Куриные ножки, как в kfc
Содержание:
- Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Нежные куриные голени в кукурузном кляре
- Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев
- Курица – пальчики оближешь
- Нежные куриные голени в кукурузном кляре
- Деревенский рецепт
- Рецепт куриных ножек, как в KFC
- Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
- Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки фри рецепт
- Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
- Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
- Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой
- Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Последние продукты
- Классический рецепт в духовке
- Как выбрать?
- Общие принципы приготовления блюда
- Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.
Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Голень куриная 5 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2-3 ст.л
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное стакан
- Вам понадобится : 20-30 минут
- География блюда :Русская
- Основной ингредиент :Голень куриная
- Тип блюда :Обед
На 5 порций я взяла 5 голеней.
Я вымыла ножки, убрала остатки перьев. Посолила и оставила на 10 минут.
Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.
Кляр долен быть густым, чтобы не стек сразу с голеней.
Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.
И сразу в горячий фритюр. Жарим.
Готовые голени кладем на бумажные салфетки, пусть впитают лишний жир.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты В панировке
- В кляре
Как подавать?
Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- сухари панировочные — 10 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- голень — 1 упаковка
- яйцо — 2—3 шт.
- чесночные зубчики — 2 шт.
- пряности
Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.
- Голени промойте и обсушите.
- Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
- В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
- Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
- Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.
Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать
При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр
Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!
Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.
Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.
В данном рецепте нам пригодятся: – куриные ножки охлажденные – масло растительное без запаха – соль и приправа для курицы – мука – 2 куриных яйца – кукурузные хлопья без сахара
Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите. Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами. Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое – добавьте больше перца, не любите – ограничьтесь минимальным количеством.
Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.
В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.
После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее. Примерно вот так получается:
Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.
Курица – пальчики оближешь
Все мы нет-нет, да грешили иногда и забегали в рестораны быстрого обслуживания и поедали эти, наполненные разными усилителями и Е-шками “деликатесы”. Бесспорно, это вкусно! Но!!! Это просто до ужаса НЕ ПОЛЕЗНО, к сожалению. А я вам хочу предложить рецепт курочки, по вкусу не уступающей той, что подают в знаменитой сети, только без всяких химических добавок и прочего.
В рецепте будут представлены ножки. А вообще можно взять любые части тела, по вашему вкусу :)) Курица получается вкуснейшая, нежная внутри с золотистыми воздушными хлопьями снаружи. Еще один момент, на вкус и цвет, это ваше решение добавить острый красный перец, или же нет. Я не добавляю для себя, к примеру, а вот муж этот перец может есть на завтрак, обед и ужин Так что решать вам!
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Деревенский рецепт
Еще один рецепт, в котором используется много овощей. Они отдают свой сок, потому добавлять воду к мясу не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горошка зеленого | 0,2 кг |
масла оливы | 30 мл |
помидоров | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
ножек куриных | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
чеснока | 4 зубца |
хлеба белого | 3 ломтика |
кориандра | 3 г |
шампиньонов | 2 шт. |
картофелин | 4 шт. |
соли | 5 г |
перца горошком | 5 шт. |
йогурта | 240 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 166 калорий.
Как приготовить:
- Ножки вымыть и вытереть всю воду.
- Кориандр перетереть в ступке с черным перцем, затем смешать с солью. Этой смесью специй натереть ножки.
- Налить немного оливкового масла в сковороду и положить сюда курицу. Обжарить ее до золотистости с двух боков.
- Очищенную от кожуры картошку следует нарезать на кольца. Переложить в кастрюлю с водой и варить в течение пятнадцати минут, посолить. Затем воду слить.
- Снять с моркови кожуру и нарезать ее маленькими кубиками. Точно так же измельчить и луковицу, сняв с нее шелуху. Оба этих продукта добавить к курице к концу ее готовки, помешать, дождаться, когда они станут мягкими. Если мясо уже полностью готово, его лучше вытащить.
- Включить духовку разогреваться.
- Смазать маслом противень и по его дну разложить картошку.
- Нарезать грибы пластинами и выложить их поверх картошки.
- Далее переложить сюда куриные ножки.
- Сверху нужно выложить морковно-луковую массу, распределить ее по курице.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами, вырезав плодоножку. Положить их по краю противня или формы для запекания.
- Сверху посыпать все зеленым горошком (желательно свежим, не консервированным).
- В йогурт добавить те же специи, которыми были натерты ножки. Помешать. Этим соусом залить все продукты сверху.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса при средней температуре.
- Хлеб измельчить в блендере в крошку вместе с зубцами чеснока.
- Переложить массу на сковородку с маслом и слегка просушить.
- Подавать готовое блюдо порционно, посыпав хлебными крошками.
Совет: чтобы все продукты слегка карамелизовались, в йогурт можно вмешать ложку меда.
Рецепт куриных ножек, как в KFC
Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.
В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.
Рецепт с хлопьями
- Куриные голени – 500 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
- Масло для обжарки или фритюра.
Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
- Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
- С помощью блендера.
- С помощью целлофанового пакета и скалки.
В получившуюся массу добавить соль или специи.
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Ингредиенты
Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:
Начинка
- Куриные ноги — 8 шт.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Панировка
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения
При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури
Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
К содержанию
Куриные ножки фри рецепт
Вкусно и недорого одновременно. Ножки куриные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри- это именно то, что надо. Если вы пригласили друзей на небольшие посиделки, то эта закуска может послужить как прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее диетического куриного мяса, да еще вкусно приготовленного…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г. куриных ножек;
- одно яйцо;
- 0,5 л. масла растительного;
- по 1 ст. л. ложке сахара, крахмала, соуса соевого;
- соль – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем куриные ножки.
- Смешиваем крахмал, яйцо, сахар, соус и соль.
- Берем куриные ножки за косточки и окунаем в приготовленную смесь мясо.
- Обжариваем во фритюре, следите чтобы ножки стали золотистыми, затем их сразу откинем в сито.
- Подождем, когда лишнее масло стечет, наденем на оголенные косточки бумажные папильотки, чтобы кушать гостям (и вам) было удобнее.
- На этом все, куриные ножки фри можно подавать на стол.
Как видите друзья, в приготовлении курочки фри совсем нет ничего трудного, и тем не менее вкус блюда запомнится вашим гостям надолго!
PS. Кстати, предлагаю друзья посмотреть еще один рецепт: « Фаршированная клубника «
gotovimrecepty.ru
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.
Понадобится:
- куриный окорочок — 4 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи для курицы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.
Вам будет интересно: Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
https://youtube.com/watch?v=28Swg9xBLVo%3Ffeature%3Doembed
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)200 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. паприки1 ч.л. лукового порошка1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра
Маринад
1 ст.л. черного перца100 г морской соли100 г коричневого сахара4 веточки свежего тимьяна4 лавровых листа4 зубчика чеснока
Капуста
1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,затем добавить остальные ингредиентыи 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,затем снять с огня.
- Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
1
Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой
Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.
Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:
- блюдо выходит недорогим, но сытным и красивым;
- используются только здоровые ингредиенты, отвечающие принципам правильно питания;
- все готовится в одной посуде;
- активная фаза приготовления – 10 минут, остальное время каша стоит в духовке.
Требуется:
- куриные ножки – 1 кг;
- гречка сухая – 1,5 ст.;
- масло постное (оливковое) – 40 мл;
- вода – 2,5 стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- орегано – 1 ч. л.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.
2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.
3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.
4. Курицы уложить поверх гречки.
5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.
6. Через час рукав надо снять. Делать это надо аккуратно, так как внутри образуется много пара. Поставить форму с кашей в духовку еще на 20 минут. За это время выпарится лишняя влага, а на ножках появится аппетитная хрустящая корочка.
Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные голени в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 10.6% | 392 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.5% | 438 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4140 г |
Зола | 1.2714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.5% | 2786 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 5.2% | 793 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 21186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.494 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.7% | 1510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.363 мг | 15 мг | 9.1% | 3.8% | 1101 г |
бета Токоферол | 0.0065 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1228 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0291 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1777 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.4011 мг | 20 мг | 37% | 15.4% | 270 г |
Ниацин | 3.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 1034 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2353 г |
Магний, Mg | 23.1 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1732 г |
Натрий, Na | 186.91 мг | 1300 мг | 14.4% | 6% | 696 г |
Сера, S | 172.05 мг | 1000 мг | 17.2% | 7.1% | 581 г |
Фосфор, Ph | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 7.3% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.396 мг | 18 мг | 13.3% | 5.5% | 751 г |
Кобальт, Co | 8.078 мкг | 10 мкг | 80.8% | 33.6% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1158 г |
Медь, Cu | 113.89 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 4.7% | 878 г |
Молибден, Mo | 12.924 мкг | 70 мкг | 18.5% | 7.7% | 542 г |
Селен, Se | 4.071 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Хром, Cr | 22.62 мкг | 50 мкг | 45.2% | 18.8% | 221 г |
Цинк, Zn | 1.6074 мг | 12 мг | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3974 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1479.8953 г | ~ | |||
Валин | 0.937 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8795 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5853 г | ~ | |||
Лизин | 1.9273 г | ~ | |||
Метионин | 0.3606 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.622 г | ~ | |||
Треонин | 0.8444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1462.1593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 1.1128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0409 г | ~ | |||
Пролин | 1.1334 г | ~ | |||
Серин | 0.8662 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2924 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0646 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.2216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0738 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0215 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5727 г | min 16.8 г | 33.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0242 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7593 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.2191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.2659 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 41.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность куриные голени в панировке составляет 240,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.
Цена зависит от количества:
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2-2,2 кг куриных голеней;
- 1 ст. пахты;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 2 ч. л. белого перца;
- 1 ч. л. сушеного сельдерея;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1 ч. л. сушеной горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. куркумы;
- 0,25 ч. л. кайенского перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить куриные голени (с кожей) в полиэтиленовый пакет и залить пахтой, чтобы они покрылись полностью.
- Затем требуется выдавить воздух из пакета и завязать его, хорошо встряхнуть и оставить мариноваться в холодильнике от 30 мин. до нескольких часов.
- Духовку следует нагреть до 220°С.
- В емкости среднего размера с помощью венчика нужно смешать муку, панировочные сухари, разрыхлитель, а также все травы и специи.
- Затем следует поместить большую форму для выпечки в духовку, чтобы она стала горячей (не менее, чем на 15 мин.).
- Пока форма нагревается, необходимо вынуть курицу из пахты, стряхивая излишки, и погрузить в смесь из приправленной муки и панировки, руками обвалять со всех сторон.
- Далее нужно добавить расплавленное масло в разогретую форму и разложить куриные ножки так, чтобы между ними было достаточно свободного места с каждой стороны.
- Выпекать курицу требуется 12 мин. без крышки, затем перевернуть и готовить еще столько же времени, или пока внутренняя температура кусочков не станет 73°С.
- Готовые голени следует вынуть и дать постоять 5 мин., а затем подавать.
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
- Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
- Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
- Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
- Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
- Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
- Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.