Рулет «армянская мимоза»

Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.

Варианты блюд для лаваша

Использовать готовый лаваш как основу для различных рулетов очень удобно. Благодаря его пресному вкусу можно выбрать совершенно любую начинку начиная от рыбной и заканчивая сладкой, приготовленной из варенья. Вот самые вкусные начинки для лаваша, которые разнообразят ежедневное меню:

  • овощной салат ассорти;
  • салат из крабовых палочек;
  • рыбный салат из сёмги, сайры или форели;
  • мясной салат из любого фарша;
  • салат из белых грибов;
  • из различных копчёностей;
  • начинка из клубничного джема.

Это далеко не весь перечень ингредиентов, которые используют с этими лепёшками. Кроме того, применяют ещё смешанные варианты содержимого в соответствии с традициями своей национальной кухни. Но в любом случае всегда соблюдают три важных правила, благодаря которым рулет получается вкусным и сочным:

  • лепёшки обязательно пропитывают соусом или майонезом;
  • рулет сворачивают вдоль лепёшки, получая не толстую, а длинную колбаску;
  • чтобы рулет не обветрился, его обёртывают пищевой плёнкой.

Салат мимоза перемешанный. Салат Мимоза

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.

Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.

В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • консервированный тунец: 1 банка;
  • майонез: 230 г;
  • уксус: 2 ст.л.;
  • луковица: 1 штука;
  • морковь: 220 г;
  • яйца: 4 штуки;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • картофель: 280 г

Инструкция приготовления

Сварите яйца, картошку и морковь.

Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.

На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.

Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.

Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.

Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.

Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.

Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
sadxofte1985

Первый раз в жизни решилась на салатик и не получилось((( Так обидно!!

Гринь Людмила

Это шедевр. Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ilofile1975

Сегодня проводила эксперимент: готовила мимозу. Приятного аппетита!

goryunova_83

Спасибо огромное за замечательные рецепты! Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Вильнянская София

Ummirtit, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт! всем гостям он очень понравился!

Зятюк Римма

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Домаева Инка

Все очень подробно написано и с фото!;)) супер) спасибо!;)

Валя Чеботарева

Классный сайт! Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть! спасибо.

Бархатова Тоня

Ummirtit, спасибо за очередной рецепт! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!

ongangi

Девочки, салатик объедение. Супер. ummirtit большое спасибо!!!

Оля Еськова

Я приготовила салат мимоза для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А салат мимоза не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!

comonomyo

Спасибо вам очень вкусно! Мой муж любит салат спасибо за рецепт…

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.

Сыр натрем на средней терке.

Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбной консервой.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня у нас в меню очень сытный рулет из лаваша под названием «Мимоза». Такое название этот рулет получил потому что его состав напоминает всеми любимый салат с аналогичным названием.

Если вам захотелось приготовить этот рулет, то подготовьте следующие ингредиенты:

Начинаем готовить рулет:

Разложите листы лаваша на рабочую поверхность и смажьте каждый лист хорошо майонезом. Теперь на первый лист натираем на крупной терке три вареных яйца. На второй лист натираем 150 грамм сыра, а на третий лист лаваша выкладываем размятую вилкой сайру и распределяем ее по всей поверхности листа.

Далее каждый начиненный лист лаваша посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Теперь формируем наш рулет — первый лист с яйцом сворачиваем в рулет и кладем его в начало второго листа, начиненного сыром и так же сворачиваем в рулет.

Теперь кладем в начало третьего листа и заворачиваем в один большой рулет. Заворачиваем его в целлофановый пакет или в пищевую пленку и отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем нарезаем его на кусочки и подаем к столу. Попробуйте приготовить — это очень вкусно, да и готовится не особо трудно.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Салат «Мимоза» в лаваше.

Ингредиенты:* лаваш армянский — 2 шт.* яйца — 4 шт (вареные).* тунец в собственном соке — 180 г.* укроп — 10 г.* зеленый лук — 10 г.* петрушка — 10 г.* сыр — 100 г (у нас российский).* йогурт натуральный — 250 г.* соль — по вкусу.Приготовление:Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «Запеленать» пищевой пленкой — чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2. приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Тунец – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Сыр Пармезан – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Лук зеленый – 4 шт.

Майонез – по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рейтинг 4.97 из 5 на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основны

тунец консервированный ТМ «Магуро»

1 банка

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

растительное масло рафинированное

150 мл

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лук салатный

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука  с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

узнать больше

½ шт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Читать полностью

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Читать полностью

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Читать полностью

Чтобы яйца при варке не трескались

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Читать полностью

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Читать полностью

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Готовим салат мимоза в лаваше

Ингредиенты на семь порций

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

  2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат мимоза в лаваше рецепт. Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.

Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу.

Видео

Ингредиенты

Лаваш

3 листа

Сыр твердый

100-150 г

Яйца

6 шт.

Морковь

1 шт.

Горбуша (консервы)

1.5-2 банки

Майонез

По вкусу

Соль

По вкусу

Приготовление

1

2

3

1

Для приготовления этой нестандартной закуски понадобится всего 6 ингредиентов и специи. Главным ингредиентом, который вносит оригинальность в такой привычный рецепт Мимозы, является лаваш. Нам нужно 3 листа.

2

Первый лист лаваша смазываем достаточно большим количеством майонеза. Ведь за короткое время лаваш способен вобрать в себя полностью весь продукт.

3

Далее разминаем вилкой консервированную горбушу.

4

5

6

4

Дальше моем и просушиваем зеленый лук. Измельчаем его. Выкладываем на лист лаваша сначала горбушу, а затем лук.

5

После этого стелим снова лист лаваша и повторно смазываем его майонезом.

6

На следующем этапе трем сыр на мелкой терке. Высыпаем его на лаваш.

7

8

9

7

Варим морковь. Охлаждаем. Чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем на слой сыра. Поверх нее кладем лист лаваша и снова смазываем майонезом.

8

Варим яйца, чистим их. Трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

9

Все аккуратно и осторожно формируем в рулет. 10

11

Приятногоаппетита!

10

10

11

Приятногоаппетита!

10

Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.

11

После этого рулет можно резать ломтиками средней толщины.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Сладости в лаваше

Такие блюда любят дети всех возрастов. Лепёшки заполняют разным вареньем, джемами, сладким творогом, ягодами и так далее. Например:

  1. Лаваш с яблоками. Свежие фрукты очищают от кожуры, затем разрезают на половинки и томят их до размягчения в микроволновке на среднем режиме 2−3 минуты. Лаваш делят на 4 части и тонко смазывают сахарным сиропом. Далее, яблоки мелко режут и укладывают на лепёшки. Заворачивают конвертом и жарят до румяной корочки. Такие пирожки очень хороши в холодном виде.
  2. Простой сахарный лаваш. Лепёшку делят на несколько частей. Одну сторону смазывают сахарным сиропом. Сворачивают конвертами и жарят. После готовности сверху слегка посыпают сахарной пудрой.
  3. Сухофрукты в лаваше. Сначала сухофрукты хорошо промывают и убирают косточки, затем замачивают в чистой воде для размягчения. Лаваш делят на 3−4 части, смазывают тонким слоем любого варенья. Сверху укладывают готовые сухофрукты. Тоже сворачивают конвертом и жарят до румяной корочки. После готовности немного поливают шоколадом.
  4. Лаваш с абрикосовым джемом. В этом случае джем должен быть очень густым. Готовка аналогична предыдущим блюдам. Лаваш разрезают на несколько частей. Укладывают джем. Аккуратно и очень плотно сворачивают конвертики. При необходимости края смазывают сметаной. Жарят на сковороде до румяной корочки. Подают остывшими. Они хороши с горячим чаем.

Вариантов много, и все их не описать, т. к. каждая хозяйка в любом случае может добавить в указанные рецепты что-то свое, и это уже будет новое блюдо. Как бы то ни было, ограничений в этом нет, поэтому творите и наслаждайтесь!

Originally posted 2018-03-28 13:31:52.

Салаты в лаваше. Ингредиенты

  • крабовые палочки (или имитация крабового мяса)– 1 упаковка (200 грамм);
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 150 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • лаваш тонкий – 1 штука (150 грамм);
  • майонез – 180-200 грамм;
  • зелень, перец, соль.

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда не займет много времени. Достаточно четверти часа, чтобы создать оригинальный и вкусный салат в лаваше.

Главное — соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, потрите на терке или очень мелко нарубите ножом.
  2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Приготовленные ингредиенты выложите в тарелку. Добавьте к ним нарезанную зелень, майонез, приправьте солью и перцем.
  5. Все ингредиенты в тарелке тщательно перемешайте до получения плотной салатной массы.
  6. Тонкий лаваш разверните, разложите на поверхности стола. Нанесите на него начинку ровным слоем.
  7. Лаваш с начинкой аккуратно сверните в рулет. По краям его можно обрезать ножом, чтобы он выглядел ровнее.
  8. Блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться. Поэтому на 45-60 минут поместите его в холодильник.
  9. Нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки. Проткните каждый шпажкой, чтобы его было удобно брать. Теперь можно подавать на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector