Пошаговый рецепт пирожного персик с фото

Рецепт 5: печенье-пирожное Персик с вареной сгущенкой

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

  • Мука 450-500 г
  • Маргарин сливочный или масло 180 г
  • Яйца 2 шт
  • Желтки сырые 2 шт
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки
  • Сок моркови 3-4 ст. ложки
  • Сок свеклы 3-4 ст. ложки

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

Взбить миксером.

Добавить в массу лимонный сок, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.

Соединить две половинки печенья.

Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую — соком свеклы.

Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики. Приятного аппетита!

Как приготовить:

Печенье «Персики» готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного «персик» в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем — начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут.  Оно должно стать пышным и побелеть.

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.

14. У нас сумасшедшая жара! В тени показывает + 32! А у вас какая погода? Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез «крестик».

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.

20. Вот так получается.

21. Проделываем это с каждой половинкой.

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.

25. Собираем печенье по парно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.

Берём персик, погружаем сначала в красную воду.

Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.

Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.

Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.

Украшаем пирожное «Персики» свежей мятой!

А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))

Я попыталась разрезать печенье после сборки. Посмотрите!

А вот разрез утром, когда печенье простояло ночь в холодильнике. Четкий!

Друзья, пеките для ваших родных, навещайте друзей! Всем желаю удачной, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Печенье Персики с вареньем из красной смородины

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех

Рецепт

  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.
  9. Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.
  10. Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».
  11. Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?
  12. Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.
  13. В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.
  14. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  15. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  16. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  17. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  18. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  19. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.
  20. Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Печенье «Персики» с миндалем

Ингредиенты:

  • ✓ слив. масло – 200 гр.,
  • ✓ сахар – 180 гр.,
  • ✓ два яйца,
  • ✓ ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.),
  • ✓ сметана – 60 гр. (2,5 ложки),
  • ✓ пищевая сода – 0,5 ч. ложки (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя),
  • ✓ мука – 500 – 550 гр. (это 3 стакана),
  • ✓ вареная сгущенка – 180 гр.,
  • ✓ слив. масло – 200 гр.,
  • ✓ миндаль.

Как приготовить:

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного “персик” в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем – начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.

14. Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез “крестик”.

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.

21. Проделываем это с каждой половинкой.

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.

25. Собираем печенье попарно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

  1. Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.
  2. Берём персик, погружаем сначала в красную воду.
  3. Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.
  4. Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.
  5. Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.
  6. Украшаем пирожное “Персики” свежей мятой!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожных «Персики»

Подготовка

  1. Чистим грецкие орехи. Сразу открою секрет: если у вас получится очистить их так, чтобы половинки скорлупы остались целыми, вы сможете приготовить больше пирожных и сэкономите время. Но об этом расскажу чуть позже.
  2. Сейчас же нам нужно каждую половинку скорлупы вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Для этого немного масла наносим на плотную бумажную салфетку и этой салфеткой протираем наружную часть каждой половинки скорлупы.
  3. Сливочное масло убираем на несколько минут в морозильную камеру для того, чтобы оно легче натиралось на терке.

Готовим тесто

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить пирожное безе. К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
  5. В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
  6. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим крем

  1. В глубокую миску выкладываем вареную сгущенку и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.
  2. Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.

Готовим натуральные красители для окраски пирожных

Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.

  1. Очищаем свеклу и морковь. Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре.
  2. Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок. Аналогичным способом поступаем с морковью.

Эти соки и будут нашими натуральными красителями.

Выпекаем заготовки для пирожных

  1. Достаем из холодильника тесто и нарезаем его на широкие полоски, из которых, раскатывая их на столе, формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в ровные шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик придавливаем и формируем из него круглую лепешку, которой накрываем заготовленные ранее скорлупки грецких орехов. Таким образом, после выпечки мы получим половинки «персика» с уже готовым отверстием для начинки (конечно, из выпеченных заготовок нужно будет удалить ореховую скорлупу).
  2. Если со скорлупой вас постигла неудача, и заготовить ее не получилось, не беда. Тогда из теста скатывайте шарик, сминайте одну его сторону так, чтобы получилась полусфера, и выпекайте в таком виде, а позже отверстие просто вырежете ножом. В этом случае из того же количества теста получится немного меньше заготовок для пирожных, и придется потратить лишнее время на вырезание из них сердцевинок.
  3. Получившиеся заготовки раскладываем на противень, не забывая оставлять между ними расстояние, т.к. при выпекании половинки «персиков» будут увеличиваться в размере.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с заготовками «персиков». Выпекаем около десяти минут, следя за тем, чтобы половинки пропеклись, но еще не подрумянились. Нам нужно, чтобы шапочки заготовок оставались белыми.
  5. Даем половинкам немного остыть и вынимаем из них скорлупу орехов.

Собираем пирожные

  1. Начиняем половинки кремом, тонким слоем крема смазываем края, в серединку каждой дольки вставляем кусочек грецкого ореха.
  2. Соединяем две половинки, формируя из них персики. Правда, пока наши пирожные еще мало похожи на настоящие фрукты. Для большей схожести их нужно окрасить. Но сначала нужно их охладить в холодильнике, чтобы крем, застывая, хорошенько склеил половинки.

Украшаем пирожные

  1. Через полчаса достаем пирожные из холодильника. Каждый шарик окунаем поочередно одним бочком в морковный краситель, другим – в свекольный, затем обваливаем в сахаре. Вот теперь наши пироженки уже очень похожи на аппетитные фрукты!
  2. Прикрепляем к каждому по листику мяты для пущей правдоподобности и выкладываем готовые пирожные на блюдо. Можно подавать на стол!

Печенье «Персики» – пошаговый рецепт со спредом

Ингредиенты

  • Мука 900 г
  • Сахар кристаллический в тесто 270 г
  • Сахар для обваливания 270 г
  • Размягченный спред с малой долей жира 260 г
  • Разрыхлитель теста ¼ ст.л.
  • Варенье или джем в начинку (варенье можно заменить на сгущенку) по вкусу
  • Орешки по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Рафинированное масло для смазывания или пергамент

Как готовить печенье «Персики»

  1. Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
  2. Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
  3. Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
  4. Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
  5. Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
  6. Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
  7. Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
  8. Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
  9. Заранее прогреваем духовку до 170С.
  10. Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
  11. Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
  12. В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
  13. Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.
  14. Крошку от печенья не выбрасываем!
  15. Начинка
  16. Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
  17. Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
  18. Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.
  19. Сборка
  20. Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
  21. Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
  22. Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
  23. Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
  24. Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.

Ингредиенты:

• муки 3 стакана;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 2 ложки сметаны;

• стакан сахара;

• два яйца;

• ваниль;

• 80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Как приготовить пирожное Персики с миндалем

Этап первый: тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны. Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку

Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку

Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.
  • Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Этап второй: начинка

Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

Пирожное «Персик» из советского прошлого.


Рецепты Дата 05.04.2017

Приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г). Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями. Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г). И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал.

Дальше мука (350 г). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

Нам нужна вот такая консистенция теста. Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема.

Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.

Складываем в чашу миксера. Взбиваем до однородности.

Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Дать полежать полчаса в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета.

Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

Затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

Дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывал сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

Приятного Аппетита!

Рецепт 3: пирожное Персики с сыром маскарпоне

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 380 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Сыр Маскарпоне 150 г
  • Грецкие орехи со скорлупой 12 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Сначала нужно отделить белки от желтков.

4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.

Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.

В отдельную миску просеиваем 380 г муки.

В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.

150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.

Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.

Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.

Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.

В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.

Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.

200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.

Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.

Готовим натуральные красители для пирожных. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.

То же самое проделываем со свеклой.

Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.

Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.

Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.

В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.

В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут.

Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху

Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.

Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.

То же самое проделываем с остальными половинками.

Соединяем все половинки попарно.

Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.

Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.

Обваливаем пирожные в сахаре.

Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.

Пирожные Персики готово!

Рецепт 7: Персики — домашние пирожные с начинкой

  • 2 яйца,
  • пакет ванилина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • полпачки маргарина.

Для начинки:

  • половина банки сгущенного молока,
  • горсть орешков.

Итак, в миску вбиваю яйца и к ним всыпаю сахарный песок. Все взбиваю.

Затем добавляю ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин. Снова взбиваю.

В завершение всыпаю муку и замешиваю гладкое тесто, которое не будет липнуть к моим рукам.

Из теста делаю круги, каждый из которых разрезаю на две части. Полученные полусферы выкладываю на разнос и отправляю пирожное в духовку на 20 минут. Температуру выпекания устанавливаю 190 градусов.

Из готовых полусфер ножом вырезаю серединку.

В миске давлю толкушкой выбранные серединки с пирожных, добавляю вареную сгущенку и горсть очищенных орешков.

Наполняю полусферы, полученной начинкой.

Затем выдавливаю сок моркови и свеклы.

Обмакиваю один край пирожного в один сок, а затем в другой. После этого обваливаю пирожное в обычном сахаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector