Домашние пельмени с куриным фаршем

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

Ингредиенты на 100 штук:

Тесто:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 400-450 г. + на подсыпку и раскатку теста;
  • соль – 1 ч. л.

Фарш:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • молотый черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода холодная – 2-3 ст. л.

Для варки:

  • вода – 1,5-2 литра;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо разбалтываем венчиком, объединяя желток и белок. Вливаем воду, всыпаем соль и еще раз взбиваем.Всыпаем муку порциями, после каждой тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось сухих участков.Потом выкладываем рыхлый влажный ком на стол и замешиваем упругое, но не тугое тесто. Оно должно стать гладким, пластичным, пружинить при нажатии и не липнуть к рукам. Собрав тесто в колобок, затягиваем миску пленкой или накрываем крышкой и даем «отдохнуть» с полчаса. За это время приготовим куриный фарш для пельменей.Куриное филе сполоснем, обсушим и нарежем некрупными кусками. Чеснок нарежем пластинами, луковицы разрежем на 6-8 частей.Фарш можно сделать в блендере или пропустить все продукты через мясорубку один-два раза. Получившуюся вязкую мясную массу приправляем молотым черным перчиком и солью по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Если фарш получился очень плотным, вливаем две-три ложки холодной воды. Все смешав, отставляем в сторону минут на 15-20.Отдохнувшее тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см, остальные накрываем. Стопочкой или рюмкой небольшого диаметра вырезаем кругляшки.На каждый кругляш кладем начинку, оставляя края пустыми.Приподнимаем края теста чуть вытягивая вверх. Соединяем над фаршем от середины к краям, чтобы получился маленький пирожок. Затем берем за уголки и с плоской стороны подтягиваем один к другому. Соединяем, плотно защипывая.Доску или плоское блюдо густо посыпаем мукой. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии, накрываем. Оставляем сколько нужно для варки, остальные помещаем в морозилку, замораживаем и раскладываем по пакетам.В просторной кастрюле кипятим воду. Приправляем лаврушкой, душистым перцем, кладем соль по вкусу.

В закипевшую воду опускаем порцию пельменей, сразу же аккуратно размешивая ложкой, поднимая их с донышка.Как только все пельмешки всплывут на поверхность, регулируем нагрев слабее среднего и варим примерно десять минут, пока с теста не пропадут все светлые участки.Вылавливаем пельмени шумовкой, перекладываем на тарелку. Подаем со сметаной либо кладем кусочек сливочного масла, поливаем уксусом, соевым соусом – дело вкуса.

Как сделать пельменный фарш вкусным и сочным

Домашние пельмени – это кушанье, вкус которого зависит от двух составляющих — теста и фарша. Как приготовить пельменное тесто, мы уже раньше разбирали. Оно должно быть тоненьким, никогда не рваться, мягким и податливым при раскатывании. Его приятно есть, оно вкусное.

Не менее важна и начинка. Человек должен ощущать вкус чистого мяса – сочного, ароматного, мягкого. У каждой опытной хозяюшки есть свои секреты. Можно просто позавидовать семейству таких кулинарок – ведь они частенько готовят  потрясающую вкуснятину для своих родных.

Но хозяюшки – народ не жадный. Они с радостью делятся с нами своими секретами. Я собрала для вас секретные фишки, которыми они пользуются при приготовлении сочной мясной начинки. Записывайте и творите! У вас получится тоже очень вкусно!

1. Какое мясо выбрать? Любое – говядину, свинину, баранину, телятину, мясо птицы. Можно и мясо экзотических животных: лося, медвежатину. Лучше всего, если вы соединяете разные виды мяса, к примеру, свинину и курицу или говядину и свинину.

2. Можно ли использовать готовый магазинный фарш и как правильно размораживать замороженное мясо?

Лучше всего покупать свежее, охлажденное мясо. Если все-таки надо разморозить, кладите его на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а не размораживайте в теплой воде, на столе или в микроволновке.

3. По составу для пельменей нужна жирненькая начинка, поэтому добавляйте жирную свинину, сало или сливочное масло.

4. В мясе не должно быть жилок и сухожилий, а то вместо сочной вкуснятины будете жевать резину.

5. Остроту, сочность и аромат придают начинке репчатый лук и чеснок. Но это не значит, что чем больше этих овощей, тем сочнее она получится. Напротив, избыток может только навредить и испортить вкус фарша.

6. Мясо, лук и чеснок — это основа начинки. При перемалывании в мясорубке используйте решетку с крупными ячейками. Мясо будет получаться кусочками и это придает особый вкус  и сочность пельменной массе.

7. Слишком большое разнообразие специй повредят вкусу заправки. Но черный молотый перец и соль – абсолютно необходимы. Любители индийской кухни добавляют еще куркуму, паприку, зиру, мускатный орех. В принципе, можно все добавлять, что нравится вашей семье.

8. Вода в небольшом количестве также необходима для придания сочности фаршу. Она прекрасно впитывается мясными волокнами и начинка становится гораздо мягче и вкуснее. Можно заменить воду на овощной или мясной бульон, молоко или сырое яйцо.

9. Некоторые хозяюшки заменяют воду сочными овощами: белокачанной капустой или молодыми кабачками. А почему бы и нет, ведь эти овощи богаты полезными соками. Но не переборщите, все-таки основа заправки– это мясо.

10

Очень важно тщательно вымешивать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Кроме того, примерно 20 раз заправку надо отбить

Для этого его поднимают над столом и легонько бросают обратно. Начинка становится мягче и сочнее.

Вот такие советы дают нам кулинары, повара и просто опытные хозяюшки. Делайте так, как они говорят и родные не нарадуются вашим кулинарным творениям. Желаю огромных успехов, готовьте с радостью и удовольствием!

Пока-пока)))

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Пельмени из куриного фарша: вкусная начинка из куриного фарша

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус.

Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества.

Совет!

Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки

Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме:

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.

2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Особенности приготовления сочного фарша

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Пельменная диета: меню, правила и рецепты ^

Пельменная диета: варианты меню, рецепты диетических пельменей для похудения

Правила пельменной диеты

  • Нельзя «съедать» за день более 1500 Ккал, в противном случае эффективность будет сведена к нулю;
  • Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 л и более негазированной минералки: она помогает быстрее вывести лишнюю жидкость;
  • Пельмени должны быть только домашними, т.к. покупные не имеют ценности для здоровья;
  • Желательно во время диеты увеличить физическую активность.

Диета на пельменях: вариант первый

Этот рацион подходит для тех, кому привычнее считать калори. Соблюдать его можно до 5 дней, после чего необходимо сделать правильный выход, начав употреблять овощи в небольших количествах.

Меню:

  • Завтракаем порцией пельменей с овощами, запиваем зеленым чаем;
  • На ланч – стакан воды;
  • Обедаем пельменями, пьем чай;
  • Полдничаем только основным блюдом (100 г);
  • Ужинаем творожными пельменями и чаем.

Вариант второй

Согласно мнению английских ученых, человек может похудеть с помощью пельменей, если соблюдать такие правила:

  • За день нужно съедать количество пельменей, равное возрасту;
  • Придерживаться такой диеты можно не более трех дней, и все это время пить много воды и зеленого чая.

Диетические пельмени: рецепты

Рецепт творожных пельменей:

  • 400 г творога выкладываем под пресс, сделав так, чтобы он стал сухим. Смешиваем с двумя яичными белками и 3 ст. л. крахмала до однородности;
  • Лепим колбаску, разрезаем на равные кусочки;
  • Перекручиваем в мясорубке отварное мясо и взбиваем с сырыми желтками (2 шт.);
  • Лепим из теста лепешку, выкладываем на нее начинку, формируем пельмень;
  • Доводим до кипения воду, отвариваем в ней слепленные пельмени 5 минут.

Рецепт пельменей с отрубями:

  • Готовим фарш из 200 г телятины, перекручиваем в мясорубке репчатый лук и все смешиваем и посыпаем специями;
  • В кофемолке измельчаем 2,5 ст. л. отрубей, перемешиваем их с солью и 1/3 ст. л. крахмала;
  • Взбиваем сырое яйцо с 2,5 ст. л. воды, вымешиваем тесто и прибавляем крахмал (1/3 ст. л.);
  • Лепим пельмени, готовим в кипящей воде 8 минут.

Рецепт пельменей с грибами:

  • В емкости смешиваем пшеничную муку, соль и растительное масло, оставляем на 20 минут;
  • Перекручиваем в мясорубке грибы, смешиваем с обжаренным в сковороде луком, тушим в сотейнике 15 минут со специями и солью;
  • Даем остыть начинке, затем раскатываем тесто и разрезаем на кружочки, выкладываем на них начинку и лепим пельмени;
  • Варим в кипящей воде со специями до готовности (10 минут).

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Грейзинг диета.

Рецепт пельменей с курицей

Для приготовления теста в кастрюльку нальём 1 стакан воды и доведем её до кипения, добавим в кипяток сливочное масло и соль, ждём когда масло растворится.

В кипящую смесь из воды, масла и соли всыпаем 1 стакан муки, выключаем огонь.

Завариваем муку в кипятке, перемешивая получившееся заварное тесто при помощи ложки.

Далее в миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем заварное тесто, даём немного остыть. Добавляем к чуть остывшему тесту яйца и начинаем вмешивать их в заварное тесто ложкой до получения однородной массы.

Далее по одному стакану добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перемешивая его ложкой, а затем — руками.

Тесто должно получиться плотным, не сильно крутым, но и не мягким по консистенции. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса, накрыв его плёнкой.

В это время приготовим фарш для пельменей. Куриное мясо нарежем на кусочки (я готовила фарш из филе бедёр и филе грудки птицы). Лук очистим и нарежем на кусочки. Прокрутим куриное мясо и лук на мясорубке один раз. Добавим к фаршу соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы фарш просолился и пропитался ароматом специй. Добавляем к фаршу 3-4 столовых ложки холодной воды для сочности.

Далее берём отдохнувшее тесто, оно станет более гладким и податливым, с ним будет очень легко работать.

Делим тесто на 3, примерно, равные части. И на столе (или на силиконовом коврике), хорошо присыпанном мукой, начинаем раскатывать одну часть теста в пласт. Тесто раскатываем тонко, практически до полупрозрачности. Далее вырезаем кружочки кружкой (стаканчиком или рюмкой).

В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке фарша.

Далее лепим пельмень, скрепляя противоположные края кружочка из теста, а затем соединяем концы получившейся заготовки между собой, как бы скручивая в кружок (как на фото). Таким образом формируем все пельмешки с курицей.

Выкладываем готовые пельмени на досочку, присыпанную мукой, чтобы пельмешки не прилипли к её поверхности. Аналогично раскатываем оставшееся тесто и получившиеся обрезки, а затем лепим пельмени. В среднем из этого количества ингредиентов получается около 130-140 пельменей. Если вы хотите, то пельмени можно заморозить, поместив их в морозилку. При разморозке их свойства совершенно не меняются, они прекрасно хранятся более 3-х месяцев.

Для того чтобы сварить домашние пельмени с курицей, ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в неё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, подсаливаем воду по вкусу и доводим до кипения.

Кладём пельмени в закипевшую воду, даём снова воде закипеть, затем уменьшаем огонь и варим, примерно, 4-5 минут. Сначала пельмени опустятся на дно, но, как только начнут закипать, будут подниматься на верх.

Следите за пельменями, чтобы они не разварились. Тесто у них тонкое и, возможно, времени для варки понадобится всего 3-4 минуты.

Готовые пельмени с курицей вынимаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, можно их посыпать чёрным молотым перцем.

Вкуснейшие домашние пельмени с курицей, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей семье, они получаются такими нежными, тоненькими и сочными, что устоять невозможно! Обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!

Приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector