Начинка для пирожков с грибами

Жареные пирожки с грибами

Время приготовления – 2 часа.Калорийность – 240 ккал.Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка для пюре.

Ингредиенты

Вода 450 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 730 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 700-800 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 50 г
Укроп сушеный 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 0,5 л

Готовим тесто и начинку

  1. Через сито просеиваем в объемную миску 730 г муки.
  2. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
  3. В муке формируем небольшую воронку и разбиваем в нее 1 яйцо.
  4. Туда же понемногу наливаем подогретую до 40° воду и замешиваем тесто ложкой или рукой.
  5. Старательно вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
  6. Готовое тесто, не вынимая из миски, обильно смазываем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
  7. Миску накрываем куском пищевой пленки или полотенцем и убираем в теплое место.
  8. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Моем и очищаем 700-800 г картошки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  9. Очищаем 200 г лука, режем мелкими кубиками.
  10. Сковороду ставим на плиту, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем 50 г сливочного масла и насыпаем лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
  11. Нарезаем 300 г шампиньонов мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку.
  12. Закипевший картофель солим по вкусу.
  13. Обжариваем шампиньоны до готовности, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем 2-3 минуты, чтобы грибы впитали специи, и выключаем огонь.
  14. К этому времени картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель толкушкой в однородное пюре.
  15. В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 1 чайную ложку сухого укропа и старательно перемешиваем. Готовую начинку необходимо остудить.

Формируем пирожки

  1. Подошедшее тесто обминаем, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
  2. Когда тесто поднялось, а начинка остыла, берем сковороду, ставим на медленный огонь и наливаем в нее 200-250 мл подсолнечного масла.
  3. Разбираем тесто на порционные шарики.
  4. Берем один из них и формируем руками круглую лепешку. В центр лепешки кладем начинку.
  5. Соединяем края и защипываем.
  6. Собранный пирожок слегка придавливаем ладонью к столу, чтобы он стал потоньше, и кладем на сковороду швом вниз.
  7. Лепим следующие пирожки и выкладываем в сковороду не слишком плотно друг к другу. Жарим на медленном огне.
  8. Когда одна сторона пирожка подрумянится, переворачиваем и жарим его с другой стороны.
  9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные пирожки, по необходимости доливая подсолнечное масло.
  10. С бумажного полотенца пирожки убираем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Когда их корочка станет мягкой, можно всех звать к столу. Подайте к пирожкам сметану, салат из свежих овощей, разнообразные соления и наслаждайтесь сказочным вкусом.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с грибами

Чтобы более уверенно чувствовать себя во время приготовления таких пирожков, можете просмотреть небольшой ролик о том, как их делать. Такое пособие будет особенно полезно для тех, кто готовит блюдо впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7XcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бабушкины ПИРОЖКИ с картошкой и грибами / PIES with potato and mushrooms. (https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7Xc)

Другие варианты приготовления

Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста– Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.

Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.

Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector