8 вкусных рецептов, как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде и в духовке

Содержание:

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.

И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.

Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.

Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.

Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.

Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.

И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.

Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.

Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.

Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации

Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.

Многие хозяйки из-за спешки часто пропускают этот пункт. Но если вы хотя бы раз попробуете предварительно замариновать мясо, будете пользоваться этой хитростью всегда. Ведь курица получается в разы вкуснее. Для вкусного маринада на 2 куриные грудки понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта или кефира.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем на порционные куски и отбиваем. Смешиваем в миске соль и перец, посыпаем заготовки с обеих сторон. Складываем в удобную емкость.
  2. В кефир или йогурт выдавливаем чеснок. Можно добавить куркуму или сладкую паприку для цвета.
  3. Заливаем маринадом мясные кусочки и все хорошо распределяем руками.
  4. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  5. Для панировки берем обычную муку, а для льезона взбиваем два яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. молока.
  6. Обваливаем каждый ломтик сначала в муке, а потом окунаем яичную массу. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Способ приготовления отбивных в духовке хоть и менее популярный, но гораздо более полезный. К тому же, можно добавить овощи, получив таким образом полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении гарниром.

  • Мясо для запекания в духовке не стоит разрезать на маленькие кусочки. Отбить его следует лишь немного.
  • Толщина каждого ломтика должна быть в итоге не менее 1 см. В противном случае за полчаса в духовке филе станет сухим.
  • Температура запекания 190-200 градусов. Накрывать фольгой не нужно, чтобы получить румяную корочку.
  • По желанию сверху можно посыпать любым сыром, но выбирайте сорт, который хорошо плавится.
  • Если нужно сделать блюдо менее калорийным, возьмите сыр сулугуни.

Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица |

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

Берем:

  • Филе – 1 шт.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крупный помидор.
  • Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.
  2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.
  5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.
  6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 10-15 минут определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Рекомендации по приготовлению

Готовить куриные отбивные просто и быстро. Следуйте нашим рекомендациям.

Как отбить?

Первым делом нужно правильно нарезать мясо, подготовить разделочную доску, молоток для отбивания и пищевую пленку.

  • Тщательно промытое филе разрезаем вдоль сбоку. Получается 2 больших куска куриной мякоти.
  • Делим их пополам поперек. Этого будет достаточно — при отбивании площадь мяса значительно увеличится.
  • Разделочную доску смачиваем холодной водой.
  • Выкладываем на нее кусочки и накрываем пищевой пленкой, чтобы молоток оставался чистым, а мякоть курицы не разлеталась вокруг.
  • Отбивать курицу лучше гладкой стороной молотка. Делать это с обеих сторон необязательно. Мясо курицы нежное и мягкое, работа над ним не требует особых усилий, иначе вы рискуете отбивную превратить в «прозрачное кружево».

Как жарить?

На чем жарить мясо — свобода выбора каждого кулинара. Будь то обычная сковорода или сковорода гриль — результат будет превосходный, если следовать советам кулинаров.

  • На сковороде гриль румяные и сочные отбивные жарят не более 5 минут с каждой стороны.
  • Красивое мясо «в клеточку» получается, если не переворачивать отбивную на одну и ту же сторону дважды, а жарить сразу с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Наливать масло в сковороду-гриль не надо. Достаточно смазать ее разогретую поверхность кисточкой.

Несколько советов помогут вам успешно поджарить мясо.

  • Лучше класть мясо на хорошо разогретую сковороду, но жарить на умеренном огне.
  • Толщина мяса должна быть не более 1,5 см.
  • Добавляйте на сковороду небольшое количество масла. «Плавать» в масле отбивным не нужно.
  • Прожаривать отбивную с каждой стороны не менее 6 минут.
  • Чтобы определить готовность мяса, надавите на него хорошо ножом или вилкой. Внутри под корочкой мякоть будет не розовой, а белой, выделяться при нажатии будет светлый сок, но не кровь.
  • Накрывать отбивную крышкой не стоит, если вы хотите получить румяную корочку.
  • Чтобы спастись от брызг при жарке, воспользуйтесь «брызгоулавливателем» — крышкой из сетки. Лишняя влага отлично испаряется, мясо не парится, а жарится, плита и кухня остаются чистыми.
  • Приготовление отбивных с добавлением сыра и различных ингредиентов лучше завершать в духовке при температуре 150-180 градусов. Поместите туда отбивные, а через 3 минуты чудесные сочные отбивные будут готовы. Предварительное обжаривание мяса на сковороде сократите до 4 минут с каждой стороны, иначе оно рискует быть пересушенным.

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
  2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
  3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
  4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
  5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
  6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
  7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
  8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.

Продукты:

  • 1 большое куриное филе;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
  3. Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
  4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Яйцо 1–2 штуки
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сухари панировочные 1 стакан
  6. Масло растительное для жарки

1 Подготавливаем куриное филе.

Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.

2 Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса

Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше

Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.

Переходите к следующему этапу готовки.

3 Готовим панировку.

В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут. После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.

4 Обжариваем куриные отбивные.

В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.

5 Подаем отбивные из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.

Полезные советы и рекомендации

Отбивные из куриной грудки на сковороде получатся действительно сочными и вкусными, если учитывать рекомендации:

Куриное мясо очень нежное, особенно грудка и филе, поэтому работать молоточком следует очень осторожно, в противном случае отбивные получатся сухие и безвкусные. Курицу отбивать нужно слабее и меньше по времени, чем свинину.
Чтобы не испачкать доску и молоточек, можно положить кусочки курицы в пакет

Так молоточек будет соприкасаться с пакетом, а не с мясом.
Мясо нужно резать исключительно поперек волокон. Именно это позволит соку не вытекать из мяса, а оставаться внутри.
После того, как мясо было промыто, нужно дать воде стечь и только потом промокать мясо полотенцем.
Сохранить мясной сок поможет и панировка, которая поможет сохранить сок внутри.
С куриным мясом сочетаются множество соусов: кисло-сладкий, барбекю и, в особенности, сырный соус.

Чтобы куриное мясо было сочным и нежным, не нужно передерживать его на огне. Так, для жарки отбивных потребуется всего лишь несколько минут – до тех пор, пока корочка на мясе не станет золотистой.
Класть отбивные нужно только раскаленную сковороду. Именно тогда мясо успеет быстро прожариться. Если на 3-4 мин мясо не успевает прожариться, значит, нужно не держать его дольше в сковороде, а увеличить температуру.
Чтобы отбивные получились сочными, следует использовать для их приготовления свежее мясо, которое не подвергалось заморозке, поскольку при неоднократном замораживании, мясо становится более жестким и водянистым.
Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо цыпленка, а не взрослой курицы.
Перед приготовлением мясо можно замариновать на 2-3 часа в горчице. Так мясо получится более сочным и острым.
Размораживать курицу следует в микроволновой печи, потому что при длительном размораживании в комнатной температуре мясо теряет свои полезные свойства.
Чтобы курица не теряла полезных свойств, нужно хранить ее в охлажденном состоянии при температуре от 0 до 2 градусов.
Если хозяйка решится покупать куриное мясо на развес, то следует интересоваться у продавца сроком годности, а если мясо все равно вызывает сомнения, то лучше его не покупать.
Также не следует покупать и слишком крупную курицу, поскольку неправдоподобно крупный размер может свидетельствовать о том, что на птицефабрике курицу кормили гормонами роста.
Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Чтобы выбрать свежее мясо, следует учитывать целый комплекс признаков продукции, пригодной к употреблению.

Как выбрать куриную грудку

Критерии выбора:

Признак
Свежая курица
Внешний вид
У хорошего мяса должен быть здоровый бледно-розовый цвет, равномерный, без кровоподтеков, с белыми или розовыми прожилками.
Тактильные ощущения
Ровная и сухая поверхность, отсутствие слизи, ровное и плотное мясо

При надавливании не должна выделяться влага.
Запах
Запах должен быть естественным и свежим.
Упаковка
Совершенно чистая и, что особенно важно – герметичная упаковка без повреждений. Обязательно должна быть указана информация о производителе, указан состав и срок годности.

В сыром мясе курицы много паразитов и бактерий, таких как сальмонеллы, листерии, но они погибают при термической обработке

Поэтому важно не употреблять в пищу не до конца приготовленную курицу. Отбивные из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде, обладающее рядом преимуществ: низкокалорийность, быстрота в приготовлении, разнообразие рецептов, поскольку их можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Как приготовить маринад для отбивных из курицы: рецепт

После того, как наши правильно нарезанные кусочки отбиты с помощью молотка, можно приступать к маринованию. Конечно, этот шаг многие хозяйки пропускают. А зря! Тогда мясо немного размягчается и пропитывается соком. И, конечно же, качество маринада влияет еще и на вкусовые качества.

Маринад для вкусных отбивных

Разнообразие вариантов готовки маринада:

  1. Самый распространенный способ – это смесь горчицы и смеси перцев. Также лишним в такой композиции не будет и чеснок. Нужно натереть мясо и оставить его минут на 10-15.
  2. Этот метод придаст большой сочности мясу и просто незабываемый вкус. Но он немного противоречив, точнее, у некоторых может вызвать сомнения – сладкий маринад. А точнее, со сладковатыми нотками. Мариновать желательно сутки или хотя бы всю ночь. Потребуется:
    • майонез – 2,5 – 3 ст.л.
    • мед (жидкий или растопленный) – немного меньше, чем майонеза, ложки 2
    • чеснок – 2-5 зубчиков (как вы больше любите)
    • растительное масло – 1-1,5 ст.л.
    • соль и прочие специи – по вкусу
  3. Этот способ придаст пикантный вкус и соблазнительный аромат, а также считается относительно быстрым по времени. Достаточно всего лишь двух часов. Сначала натирается каждый кусочек, а затем перемешивается с луком.
    • Основа – оливковое масло (3 ст.л.)
    • Специи по половине чайной ложки: черный молотый перец, зира, кориандр и молотый мускатный орех
    • А также сушеные травы по щепотке: орегано, базилик и майоран
    • 3 средние луковицы
  4. И еще один вариант необычного маринада, который сделает из обычного блюда божественную отбивную. По времени маринование тоже занимает около двух часов, но если оставите на ночь, то пойдет только в плюс.
    • Вино сухое или апельсиновый сок – 2 ст.л.
    • Горчица – 1-2 ч.л. (горчица напрямую влияет на мягкость мяса)
    • Соль, кориандр, перец – по щепотке
    • Куриное яйцо – 1 шт. (можно обойтись и без него)

Архив блога

Архив блогадекабря (2)апреля (1)октября (1)октября (3)сентября (7)августа (21)июля (2)января (3)декабря (6)ноября (5)октября (3)сентября (5)августа (3)июля (1)июня (25)мая (3)апреля (12)марта (21)февраля (5)января (27)декабря (21)ноября (14)октября (10)сентября (1)августа (9)мая (6)апреля (8)марта (7)февраля (6)января (14)декабря (7)ноября (8)октября (8)сентября (17)августа (20)июля (20)июня (16)мая (12)апреля (15)марта (30)февраля (29)января (43)декабря (47)ноября (39)октября (39)сентября (44)августа (50)июля (65)июня (46)мая (52)апреля (58)марта (66)февраля (115)января (165)декабря (237)ноября (162)

Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде

Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Крупа манная — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика или без него
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.

Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.

Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.

Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.

Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.

Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.

Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.

Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.

Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.

Отбивные на картофельном кляре

Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
  2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
  3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
  4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
  6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector