Запеченная свинина куском в духовке

Свинина запеченная с картофелем помидорами и сыром

Год только начался и все праздники у нас впереди, опробуйте рецепт и возможно именно Вы сможете удивить всех своих родственников кулинарным шедевром, под названием «Свинина-гармошка». «Почему гармошка?», спросите вы. Отвечаю, всё из-за формы готового блюда. Картошка в форме гармошки, а ещё сыр и помидоры и, конечно же, ароматная свинина.

Продукты:

  • 1 ½ филейной части свинины;
  • 450 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • 5 помидор, средней величины;
  • 10 картофелин;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • ½ бульона;
  • по щепотке сухих пряных трав на Ваш вкус, которые подходят именно к мясу;
  • специи.

Способ приготовления:

Для данного блюда лучше использовать филейную вырезку или не жилистую корейку

Важно, чтобы кусок был более-менее ровным. Так он идеально разместится на блюде и не будет риска, что он накренится

Вырезку промыть под холодной водой, высушить, ножом сделать глубокие поперечные надрезы, но не до самого конца, снизу должно остаться не менее 1 см. Получается своего рода «гармошка». Специи перемешать, натереть кусок, не пропускайте и надрезы в самой «гармошке». Оберните пленкой или положите в целлофановый пакет, маринуйте час. Средние по размеру помидорки порезать на аккуратные кружки, их будет вставлять в разрезы, можете взять мелкие плоды и вкладывать по 2 дольки. Сыр нарезать тоненькими ломтиками и разместить рядом с помидорами. Картофель порезать слайсами менее 5 мм, так он быстрее пропечется. Если сделаете более слой более толстым, во — первых не останется места для всего остального, а во-вторых в местах соприкосновения с мясом, он будет сырым. Мясную гармошку обсыпать смесью соли и перца, немного втирая в поверхность.

Маленькая хитрость: Солить нужно именно в самом конце приготовления, так мясо не впитает в себя излишки соли. И не испортит свой вкус.

  1. Начинаем собирать готовое блюдо:
  • Берем стеклянный противень, на дно постелим лист фольги, по размеру в 2 раза больше, чем самого противня, первым слоем выкладываем картофель, посыпаем специями, сверху льем бульон.
  • Вторым слоем размещаем мясо в форме «гармошки».
  • В разрезы вставляем помидоры, по одной или 2-м штучкам.
  • Кубики сыра выкладываем по соседству с помидорами.
  • Остатками картофеля выложим края листа, ещё раз припорошим специями, добавим кусочками нарезанное сливочное масло.
  1. Второй частью фольги накрываем блюдо, концы подворачиваем, для надежности можно воткнуть зубочистки, но это не обязательно.
  2. Духовку прогреваем до 200°С, выпекаем час. Готовность мяса определяем по пропеченности картофеля, если он пропекся, то и мясо практически готово к употреблению. Снимаем верхний слой фольги, выпекаем не менее 15 минут, до образования карамельной корки.
  3. Как мы делали в рецептах выше, достаем готовое блюдо, вновь накроем фольгой, оставляем самостоятельно «доходить».
  4. Достаем красивое блюдо, лучше плоское, раскладываем картошку, по центру ставим мяско, бульон, который останется на фольге, разливаем в пиалы.

Подавайте на стол, приготовьтесь слушать оды любви в свой адрес. Равнодушным не останется никто!!!

Мясо получается не слишком мягким, но не резиновым, вполне приятно его кушать.

Если Вам нужно, чтобы оно прямо таки таяло во рту, продержите его подольше в маринаде, часа на 2. Либо попробуйте заменить соевый соус на жирный майонез или домашнюю сметану. Они отдадут всю свою нежность и пикантность готовому блюду.

Если аппетиты только поначалу казались большими, а съесть всё и сразу за один присест не получилось, не бойтесь оставить свининку на завтра, а то и на послезавтра, упакуйте в пергамент и отправьте в холодильник, со временем её вкус станет краше и насыщеннее. А аппетит обязательно вернется.

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

По этому рецепту я запекаю мясо для завтрака. Оно получается не слишком сочным, и подходит для приготовления бутербродов, для заворачивания его в лаваш. Если нужно приготовить мясной салат, то этот способ также подойдет.

Мясо получается вкусным. Да и как иначе, ведь в составе маринада много всяких вкусностей. Здесь есть и кислый вкус, и сладкий, и горький, и пряный. Соединившись, все они проникают в мякоть и сохраняются на корочке. Поэтому и результат всегда просто отличный.

Нам понадобится:

  • свинина окорок – 1.2 кг
  • горчица – 2 – 3 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 2 – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль – по вкусу

Также нам понадобится фольга.

Приготовление:

У меня куплен кусок мякоти в 1 кг и 200 гр. Но не смотрите на эту цифру. Кусок мяса может быть и больше, и меньше. Соответственно с этим берите и остальные ингредиенты. На фото будет видно сколько чего понадобится.

1. Окорок помыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько глубоких проколов тонким острым ножом со всех сторон. Чтобы маринад мог беспрепятственно проникать вовнутрь.

2. Обсыпать окорок солью и втереть ее в мякоть. Мелко покрошить лавровый лист и обсыпать им сверху. Дать постоять 5 – 7 минут, чтобы соль успела проникнуть вовнутрь.

3. Обсыпать молотым сухим эстрагоном. Если у Вас его не оказалось, то молотая петрушка тоже подойдет. Втереть зелень в мякоть.

4. Затем обсыпать паприкой и повторить манипуляцию.

5. Следом очередь кетчупа. Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, то можно добавить острый сорт

Если это не слишком важно, то добавьте любой

6. Мед у нас также не будет лишним. Он слегка карамелизует корочку. И благодаря этому она будет выглядеть очень аппетитно.

И кетчуп, и мед также нужно будет втереть в мякоть.

7. И еще у нас осталась горчица. Ее также намазываем и втираем. Столько, сколько возьмет мякоть.

8. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить на нее подготовленный окорок. Завернуть в фольгу и дать постоять минут 20, чтобы мясо успело замариноваться.

9. Тем временем можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов. Когда она прогреется, поставить в нее форму с мясом.

10. Запекать 1,5 часа. После чего форму достать и развернуть фольгу, освободив мясо. Теперь дадим ему немножко зарумяниться. Для этого снова поставим форму в духовку.

Подержать в духовке в открытом виде еще 15 минут. И снова достать. Снова прикрыть фольгой, чтобы мясо при остывании не пересыхало. И дождаться, пока оно полностью не остынет.

11. Завернуть в кусок пергаментной бумаги и убрать в холодильник. На утро достать, порезать кусочками и подать к завтраку.

А если хотите приготовить свинину по этому рецепту в качестве горячего блюда, то после того, как достанете его из духовки, вначале прикройте фольгой. В таком состоянии дайте ему постоять 15 минут. После чего мясо можно переложить на блюдо, порезать кусочками и горячим подать к столу.

Свиная шея, запеченная в духовке

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шеи;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • 1 ч. л. сухого молотого чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 крупная луковица.

Этапы приготовления:

  1. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
  2. Луковицу нарезать крупными полукольцами.
  3. Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
  4. Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.
  5. Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
  6. Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.
  7. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником

Ингредиенты

килограммовый кусок мяса;

растительное масло – 50 мл;

крупная луковица;

мясной бульон – пол-литра;

крупная морковь;

соль;

ягоды можжевельника – 10 шт.;

черный перец;

душистый перец – пять горошин;

лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

1. Духовке разогреть до 150 С.

2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.

3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.

4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.

5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жариться, а томиться. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодиться на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получиться. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов

Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Как запечь мясо в духовке

Способ, которым воспользуется шеф-повар, зависит от результата, который он хочет получить. Существует несколько методов, как вкусно запечь мясо в духовке:

  • На противне. Рекомендовано для жирных сортов, поскольку постные пересушатся.
  • Использовать горшочки. Продукты получатся тушеными, очень мягкими, может присутствовать бульон.
  • В фольге: так готовят пастрому – домашний вариант колбасы, и различные мясные рулеты.
  • При помощи рукава/пакета для запекания – блюдо близко по структуре к тому, что получается в горшочках, но бульона нет.

Сколько запекать­

Точное время зависит от нескольких факторов: в-первых, это мощность и режим работы духовки – на 200-х градусах продукт дойдет быстрее, чем на 180-ти. Сколько готовить мясо в духовке, можно определить только после уточнения его параметров:

  • Если вы хотите большой запеченный кусок, он может потребовать 1-1,5 ч.
  • Мясо, запеченное кусочками в духовке, будет готово через 40-45 минут.
  • Если продукт прошел предварительную термообработку, время может сократиться до получаса.
  • Кролик и утка запекаются очень долго, поэтому готовьтесь ждать до 2-х ч. Вот несколько рецептов, чтобы получилась вкусная утка в духовке.

Как замариновать

Подготовить соус для этого продукта нужно не только с целью придания ему сочности, но для появления приятного аромата, изменения вкуса. Маринад для мяса в духовке может быть основан на фруктовых соках, кислоте, сочетании кислоты с маслом или жирах. Выбор осуществляется согласно рецепту, где учитываются дополняющие блюдо компоненты. Лучшие идеи маринадов с указанием времени выдержки:

  • Ананасовый сок (можно взять жидкость от консервированного фрукта), разбавленный белым сухим вином, пропорция 3:1. Добавить щепотку молотого черного перца, мариновать мясо час, периодически перемешивая.
  • Сок из 3-х лимонов, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, зерен горчицы, куркумы, кориандра. Натереть мясо и оставить на 1,5-2 ч.
  • Измельчить пучок кинзы, смешать с соком зеленого яблока и стаканом полусладкого белого вина. Рекомендован для птицы. Мариновать 40-45 минут.
  • Стакан красного вина смешать с винным уксусом (1 ч. л.), щепоткой горчицы, измельченной луковицей и 1 ч. л. розмарина. Мариновать 2-3 ч в холоде.

Свинина, запечённая куском в духовке должна быть сочной. Как запечь?

Как запечь свинину в духовке так, чтобы она была сочной и нежной?

Какие рецепты приготовления свинины цельным куском в духовке не пересушивают мясо?

Какие есть секреты запекания свинины цельным куском в духовке, при этом мясо должно оставаться сочным?

Есть очень хороший рецепт, для запекания мяса целиком в духовке.

Этот рецепт я смотрела по ТВ, про детскую кухню и использую теперь всегда.

Это касается любого мяса, хоть свинины, хоть, грудки, индейки.

Есть маленькая хитрость чтобы мясо было сочным: на сутки или на ночь нужно поместить кусок мяса в кастрюльку с соленой холодной водой, чтобы кусок был полностью покрыт водой.

На 1 л воды 1 столовая ложка соли.

На следующий день достаете мясо, промываете его, кладете на фольгу.

В мисочке смешиваете 2 ч. ложки паприки, и растительное, я беру оливковое масло, можно добавить сок лимона. Взбиваете и кисточкой промазываете весь кусок мяса, заворачиваете в фольгу.

Духовку разогреваете до максимума до 320-360 градусов.

Кладете мясо в разогретую духовку на 20 минут, затем огонь убавляете до 200 градусов и еще 20 минут.

Если хотите как буженину, то нужно 25 минут в духовке на максимальной температуре, потом выключить духовку и 2 часа мясо не вынимать, оно должно дойти.

Но это долго ждать, я предпочитаю 1 вариант.

А второй вариант, когда ухожу по делам, а мясо у меня доходит.

Свинина запеченная в духовке. Обычно выбираю для запекания шейку. Готовлю маринад: литр воды и столовая ложка соли, специи- довести до кипения и выключить. Когда станет теплым, положить кусок свинины 800 грамм -1 кг оптимально. Выдержать несколько часов, то есть если утром замариновал -после обеда можно запекать. Мясо достаем, обязательно немного салфеткой просушить. Намазать смесью: растительное масло, чеснок и специи. В сковороду ложу фольгу, на нее кусок мяса, тщательно сверху закрыть. Первые 30 минут ставлю максимальный огонь, потом убавляю до 200. Когда общее время запекания будет 1час 10 минут -фольгу сверху убираю, чтобы за 15-20 минут мясо покрылось красивой золотистой корочкой.Пробовала заворачивать в тесто, тоже ничего, корочки впитывают жир и их можно кушать, но мясо будет без корочки.

Я это делаю так— кусок свинины натирается солью и перцем. Буру муку и воду и делаю тесто, вмешивается и добавляется мука до тех пор пока тесто перестаёт прилипать к рукам.

Свинина заворачивается в тесто, в духовку 250 градусов 1 килограмм готовится часа полтора два, чем больше кусок, тем больше времени нужно на приготовление.

Мясо получается сочным и нежным. Так меня готовить научила мама, пакеты я не признаю

Ой, сейчас расскажу.

Наткнулась буквально несколько дней назад на рецепт. Мясо получилось просто потрясающим — мягкое, нежное, сочное, ароматное. Теперь это мой самый любимый рецепт.

Итак. Берем свинину. Я брала мякоть. Кусок на 1 килограмм.

Хорошо промываем, делаем проколы ножом.

Делаем рассол: на 1 литр кипятка кладём столовую ложку соли, 3 лавровых листа, чёрный перец горошком штучек 10, если есть — душистый перец, немного кориандра и вообще — ваших любимый специй для мяса.

Кипятим воду со специями 3 минуты. Добавляем поллитра холодной воды — чтыб рассол стал теплым (не горячим, а именно приятно тёплым).

Кладём в рассол свинину, желательно на сутки, но я держала 1 час — получилось отлично.

В оригинальном рецепте вообще 3 суток в рассоле держать надо. Но мне надо было срочно.

Итак. Через час мясо достаём из рассола, обсушиваем полотенцем.

Делаем маринад — столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка мёда, 2 столовые ложки растительного масла (я брала оливковое), 6 зубчиков чеснока мелко-нарубленных или пропущенных через пресс, выжимаем половинку лимона.

Всё премешиваем и обмазываем нашу свинину со всех сторон.

Даём постоять 15 минут.

Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через полтора часа духовку выключаем, мясу даём постоять ещё минут 15 и можно подавать.

Оно получается бесподобным.

Правда без корочки (чтобы было с румяной корочкой — вместо фольги используйте пакет для запекания).

Вкус стоит затраченного на приготовление времени.

Свинина запеченная в фольге духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа.

Свинина, сделанная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, порезать на кусочки и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску со свежим хлебом и кисло-сладким соусом.

С помощью наших простых и вкусных рецептов Вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!

Свиная корейка в фольге в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Порций – 2 шт.

Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь.

В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления

Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом

Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.

Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.

Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее.

Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее.

Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным, важно правильно выбрать свиную корейку. Кусок должен быть с достаточной прослойкой жира

Так, при запекании сало растопится и мясо, в свою очередь, впитает в себя весь жир, после чего станет сочнее и румянее. Когда мясо выбрано, подготавливаем все остальные ингредиенты к кулинарному процессу.
В отдельной миске смешиваем нужное количество растительного масла, соевого соуса и горчицы. К полученной смеси добавляем черный молотый перец и соль, снова перемешиваем до однородного состояния.
Переходим к подготовке корейки. Ее хорошо промываем под проточной водой, убирая все лишние жилки и тонкую пленку. Затем перекладываем свиной кусок в глубокую миску и заливаем подготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Хорошо обваливаем мясо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно замариновалось. За это время нужно периодически переворачивать мясо и тщательно втирать в него маринад.
Когда подойдет время, перекладываем мясо на фольгу и поливаем ее маринадом, который остался. Чтобы при запекании жир не загрязнил духовой шкаф, поместите фольгу со свининой в какую-либо жароупорную форму.
Плотно закручиваем фольгу и отправляем готовиться свиную корейку в заранее разогретый до 220 С духовой шкаф. На это понадобится примерно 40 минут. По истечении времени раскрываем фольгу и, не меняя температуры, снова даем корейке запечься до румяной корочки 15-20 минут. Чтобы не пересушить мясо, периодически поливаем его выделившимся жиром с помощью столовой ложки.
Когда время выйдет, достаем свинину из духовки и даем ей немного остыть.

Сочная свиная корейка в фольге готова! Раскладываем ее по тарелкам, для сочности поливаем оставшимся жиром и подаем с салатом из свежих овощей, картофелем или крупами. Ягодные соусы со своеобразной кислинкой станут отличной парой к такому блюду. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector