Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :: SYL.ru

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара

Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы

После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Подчеревок, запеченный в духовке по-украински рулетом

Для блюда рекомендовано использовать не слишком толстый подчеревок, иначе свернуть его будет сложно. Желательно, чтобы прослоек сала в нем было немного, иначе при запекании они вытопятся, и останется только корочка. В классической рецептуре начинка для рулета самая простая: кориандр, лавровый лист, перец и чеснок. Профессионалы допускают введение свежих сладких перцев, которые нужно измельчить, а также кислых ягод – выходит необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – 2 чайн. ложки;
  • красный молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • головки чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 10 шт.;
  • горошки перца – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Помыть мясо и поскоблить его шкурку. Промокнуть бумажными салфетками, слегка отбить по мягкой части.
  2. Растереть в ступке лавровые листья, посыпать ими мясную сторону подчеревка.
  3. Аналогично растереть горошки перца и поступить с ними так же.
  4. Сложить подчеревок пополам, убрать в контейнер или в пленку. Держать в холодильнике 10-12 часов, чтобы оно пропиталось ароматами.
  5. Сделать на внутренней стороне подготовленного подчеревка вертикальные надрезы.
  6. Оставшиеся специи вместе с натертым мелко чесноком перемешать. Натереть вручную ими подчеревок внутри.
  7. Свернуть рулетом и хорошо обмотать кулинарной нитью.
  8. Поместить в рукав для запекания. Если используете фольгу, берите 3-4 листа и заматывайте как можно надежнее.
  9. Положить в глубокий противень и готовить рулет из подчеревка на несильном огне (150 градусов) в течение 3-х часов. За полчаса до конца проколоть рукав несколько раз или развернуть фольгу – на рулете появится корочка.
  • Пирожки в духовке с яйцом и луком: особенности приготовления
  • Перепелки в духовке: рецепт приготовления

Как приготовить:

Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они все всегда к единому результату — нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным! Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на . Запеченный подчеревок

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом

Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

  1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  5. Все хорошенько перемешать до однородности.
  6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  11. Запекать на протяжении тридцати минут.
  12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Похожие рецепты

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью

Как улучшить вкус тушеной говядины?

Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.

Читать полностью

Что улучшит вкус говядины?

Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыть …

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, — это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и печем полчаса. После этого убираем алюминиевый лист и готовим еще столько же времени.

Рецепт запеченного в духовке подчеревка (свиного сала с прорезью) с чесноком и специях с использованием фольги

Предлагаю приготовить вкуснейшее запечённое сало. Это блюдо украсит не только домашний обед, но и займет самое почетное место среди праздничных блюд

Ведь запеченный подчеревок в специях любят все, даже те, кто к салу относится очень осторожно из-за его жирности. Мало кто отказывается попробовать несколько кусочков. Сытная, ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям, особенно, мужской половине

Запеченный в духовке подчеревок традиционно подают со ржаным хлебом, зеленью и кусочками ароматного маринованного лука.

Его можно запечь к новогоднему столу или к любому другому празднику. Для приготовления лучше всего взять сало с хорошей прослойкой мяса. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, но оптимально использовать те, которые приведены в списке ингредиентов, так как это классика.

Ингредиенты:

  • 500 г подчеревка (сала с мясной прорезью)
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли

Выбранный мясистый подчеревок тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем, хорошенько натерев его со всех сторон и стараясь втереть смесь под слои мяса. Не переборщите с солью, иначе испортите вкус готового запеченного сала, проверено!

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке

Затем разотрите измельченный чеснок и горчицу по куску. Обратите внимание, что для равномерного распределения всех пряностей лучше не смешивать все ингредиенты, а натирать ими по очереди

Морковь промойте, удалите кожицу, натрите на средней тёрке.

Подберите подходящую форму для запекания, выстелите ее фольгой. По центру насыпьте часть моркови. Сверху уложите сало и притрусите морковкой. Хорошенько заверните его в фольгу, проследив за тем, чтобы не оставались дырочки, из которых в процессе запекания сможет вытекать жир, так как он будет подгорать.

Отправьте подготовленный подчеревок в горячую духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте 50-60 минут.

Следите за тем, чтобы подчеревок не горел снизу, так как много зависит от самой духовки. При необходимости, переставьте форму на верхнюю полку. Не будет лишним заглянуть под фольгу в процессе приготовления.

Готовое запеченное сало выдержите в фольге минут 20-30, затем разверните и остудите полностью.

Нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите на блюдо, украсив веточками свежей зелени, и в таком виде можно подавать на стол. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно приправ в виде ядреной горчицы, хрена или горчицы в зернах – они так же идеально гармонируют с этим блюдом и подчеркивают его вкус!

Приятного аппетита!

Подчеревок в фольге

Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:

  • Кусок мяса – 1 кг
  • Кориандр – щепотка
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Перец душистый (молотый) – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Соль – 10 грамм

В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:

  1. Мясо следует вымыть и обсушить, почистить от всего лишнего, что может быть на нем
  2. Чеснок надо очистить от шелухи, убрать сухие части и выдавить его через пресс
  3. Лаврушку следует раздавить руками на части
  4. В отдельную емкость положить давленый чеснок, посолить, добавить кориандр, хмели-сунели и прочие специи
  5. Все указанные выше ингредиенты следует сложить в одну емкость и перемешать
  6. Этой массой следует натереть мясо и посыпать листиками лавра
  7. Брюшину следует выложить кожей на фольгу и завернуть, для надежности стоит обернуть в еще один оборот фольги, но не переворачивать
  8.  Готовую конструкцию следует поставить в духовку – его надо предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания полчаса
  9. По истечении этого времени надо вытащить противень из духовки, достать мясо из фольги, выложить его обратно на противень и снова отправить в духовку
  10. При этом духовка должна быть выставлена уже на 180 градусов. Такая мера позволит получить аппетитную корочку у блюда. Запекать так надо снова полчаса
  11. Готовое блюдо следует достать из духовки, остудить и убрать в холодильник

Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.

Подчеревок запеченный в фольге в духовке рецепт пошагово с фото – Едим Дома

22.03.2019

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

— подчерёвок — 600 г;

— соль — 1/3 столовой ложки;

— чеснок 5 зубчиков;

— перец черный — 1/3 ч. л.;

— специи для мясных блюд — 1 ч. л.

Время: подготовка — 6-12 ч, приготовление — 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи.

Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей.

Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу

Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Запеченный подчеревок с двумя маринадами

Для маринада №1

  • Горчица — 1-1, 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Аджика — 1-1, 5 ст. л.
  • Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для маринада №2

  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 0,5 ч. л.

Подчеревок хорошо вымыть. Можно снять шкурку или же оставить, если она мягкая – по желанию.

Приготовление маринада №1. Измельчить чеснок с помощью пресса, а кориандр и черный перец в ступке. Перемешать. Добавить соль по вкусу.

Хорошо натереть подчеревок этими специями. Отложить пока.

Как приготовить подчеревок в духовке / фото profter.ru

Приготовление маринада №2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты.

Хорошенько натереть этим маринадом второй кусочек подчеревка.

Оба кусочка скрутить рулетом, перевязать нитками и отправить на ночь в холодильник.

Положить на противень оба рулета. Можно запекать на пергаменте, а можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой).

Отправить в духовку и запекать 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. за 10-15 минут до готовности можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Кулинарные подсказки

Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
Фольга сделает закуску очень сочной;
Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением

Таким образом, сало получиться очень ароматным;
Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх

Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.

Подчеревок — это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Хитрости и советы при приготовлении

Как и в случае с любым другим блюдом при приготовлении подчеревка многие хозяйки используют свои хитрости. Так, например, чтобы подчеревок был однородного аппетитного цвета – на фотографиях с рецептами его хорошо видно – мясо нередко отваривают предварительно в луковой шелухе. Причем варить его можно не до готовности, а только до пропитки и изменения цвета.

В качестве начинки для рулета можно использовать разные варианты ингредиентов. Так, например, довольно популярным вариантом блюда является чернослив. Он придает более интересный вкус мясу и делает его насыщеннее. С подчеревком можно поэкспериментировать – это позволит разнообразить привычное меню и сделает рацион более хорошим. Его даже иногда применяют как легкий продукт – если потреблять его в небольших количествах, то с ним можно делать довольно неплохие сэндвичи. Он простой в приготовлении, обладающий оптимальной пищевой ценностью продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector