Рыбник из зубатки из дрожжевого теста
Содержание:
Пирог с консервированной сайрой
Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
- Сайра консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.
2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.
3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.
4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.
7. Разложить ровным слоем начинку.
8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.
9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.
Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!
Советы кулинара
- Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
- Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
- В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
- Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
- Блюдо не запрещается кушать во время поста.
- Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
- В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть рис под проточной водой.
- Варить его до готовности.
- Филе нарезать средними кусочками.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
- Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
- Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.
Приготовление теста
- Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
- Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
- Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
- Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
- Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
- Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
- Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
- Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
- Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
- Последний слой – снова рисовый.
- Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
- Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.
Выпечка пирога
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
- Проколоть пирог вилкой несколько раз.
- Испечь закуску за 40 минут.
Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:
Брынзу смешать с яйцом.
Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ!
Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом. Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см., предварительно припылив рабочую поверхность.
Начинаем собирать пирог. В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы. Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить «заплаточки».
Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину. Вновь отправить в духовку.
Допечь еще минут 10 — 12, до красивого румянца.
Готовый пирог немного остудить. Подать, припорошив рубленной зеленью.
Разве не украшение семейного обеда?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года ivkis1999 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ivkis1999 #
27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года Vishnja #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Tatanj #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года mariana82 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года magala56 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
26 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года nadin0930 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рыбник — рецепт
Пироги, начиненные рыбой, издавна считались на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба являлась символом возрождения жизни, без рыбников не обходилась ни одна свадьба. Жених и невеста брали пироги с собой в церковь, а после венчания потчевали ими друг друга. Впрочем, особый повод, чтобы заняться приготовлением рыбника по нашим рецептам, совсем не обязателен.
Пирог рыбник с зубаткой – рецепт
Рыбу выбираем любую, лучше морскую – тиляпию, пикшу или даже рыбный микс разных сортов. По этому рецепту можно готовить и рыбник с палтусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст.;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
- филе зубатки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 1ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт теста для рыбника прост. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.
Как приготовить поморский рыбник?
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 700 г;
- форель – 2 шт.;
- желток яичный – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.
Как испечь рыбник по-поморски? Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру выкладываем рыбу целиком. Делаем поперечные симметричные разрезы в тесте, немного не доходя до рыбы – толщина полосок 1 см. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Лишнее вокруг головы обрезаем, а тесту у рыбьего хвоста придаем соответствующую форму. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.
Любителям рыбки также рекомендуем опробовать рецепты расстегаев и заливного пирога с рыбой.
По сути кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного, капустного или грибного пирога, обычно овальной формы. Он очень вкусный и сытный. Существует много разных рецептов приготовления этого пирога, но не каждая хозяйка их знает. Мы вам предлагаем простой вариант кулебяки с очень вкусной начинкой. | Пирожки с ливером — рецепт Вкус детства – пирожки с ливером, которые наверняка многим готовили их мамы и бабушки, теперь, будучи взрослой, можно приготовить самостоятельно. Ароматные, пышные и очень сытные печеные, или орские пирожки с ливерной начинкой определенно заслуживают вашего внимания. |
Старорусские рыбники и расстегаи дали основу для рецепта кулебяки с рыбой, которая в классическом виде готовилась с мясом, или капустой. Отход от классики подарил нам замечательный рецепт сытной рыбной кулебяки, о которой мы поговорим в этой статье. | Удобный перекус, замена хлебу, или дополнение к кофе, или чаю, все это – слойки с сыром. Такое блюдо просто готовить и им легко угодить всем, ведь сыр сочетается с большинством продуктов. |
womanadvice.ru
Описание
Зубатка относится к отряду Окунеобразных. Существует и другое название – морской волк. Вес рыбы может составлять больше 30 кг, при этом ее длина может варьироваться от 1 до 1,5 м.
Обитает зубатка на глубине не больше 600 м. У этой рыбы достаточно широкий рот и мощные зубы, которые ежегодно сменяются. Их главное предназначение – отрывать моллюсков от камней. К характерным признакам зубатки относится также плотная кожура, на которой находится мелкая чешуя.
Где водится зубатка?
Обитает зубатка в океанической воде.
Специалисты выделяют ряд подвидов такой рыбы, отличающихся между собой видом и пищевыми свойствами:
- Полосатая зубатка, обитает в северной части Атлантического океана, Северном, Норвежском, Балтийском, Баренцевом и Белом морях.
- Дальневосточная зубатка , обитает в северных морях Тихого океана, встречается в Чукотском море.
- Пятнистая зубатка , ареал — северная часть Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.
- Синяя зубатка , ареал совпадает с ареалом пятнистой зубатки.
- род Anarhichthys:
- Угревидная зубатка, распространена в северной части Тихого океана.
Пятнистые и полосатые разновидности можно повстречать в морских глубинах Северной Атлантики, дальневосточные и угревидные обитают исключительно в водах Тихого океана.
А эксклюзивный вид вдовицу или синюю рыбу можно выловить исключительно в самых недрах Атлантического океана.
Что входит в ее состав?
В ее мясе выделяются витамины, минералы, жирные кислоты, аминокислоты.
Наименование | Содержание (гр) | % от рекомендуемой дневной нормы |
Жиры | 5,3 |
8 |
Жирные насыщенные кислоты | 0,9 |
2 |
Мононенасыщенные | 2,1 |
3 |
Полиненасыщенные | 2,8 |
3 |
Белки | 19,6 |
15 |
Углеводы | 8 |
16 |
Название витамина | Содержание в 100 граммах продукта (мг) | % от рекомендуемой дневной нормы |
Витамин A | 0,06 | 7 |
Витамин PP | 2,5 | 12,5 |
Витамин B1 | 0,24 | 16 |
Витамин B2 | 0,04 | 2,2 |
Витамин B6 | 0,3 | 15 |
Витамин C | 1,4 | 1,6 |
Витамин E | 0,4 | 2,7 |
Витамин PP (эквивалент ниациновый) | 5,8 | 29 |
Название минерала | Содержание в 100 гр. продукта (мг) | % от рекомендуемой дневной нормы |
Кальций | 30 | 3 |
Кобальт | 0,02 | 200 |
Молибден | 0,04 | 5,7 |
Магний | 35 | 8,8 |
Фтор | 0,043 | 10,8 |
Натрий | 100 | 7,7 |
Хром | 0,055 | 110 |
Калий | 335 | 13,4 |
Марганец | 0,03 | 1,5 |
Фосфор | 180 | 22,5 |
Медь | 0,07 | 7 |
Хлор | 165 | 7,2 |
Йод | 0,05 | 33,3 |
Сера | 190 | 19 |
Цинк | 0,6 | 5 |
Железо | 0,5 | 2,8 |
Как выбрать и хранить?
Выбирать зубатку нужно подобно другим рыбам, опираясь на основные правила:
- Глаза у свежей рыбы, должны быть ясными, наличие мути – признак испорченности.
- Мясо зубатки должно быть светлым и упругим. Надавите на него пальцем, мясо должно сразу восстановить свою форму.
- Не рекомендуется покупать замороженную зубатку в прозрачном льде, так как это явный признак повторного замораживания, что негативно сказывается на качестве и вкусе рыбы.
Хранить зубатку нужно на полке возле морозильной камеры не больше 2-х дней. В замороженном виде срок увеличивается до 2-х месяцев.
Полезные свойства
Польза зубатки обусловлена содержанием различных веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. В состав рыбы входят жирные кислоты, которые полезны для человека.
Омега-3 выводят «плохой» холестерин, что в свою очередь снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Поскольку мясо зубатки питательно и легко усваивается, ее рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблема со щитовидной железой.
Благодаря тому, что в рыбе содержится много белка, ее стоит употреблять спортсменам. Что касается калорийности, то у морского волка она небольшая, поэтому при употреблении его в небольшом количестве не стоит бояться о том, что это навредит организму.
В состав зубатки входит сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме, а также хлор, который нормализует водно-солевой баланс. В большом количестве в рыбе содержится калий, который благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, а также он снимает отеки и нормализует артериальное давление.
Есть в ней и магний – минерал важный для сердечной мышцы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Входит в состав мяса зубатки витамин РР, который расширяет сосуды, что улучшает кровообращение и поступление кислорода к клеткам организма.
https://pro-seafood.ru/riba-zubatka/
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года т-тя-ля #
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Стейк из зубатки
Для приготовления стейка лучше всего выбирать пеструю зубатку. Использование хвостовой части рыбы сохранит целостность готовой порции. Почему лучше выбирать пеструю зубатку, а не синюю? Все дело в мягкости рыбного филе и его реакции на тепловую обработку. Синяя рыба разваливается при готовке. Для гарнира к рыбному стейку хорошо подойдет жареный картофель или свежие овощи.
Ингредиенты:
- Зубатка – 5 шт.;
- Мука;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
Для гарнира:
- Картофель;
- Огурец;
- Соль;
- Перец;
- Укроп.
Приготовление:
- Нарезать зубатку на стейки;
- Обвалять стейки в муке, посыпать солью, перцем;
- Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду;
- Готовить 7 минут с каждой стороны на среднем огне;
- Обжарить картофель и выложить на большое блюдо, украсив рыбный шедевр свежим огурцом и зеленью.
Примечание. Стейки зубатки не обязательно обваливать в большом количестве муки, достаточно немного посыпать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
На 3-4 порции блюда потребуется подготовить следующие компоненты:
- 1 кг пестрой зубатки (в виде филе либо тушек);
- 20 мл сока лимона;
- 150 мл сливок жирностью 33%;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- растительное масло, соль, перец молотый.
Рыбу необходимо разморозить, хорошо промыть. Если планируете готовить стейк из зубатки, то филе нарезается порционными кусочками, если же будете использовать традиционный гриль, то лучше нарезать тушку, предварительно удалив плавники, в виде медальонов размером 3-3,5 см.
Для приготовления по рецепту готовые кусочки необходимо посолить и полить лимонным соком. Оставить на четверть часа при комнатной температуре. Затем решетку-гриль следует смазать растительным маслом и аккуратно переложить стейки. Через 8-10 минут рыбу следует перевернуть.
Рецепт зубатки на гриле содержит также приготовление аппетитного соуса. Для его создания необходимо сливки поместить в кастрюлю и выпаривать на медленном огне до тех пор, пока их объем не уменьшится на треть. Затем в полученную жидкость нужно добавить сыр, натертый на мелкой терке, и паприку (по вкусу).
Готовая рыба заправляется соусом и подается с овощным пюре.
Слоеный рыбный пирог «Береги время!»
Слоеный рыбный пирог «Береги время!»
Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
Для пирога нам потребуются:
Тесто слоеное дрожжевое Филе рыбы (у меня зубатка) Стакан сливок Луковица 2 зубчика чеснока Твердый сыр Сок половины лимона Пучок уропа Соль, перец
Рыбу порезать средними кусочками
Лук и чеснок нарезать
Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты
Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок
Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения
Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать
В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп
Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом
Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.
Наш пирог готов! Приятного аппетита!
На здоровье!
Машенька! Как просто и красиво, беру в закладки
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-zubatkoj.htmlhttp://www.great-cook.ru/risovyj-pirog-s-zubatkoj-i-recept-ego-prigotovleniya.htmlhttp://webspoon.ru/receipt/pirog-s-zubatkojjhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/72516/http://www.povarenok.ru/recipes/show/158066/http://forum.say7.info/topic53339.html
Как правильно приготовить
Чтобы приготовление зубатки не вызывало массу негатива, первое, что нужно сделать — это выбрать хорошие тушки
Важно, чтобы рыба была единожды замороженной. Внимательно прочитайте данные на упаковке — лучше, если морепродукты подвергаются температурной обработке непосредственно на корабле в месте вылова
Посмотрите на саму тушку — она должна быть ровной, без дополнительного льда.
Второе — подвергайте рыбу медленной разморозке. Лучше всего продукт поместить в открытую емкость и поставить в холодильник или оставить в прохладном помещении. Третье — используйте маринад. Он сделает мясо плотным и в то же врем сочным.