Нудли по-украински рецепт с фото

Нудли по-украински

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • картофель;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кипяток;
  • кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Для теста (примерно на 12-13 штук):

  • кефир — 150 мл.;
  • мука — примерно 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Начинка для теста:

  • зелень петрушки и укропа свежая;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.

Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.

Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.

Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.

Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.

Нудли по-украински
Нудли по-украински Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного

Нудли с сыром (по мотивам) от ИРРА

Я готовила его только для себя, поэтому порция у меня маленькая. 

  • Куриное филе отваренное — 1/2 шт 
  • Картофель — 1 шт (небольшой) 
  • Кабачок — примерно в 2 раза больше, чем картофеля 
  • Морковь — 1/2 средней моркови 
  • Лук — 1/2 маленькой луковицы 
  • Сыр 
  • Укроп 
  • Соль 

Тесто:

  • кефир — 1/2 стакана, 
  • сода — 1/2 ч.л., 
  • мука — сколько возьмет (около стакана),
  • соль — 1/4 ч.л. 

В теплый кефир добавляю соду, размешиваю, даю постоять пару минут, солю и вмешиваю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. 
Складываю его в пакет и оставляю полежать. 
В сотейник складываю морковь, лук, протушиваю в небольшом количестве воды, добавляю нарезанное отваренное до готовности или полуготовности (как вам разрешено) филе курицы и тушу минут пять всё вместе. 
Затем выкладываю нарезанный картофель, добавляю воды и тушу почти до готовности картофеля. 
Картофеля беру немного, ибо блюдо и так сытное. 
Возвращаюсь к тесту. Его ещё раз вымешиваю, делю на 2 части и раскатываю каждую (по очереди!) максимально тонко. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма!), посыпаю натертым сыром, добавляю сушеный уроп (свежей зелени в доме не оказалось) И заворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю ломтиками.
Тем временем к картофелю добавляю нарезанный кабачок и протушиваю пару минут, т.к

кабачок у меня молоденький. 
Выкладываю сверху ломтики теста. 
Обратите внимание — вода только прикрывает овощи! Тесто не должно в ней утонуть! Нудли готовятся фактически на пару. 
Сотейник закрываю крышкой и тушу ещё 15 минут, не открывая крышки. 
Если у вас не влезли все нудли — не переживайте! Сложите их в контейнер (не забудьте дно посыпать мукой!) и уберите в морозильник. Они пригодятся вам в следующий раз. 
И вот время прошло, наше блюдо готово! Нудли увеличились в объеме, распарились, сыр расплавился, всё пахнет и выглядит замечательно.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся! 
 
 
28.10.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  Германия  Другие статьи автора

  • Путешествие по Баварии и Саксонии
  • Стейк из оленины с клюквенным взваром
  • Рулетики мясные. Рецепты от сибмам с фото

(25/09/2019)

Очень всё вкусно

(15/11/2018)

Только огромное Спасибо!!!!!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Как правильно приготовить нудли

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман , особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

  • 500гр. любого мяса,
  • 2 средних морковки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 – 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.
  • 0,5 стакана кефира,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 – 2 стакана муки,
  • пучок укропа.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Как правильно приготовить нудли
Нут, горох, варить, готовить, кулинария

Штрудли со свининой от Shocolatte

 
Приготовила с теми продуктами, которые были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней. 
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось  🙂 
мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек 
сверху кабачок кубиками (5 колец крупного кабачка) 
обжарила лук и морковь (половину лука отдельно отложила для начинки) 
картофель кубиками (4 шт.) 
Залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила. 
Капусты квашеной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 столовые ложки натертого соленого огурца в рассоле. 
Выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа. 
 
Тесто для штрудлей (делала на глаз): 

  • 1,5 стакана муки, 
  • 1/4 стакана кефира (больше не было) 
  • 1/3 стакана майонеза 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 чайной ложки куркумы 
  • соль. 

Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала). 
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку. 
 

Рецепт с фото в мультиварке:

  1. Порезать мясо на кубики и обжарить его с луком в чаше мультиварки.
  2. Посолить, добавить приправы и перец. Можно по желанию добавить морковь, но я не добавляла.
  3. Заранее приготовить тесто на кефире. Нудли

    — в муку добавить кефир с содой и солью. Тесто должно быть мягким, тогда нудли будут пушистыми и мягкими. Пусть тесто отдохнет минут 15 – 20. Если используете сыворотку, то жидкости нужно больше.

  4. За это время чистим картофель и режем его на кубики.
  5. Раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом при помощи кисточки. Смазывать обязательно, иначе слои слипнуться между собой. Не промазываем лишь края по всей окружности.
  6. Теперь два варианта – можно просто скрутить тесто рулетом, а можно посыпать его любой начинкой, и потом тоже скрутить. Смотрите по имеющимся у вас продуктам.
  7. У меня был творог, поэтому я перемешала его с укропом, посолила и закрутила его в рулет.
  8. Нарезаем рулет поперек на небольшие круги. На разрезе будут видны слои.
  9. На тушеное мясо в мультиварке выкладываем слой картошки и заливаем все это теплой водой, чтобы картошка была едва покрыта. В воду можно добавить ложку сметаны.
  10. Сверху выкладываем наши круги из теста в один слой.

    В процессе приготовления они впитают всю воду и увеличатся в размерах вдвое.

  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут – 40 минут. Крышку за это время не открывать категорически! Если вы готовите в казане, то между казаном и крышкой проложите бумагу, чтобы пар не выходил даже.

    Готовую красоту выложить в тарелку – кусочки теста, картофель и мясо

    Присыпать нарезанной зеленью и пробовать!

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Как приготовить нудли?

Не хотелось очень долго расписывать вам, как приготовить это вкуснейшее украинское блюдо под названием нудли. (Да, и дело это неблагодарное, ибо Система БВ всё равно признает мой ответ неуникальным, потому что в инете полным-полно рецептов приготовления этого блюда). Постаралась найти пошаговый видеорецепт приготовления нудли. Выбрала вот этот видеорецепт, потому что здесь всё ясно, доступно и понятно. А кроме того, имеется и пошаговая текстовая инструкция приготовления этого блюда.

Спасибо вам за вопрос: теперь я знаю, что нудли можно лакомиться не только в гостях:-) Сама с удовольствием приготовлю нудли!

Есть такое блюдо нудли, очень вкусно, делается не сложно.

Вот так вкусно выглядит!

А вот так последовательно готовим:

Понадобятся следующие продукты.

говядина — 500 г (подойдет любое мясо, как говядина можно мясо птицы), картофель — 1 кг, лук, морковь, соль и перец

кефира половина стакана, соды четверть чайн. ложки, муки по требованию, сколько возьмет тесто, чеснока три зубка, укроп, соль.

Тушим мясо. Для этого последовательно почистим, шинкуем лучок и морковь, обжариваем, затем кладем на сковородку мясо кусочками, продолжаем обжаривать и тушим, подливая и выпаривая воду почти до готовности.

Чтобы сделать нудли, возьмем кефир, кладем соль и соду, затем присыпаем муку. Тесто должно быть не тугим. Пусть пока полежит.

Обжариваем отдельно картофель, только не до полной готовности, лишь бы подрумянить.

К мясу в посуду кладем обжаренный картофель (можно сырой также, не обжаривая, это делалось по рецепту для лучшего вкуса), подливаем водички, готовим, тушим.

Тем временем для того, чтобы сделать нудли, раскатываем тонко тесто, промазываем по всей поверхности маслом, присыпаем раздавленным чесноком и укропом, далее сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной по 1,5 см.

Тем временем картошка почти готова. Поверх слоем выкладываем нудлии, доливаем водички, если надо и тушим, накрыв крышкой примерно 15 минут.

Очень ароматно и аппетитно! Можно подавать к столу и угощаться!

Нудли — это украинское блюдо, оно очень похоже на немецкое — Штрули. Одно могу сказать , это очень вкусно, сытно и калорийно. Для приготовления понадобится :

Мясо — свинина, говядина или куриное филе,

0,5 литра кефира (можно меньше),

Для смазки сливочное масло 50-100 грамм.

Сначала нужно замесить тесто. В кефир разбить яйцо, посолить. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить не очень крутое тесто, переложить его в мешочек и убрать в холодильник.

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и морковкой , как на плов.

Пока мясо готовится, можно заняться тестом. Порезать его на две части, каждую раскатать потоньше, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулет, только не плотно. Затем рулет разрезать на небольшие кусочки. В мясо подлить водички и добавить порезанную картошку, посолить, посыпать специями (какие вам нравятся)Когда картошка будет почти готова, можно добавлять Нудли из теста. Они должны готовится в бульоне, поэтому, если в мясе жидкости маловато, подлейте. Готовое блюдо посыпать укропом и можно подавать на стол. Нудли очень вкусные, пока свежие, поэтому впрок их лучше не готовить.

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Классическое варенье из дыни

Очень простой и при этом вкусный рецепт, в котором есть несколько тонкостей. Приготовить варенье из дыни на зиму очень легко.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 2 кг.;
  • вода – 800 мл.;
  • сахар – 2,2 кг.;
  • лимон – 1 шт. ;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовьте мякоть, очистите от семян и кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
  2. В кипящую воду опустите дыню и поварите несколько минут.
  3. Достаньте кусочки шумовкой и положите в подходящую емкость.
  4. В жидкость засыпьте сахар и ванилин, дайте кристалликам раствориться. Добавьте сок, выжатый из лимона.
  5. Выключите огонь и переложите в сироп кусочки дыни.
  6. Дыня должна настаиваться не менее 10 часов.
  7. Повторно прокипятите варенье и варите на медленном огне примерно полчаса.
  8. Горячим разлейте по баночкам и после полного остывания храните в прохладном месте.

Ароматные кусочки дыни со свежезаваренным чаем – это прекрасное угощение для любителей сладкого.

Это ароматное и простое варенье из дыни сможет приготовить даже не опытная молодая хозяйка. А результат понравиться всем, кого вы угостите этим необычным десертом.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 2 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 2,2 кг.;
  • апельсин – 1 шт. ;
  • имбирь – 50 гр.;
  • корица;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте очищенную мякоть дыни. Покрошите ее небольшими кусочками и засыпьте стаканом сахарного песка.
  2. Натрите в туже емкость кусочек имбиря и выжмите сок из крупного апельсина.
  3. Дайте настояться несколько часов.
  4. Влейте воду и насыпьте оставшийся сахар.
  5. Варите на медленном огне около получаса. Незадолго до окончания добавьте ваниль и молотую корицу.
  6. Готовое варенье разложите по баночкам и закупорьте крышками.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 1 кг.;
  • вода – 200 мл.;
  • сахар – 0,7 кг.;
  • лимон – 2 шт. ;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовьте дынные кусочки и засыпьте их сахаром. Дайте настояться до появления сока.
  2. Проварите несколько минут, снимите пенку и оставьте на ночь остывать. Если жидкости в кастрюльке недостаточно, добавьте стакан воды.
  3. Прокипятите еще раз варенье и добавьте в него лимон, порезанный тоненькими слайсами вместе с кожурой.
  4. Выключите газ и оставьте еще на несколько часов.
  5. Затем поварите в последний раз примерно 15 минут и в горячем виде разлейте по банкам.

По желанию лимонные дольки можно заменить на любые кислые цитрусовые. Они придают варенью легкую кислинку, и очень красиво смотрятся в вазочке с десертом.

Ингредиенты

  • дыня – 1,2 кг,
  • сахар – 550 г,
  • вода – 350 мл,
  • желфикс – 25 г,
  • лимонная кислота – 1 ч.л..

Как приготовить варенье из дыни с желфиксом

Хороший конфитюр может получиться из несладкой дыни, которую вы не решились подать на стол в свежем виде. Союз сахара и лимонной кислоты способствует волшебному перевоплощению. Но самый вкусный конфитюр готовят из сладких ароматных дынек. Когда мякоть спелая, она сладко пахнет «дынной ванилью».

Дыню моют, подставив под струи холодной воды.

Дыню разрезают на половинки, вынимают семена, срезают кожуру. Нарезают дыню ломтиками, а потом делят их на кубики. Нарезка должна быть одинаковой по размеру.

Дынные кубики высыпают в кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Нарезку посыпают лимонной кислотой.

Высыпают сахар, оставив одну столовую ложку для смешивания с желфиксом.

Наливают воду, ставят кастрюлю на огонь. Кипятят 5 минут, считая время с момента закипания. Вода нужна для создания особой структуры конфитюра. В готовом блюде жидкость станет дынным сиропом и прекрасно зажелируется.

Кастрюлю снимают с огня. Желфикс смешивают с оставшимся сахаром. Смесь тонкой струйкой высыпают в кастрюлю. Размешивают конфитюр аккуратно, чтобы не помять дынные квадратики. Желфикс быстро растворится в горячей воде, после этого кастрюлю возвращают на плиту.

Конфитюр варят еще 10 минут при медленном кипении. Если варенье с желфиксом варят из любых мягких ягод, кипение может длиться всего 5 минут. Но дынная мякоть – слишком плотная «субстанция», поэтому для нее понадобится дополнительное время.

С поверхности кипящего варенья снимают пенку, и приступают к расфасовке. Сухие стерильные баночки должны быть уже подготовлены заранее. Обычно для конфитюра берут посуду с небольшим объемом – 350-500 грамм.

Банки заполняют горячим дынным конфитюром, завинчивают крышки. Переворачивать такие заготовки не нужно. Банки накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать до следующего утра. В это время конфитюр по внешнему виду похож на обычный компот: водянистый сироп, плавающие дынные кубики.

Когда заготовки остынут, густота сиропа станет более выраженной. Дынное варенье относят в прохладное темное помещение. Через 3-4 дня можно убедиться, что конфитюр стал вполне густым.

Дынное варенье можно хранить 12-14 месяцев. Подают его охлажденным, при нагревании эффект желирования исчезает.

Тизерная сеть

Рецепт№2 «Жареное» варенье из дыни в мультиварке

Сочная и спелая мякоть дыни удачно подходит для создания различных зимних заготовок. Варенье из восточного плода сохраняет свой дивный аромат, что делает десерт на его основе очень ярким и пикантным.

Для того, чтобы зимняя сладость получилась вкусной, необходимо тщательно подойти к выбору дыни. Она должна обладать сильным, насыщенным ароматом. Если же она не пахнет или ее запах неприятный, откажитесь от ее покупки.

Изучите поверхность дыни. На ней не должно быть изъянов. Не приобретайте сочные плоды на трассе (дыня быстро вбирает в себя выхлопные газы и вредные элементы). Также не следует использовать надрезанный плод, так как в нем быстро начинают размножаться бактерии.

В данном случае варенье из дыни готовится в мульти-печи, что делает весь процесс быстрым и легким.

Ингредиенты:

  • сахар (800 грамм);
  • дыня (1000 грамм);
  • лимонная кислота (щепотка).

Приготовление:

Очищаем дыню от толстостенной кожуры, шинкуем небольшими сегментами произвольной формы.

Выкладываем подготовленные кусочки в емкость.

Сахар-песок должен покрыть все кусочки дыни.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», время – 40 минут.

Готовим сладкую массу при открытой крышке, время от времени перемешиваем зимний десерт (чтобы сироп не подгорел).

Время создания заготовки может варьироваться в зависимости от мощности кухонного гаджета. Выливаем «жареное» варенье из дыни в стеклянную емкость, герметично закрываем.

Нудли по-украински с мясом и овощами

как приготовить нудли по-украински рецепт

Продукты:

  • мясо говядины — 500 г,
  • картофель — 1кг,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода или мясной бульон — 1 л.,
  • мука пшеничная- 5 ст. л.,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубца

Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.

Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.

Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо.  Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.

После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.

Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.

Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции»  не нужно. Он доварится уже в казане.

Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.

Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.

Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.

Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.

Рулет нарежьте на кусочки.

По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким,  добавьте в казан  предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.

Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.

Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.

Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!

Приятного аппетита! Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector