Рецепт вкусных свиных ребрышек по-канадски

Содержание:

Как приготовить “Ребра по-чешски”

Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.

В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.

Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.

Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Оценить рецепт Ребра по-чешски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=TyeXh4p0cR0

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рагу из конины в духовке

  • конина (задняя часть) – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир – 50 г;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена кориандра – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
  • Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
  • Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.

Исторически сложилось так, что кочевые народы очень любили конину. И в наши дни, когда кочевников почти не осталось, для их потомков — казахов, туркменов, монголов, якутов – это мясо по-прежнему является основой стола.

Секрет прост: долгие коды конина была самым доступным мясом в Средней Азии. В наши дни блюда из конины по-прежнему популярны.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #

20 декабря 2019 года Ticiana2 #

30 ноября 2019 года raccoon72 #

8 ноября 2019 года buh2676 #

8 ноября 2019 года buh2676 #

21 октября 2019 года Mirara85 #

29 сентября 2019 года welshrabbit #

13 сентября 2019 года julay4 #

9 августа 2019 года Prada-2019 #

27 июля 2019 года Gardemarina #

26 июля 2019 года Gardemarina #

11 февраля 2019 года Славина Наталья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт

Свиные рёбрышки в духовке можно приготовить по-разному. Но на мой взгляд самым простым, и при этом вкусным рецептом будет тот, что называется ещё по-канадски, где используется яблочное пюре.

Нежное и сочное мясо, доступный для приготовления соус — маринад и удивительный аромат готового блюда сделают рёбрышки по-канадски настоящим королём любого стола – праздничного или повседневного.

Это настоящее ресторанное блюдо, готовить которое должна научиться каждая хозяйка. Поверьте, устоять перед этим блюдом просто невозможно. Список ингредиентов, что удивительно, на самом деле довольно простой. Единственным минусом можно считать тот факт, что готовых рёбрышек всегда оказывается мало!

Что понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Одно большое яблоко зелёное кисло-сладкое.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Сахар коричневый – столовая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа.
  • Перец жгучий – на свой вкус.
  • Корица молотая – половинка чайной ложки.
  • Чеснок сухой молотый – половинка чайной ложки.
  • Паприка копчёная – чайная ложка.
  • Лимонный сок натуральный – пара столовых ложек.

Именно яблоко в создании соуса – маринада играет самую большую роль. Его сладость и чуть заметная кислинка станут прекрасным дополнением к мясному вкусу. Некоторые предпочитают покупать уже готовое яблочное пюре, но в этом рецепте мы его приготовим самостоятельно.

Как готовить

Яблоко помыть, обтереть, очистить от кожуры, порезать на 4 части. Очистить от сердцевины. После каждый кусочек разрезать на дольки, но слишком мельчить не надо.

Выкладываем кусочки в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в микроволновку. Включаем среднюю мощность и держим там фрукт примерно 10 минут. А затем просто разминаем вилкой.

Также яблоко можно всего лишь натереть на тёрке, если у вас нет времени запекать его в духовке или микроволновке.

Теперь начинаем готовить соус – маринад. Для этого смешиваем в одной миске все ингредиенты, которые указаны в списке. Чтобы ничего не забывать, добавляйте продукты по указанному порядку.

Рёбрышки, естественно, в маринад не входят. Их мы будет выкладывать чуть позже.

Теперь в приготовленный маринад выкладываем рёбрышки. Всё тщательно перемешиваем руками, обязательно следите за тем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным составом.

Оставляем в маринаде на 3 – 4 часа. процесс лучше провести в холодильнике, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени выложить рёбрышки с смазанный противень для запекания, сверху вылить оставшуюся жидкость – маринад и обязательно накрыть фольгой.

Ставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на час. Через 60 минут фольгу надо снять, температуру уменьшить до 160 градусов и выждать ещё 30 минут.

Подавать свиные рёбрышки по-канадски горячими к столу.

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !

Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко

Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/rebryshki_po-kanadski-23556.html

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Тростниковый сахар 100 г
Красный перец щепотка
Паприка 20 г
Ребра 1 кг
Соль 11 г
Соус барбекю 200 мл
Сухой чеснок 20 г


Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления. Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

  1. Ребра промыть, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной таре объединить паприку, сахар, перец, соль, чеснок и хорошо размешать.
  3. Получившейся смесью натереть подготовленные ребра, завернуть их в лист фольги и отправить в нагретую до 150 °C печь на 2 часа.
  4. По истечении времени ребра вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу, слить появившийся сок и отправить обратно в печь на 10 мин.
  5. В конце ребра вынуть из духовки, немного остудить, промазать соусом барбекю и обжарить на гриле 5 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Способ приготовления

Хорошо промойте ребра и нарежьте их по 3 – 4 штуки на 1 порцию. Мелко нарежьте чеснок и помидоры. выдавите сок из 1/2 лимона. Смешайте в миске вустерский соус, мед, чеснок, помидоры (или томатный сок), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Поместите ребка в маринад и оставте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Ребра вместе с маринадом поместите в жаровню, накройте крышкой и поставьте запекаться в течение 3/4 часа в духовой шкаф при температуре  200 °C. Затем выньте ребра, переверните их, поставьте запекаться дальше на тоже врямя с закрытой крышкой. При необходимости добавьте воды. Как вариант, можно запекать в специальном пакете или на противне, накрыв фольгой.
Откройте крышку жаровни, уберите фольгу сверху или переложите ребрышки из пакета для запекания на противень. Посыпте их тмином. Поставьте, не накрывая, в духовой шкаф на 5 минут. Затем переверните и запекайте еще 5 минут. Готовые ребрышки подавать с горчицей, хреном, томатным соусом. В качесве гарнира можно предложить запеченные на гриле овощи или салат из белой фасоли с пряными травами.

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

  • жгучий перец – по желанию;
  • измельченная паприка – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – на свое усмотрение;
  • молотая корица – щепотка;
  • ребра свиные – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соус томатный – 100 г;
  • сухой измельченный чеснок – щепотка;
  • сушеный измельченный перец – щепотка;
  • яблоко – 120 г.

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.
  2. Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
  3. По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
  4. В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
  5. В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
  7. Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
  2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
  3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
  4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
  5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
  6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
  7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
  8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Шаг 6. Украшение и подача

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

По данному рецепту ребрышки получаются мягкие, сочные и в то же время очень ароматные.

Попробуйте приготовить так же и мы уверены, они вам тоже очень понравятся .

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Картошка — 600-700 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
  • Паприка — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек. Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки. Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать. Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой. Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту. Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой. Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими. Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться. Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров. Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей. Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Руками перемешайте картошку. Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке. Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня. При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими. По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных

Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху. Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром

Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector