Печеночный торт

Торт из говяжей печени классический — самый простой рецепт

Этот рецепт можно с уверенностью назвать базовым – его могут взять за основу как начинающие, так и более опытные кулинары. Благодаря большому количеству яиц печёночные блинчики хорошо держат форму и не ломаются, а прослойка из жареных овощей делает торт сочным и нежным.

Понадобится:

  • печень говяжья примерно 800 г;
  • мука – 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой);
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь и лук (выбирайте овощи среднего размера) – по 2 шт.;
  • майонез – 100 мл (около 3-4 ст. л.);
  • масло подсолнечное без запаха – 5-6 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 средний пучок.

Этапы приготовления:

1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и отделите острым ножом прожилки и пленки. Измельчите на мясорубке или с помощью блендера.

2. В полученную полужидкую кашицу вбейте яйца и хорошо перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, добавьте в смесь муку и соль (примерно 0,5 ч. л.) – получите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

3. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее совсем немного масла. Когда оно хорошо нагреется (должно пройти не менее полминуты), огонь уменьшите до среднего. Выкладывайте в центр по 3-5 ложек печёночной массы (количество зависит от диаметра посуды). Размазывайте ее по всей поверхности сковороды тыльной стороной ложки или лопаткой, чтобы не осталось пробелов (добавляйте понемногу тесто, если будет не хватать) – в итоге получится блин чуть толще обычного.

4. После того, как корж слегка зарумянится с одной стороны (немного приподнимите и посмотрите), аккуратно переверните его на другую. Обжаренный блин переложите на тарелку остывать. Выпекайте, пока не закончится печёночное тесто, масло на сковороду подливайте по чуть-чуть, только по мере необходимости. Алгоритм такой же, как при жарке обычных блинов, но эти коржи нужно обжаривать чуть-чуть дольше – по 1-2 минуты, чтобы печень прошла должную термическую обработку.

5. Пока сложенные горкой печёночные блинчики остывают, приготовьте прослойку. Овощи очистите, вымойте и измельчите – морковь натрите на мелкой стороне тёрки, а лук нарежьте кубиками (лучше помельче, тогда начинка будет более однородной).

6. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник, налейте масло и подождите, пока оно нагреется (примерно 30-40 секунд). Выложите в масло овощи, добавьте щепотку соли и пассеруйте на медленном огне, контролируя равномерность приготовления постоянным помешиванием. Готовность овощей определите визуально – морковка поменяет цвет с оранжевого на жёлтый, а лук станет полупрозрачным, на это пойдёт примерно 4-5 минут. Готовую поджарку выложите на тарелку.

7. Когда все составляющие торта остынут, принимайтесь за его «сборку». Возьмите плоское блюдо, на котором планируете подавать торт, положите на него один блин из печёнки. Распределите на его поверхности небольшое количество прослойки (примерно 1,5 ст. л.), и промажьте этот слой майонезом (0,5 ст. л.).

8. Повторяйте, пока не закончатся блинчики, на последний нанесите только слой майонеза, также промажьте хорошо бока. Старайтесь распределить начинку и соус равномерно между всеми коржами.

9. Мелко порежьте укроп. Посыпьте зеленью торт сверху и украсьте по бокам (слегка прижмите руками – пристанет сама).

Нарядный и праздничный печеночный торт к подаче готов.

Рецепты для хозяек

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • морковь – 300 грамм (2 штуки);
  • лук – 150 грамм (1 штука);
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сало – 30 – 50 грамм;
  • специи, соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  • подготовить субпродукт к обработке (промыть под водой, очистить от оболочки и жёлчных протоков, нарезать на небольшие куски);
  • обжарить сырьё до образования «лёгкой» корочки (3 – 4 минуты);
  • очистить от кожуры, нашинковать лук и морковь;
  • протушить обжаренную печень с овощами и салом (до готовности);
  • полученную смесь измельчить в блендере или мясорубке.

Для оформления паштета в рулет, готовую массу выкладывают на пищевую плёнку. Затем поверх смеси наносят размягчённое сливочное масло. После этого паштет сворачивают в рулет и отправляют в холодильник (для остывания). Перед подачей на стол продукт нарезают на порционные куски.

Печёночный салЬтисон

Ингредиенты:

  • печень – 700 грамм;
  • чеснок – 200 грамм (2 головки);
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 15 грамм;
  • сало – 300 грамм;
  • лук – 100 – 150 грамм (1 – 2 штуки);
  • соль, приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • подготовить субпродукт;
  • измельчить сырую печень на мясорубке или блендере;
  • соединить фарш, яйца, чеснок и манку, оставить набухать на 30 минут;
  • очистить от кожуры, нарезать, пассировать репчатый лук;
  • измельчить сало;
  • добавить в печёночную смесь специи, лук и жир;
  • разложить сальтисон по полиэтиленовым кулькам;
  • опустить пакеты в тёплую воду и довести до кипения;
  • проварить деликатес 3 часа (на слабом огне).

Печёночный торт

Компоненты:

  • печень – 600 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука – 30 – 45 грамм;
  • соль – 2,5 – 4 грамма;
  • душистый перец – 1,25 грамма;
  • чеснок – 40 грамм (3 – 4 зубка);
  • масло растительное – 45 – 60 миллилитров;
  • лук репчатый – 150 – 200 грамм (3 штуки);
  • майонез – 200 грамм.

Последовательность приготовления:

  • пропустить печень через блендер или мясорубку;
  • соединить измельчённый фарш с яйцами и мукой;
  • добавить в печёночную массу соль, перец и чеснок (мелко нарезанный);
  • разделить смесь на 5 равных частей;
  • вылить одну порцию состава на раскалённую сковороду (смазанную маслом);
  • обжарить «блин» с обеих сторон (по 4 минуты);
  • выпечь остальные печёночные «коржи»;
  • пассировать лук на растительном масле;
  • обмазать нижний «корж» майонезом (2 столовыми ложками);
  • уложить поверх майонеза обжаренный лук;
  • накрыть корж следующим блином;
  • сложить в указанной последовательности весь торт.

Горшочки с картошкой и печенью

Главные компоненты (на 2 ёмкости по 500 миллилитров):

  • печень – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • снять кожуру, нарезать полукольцами лук;
  • измельчить очищенную морковь и сыр (на тёрке);
  • разделать печень, нарезать на порционные куски;
  • обжарить лук и морковь;
  • соединить овощную панировку с печенью и выложить на сковороду, довести до полуготовности на слабом огне;
  • добавить соль, перец, сметану;
  • протушить овощную заправку на протяжении 5 – 10 минут;
  • нарезать очищенный картофель (соломкой) и поджарить на сковороде (10 минут);
  • уложить на дно горшочка печёночно-овощную смесь, поверх неё поместить картофель, присыпать сыром;
  • запекать блюдо в духовке на протяжении 30 минут (крышкой не накрывать).

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото

  1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
  2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
  4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
  5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
  6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
  7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
  8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
  9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.

При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!

Приятного аппетита!

Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами

Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Клиническая картина

При печеночной энцефалопатии поражаются практически все отделы головного мозга, поэтому клиническая картина представляет собой комплекс различных синдромов, включающих в себя неврологические и психические нарушения.

Разнообразие клинических симптомов при гепатоэнцефалопатии связано с повреждением глутаматных рецепторов. Глутамат синтезируется в нейронах из своего предшественника глутамина, накапливается в синаптических везикулах и в итоге высвобождается  при помощи кальций-зависимого механизма. Высвободившийся глутамат может взаимодействовать с глутоматными рецепторами любого типа, находящимися в синаптической щели. В астроцитах под действием глутаминсинтетазы из глутамата и аммиака синтезируется глутамин. Развивающееся при гепатоэнцефолопатии нарушения включают увеличение содержания аммиака в головном мозге, приводят к повреждению астроцитов, уменьшению числа глутаматных рецепторов. Гепатоэнцефалопатия может проявляться по-разному. Могут быть повышены глубокие сухожильные рефлексы и мышечный тонус на некоторых стадиях. Возможны судороги, мышечные подергивания, у некоторых пациентов нарушается координация движений, состояния ухудшается после приема пищи. Во время комы рефлексы ослаблены и постепенно исчезают. Наблюдаются вялость, сонливость, понижение температуры тела.

Рецепт Печеночный торт — ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеночный торт — ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 13.8% 650 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.3% 1697 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.6% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.6% 1176 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.8% 3215 г
Зола 1.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6421.8 мкг 900 мкг 713.5% 638.2% 14 г
Ретинол 2.003 мг ~
бета Каротин 2.445 мг 5 мг 48.9% 43.7% 204 г
Лютеин + Зеаксантин 0.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 11% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.703 мг 1.8 мг 39.1% 35% 256 г
Витамин В4, холин 122.49 мг 500 мг 24.5% 21.9% 408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 3.7% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.528 мг 2 мг 26.4% 23.6% 379 г
Витамин В9, фолаты 126.288 мкг 400 мкг 31.6% 28.3% 317 г
Витамин В12, кобаламин 8.342 мкг 3 мкг 278.1% 248.7% 36 г
Витамин C, аскорбиновая 7.71 мг 90 мг 8.6% 7.7% 1167 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6098 г
Витамин Н, биотин 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 4.3% 2066 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин РР, НЭ 7.4944 мг 20 мг 37.5% 33.5% 267 г
Ниацин 3.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.46 мг 2500 мг 8.8% 7.9% 1139 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Магний, Mg 23.31 мг 400 мг 5.8% 5.2% 1716 г
Натрий, Na 40.39 мг 1300 мг 3.1% 2.8% 3219 г
Сера, S 133.68 мг 1000 мг 13.4% 12% 748 г
Фосфор, P 170.9 мг 800 мг 21.4% 19.1% 468 г
Хлор, Cl 19.77 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.1 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 7.012 мг 18 мг 39% 34.9% 257 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Кобальт, Co 9.333 мкг 10 мкг 93.3% 83.5% 107 г
Литий, Li 1.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.2642 мг 2 мг 13.2% 11.8% 757 г
Медь, Cu 225.67 мкг 1000 мкг 22.6% 20.2% 443 г
Молибден, Mo 29.819 мкг 70 мкг 42.6% 38.1% 235 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 30.609 мкг 55 мкг 55.7% 49.8% 180 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37488 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 9.4% 956 г
Цинк, Zn 3.6392 мг 12 мг 30.3% 27.1% 330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.976 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.737 г ~
Сахароза 1.812 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.648 г ~
Валин 0.748 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.562 г ~
Лейцин 1.123 г ~
Лизин 0.66 г ~
Метионин 0.262 г ~
Метионин + Цистеин 0.423 г ~
Треонин 0.448 г ~
Триптофан 0.232 г ~
Фенилаланин 0.595 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.999 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.133 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.611 г ~
Глутаминовая кислота 1.77 г ~
Пролин 0.587 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.406 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 232 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.351 г min 16.8 г 8% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.188 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.524 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.439 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.07 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.5%

Энергетическая ценность Печеночный торт — ПП составляет 111,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт из куриной печени — вариант №2

В данном варианте торта печеночного по классическому рецепту с видео, хозяйка вместо майонеза может использовать сметану, таким образом значительно снизив калорийность блюда, и повысив его полезные свойства. Процесс приготовления также прост, как и в первом рецепте. Но количество ингредиентов будет незначительно отличаться, что отразится на вкусе закуски.

Какие продукты необходимы:

  • молоко или кефир 1% — 150-170 грамм;
  • яйца куриные — 3-5 штук;
  • кубики куриного бульона — пара штук;
  • печень куриная — 500-650 грамм;
  • перец молотый черный — четверть ложки;
  • мука высшего сорта — 150-200 грамм;
  • растительное постное масло — 230 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • морковка корейская — 200 грамм;
  • сметана густая — 230 грамм;
  • луковицы крупные — 3 штуки.

Приготовление:

Для приготовления торта печеночного по классическому рецепту со сметаной, необходимо подготовить куриную печень. С нее снимают все лишние пленки, если они имеются, а затем продукт промывают и нарезают небольшими кусочками. Подготовленный субпродукт измельчают с использованием мясорубки или блендера. Лучше всего провести данную процедуру не меньше двух раз, чтобы получить однородную консистенцию. Теперь в полученную массу кладут измельченные куриные кубики, разбивают несколько яиц, добавляют измельченные зубчики чеснока и молотый перец, если есть необходимость, тесто солят.

К данной массе добавляется необходимое количество молока, и ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности. В будущее тесто дополнительно добавляют растительное масло и указанное в рецептуре количество муки. Масса хорошо вымешивается ложкой, чтобы в тесте не оставалось небольших комочков муки. При этом стоит учитывать, что муки может понадобиться чуть больше, или немного меньше.

Как только тесто будет готово, можно начинать выпечку коржей, каждый из них должен иметь толщину не более половины сантиметра. Пока блины будут жариться, хозяйка приступает к подготовке прослойки, для этого берется репчатый лук, его нарезают половинками колец и обжаривают на растительном масле, далее необходимо соединить корейскую морковку с жареным луком.

Готовые коржи промазывают сметаной, затем немного солят и сверху выкладывают начинку из лука и морковки, на начинку укладывается следующий корж. Таким образом собирается торт до того момента, пока все коржи не закончатся. Верхняя часть торта может быть смазана сметаной и украшена мелко порубленной зеленью. В качестве украшения также используется сыр или резанные свежие томаты.

Печеночный торт — полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

Полезные ссылки:

Праздничный печеночный торт из куриной печени с орехами

В этом рецепте характерный привкус печени уравновешивается вкусом орехов, а соус для промазывания получается однородным, благодаря чему равномерно распределяется между слоями. Такой печеночный торт — это настоящее праздничное блюдо для самых требовательных гурманов!

Понадобится:

  • печень (подойдёт любая) – около 700 г;
  • яйца – 3 шт. для теста + 1 шт. для соуса;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 75-80 г (3-4 ст. л. с горкой);
  • майонез – 300 г (примерно 10 ст. л.);
  • крахмал – 50 г (2 ст. л.);
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
  • зелень любая – 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

1. Зачистите печень от прожилок и покрывающих плёнок. Пропустите её через мясорубку. В полученную массу вбейте 3 яйца, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца и крахмал. Ложкой или лопаткой замесите однородное тесто.

2. На сухую сковородку налейте масло (примерно 1 ст. л.) и нагрейте ее на среднем огне. Посредине установите салатное кольцо (его размер будет соответствовать диаметру будущего тортика). В форму налейте печёночную массу и распределите её ложкой по всей внутренней поверхности. Тесто наливайте столько, чтобы блинчик получился без просветов, но и не слишком толстый.

3. После того, как одна сторона подрумянится (пройдёт около 1 минуты), кольцо снимите и переверните корж. Снова обжарьте и снимите со сковороды. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится тесто (масло подливайте совсем понемногу).

4. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой поставьте вариться яйцо для украшения. Когда закипит – засеките время и уменьшите огонь. Спустя 8 минут выньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду. Когда полностью остынет – очистите.

5. Вымойте и очистите овощи. Измельчите ножом лук – полукольцами или кубиками, не имеет значения. Морковь нарежьте сначала на тонкие слайсы вдоль, потом поперёк – на небольшие полоски (при желании можно использовать крупную тёрку).

6. Налейте на сковороду 1-2 ст. л. масла, разогрейте её и положите жариться овощи. Пассеруйте, помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок. Выложите в глубокую тарелку.

7. К остывшим овощам добавьте разрезанный на 3-4 части чеснок и варёное яйцо. Взбейте блендером – получится однородная масса жёлто-оранжевого цвета. Сюда же добавьте майонез (1-2 ложки оставьте для украшения) и перемешайте.

8. Измельчите ядра орехов на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте. Укладывайте коржи на блюдо поочерёдно и промазывайте их полученным соусом. Верхний слой и бока покройте обычным майонезом . Тортик посыпьте орехами и зеленью по желанию.

Хоть такой печеночный торт покажется вам достаточно маленьким, но он очень сытный и вкусный, что обязательно оценят все члены вашей семьи и счастливые гости. Готовьте торт закуску на праздник или Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector