Начинка для пирожков с грибами
Содержание:
Жареные пирожки с грибами
Время приготовления – 2 часа.Калорийность – 240 ккал.Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка для пюре.
Ингредиенты
Вода | 450 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 730 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 700-800 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Готовим тесто и начинку
- Через сито просеиваем в объемную миску 730 г муки.
- Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
- В муке формируем небольшую воронку и разбиваем в нее 1 яйцо.
- Туда же понемногу наливаем подогретую до 40° воду и замешиваем тесто ложкой или рукой.
- Старательно вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
- Готовое тесто, не вынимая из миски, обильно смазываем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
- Миску накрываем куском пищевой пленки или полотенцем и убираем в теплое место.
- Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Моем и очищаем 700-800 г картошки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
- Очищаем 200 г лука, режем мелкими кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем 50 г сливочного масла и насыпаем лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
- Нарезаем 300 г шампиньонов мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку.
- Закипевший картофель солим по вкусу.
- Обжариваем шампиньоны до готовности, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем 2-3 минуты, чтобы грибы впитали специи, и выключаем огонь.
- К этому времени картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель толкушкой в однородное пюре.
- В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 1 чайную ложку сухого укропа и старательно перемешиваем. Готовую начинку необходимо остудить.
Формируем пирожки
- Подошедшее тесто обминаем, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
- Когда тесто поднялось, а начинка остыла, берем сковороду, ставим на медленный огонь и наливаем в нее 200-250 мл подсолнечного масла.
- Разбираем тесто на порционные шарики.
- Берем один из них и формируем руками круглую лепешку. В центр лепешки кладем начинку.
- Соединяем края и защипываем.
- Собранный пирожок слегка придавливаем ладонью к столу, чтобы он стал потоньше, и кладем на сковороду швом вниз.
- Лепим следующие пирожки и выкладываем в сковороду не слишком плотно друг к другу. Жарим на медленном огне.
- Когда одна сторона пирожка подрумянится, переворачиваем и жарим его с другой стороны.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные пирожки, по необходимости доливая подсолнечное масло.
- С бумажного полотенца пирожки убираем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Когда их корочка станет мягкой, можно всех звать к столу. Подайте к пирожкам сметану, салат из свежих овощей, разнообразные соления и наслаждайтесь сказочным вкусом.
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с грибами
Чтобы более уверенно чувствовать себя во время приготовления таких пирожков, можете просмотреть небольшой ролик о том, как их делать. Такое пособие будет особенно полезно для тех, кто готовит блюдо впервые.
https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7XcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бабушкины ПИРОЖКИ с картошкой и грибами / PIES with potato and mushrooms. (https://www.youtube.com/watch?v=_1xUKtpR7Xc)
Другие варианты приготовления
Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста– Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.
Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.
Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!