешайте с нарезанным кольцами луком в количестве 0,3 кг. Залейте подготовленным соусом и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 1 кг свиной грудинки.

Медово-горчичный маринад

На килограмм свиных ребрышек потребуется по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда, по чайной ложке соли и смеси перцев. Все входящие в состав маринада компоненты смешивают, затем обмазывают медово-горчичной массой свиную грудинку и убирают ее в холодильник на 6-10 часов, можно на ночь.

Маринад с соевым соусом, уксусом и медом

При необходимости подготовить свиные ребрышки к жарке на мангале быстро, используют маринад с добавлением уксуса. На 1 кг ребрышек берут по 80 мл соевого соуса и меда, вдвое меньше растительного масла и 6-процентного уксуса, перемешивают жидкие компоненты до однородности. В соус добавляют толченый чеснок и специи, их количество определяют, ориентируясь на свой вкус. Жарить замаринованные в получившемся составе ребра можно уже через 2 часа.

Пивной маринад

На килограмм свиной грудинки потребуется полстакана пива и стакан томатного пюре, для получения которого помидоры обдают кипятком, очищают и перебивают блендером. В полученную смесь добавляют чеснок и другие специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук (0,25 кг). Ребрышки кладут в емкость с томатно-пивным соусом, перемешивают. Свиную грудинку убирают в прохладное место на несколько часов или даже на ночь, затем готовят выбранным способом.

Мариновать свиные ребра можно в эмалированной миске или кастрюле, стеклянном или пластиковом контейнере, в плотном целлофановом пакете. Не подходят для этой цели лишь емкости из алюминия, так как он, окисляясь, придает мясу металлический привкус и делает его вредным для организма.

Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов маринада, вы сможете не только пожарить свиную грудинку на углях, но и запечь ее в духовке, приготовить любым другим способом. Ниже вы найдете рецепты закусок, предназначенные специально для приготовления свиных ребер на мангале.

Маринады для ребрышек из свинины

  • Медово-горчичный
  • С соевым соусом
  • С имбирем
  • С овощами и зеленью
  • Пикантный с чесноком
  • С минеральной водой
  • Из кефира
  • С томатным соком
  • Ребрышки барбекю

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребер,
  • по две столовые ложки горчицы и меда,
  • смесь перцев,
  • половина чайной ложки соли.
  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

  • 0,7 кг свиных ребер,
  • по три ложки соевого соуса и жидкого меда,
  • три зубчика чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка яблочного уксуса.
  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

  • 0,8 кг грудинки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ложка тертого свежего имбиря,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка меда натурального,
  • чайная ложка песка,
  • смесь перцев.
  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг грудинки,
  • 3 томата,
  • столовая ложка коньяка,
  • один болгарский перец,
  • 100 мл пива,
  • две луковицы,
  • свежая зелень,
  • соль.
  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

  • 300 г сметаны 10-15 %,
  • головка чеснока,
  • пучок зелени,
  • две луковицы,
  • специи.
  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

  • стакан минеральной воды,
  • 80 мл соевого соуса,
  • две луковицы,
  • столовая ложка сахара.
  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

  • 500 г ребер свиных,
  • полстакана кефира,
  • зубчик чеснока,
  • одна луковица,
  • две веточки укропа и кинзы,
  • соль,
  • перец.
  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки,
  • 4 луковицы,
  • четверть стакана растительного масла,
  • две столовые ложки соевого соуса,
  • полстакана коньяка,
  • столовая ложка горчицы,
  • 150 мл томатного сока,
  • смесь перцев,
  • тмин,
  • 30 г сахара.
  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

  • 1 кг ребрышек,
  • две луковицы,
  • чайная ложка смеси перцев,
  • половина чайной ложки паприки сушеной,
  • свежая зелень,
  • сушеные помидоры,
  • зерна кинзы молотые,
  • соль.
  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Кулинарные заметки

Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток.

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и ;
  • Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
  • Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
  • Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Какие приправы выбрать

Для маринования свинины и свиных ребрышек для шашлыка подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.

Что можно добавлять в маринад:

  • Из сушеной зелени не рекомендуется только укроп, все остальное можно смело применять.
  • Из свежей зелени лучшими вариантами считается кинза, тимьян, петрушка, розмарин.
  • Лучшие из пряностей – гвоздика, тимьян, майоран, зира, чабрец, тмин, кориандр, разные перцы и их смесь.
  • Из овощей особенно подходят чеснок, помидоры, лук, морковь и перец.
  • Из фруктов и ягод – кислые яблоки, кислая слива, а также чернослив.
  • Из жидких компонентов опытные кулинары советуют использовать соки фруктов, горчицу, сухие вина, кисломолочные продукты, растительное масло, аджику и различные соусы.

Свиные ребрышки в фольге

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, пряные травы – по вкусу.
  1. Помойте грудинку, обсушите, сделайте между ребрами надрезы для лучшей пропитки мяса маринадом.
  2. Смешайте выжатый из лимона сок с маслом, пропущенным через пресс чесноком, куркумой и пряными травами.
  3. Натрите этой смесью грудинку, положите ее в фольгу. Заверните.
  4. Уберите на несколько часов в прохладное место, чтобы мясо успело промариноваться.
  5. Положите сверток на сетку. Запекайте грудинку на мангале 40-60 минут, иногда переворачивая.
  6. Разорвите фольгу, проверьте готовность грудинки. При необходимости продолжите ее приготовление на мангале уже без фольги.
  7. Перед подачей к столу разрежьте грудинку на порционные куски.

Свиные ребрышки, запеченные в фольге, получаются нежными и сочными.

Рецептов, по которым можно приготовить свиные ребра на мангале, существует много. Можно получить сочное мясо с тонким вкусом и ароматом или острую и хорошо поджаренную закуску к пиву. Выбор варианта приготовления зависит от желаемого результата.

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток .

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

Для проверки мясо нужно проткнуть – если вытекает прозрачная жидкость, оно готово

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.

Ингредиенты

Ребра 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 2-3 ст. л.
Дижонская (французская) горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Перец 3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
  • Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
  • На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 5 ст. л. соевого соуса с 2-3 ст. л. меда, чтобы он растворился. Добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 зубчика нарезанного кружочками чеснока. Хорошо поперчить и все смешать. В маринад для свиных ребрышек с медом соль можно добавлять по вкусу и желанию. Соевый соус и так соленый, поэтому я обхожусь без нее.
  2. Нарезать порционными кусочками 1 кг свиных ребер. Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
  3. Выложить ребра в рукав для запекания, выпустить из него воздух и связать. Отправить в противень и разровнять одним слоем.
  4. Отправить в разогретую духовку на 40 минут при 220 °С. Затем обрезать верхнюю часть рукава, залить ребра оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать вместе с соусом.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=r3zFvJDq_eEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕБРА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ Свиные ребра в духовке Рецепт ребрышек (https://www.youtube.com/watch?v=r3zFvJDq_eE)

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
  • Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо  вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.

Я уверена, что вам понравится

Что немаловажно, готовится все проще простого!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свиные ребрышки – 600 гр.
  • Столовая горчица – 2 ч. л.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.

Соус:

  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Чеснок – пару долек
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.

Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.

Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.

Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.

Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.

Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.

Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.

Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.

Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.

Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-uFBgWGRIgs

Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector