Омлет с колбасой на сковороде

Содержание:

Как сделать омлет

Для начала берем среднюю головку репчатого лука и мелко шинкуем. На разогретую сковороду кладем пару кусочков сливочного масла. Пассируем лук до слабой золотой корочки.

Далее берем колбасу и режим мелкими кусочками. Добавляем к луку и жарим. Колбасу можете взять любую. Кому — то нравиться вареная, а кому-то копченая.

Выбиваем яйца в глубокую миску и наливаем холодное молоко.

Далее смешиваем яйца с молоком и взбиваем в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. На сковороде должно быть не большое количество растительного масла. Выливаем полученную массу на сковороду и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, примерно 5-7 минут.

В конце добавьте натертый сыр на крупной терке и рубленую зелень.

Разрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу.

Вот такой омлет с колбасой у нас получился в разрезе. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • масло, растительное – одна ложка;
  • луковые пёрышки – три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый

Обращайте внимание на цельность упаковки.
Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепты с фото и описанием вкусных омлетов из яиц и молока: с сыром, колбасой, с овощами, с картофелем, с фаршем. Как готовить детский омлет

Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья.

Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена.

Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.

Как приготовить омлет на сковороде

Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка.

Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой.

Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.

Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты

В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях.

Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности.

Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.

Рецепты омлетов на сковороде

В данной подборке представлены самые интересные вариации омлетов, как с добавлением молока, так и без него. В любом случае, это настолько простое блюдо, что его легко переиначить на свой лад, чтобы было максимально вкусно. А нижеприведенные рецепты можно рассматривать, как базовые, на основе которых удобно раскрывать свой кулинарный талант.

Омлет с сыром

Сыр – это универсальный продукт, с которым делают буквально все, от десертов до мясных блюд. Нашел он свое применение и в таком блюде, как омлет, придав ему сливочные нотки.

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • соль, перец – по вкусу.

В тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой. На сковороде растапливаем масло, вливаем туда яичную смесь. Жарим практически до готовности на среднем огне.

Сыр натираем на терке и высыпаем на половину омлета, а второй закрываем его сверху так, чтобы на сковороде получился полукруг. Готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Как готовить

Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

  • в духовой печи;
  • на сковороде.

Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

Процесс запекания на сковороде

  1. Перемешайте вилкой яйца.
  2. Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  3. Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  4. Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  5. Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  6. Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  7. Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  8. Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  1. Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  2. Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  3. Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  4. Залейте омлетной массой.
  5. Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  6. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Описание приготовления:

Вчера утром я открыла холодильник и поняла, что завтрак придется готовить из тех немногочисленных продуктов, которые там были. Поразмыслив, я решила приготовить омлет — это и быстро, и вкусно, и как раз нашлось все необходимое. В итоге у меня получилось просто потрясающее блюдо, и поэтому я решила поделиться с вами этим простым рецептом омлета с сыром и колбасой. Сразу предупреждаю, что на приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, поэтом вы можете подольше поваляться в кровати, ну а потом встать, быстренько все сделать и отправляться на работу. С этим рецептом приготовления омлета с сыром и колбасой вы больше не будете тратить драгоценное время на долгое стояние у плиты, я вам обещаю.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Яичница в баночке

Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 куриных яиц.
  2. ½ луковицы.
  3. Пучок спаржи.
  4. ¾ стакана тертого твердого сыра.
  5. Две чайные ложки оливкового масла.
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.

Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.

Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.

Омлет с грибами фаршированный — пошаговый фото рецепт

Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 стол ложки муки
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления по шагам.

Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.

Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом

Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку

При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде

Пока приготовим омлетную массу.

В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку

Налить молоко:

Взбить все блендером

Все, омлетная масса готова.

Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.

Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет

Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать

Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.

Выливаем в нее омлетную смесь:

Даем омлету немного поджариться снизу

Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.

И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.

Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.

Выкладываем его на тарелку с овощами

Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!

Приятного аппетита!

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • молоко;
  • свежемолотый перец;
  • шампиньоны;
  • поваренная соль;
  • яйца;
  • вареная колбаса.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector