Запеченные пельмени в духовке с сыром: рецепт с фото
Содержание:
- Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках
- Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами
- Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания
- Варианты заливки для запечённых пельменей
- Запеченные пельмени с луком и майонезом: экспресс-рецепт
- Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом
- Румяные пельмени в духовке с сыром и майонезом
- Рецепт приготовления пельменей в духовке
- Пельмени запеченные в духовке с сыром
- Пельмени запеченные в духовке с сыром
- Описание рецепта — Пельмени под сыром в духовке:
- Пельмени под сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке
- Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке
- Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках
Что пригодится для приготовления таких пельменей:
- Килограмм пельменей в замороженном виде;
- Молоко – 800 мл;
- Кусочек сыра на 120 грамм;
- Майонез – 200 грамм;
- Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
- Растительное масло;
- Соль – на вкус кулинара;
- Щепотка черного молотого перца;
- Приправы – по своему желанию.
Период приготовления – 75 минут.
Содержание калорий – 245.
Как готовить:
- На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
- Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
- Молоко прогреваем до теплого состояния;
- Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
- Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
- Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
- Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
- Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
- Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
- В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
- Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
- После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
- После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
- Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.
Узнайте, как приготовить гороховый суп со свининой по различным рецептам и главное — очень вкусно.
Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.
Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!
Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами
Ингредиенты
350 г пельменей;
сушеный и свежий укроп;
грибы – 250 г;
соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;
лук – 1 шт.;
40 г муки;
топленое масло – 100 г;
сметана – стакан.
Способ приготовления
1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.
2. Лук очищаем и мелко крошим.
3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.
4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.
5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.
Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания
Пельмени в духовке – весьма интересное блюдо, ведь мы привыкли их просто отваривать, заправляя специями и все. Но, оказывается, есть много других способов приготовления с соусами и подливами.
Пельмени, запеченные в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках – эффектное и вкусное блюдо.
Отличное решение, когда привычный способ приготовления уже поднадоел.
Процесс приготовления:
- Для начала доведите пельмени до полуготовности. То есть вытащите их из воды примерно через 3-4 минуту после кипения.
- Уберите лишнюю жидкость, приправьте специями и влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
- Наполните горшочки пельменями, сверху выложите сметану, прикройте горшки крышками или фольгой и готовьте в духовом шкафу на 180 градусах около 30 минут.
Готовим с сыром и майонезом
Пельмени с сыром и майонезом получаются с очень аппетитной корочкой. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве сытного обеда.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Запеканка из пельменей – еще один способ разнообразить вкус мяса в тесте. А если судить по названию, то и готовиться блюдо будет быстрее.
Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления
В сметане
Это, наверное, самые быстрые запеченные пельмени.
Но, несмотря на простоту, такое блюдо можно сделать даже к приходу гостей.
Варианты заливки для запечённых пельменей
Пельмени, запечённые с сыром
Сыр – это идеальное дополнение для пельменей, особенно, если вы собираетесь запекать их в духовом шкафу. Например, семью за ужином можно угостить блюдом, в которое добавлена нарезанная ветчина или нежирная колбаса. Запеченные пельмени с ветчиной и сыром – настоящий праздник для живота, который легко и быстро можно организовать.
Также очень вкусными выходят варианты с яйцом и сыром – такой заливкой можно просто заправить полуготовые пельмени, а затем отправить форму с блюдом в духовку и запечь до румяной корочки. Этот вид запеченных пельмешек считается не таким жирным и калорийным, а потому рецепт хорошо подойдет даже для семейного обеда.
Пельмени, запеченные в сметане
Вкусно запечь пельмени в духовке несложно. Со сметаной такое блюдо сочетается ничуть не хуже, чем с сыром, а потому можно смело отправлять отварные пельмешки в подходящую форму, заливать их сверху сметаной, сдабривать специями и зеленым лучком (мелко нарубленым).
Также отлично сочетаются пельмени в сметане с овощами и грибами. При этом больше всего аромата блюду придают сушеные грибы. Хотите удивить домашних?
Тогда сперва проварите пельмешки 3-4 минутки в кипящей воде, а затем достаньте их из кастрюли и уложите в форму для запекания. Поверх них положите, предварительно вымоченные в воде, сушеные грибочки, залейте обед сметаной и отправляйте в печь.
Пельмени, запеченные в духовке с майонезом
Запечь пельмени можно и с майонезом. Хотя такой вариант блюда считается наиболее калорийным и тяжелым для желудка, тем не менее, иногда, себя побаловать сытными пельмешками все же можно.
Обычно для такого блюда используют пряности и чесночок – просто заправляем пельмени майонезом, предварительно смешанным с раздавленными зубками чеснока.
А вот если вам охота удивить своих домашних или гостей, то попробуйте присыпать сверху майонезную корочку сухими ароматными травами и зеленью сельдерея (можно и обыкновенной петрушкой). Получается очень вкусно и красиво – то, что нужно для сытного обеда!
Запеченные пельмени с луком и майонезом: экспресс-рецепт
По этому рецепту блюдо готовится невероятно быстро, к тому же оно обязательно придётся по душе вашим гостям, если они, конечно, не на диете. Пельмешки под луково-майонезной шапочкой получаются очень вкусными и сочными, а главное – невероятно сытными.
Как сделать запеченные пельмени с луком под майонезом
- Сперва отправляем на огонь кастрюлю с водой. Нам нужно отварить пельмени до готовности, но только не переваривать их, иначе тесто «расползется» и красивого блюда просто не получится.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы они сохраняли свою форму. Готовые пельмени достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Укладываем пельмени на дно формы для запекания, которую немного промазываем маслом или жиром, чтобы тесто не пригорело. Сверху аккуратно раскладываем целые кольца лука, заправляем блюдо майонезом.
- Солим и перчим по вкусу пельмешки и отправляем форму в разогретую духовку. Так как наше блюдо само по себе уже готовое, то все, что нужно – это дать луку пропечься и пустить сок, а майонезу – подрумяниться.
5. Вынимаем форму из духового шкафа и ставим ее прямо на стол (желательно на подставку, чтобы на поверхности стола не остался след) – пусть домашние сами выберут себе кусок столь необычного импровизированного пирога.
Пельмени, запеченные в духовке, также отлично сочетаются с чесночными и острыми соусами. А если хочется сделать блюдо менее калорийным, то просто залейте его не майонезом, а парой взбитых яиц.
Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом
Ингредиенты
130 шт. пельменей;
литр бульона;
полтора кг мякоти свинины;
100 мл масла подсолнечного;
лук – 3 шт.;
10 ст. л. обжаренных грибов;
по три крупных моркови и лука;
перец, соль и лавровый лист;
10 ст. л. сметаны.
Способ приготовления
1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.
2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.
3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.
4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.
5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.
Румяные пельмени в духовке с сыром и майонезом
В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 600 мл;
- майонез легкий – 200 г;
- масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
- пучки петрушки – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 140 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Выложите в глубокую сковороду большого диаметра пельмени, добавьте оливковое масло и обжаривайте до корочки со всех сторон на сильном огне.
- Разложите горячие пельмени по горшочкам – из указанного количества продуктов получается 5 порций, однако это зависит от объема горшочков и Ваших предпочтений.
- Измельчите ножом зелень, смешайте с молоком.
- Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Залейте полученным соусом пельмени, подсолите.
- Добавьте натертый крупно полутвердый сыр в каждый горшочек, закройте их крышками и поставьте на решетку в холодную духовку.
- После того, как она прогреется до 180 градусов, запекайте пельмени в течение получаса. После уберите крышки с горшочков и дайте блюду подрумяниться еще 10 минут.
Рецепт приготовления пельменей в духовке
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 кг;
- Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Сыр твердый – 250 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Вода или бульон – 1 литр.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
- Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
- В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
- Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
- На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
- Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
- Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
- Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
- По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
- Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Читайте еще: Плов из свинины рецепты вкусного плова со свининой.
Приятного аппетита!
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Состав:
- пельмени – 500 гр.,
- сметана – 2-3 ст. ложки,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- растительное масло,
- соль, перец, приправы — по вкусу,
- вода.
Приготовление:
- Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
- Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
- Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
- Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
- Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
- Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
- Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
- Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
- Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
- Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
- Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
- После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
- Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.
Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Состав:
- пельмени – 500 гр.,
- сметана – 2-3 ст. ложки,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- растительное масло,
- соль, перец, приправы — по вкусу,
- вода.
- Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
- Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Пельмени, запеченные в духовке с сыром– очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
- Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
- Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
- Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
- Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
- Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
- Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
- Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
- Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
- Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
- Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
- После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
- Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.
Пельмени запеченные в духовке с сыром готовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Пельмени под сыром в духовке:
Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени — блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь — таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.
Пельмени под сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 5,11 г Углеводы 10,26 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
330 г |
Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.
Шаг 3:
|
по вкусу |
В муку всыпаем соль.
Шаг 4:
|
3 ст. л. | ||
|
0,2 л |
В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.
Шаг 5:
|
300 г |
Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
|
80 г |
Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.
Шаг 7:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.
Шаг 9:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.
Шаг 10:
Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы — дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.
Шаг 11:
|
1,5 л |
Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.
Шаг 12:
|
10 г |
Растворяем в кипятке бульонный кубик.
Шаг 13:
В кипящий бульон закладываем пельмени.
Шаг 14:
Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.
Шаг 15:
|
20 г |
Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.
Шаг 16:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.
Шаг 17:
Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.
Шаг 18:
Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.
Шаг 19:
Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке
Ингредиенты
400 г пельменей мелких;
лук – головка;
200 г шампиньоновсвежих;
морковь крупная;
170 г сметаны;
зелень -пучок;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.
2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.
3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.
Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке
- Пельмени 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
- Вода очищенная кипяченая 1 стакан
1 Подготовить сметанную заливку.
В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2 Подготавливаем сыр.
Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
4 Подаем пельмени с сыром.
Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
- Готовые пельмени 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
- Сметана (любой жирности) 200 г
- Лавровый лист 4–8 листочков
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец горошком 6–8 горошин
- Масло сливочное 2–3 стол. ложки
- Масло растительное для обжаривания
- Вода для бульона (2.5 стакана)
1 Обжариваем пельмени.
Начнём с главного — с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача — подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить.
Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.
2 Подготавливаем ингредиенты.
Теперь подготовим всё остальное.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.
Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке.
Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке — именно так он лучше расплавится и даст корочку.
Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.
3 Обжариваем лук и морковь.
Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить.
В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавье к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через 2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.
4 Варим бульон.
Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.
5 Готовим пельмени, запечённые в духовке.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов.
Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем.
Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым — делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон — по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.
6 Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.
Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой — горшочки очень нагреваются, не обожгитесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.
– — Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.
– — Состав дополняющих блюдо овощей можно менять — запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!
– — Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.
– — Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.
– — В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.