Кекс «зебра» в мультиварке

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото

Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.
Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделяем на две равные части , перелив одну часть в глубокую тарелку.
В первую часть теста добавляем полстаканамуки и хорошо вымешиваем ложкой.
Во вторую часть добавляем полстаканакакао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.
Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом

Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”. Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д

Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.

Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде , когда мы бросаем камешки в воду. Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.
Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центрупроводим шпажкой , в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.
На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond). Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбратьрежим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.
После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.
Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. Bon Appetit!

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Для посыпки:

2 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце — муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для пирога зебра

Самостоятельно справиться с изготовлением десерта сможет даже начинающая хозяйка. Вот несколько простых рецептов пирога зебра в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем воздушное облако из сахара и яиц.
  2. Сюда добавляем 100 г сливочного масла, предварительно размягчённого при комнатной температуре.
  3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Полученную массу соединяем с яйцами.
  5. Мешаем до тех пор, пока не получится однородное тесто консистенции 15% сметаны. Делим его на две части.
  6. Примешиваем к светлой массе какао и получаем коричневый состав, другая часть остаётся неизменной.

Это классический рецепт пирога зебра. Существует ещё масса всевозможных вариантов приготовления – со сметаной, кефиром, творогом, ягодами, различными добавками. Они так же подойдут для ваших кулинарных свершений.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке поможет создать очень воздушный и высокий бисквит, ведь кухонная помощница будет поддерживать стабильную температуру и влажность, необходимую для этого десерта.

Аккуратно извлечь готовое изделие поможет круг из пергаментной бумаги, уложенный на дно мультиварки. Данный рецепт пирога зебра:

  • 270 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 120 г сливочного масла – 100 г на тесто, 20 г для смазывания дна;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. какао.

Разделить данную дозировку сахарного песка пополам. Одну порцию взбить с яйцами до однородной пушистой шапки, другую растереть с размягчённым сливочным маслом. Всё соединить в одной ёмкости. Постепенно сюда ввести сметану.

  1. В получившуюся массу добавить просеянную муку. В конце добавляем соду, и полученный состав делим на две равные части. Половину теста окрашиваем какао в тёмно-коричневый цвет, другую оставляем белой.
  2. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Начинаем методично выкладывать тесто по 2 ложки, начиная от центра. Нижний пласт может быть как белого, так и тёмного цвета, кому как нравится. Главное не забывать их чередовать, пока не закончится тесто.
  3. Изысканный рисунок в виде зебры можно сформировать при помощи зубочистки, вырисовывая спирали на верхушке бисквита, начиная от края и заканчивая в середине. Ставим режим «Выпечка» и забываем на час. Остальное прибор сделает всё сам.

Мягкое и пористое изделие получится, если использовать кефир. Здесь, неизменные для пирога зебры, пропорции продуктов немного уменьшаются, за счёт количества кисломолочного напитка, и появляется смесь индийских приправ:

  • сахар, мука и кефир в равных долях – по 200 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • молотый кориандр, корица и кардамон добавляем по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца и сахар.
  2. Растираем смесь до полного растворения кристаллов.
  3. Затем взбиваем в невесомую яичную пену. По очереди вводим ванильный сахар и просеянную муку. Добавляем растительное масло и последний штрих – кефир.
  4. Пышная шапка пузырьков на поверхности подсказывает, что тесто готово. Остаётся, как всегда, разделить массу на две половины для создания полосатого окраса. По желанию в одну из частей добавляем специи, для аромата.
  5. Если в вашей умной машине отсутствует функция верхнего нагрева, то верхнюю часть пирога придётся «замаскировать», украсив бледный корж пышным слоем крема или сахарной пудры.

Можно покрыть поверхность пирога зебра шоколадной глазурью. Пятнадцать минут потраченного времени и десерт превратится из повседневного бисквита из мультиварки в нарядный торт:

  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао для более насыщенного цвета;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Сливочное масло, сахарную пудру и какао соединить до получения плотной коричневой консистенции. Добавляем ванильный сахар и молоко. Смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки, и глазурь не станет единой вязкой массой.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Пирог Зебра с творогом и кокосом в мультиварке

Внести разнообразие в простой домашний десерт можно, если поиграть с наполнением белой части: например, сделать её не классическим бисквитом, а творожным тестом. Только обязательно используйте 9-18%ный творог, а не обезжиренный

Также важно брать размягченное масло, а не топить его, поэтому достаньте брикет из морозильной камеры заранее. Шоколад же желательно купить темный, 50-60%, без добавок и с максимально простым составом

Горький не рекомендован, он слишком плотный, а молочный не даст такого явного оттенка пирогу – контраст выйдет слабым.

Ингредиенты:

  • шоколад – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Воспользовавшись водяной баней, растопить поломанный мелко шоколад. Сняв с огня, соединить с мягким маслом и перемешивать до однородности.
Взбить 4 яичных желтка со стаканом сахара, а белки миксером в отдельной сухой чашке.
Просеять муку с разрыхлителем

Соединить с шоколадно-масляной частью.
Влить желтково-сахарную смесь, осторожно порциями (при помощи чайной ложки) ввести белковую пену и перемешать. Шоколадное тесто не должно быть слишком плотным – в идеале ориентируйтесь на консистенцию жирной сметаны.
Творог перетереть с остатками яиц и сахарного песка

Взбить в блендере до воздушности.
Подсыпать кокосовую стружку, еще раз взбить.
Смазать чашу мультиварки маслом, начать выкладывать тесто порциями в центр, чередуя творожные и шоколадные части. Поскольку текучесть у него средняя, делайте 3 ложки одного цвета и 3 ложки другого.
Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте шоколадно-творожную Зебру 70 мин. После сигнала дайте пирогу еще 10 мин. дойти под крышкой.

  • Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?
  • Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке?
  • Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Готовим в мультиварке оригинальный кекс Зебра

Наверняка вы хоть раз видели это произведение домашнего кулинарного искусства – полосатый, словно зебра, кекс с тонким ароматом какао. Рецепты приготовления такого лакомства отличаются разнообразием — кто-то предпочитает готовить кекс с использованием кефира, а кто-то, как мы, предпочитаем классический способ приготовления — со сметаной.

Кекс зебра в мультиварке получается мягким и не пересушенным, как это могло бы случиться в духовке,, а благодаря подробным фото с кексом справится даже новичок.

Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю, запаситесь терпением и следующими продуктами:

Просто следуйте фото-рецепту приготовления, и у вас все получится!

Шаг 1

В сухой посуде взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое, как на фото.

Шаг 2

Некоторые рецепты советуют сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновки, но мы-то знаем, что секрет приготовления полосатого кекса в одинаковой, комнатной температуре ингредиентов.

Поэтому масло просто заранее достаем из холодильника, чтобы оно само дошло до нужной нам температуры.

Размягченное масло смешиваем с яйцами при помощи лопаточки.

Так же мы поступим и со сметаной, которую достали заранее из холодильника.

Шаг 3

Пшеничную муку необходимо просеять через сито — так кекс зебра будет более воздушным.

Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Если вы не любите рецепты, где фигурирует ванилин, то можно его не добавлять или вовсе заменить любимым ароматизатором, например парой капель рома (если конечно, блюдо не предназначено для детей).

Шаг 4

Половину теста выливаем в отдельную емкость и смешиваем с просеянным, без комочков, какао.

Важно: плотность у теста должна быть одинаковая, поэтому мы «уравняем» ее в белом тесте с помощью одной столовой ложки просеянной муки. Оба вида теста вымешиваем разными ложками

Оба вида теста вымешиваем разными ложками.

Шаг 5

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем мукой и стряхиваем ее остатки — это называется «французская рубашка» и используя рецепты готовки в мультиварке, не забудьте про этот способ уберечь выпечку от пригорания.

Две ложки белого теста разливаем на дно мультиварке. Старайтесь, чтобы лужица теста была точно посередине чаши.

Теперь две столовых ложки темного теста выкладываем поверх белого. Видите, как уже создается узор кекса зебра?

Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.

Шаг 6

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, сроком на 60 минут. Напоминаем вам, что рецепты могут лишь сориентировать вас по времени приготовления, но точное количество минут зависит от вашей модели кухонной помощницы.

По окончании времени готовки, выключаем мультиварку, ждем 15 минут и открываем крышку.

После чего при помощи контейнера для варки на пару аккуратно перемещаем наш кекс на мягкое полотенце — только что приготовленный, он имеет весьма нежную текстуру и на тарелке может изменить свою форму. Дайте ему остыть, после чего аккуратно разместите верной стороной на блюдо.

Шаг 7

Рецепты готовки глазури, чтобы покрыть пирог зебра в мультиварке обычно содержат в себе несколько ингредиентов. Мы предоставим вам на выбор два варианта глазури, чтобы вы выбрали рецепты для себя.

Вариант первый: классическая глазурь

Понадобится:

  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приступим:

На плите на слабом огне прогреть молоко. Всыпать в него какао и сахар-песок, помешивать, пока ингредиенты не растворятся.

Варим глазурь до загустения, после чего добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.

Вариант второй (для ленивых).

Понадобится:

  • Плитка темного или горького шоколада.
  • Горячая кипяченая вода — 30 грамм.
  • Сливочное масло — 1-2 столовых ложки.

Приступим:

Плитку шоколада растопим на водяной бане, или при помощи микроволновки до жидкого состояния. Разбавим горячий шоколад кипятком — так глазурь будет тягучая и не так быстро застынет на кексе.

Вмешиваем пару ложек сливочного масла для глянцевого блеска.

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире


Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке


После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Описание рецепта — Пирог Зебра в мультиварке:

Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две — три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.

Пирог Зебра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г

Жиры 12,35 г

Углеводы 43,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар-песок.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 5:

Сливочное масло
70 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром.

Шаг 6:

Сметана
200 мл

К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая.

Шаг 7:

Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом — в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки.

Шаг 8:

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

Шаг 9:

Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Шаг 10:

Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой.

Шаг 11:

Какао
3 ч. л.

В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто.

Шаг 13:

Когда выложите все тесто, получится вот такой рисунок. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”.

Шаг 14:

Через 50 минут пирог готов.

Шаг 15:

Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.

Шаг 16:

Вот так выглядит пирог “Зебра” в готовом виде.

Шаг 17:

Охлаждаем пирог и разрезаем на две части.

Шаг 18:

Светлые полоски чередуются с темными.

Шаг 19:

Разрезаем “Зебру” на порционные кусочки.

Шаг 20:

Пирог “Зебра” в мультиварке готов. Мягкий, пушистый, не очень жирный и симпатичный. Приятного чаепития!

Шоколадный кекс зебра в мультиварке — фото рецепт:

Один из любимейших, популярнейших, знакомых с детства кексов. Традиционно кекс «Зебра» готовится с применением сливочного масла. Но если масла у вас в холодильнике нет, а полосатенькой выпечки хочется — вот тут-то этот рецепт и выручит! Он минимально упрощенный, вам даже миксер не очень-то понадобится. Единственное — в мультиварке этот кекс печется целый час. Но если спешите, просто уменьшите порцию вдвое, ведь ингредиенты позволяют.

В общем, готовьте с удовольствием!

Для выпечки вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (которую можно заменить йогуртом или деревенскими сливками);
  • 2 стакана сахара (но это количество — для сладкоежек, его можно смело уменьшить вдвое);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина (2 г);
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста (если нет — используйте 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом);
  • 4 чайные ложки какао.

Шоколадный кекс зебра в мультиварке — фото рецепт:

1. Взбиваем сахар с яйцами и ванилином. Это можно делать миксером, а можно и вручную, с помощью вилки.

2. Вливаем сметану, хорошо все размешиваем.

3. Понемногу добавляем муку (если используете миксер или кухонный комбайн, то переведите его на самые медленные обороты, чтобы мука не разлетелась по кухне). В муку не забудьте добавить разрыхлитель.

4. Пришло время разделить тесто на две равные части. В одну вмешайте какао — понемногу, чтобы не было комочков.

5. По очереди зачерпывая ложкой оба вида теста, вливайте их в мультиварку — ложка белого, ложка черного, и опять ложка белого, ложка черного… Пока тесто не закончтися.

6. А теперь — магия: всего несколькими движениями можно украсить «Зебру» так, что жаль будет покрывать ее кремом. Для этого вооружитесь зубочисткой или чем-то наподобие. Воткните ее в тесто ровно по центру мультиварки и проведите линию к краю мультикастрюли. Выньте зубочистку, воткните ее скраю (на сантиметра два левее) и проведите новую линию, но уже к центру. И так продолжайте чертить — к центру и от центра, — пока ваши линии не сойдутся в круг.

И еще: чтобы не было однотонной «серединки» (как на фото с кексом в разрезе), последние несколько порций вливайте не по целой ложке, а по четвертинке.

7. Выставьте режим «Выпечка» на 60 или 70 минут. Все! Вы славно потрудились и можете отдохнуть. Далее эстафету волшебства подхватывает мультиварка. После звукового сигнала шоколадный кекс зебра в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кекс можно разделить на две части и смазать кремом из вареной сгущенки. Так будет еще нежнее и вкуснее! Только помните, что все сладости вредны в больших количествах. Кушайте в меру.

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector